Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2006, 20:35   #521
Юзер

Как Гилтер сказал: "Нам тоже нужен мир - и при том весь!"
You big disgrace
Somebody better put you back into your place
We will we will rock you
We will we will rock you
© Все права защищены. 2004-2009
Ярослав Мудрый вне форума  
Отправить сообщение для Ярослав Мудрый с помощью ICQ Отправить сообщение для Ярослав Мудрый с помощью MSN Отправить сообщение для Ярослав Мудрый с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 01:26   #522
Гейммастер

Цитата:
Где? Ты про прибалтику? Дык, недалёк тот час когда эту территорию к рукам приберёт либо Польша, либо Большой брат, либо ещё кто-нить.
Про Россию скорей

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 08.06.2006, 01:07   #523
Юзер

Цитата:
трагедия народа, трагедия нации, трагедия мира...
как жаль, что сейчас все радостно забываеться.

И фашизм/нацизм/национализм/шовинизм опять подымает свою голову....
До какого уровня моральной деградации нужно дойти, чтобы рассуждать, что Холокоста не было....
очень рекомендую в Освенцим съездить, не забываемое впечатление остается.
А он её и не опускал. Я вот согласен с писаталем Анатолием Стреляным, который сказал, что русские националисты сделали для развала Союза гораздо больше, чем украинские или прибалтийские. Потому что у России не было ничего своего. Все было всесоюзное. А хотелось свою Академию Наук, свой союз писателей. Вот и переименовывали.
Можно ещё русское антисемитское Общество "Память" вспомнить. Которые появилось гораздо раньше первых прибалтийский и московских скинхэдов.
А ездить в Освенцим как на экскрусию - это........нехорошо. Нехорошо из "Аушвиц-Биркенау" делать музей. Хватит на костях бабло зашибать.
Снимите розовые очки.
Старый 08.06.2006, 19:08   #524
Юзер

Vokudlak
С точки зрения нравственности ты прав. Ну тут больше экономические причины.
You big disgrace
We will we will rock you
We will we will rock you
Отправить сообщение для Ярослав Мудрый с помощью ICQ Отправить сообщение для Ярослав Мудрый с помощью MSN Отправить сообщение для Ярослав Мудрый с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2006, 17:45   #525
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ярослав Мудрый
Ну тут больше экономические причины.

тут скорее комплекс причин.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2006, 12:44   #526
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Проклятие Тамерлана

Проклятие Тамерлана

«СТАРЦЫ просили нас не вскрывать могилу Тамерлана, иначе случится беда. Мы не послушались — и через день началась война», — рассказывает кинооператор Малик КАЮМОВ.

Цитата:
В мавзолей — с миноискателем
— В ИЮНЕ 1941 года мне довелось присутствовать при раскопках гробниц Тамерлана, его сына Шахруха и его внука Улугбека. Вообще-то первым идея вскрыть гробницу пришла в голову академику Массону ещё в 1926 году. Его заинтересовали звуки, доносившиеся из могилы Тамерлана. Но тогда у советского правительства на это не нашлось денег. Когда в 41-м году средства отыскали, Массон уже сам отказался участвовать в экспедиции — слишком уж непрофессионально с научной точки зрения всё было обставлено. Теперь я понимаю, что для власти главным была не научная составляющая, а материальная. Наверное, они думали, что в мавзолее, как и в пирамидах египетских фараонов, хранятся несметные сокровища. Недаром же среди участников вскрытия могил был человек с прибором, издали напоминающим миноискатель. А сотрудники НКВД пытались обязать нас не разглашать происходящее в мавзолее.

Работы по вскрытию гробницы начались 17 июня. Первыми открыли могилы Шахруха и Улугбека. А 21 июня приступили к захоронению самого Тамерлана.

В самом начале сломалась лебёдка, объявили перерыв. Я вышел из мавзолея на улицу и направился в ближайшую чайхану выпить чаю. Трое сидевших там стариков обратились ко мне с вопросом, имею ли я отношение к происходящему в гробнице. «Да я там самый главный», — пошутил я. Ведь именно по моей команде включалось освещение, позволявшее производить работу. Тогда один из стариков протянул мне книгу и указал на строки, в которых было написано, что вскрывать могилу Тамерлана нельзя — выйдет дух войны. Я в школе учил арабский, поэтому смог прочитать эти строки.

Вернувшись в мавзолей, я передал свой разговор со стариками руководителям нашей экспедиции. Они выслушали меня и попросили проводить их к этим старикам. Мы вышли на улицу и направились в чайхану, где трое старцев по-прежнему пили чай. Однако, поговорив с ними, члены нашей экспедиции подняли их на смех. Те обиделись, поднялись и ушли. А мы вернулись в мавзолей и продолжили работу.

Немая сцена
ВДРУГ погас свет. Но на это никто не стал обращать внимания. Неполадку исправили и могилу всё-таки вскрыли. Первым делом увидели гроб, который, несмотря на проведённые под землёй 500 лет, сохранился как новый. Когда его открыли, по мавзолею распространился приятный аромат. Возможно, это и был тот самый дух войны? Но тогда об этом никто и не думал. Всё внимание было обращено на кости Тамерлана. Вообще, как учёные обращаются с обнаруженными останками? Только что не дышат на них. А археолог и антрополог Михаил Герасимов буквально схватил череп Тимура. И по мавзолею разнеслось громогласное «ура!».

Чуть позже, отдыхая в гостинице, ребята решили послушать радио. Один из участников экспедиции, который понимал по-английски, поймал иностранную радиостанцию и вдруг побледнел. «Началась война», — перевёл он нам передаваемое сообщение. Возникла немая сцена — все же помнили о предупреждении старцев. Какое-то время мы сидели в полной растерянности. Когда нас потом вызвал к себе первый секретарь ЦК Компартии Узбекистана, то принялся кричать, почему мы не проинформировали его о словах стариков. Руководитель нашей группы оправдывался тем, что не придал им серьёзного значения. Останки Тамерлана срочно вывезли в Москву.

На следующий день на центральной площади Самарканда уже стояли войска и целовали знамя перед отправкой на фронт. Формировалась Узбекская дивизия, в составе которой на войну ушёл и погиб мой старший брат. Я пошёл на фронт как военный оператор.

Подо Ржевом я узнал, что фронтом командует Георгий Жуков, и добился встречи с маршалом. Георгий Константинович внимательно выслушал мой рассказ о вскрытии гробницы и обещал всё передать Сталину. Своё слово он сдержал. Сталин тут же дал приказ перезахоронить останки Тамерлана. На перезахоронение и восстановление мавзолея был выделен 1 млн. рублей — колоссальные по тем временам деньги, на которые можно было месяц содержать целую дивизию.

Тимура и его родственников захоронили со всеми почестями. И тут же Красной армии удалось одержать первую крупную победу под Сталинградом.
Источник

И кто знает правда или вымысел....

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2006, 13:42   #527
Юзер

По-моему это совпадение. Когда даже Гитлер к власти в Германии пришёл, уже почти стало ясно, что война не избежна.
You big disgrace
We will we will rock you
We will we will rock you
Старый 24.06.2006, 21:39   #528
Юзер

Цитата:
Сообщение от сплин
И кто знает правда или вымысел....
Война началась в 1939 с захвата Польши, да и ваще с фашиской (т.е. нациской) идиологией войны было не избежать. А история с могилой Тамерлана лишь повод раздуть сенсацию. Вот положили тело назад и все хип-хоп, а что там миллионы наших полигло ради победы - это типо так, мимо шли?
kamaz4911 вне форума  
Старый 24.06.2006, 23:10   #529
Игрок

Цитата:
Война началась в 1939 с захвата Польши, да и ваще с фашиской
Скорее не захвата, а передела между Германией и СССР.
Да и в умах людей война началась гораздо раньше.
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2006, 23:53   #530
Юзер

сплин

Не люблю подобные "сенсации" и "мифические совпадения", ибо они по сути, противоречат выводам исторической науки.

От себя добавлю, что датой начала Войны считаю 18 июля 1936 года - дату мятежа генерала Франко в Испании.
Отправить сообщение для Норд с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2006, 01:37   #531
Юзер

Цитата:
Сообщение от Норд
сплин18 июля 1936 года - дату мятежа генерала Франко в Испании.
Ну да, начало Гражданской войны в Испании.
You big disgrace
We will we will rock you
We will we will rock you
Старый 25.06.2006, 10:37   #532
Игрок

Цитата:
От себя добавлю, что датой начала Войны считаю 18 июля 1936 года - дату мятежа генерала Франко в Испании.
А я считаю - пивной путч в Германии! Или "поход на Рим" в Италии!
А хотя ты правильно заметил, - война в Испании - предсказывала будущее. Это была первая битва с фашизмом, которую союзники (в отличии от СССР, кстати) попросту проигнорировали сослашись на закон об "изоляционизме" (эту бы скромность сейчас в США...)
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2006, 12:40   #533
Юзер

Не, война в испании ничего не предсказывала. Просто в Испании на тот момент возник кризис, а страна должна определиться, за какой блок будет воевать в будущей войне. Эта война даже больше была для остальных стран, как полигоном для испытания военной техники.
You big disgrace
We will we will rock you
We will we will rock you
Старый 25.06.2006, 13:10   #534
Юзер

Ярослав Мудрый
Не вижу повода для иронии. Означенную дату я взял не с потолка, а привёл основываясь на анализе тогдашней ситуации в мире и, последующего за этим событием явления - начала Второй Мировой Войны.
Ведь, что предствлял из себя мятеж генерала Франко? Его собственные силы составляли - 90 тыс. человек. Но была у него и другая помощь - его поддержали иностранные фашисты: 150 тыс. итальянцев, 50 тысяч немцев и 20 тысяч португальцев. При таком положении дел, товарищ Франко был обычной марионеткой, допустившим иностранную интервенцию и создавшему благоприятную ситуацию для начала ведения боевых действий фашисткими государствами. Улавливаешь смысл?
18 июля 1936 года - дата воспламенения первого очага Войны, дата масштабного международного и междурежимного конфликта, дата начала боевых действий будущих мировых агрессоров - Германии и Италии!
События в Испании не просто "гражданская война" или "локальный конфликт", это переломный момент в Истории, положивший начало чудовищному периоду Войны, унёсшему более 50 миллионов жизней...

Последний раз редактировалось Норд; 25.06.2006 в 13:31.
Норд вне форума  
Старый 25.06.2006, 14:29   #535
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Норд
Не люблю подобные "сенсации" и "мифические совпадения", ибо они по сути, противоречат выводам исторической науки.

класс сказал.
раз не укладывается в офф. версию знач - все фикция и вообче

а может это офф. позиция костна и нуждается в очередной корректировке?

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 25.06.2006, 15:50   #536
Юзер

сплин
Цитата:
Сообщение от сплин
класс сказал.
раз не укладывается в офф. версию знач - все фикция и вообче
а может это офф. позиция костна и нуждается в очередной корректировке?
Причём тут официальная версия?
Мистическая легенда - это одно, а исторический анализ - совсем другое.
Старый 25.06.2006, 20:46   #537
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Норд
Мистическая легенда - это одно, а исторический анализ - совсем другое.

все равно мы не сможем ничего объяснить ни историческоим анализом, ни физическим, ни химическим...
мы можем просто верить или нет.
и ждать когда наша наука сможет объяснить на данный момент необъяснимое.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 25.06.2006, 22:52   #538
Юзер

Норд
Если кстати посмотреть на общую мировую картину, то на Земле постоянно то там, то сям шли постоянной войны. И видишь, эта война была свего лишь репитицией, ведь уже были противоречия между фашистами и остальным миром.
You big disgrace
We will we will rock you
We will we will rock you
Старый 26.06.2006, 01:39   #539
Юзер

Цитата:
все равно мы не сможем ничего объяснить ни историческоим анализом, ни физическим, ни химическим...
А тебе в голову не приходило, что вся эта история - выдумка? Она по десять раз успела во всех жёлтых изданиях и "сенсационных" книжках отметиться, а ни смысла, ни доказательств... %)
Цитата:
и ждать когда наша наука сможет объяснить на данный момент необъяснимое
Объяснить выдумку кучки сенсационалистов психологи могут и сейчас, кажется.
Darth_Blade вне форума  
Старый 26.06.2006, 19:57   #540
Юзер

Ярослав Мудрый
Цитата:
Сообщение от Ярослав Мудрый
Если кстати посмотреть на общую мировую картину, то на Земле постоянно то там, то сям шли постоянной войны. И видишь, эта война была свего лишь репитицией, ведь уже были противоречия между фашистами и остальным миром.
Извини, но что-то логики не улавливаю...
Что значит "противоречия" между фашистами и остальным миром? Начало этих противоречий и есть начало Войны!
И не могло быть тогда никаких "репетиций"! Тут уж или Война, или Мир...
Ответ