Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2012, 10:15   #1
Модератор

Castlevania: Lords of Shadow 2

Castlevania: Lords of Shadow 2

Разработчик: Mercury Steam
Издатель: Konami
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360
Жанр: Action-Adventure
Дата выхода: 25 Февраля 2014 (США) , 28 Февраля 2014 (Европа)

Информация:
Цитата:
Продолжение знаменитой игровой серии Castlevania и ее первой части Lords of Shadow, где нам вновь предложат взять на себя управление главным персонажем, которого зовут Габриэль Белмонт. Целевыми платформами вновь являются PlayStation 3 и Xbox 360.

В Castlevania: Lords of Shadow, игрокам было продемонстрировано происхождение самого Дракулы, а так же его неразрывной связи с Белмонтами. В Lords of Shadow 2, поклонники первой части могут ожидать новые волнующие подробности. Дракула вновь возвращается, но в этот раз значительно более ослабленный. Сталкиваясь с новой и могущественной угрозой лорд-вампир должен вернуть себе былую силу и величество. Тем не менее, знаменитый клан Белмонта ищет способы его окончательного уничтожения.
Особенности:
Скрытый текст:
- Lords of Shadow 2 заканчивает историю начатую в первой части.
- Действие Lords of Shadow 2 разворачивается в двух разных временных периодах. Один — в современном городе. Другой — в замке, в средневековье. Современный мир специально сделали более готичным в плане дизайна, чтобы он не диссонировал со стилистикой вселенной в целом.
- Игра будет более хардкорной, чем оригинал. Для этого разработчики постарались максимально разнообразить боссов. Почти каждый из них огромен и разнообразен. Не известно будут ли этих битвах присутствовать чек-поинты.
- Мини-игры по добиванию монстров и боссов были упразднены.
- Точки захвата будут выделяться, только если вы включите такую функцию. На высоких уровнях сложности они выделяться не будут.
- Камеру можно будет контролировать, поворачивать, как угодно. То есть она больше не фиксированная. В настройках есть опция, которая позволит вернуться к камере, привычной по первой части Lords of Shadow.
- Игра не будет делиться на главы как раньше, также появится возможность с помощью телепортов попасть в уже изученные локации.
- Крест в сражениях по понятным причинам заменили на «Кровавый Кнут», который, впрочем, копирует функции привычного оружия Габриэля.
- Магию заменили на "Шкалу Крови", на использование которой расходуется кровь, добываемая из поверженных противников. Кровь необходима также для призыва дополнительного оружия. Кровь будет получаться за убийства и непрерывное комбо. Кровь не восстанавливается. "Шкала Крови" будет разделена на Бездну (Void) и Хаос (Chaos). Действие обоих режимов будет схоже с тем, что было в первой части: при активации Бездны оружие Гэбриеля превратится в меч, и каждый удар будет восстанавливать здоровье, при активации Хаоса – в пару когтей, которые наносят больше урона и пробивают вражеские щиты.
- Будет новая система прокачки. Каждое из трёх оружий (Кнут Крови, Меч Бездны, Когти Хаоса) будет прокачиваться по мере их использования, причём именно использования – если играть преимущественно парой-тройкой комбо, то новый уровень будет получить гораздо труднее, приветствуется разнообразие. Чем сильнее будет оружие – тем больше здоровья будет восстанавливаться с каждым ударом, и тем быстрее будут пробиваться вражеские щиты. Также будут доступны новые умения и комбо для приобретения.
- Вовремя блокируя и контратакуя, будет заполняться шкала сосредоточения, если она будет заполнена – каждый ваш удар будет наносить дополнительный урон, но если вам нанесут удар – шкала обнулится.
- Появится две новые способности: Контроль над смертными и Превращение в туман. С помощью первой Габриэль будет неуязвим для атак, а при помощи второй сможет проходить в секретные зоны сквозь решётки.
- Разработчики доработали прыжки по платформам и сохранили возможность открывать секретные проходы при помощи новоприобретенных способностей.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.08.2016 в 06:40.
DoctorWagner вне форума  
Старый 23.02.2014, 11:19   #521
Игрок

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Когти Хаоса в помощь.
Да это я сообразил. Просто не сразу заметил, что кольца у нее уничтожаются, думал бью-бью, а ничего не происходит. Прошел уже, все равно спасибо.
Chertos вне форума  
Старый 23.02.2014, 12:01   #522
"Strict but Fair..."

В спойлеры пожалуйста убирайте подобные вопросы и высказывания, не все имеют возможность играть до релиза...
Старый 23.02.2014, 14:15   #523
Sandman

Цитата:
Левел-дизайн исключительно мрачно-готический или все таки есть красивые пейзажи
А одно другому мешает?
И откуда вы взяли красочность из первой части? Там разве что первые пару глав есть зелень иии зелень, а после оборотней всё становится готичным, а затем вообще песочным. Дизайн ОЧЕНЬ был хорошо да, но красочность?
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 23.02.2014, 16:37   #524
Юзер

Прошёл пока не всю.Но уже сейчас меня она поразила гораздо сильнее первой.Не понравился только Пролог,но начиная с современности всё круто.Затянуло,что еле оторвался.

Последний раз редактировалось Sorel; 23.02.2014 в 16:50.
Sorel вне форума  
Старый 23.02.2014, 17:00   #525
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Sorel Посмотреть сообщение
Затянуло,что еле оторвался.

Та же история, я уже 2-ой раз ее прохожу на гейм+, затягивает игра сильно. Это уже говорит о том, что игра удалась, редко меня игры затягивают так, что я даже об ужине забываю и играю до 5 утра. Конечно игра не без косяков, но на фоне общей картины они не значительны я бы сказал.

На счет концовки

Скрытый текст:
Почему Габриель передумал умирать в конце и сломал зеркало судьбы ? Разве не за этим он согласился помочь Зобеку ? Почему получив свое оружие, он не убивает себя..., Или, наверное это было до того как он вспомнил их план с Алукардом - избавиться от Зобека и сатаны.
Кстати Алукард крут! Я не догадался, что рыцарь/нинзя это он... Очень порадовало, что он не враг а союзник.

Последний раз редактировалось Hassan; 23.02.2014 в 17:05.
Hassan вне форума  
Отправить сообщение для Hassan с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 19:13   #526
Новичок

Не игравшим СПОЙЛЕР НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Hassan,
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Цитата:
Я не догадался, что рыцарь/нинзя это он... Очень порадовало, что он не враг а союзник.

Скрытый текст:
У меня сразу закрались сомнения из-за оружия - длинного меча. И у него такой же стиль, что и Алукарда. Ну это игравшим в Зеркало Судьбы будет заметно. Прочим будет внезапный сюрприз.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 23.02.2014, 19:19   #527
Новичок

Привет всем! Люди подскажите
Скрытый текст:
в виктори плаза, как пройти 3-х охранников
volokha вне форума  
Старый 23.02.2014, 20:00   #528
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от volokha Посмотреть сообщение
Привет всем! Люди подскажите
Скрытый текст:
в виктори плаза, как пройти 3-х охранников
Скрытый текст:

Надо направить летучих мышей на того, кто стоит перед входом и в момент, когда 2 других поворачиваются назад, направится к входу и пройти через охранника с помощью превращения в дым.

Hassan вне форума  
Старый 24.02.2014, 17:35   #529
Новичок

Привет всем, скажите пожалуйста, кто играл, Дракула двигается в режиме тумана так же как Лора из первой части( за нее играли в dls), он также передвигается в нем в любом направлении, или только в некоторых момент. Заранее спасибо)
Demon Cat вне форума  
Старый 24.02.2014, 17:41   #530
Kyuketsuki punch!

Цитата:
Сообщение от Demon Cat Посмотреть сообщение
Дракула двигается в режиме тумана так же как Лора из первой части( за нее играли в dls), он также передвигается в нем в любом направлении, или только в некоторых момент.
Похоже, но не совсем. Лаура всё-таки могла до бесконечности и свободно лететь, а Гэб скорее рывками.
Akrioz вне форума  
Старый 24.02.2014, 17:43   #531
Новичок

Akrioz, большое спасибо)
Demon Cat вне форума  
Старый 24.02.2014, 17:54   #532
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Demon Cat Посмотреть сообщение
Привет всем, скажите пожалуйста, кто играл, Дракула двигается в режиме тумана так же как Лора из первой части( за нее играли в dls), он также передвигается в нем в любом направлении, или только в некоторых момент. Заранее спасибо)
Вообще то да, можно сколько угодно превращаться в дым, только после определенного момента надо ждать пока не наполнится.
Дым крайне практичная способность во время боев, очень спасает и круто смотрится в боях. Так же позволяет проходить через решетки или подниматься по вентиляционным каналам.
Hassan вне форума  
Старый 24.02.2014, 21:26   #533
Опытный игрок

Ребят,как
Скрытый текст:
огрмную медузу убить?
Что надо сделать когда она рукой о землю ударяет?

Добавлено через 15 минут
Просто наобум тыкнул кнопки- сработало.
.
Скрытый текст:
Нужно приморозить руку к полу

Последний раз редактировалось FaNToM1; 24.02.2014 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
Kurt_911 вне форума  
Старый 24.02.2014, 23:38   #534
Новичок

Для России игра в стиме будет доступна 26го или 28го?
И кстати Edge кажется удалили свой обзор с 4\10 с сайта
Ric0chet вне форума  
Старый 25.02.2014, 00:34   #535
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Ric0chet Посмотреть сообщение
И кстати Edge кажется удалили свой обзор с 4\10 с сайта
они его еще не выкладывали, лол.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 25.02.2014, 03:13   #536
Новичок

А мне конец не понравился (сам бой с последним боссом). Мне кажется не удачно место выбрали, и то что он
Скрытый текст:
в сына вселился это сделала его слабее.
.
volokha вне форума  
Старый 25.02.2014, 03:24   #537
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от volokha Посмотреть сообщение
А мне конец не понравился (сам бой с последним боссом). Мне кажется не удачно место выбрали, и то что он
Скрытый текст:
в сына вселился это сделала его слабее.
.
Скрытый текст:
Мне тоже последний бой не очень, я от Cатаны ожидал куда больше чем просто - вселился в сына блабла убей меня если сможешь и т.п. Kак то слишком просто получилось, другие бои с боссами были круче, вот бой с Зобеком куда круче был. Но ниче, учитывая, что в игре куча красивых боев можно и простить, может они просто не хотели повторить бой первой части, вот там было эпичное сражение против Люцифера.
Hassan вне форума  
Старый 25.02.2014, 05:24   #538
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hassan Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Мне тоже последний бой не очень, я от Cатаны ожидал куда больше чем просто - вселился в сына блабла убей меня если сможешь и т.п. Kак то слишком просто получилось, другие бои с боссами были круче, вот бой с Зобеком куда круче был. Но ниче, учитывая, что в игре куча красивых боев можно и простить, может они просто не хотели повторить бой первой части, вот там было эпичное сражение против Люцифера.
Скрытый текст:
Так если бы он сам бился, было бы уже совсем другое. И с последней сценой я так и не понял.Закончили историю о нем или нет? Просто посмотрев в зеркало и улыбнувшись, со словами про историю, у меня закралось сомнение о том что еще будет продолжение, может уже на ПС4 и боксе 1, через лет пять или более.
volokha вне форума  
Старый 25.02.2014, 10:26   #539
Новичок

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
они его еще не выкладывали, лол.
Выкладывали, ~20го числа видел его на сайте.
Ric0chet вне форума  
Старый 25.02.2014, 10:36   #540
Pure Vessel

Ric0chet, я не знаю, что ты видел на сайте, т.к. я с момента появления оценки мониторю его в ежедневном режиме.

Между тем - релизный трейлер.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Ответ