Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2012, 21:47   #1
статус

Dark Souls: Prepare to Die - Вопросы по прохождению

Жанр: Action, RPG
Издатель: Namco Bandai
Локализация: 1С-СофтКлаб
Разработчик: From Software
Платформы: PC, X360, PS3
Дата выхода: 24 августа 2012

Официальный сайт
Dark Souls Wiki(англ.)
Цитата:
Духовный наследник Demon's Souls, более продолжительный и еще более сложный. Кроме того, помимо прочего игроков ждет больше видов оружия, больше разномастных врагов и отполированный мультиплеер.
FAQ
Скрытый текст:
Как сделать разрешение 1080р?
Цитата:
1. Качаем(версия 2.0.1, 60 фпс!)

2. кидаем файлы в steamapps\common\Dark Souls Prepare to Die Edition\DATA

если у вас пиратская версия / дисковая лицензия, то в корневую папку игры

3. Отключаем сглаживание!

3.1 Нажимаем F9 и вуаля курсора нет (:

Как попасть в DLC локацию

Гайды:
Цитата:
Мини FAQ

Подробный гид по игре
(пробел удалить)

Последний раз редактировалось woodson; 01.01.2013 в 01:46.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 21:43   #521
Юзер

Господи, только что завалил Смоуга и Орштейна, радости нет предела, благо раза с 50 получилось кого то призвать и втроем покарали их Так они меня замучали...
Intothesky вне форума  
Старый 08.09.2012, 21:53   #522
Новичок

сделал оружие электрическим, то есть показатель урона на топоре физический 252, урон электрический тоже 252, но при этом я двойного урона не почуял, как бил по 150 по врагам до прокачки, так и бьет, даже чуть меньше. Может нужно как то переключать урон с физического на электро? иначе какой в этом смысл.
То же самое с магическим, усилил у андре меч до меча небес, а скелеты в катакомбах все равно возрождаются, почему так?
fobl2012 вне форума  
Старый 08.09.2012, 22:50   #523
Игрок

Цитата:
Сообщение от fobl2012 Посмотреть сообщение
Может нужно как то переключать урон с физического на электро? иначе какой в этом смысл.
Никак не нужно, ты когда врага бьешь видишь молнии? А смысл писали уже много раз в этой теме. Если ты прокачан больше 50 лвл в силу, то правильно что физ урон от простого оружия больше.

Цитата:
Сообщение от fobl2012 Посмотреть сообщение
То же самое с магическим, усилил у андре меч до меча небес, а скелеты в катакомбах все равно возрождаются, почему так?
Быть такого не может, ищи внимательно что не так сделал.
D.U.D.E вне форума  
Старый 08.09.2012, 23:33   #524
Новичок

Полутал "Темное древесное кольцо" (вроде так) суть в том, что кувырки должны меняться. НО! Они не меняются( В чем может быть проблема?
Teftel' вне форума  
Старый 09.09.2012, 00:15   #525
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Boobs Посмотреть сообщение
Вот зараза, так чт омне делать? я думал что хоть котэ расскажет что-нибудь интересное )) да и кольцо любопытное... получается другие чуваки из ордена могут меня призывать??? как мне призвать их??
Там гдже убивал горгулий есть башня в ней стоит чувак у которого можно искупить грехи, но основных неписей если ты их убил, ты уже не вернешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Teftel' Посмотреть сообщение
Полутал "Темное древесное кольцо" (вроде так) суть в том, что кувырки должны меняться. НО! Они не меняются( В чем может быть проблема?
Загруженность выше 25%. Кольцо меняет только если ниже.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей

Последний раз редактировалось Пonyraй; 09.09.2012 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 00:24   #526
Новичок

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
Загруженность выше 25%. Кольцо меняет только если ниже.
Загруженность в плане барахла в инвентаре? Т.е. скормлю ненужное и норм? Или же повысить выносливость?
Teftel' вне форума  
Старый 09.09.2012, 00:27   #527
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Teftel' Посмотреть сообщение
Загруженность в плане барахла в инвентаре? Т.е. скормлю ненужное и норм? Или же повысить выносливость?
Нет загруженность в плане того, что надето на тебе. Надо переодеть себя полегче или одеть кольцо хавела, но с кольцом возможно тоже надо будет что-то снять.
И вообще почему твои сообщения не цитируются кнопкой выделенное?

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
Пonyraй вне форума  
Старый 09.09.2012, 00:31   #528
Заблокирован

Предупреждения: 400
кто-нибудь грохнул арториаса из длс? это просто нечто. максимум снял ему 80% хп, но хрен увернешься от его ваншотящих атак в рейдж моде (или что это такое?). доходит до маразма - он прыгает, я начинаю долбить боковой кувырок, он в прыжке меняет направление чуть ли не на пять метров и приземляется прям на меня. если кувыркаться перед его приземлением, он каким-то образом все равно задевает (как будто атака аое). щит со стабильностью 75 совершенно не держит подобные удары, даже с полной выносливостью. лечиться времени не дает, кастовать не дает, спамит охренительно мощные удары. пробовал в тяжелой броне и млгс+5 в две руки брал - результат все тот же, снимаю ~70% здоровья - рейдж мод - самонаводящийся ваншот.

уже 15 раз к нему бегал, а ведь перед этим с первого раза убил четырех королей, да и вообще, 90% боссов этой игры я убивал магом с первого раза, знай себе держи дистанцию и кастуй заклинания, но эта тварь...

в общем, похвастайтесь, кто его убил, что хоть дают за эту сволочь?

Последний раз редактировалось _encore_; 09.09.2012 в 00:42.
_encore_ вне форума  
Старый 09.09.2012, 00:34   #529
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от D.U.D.E Посмотреть сообщение
Никак не нужно, ты когда врага бьешь видишь молнии? А смысл писали уже много раз в этой теме. Если ты прокачан больше 50 лвл в силу, то правильно что физ урон от простого оружия больше.
цифра урона почти наверняка больше у стихийного, только вот урон от огня/молнии это НЕ РАВНО физическому, поэтому даже если у вас цифра урона получается больше(допустим 500 молниеносное, а простое физическое скажем 460), то на практике простое будет бить всё равно сильнее, а в 50% случаях будет бить существенно сильнее. У всех мобов есть отдельные сопротивления на молнию/огонь и чем круче враг, тем меньше прока от стихий. Да о чём речь, если даже у самых слабых врагов из первых минут игры и то есть какое-то сопротивление.
Т.е. именно ЭТО важно, а не то что качайте силу, ловкость, веру, интелект, нужно чтобы народ понял почему так. А то сколько раз всплывают подобные вопросы, но видно что народ просто не понимает как это работает, смотрит на цифру урона и негодует.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от _encore_ Посмотреть сообщение
Как по мне это сложнейший босс(если не считать тех которым нужно хвосты рубить), финальная атака(под рейджем когда он) моего танка ваншотила через блок, поэтому только уворачиваться от неё. И вообще добивать его сразу, не давать ему опомниться в такой момент.

Последний раз редактировалось Turbo; 09.09.2012 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение
Turbo вне форума  
Отправить сообщение для Turbo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 00:44   #530
Новичок

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
Нет загруженность в плане того, что надето на тебе. Надо переодеть себя полегче или одеть кольцо хавела, но с кольцом возможно тоже надо будет что-то снять.
Доспех тени, учигатана и щит с эмблемой) Попробую выносливость поднять чуть, авось поможет.
Teftel' вне форума  
Старый 09.09.2012, 00:50   #531
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Turbo Посмотреть сообщение

Как по мне это сложнейший босс(если не считать тех которым нужно хвосты рубить), финальная атака(под рейджем когда он) моего танка ваншотила через блок, поэтому только уворачиваться от неё. И вообще добивать его сразу, не давать ему опомниться в такой момент.
нда, добивать, я к нему подойти боюсь с фулл хп, а тем временем на ютубе его в маечке и шортиках ломают.

вот же резкий урод, все мощнейшие заклинания мимо летят
_encore_ вне форума  
Старый 09.09.2012, 00:58   #532
Опытный игрок

Цитата:
нда, добивать, я к нему подойти боюсь с фулл хп
ну не в том плане, что сразу кидаться на него. А вот он вошёл в рейдж, начал на тебя прыгать - вот тут его и добить. Если начать уворачиваться и ничего не делать, он будет готовить тот свой прыжок, а там уж как повезёт.
Старый 09.09.2012, 00:58   #533
Игрок

Turbo, есть враги наоборот упоротые в физическую защиту и хрен ты их пробьешь, будешь ковырять по 60 урона (хотя и прокачан так что ваншотишь остальных), так что не универсальное правило со стихиями. А важно как раз то что "качайте", т.к. урон стихийного оружия тубо забит на одном уровне и уже никак не возрастет, тут уже резисты не резисты - абсолютно пофигу. При равных условиях обычное оружие будет бить вдвое сильнее только если враг абсолютно невосприимчив к стихии (к примеры синих драконов молние валить вообще глупость, да и физический урон по ним должен быть очень охринительный)
И сопротивление у всех мобов есть и физическое причем к разным ударам разное, только наличе сопротивления в 40 не делает моба невосприимчивым к конкретным атакам.

_encore_, я сначала пробовал держать его на дистанции и наказывать когда он делает удары с длинным восстановлением, потом понял что это не катит. Начал близко бегать и закручивать в одну сторону (вроде вправо, могу путать) - большинство ударов стало пролетает мимо, даже не в блок, так и заковырял его)
Главная проблема с ним что оно прессует просто нереально, а так не торопиться просто и не пытаться нарезать кучу ударов за раз.
D.U.D.E вне форума  
Старый 09.09.2012, 01:21   #534
Новичок

В бою с Арториусом советую быть с эффектом быстрого восстановления выносливости от зелёной травки.Я когда своим воином-танком проходил в 1 раз помер регена выносливости не хватило,а вот во 2 раз уже съел перед боем травку и проще стало(щит Арториуса который у меня был отлично блочит все атаки Арториуса главное чтобы выносливости хватало).
Ars-Morr вне форума  
Старый 09.09.2012, 01:47   #535
Заблокирован

забил таки падлу. кидаться на него, конечно, не стал, все дело реально в таймингах, в уворотах, блок держать, увы, даже с травкой и щитом на реген стамины не мог (ибо мало ее), да и в упор подходить и кружить тоже не получалось, одна размашистая атака на манер сифа - и все, до свиданья.

помогли кольца на кульбиты и на 33% усиления заклинаний (пришлось ринг оф фэйвор и протекшн сломать ), один crystal spear ему чуть ли не 15% сносил, главное спровоцировать на атаку в прыжке, ну или яростно колдовать, пока он ауру свою фиолетовую включал.

ну и в целом мое мнение об этом персонаже

Скрытый текст:
чтоб он сдох, я желаю ему зла

надеюсь, броню его можно будет купить, уж больно хорошо она выглядит.
_encore_ вне форума  
Старый 09.09.2012, 02:34   #536
Новичок

Может кто подсказать, в Крепости Сина в самом внизу полу-босс торчит, с него что путного падает? (кроме предполагаемого титанита) и отблеск лута некого (сет темного мага нашел и кольцо спящего драка тоже.
Teftel' вне форума  
Старый 09.09.2012, 02:42   #537
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
кто-нибудь грохнул арториаса из длс? это просто нечто. максимум снял ему 80% хп, но хрен увернешься от его ваншотящих атак в рейдж моде (или что это такое?). доходит до маразма - он прыгает, я начинаю долбить боковой кувырок, он в прыжке меняет направление чуть ли не на пять метров и приземляется прям на меня. если кувыркаться перед его приземлением, он каким-то образом все равно задевает (как будто атака аое). щит со стабильностью 75 совершенно не держит подобные удары, даже с полной выносливостью. лечиться времени не дает, кастовать не дает, спамит охренительно мощные удары. пробовал в тяжелой броне и млгс+5 в две руки брал - результат все тот же, снимаю ~70% здоровья - рейдж мод - самонаводящийся ваншот.

уже 15 раз к нему бегал, а ведь перед этим с первого раза убил четырех королей, да и вообще, 90% боссов этой игры я убивал магом с первого раза, знай себе держи дистанцию и кастуй заклинания, но эта тварь...

Крутые мечи для того, кто упор делает на скорость, 2 штука, но это если не жадничать и отдать его душу когда попросят. До сих пор бегаю с ними, ну точнее с одним из них.
Я кстати хз, в чем проблема, уворачиваться от него было довольно легко, я под ним стоя успевал даже человечность съесть(а она дольше съедается чем выпить фласк). Но увороты против него решают(и да они могут спасти об большинства его ударов) и главное ворваться к нему в клоз, когда он ярость пытается копить, там можно навертеть дамага столько, что дяденька совсем не рад будет.

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 09.09.2012, 04:44   #538
Опытный игрок

Какое в игре лучшее оружие из требующих силу ?
Обнаружил у двуручного меча способность опрокидывать на пол противников при ударе вертикальной атакой, какой параметр у оружия влияет на вероятность срабатывания и как определить что оружие обладает этой особенностью ?
Брутал вне форума  
Старый 09.09.2012, 06:01   #539
Железнодорожник

Можно попасть в длс локацию не возложив Чашу лордов в Храме Огня? А то я слышал что тогда Архивы не откроются. И Сифа вроде если не убивать до того, то он появится в длс?

GREmio вне форума  
Старый 09.09.2012, 07:39   #540
Опытный игрок

Цитата:
есть враги наоборот упоротые в физическую защиту и хрен ты их пробьешь, будешь ковырять по 60 урона (хотя и прокачан так что ваншотишь остальных), так что не универсальное правило со стихиями.
пример можешь назвать? Проходил игру два раза и не заметил врагов с сильной защитой(именно физической). Вернее есть враги по которым ты вместо скажем 500-600 ед. урона бьёшь по 300-400, но в таком случае и стихийное оружие проседает вообще до 200-300, в общем нужен пример, схожу специально проверю(есть у меня набор клинков).
Цитата:
При равных условиях обычное оружие будет бить вдвое сильнее только если враг абсолютно невосприимчив к стихии (к примеры синих драконов молние валить вообще глупость, да и физический урон по ним должен быть очень охринительный)
в таких случаях разница в уроне может доходить до трёх крат.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от GREmio Посмотреть сообщение
Можно попасть в длс локацию не возложив Чашу лордов в Храме Огня? А то я слышал что тогда Архивы не откроются. И Сифа вроде если не убивать до того, то он появится в длс?
чаша должна быть расположена, а вот Сифа да, можно не трогать(но тогда закрыт будет один ковенант)

Последний раз редактировалось Turbo; 09.09.2012 в 07:49. Причина: Добавлено сообщение
Turbo вне форума  
Отправить сообщение для Turbo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ