Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2011, 15:13   #1

Dragon's Dogma

Жанр: Аction / RPG / 3D / 3rd Person
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Дата выхода: EU 25.05.2012 / USA 22.03.2012
Платформы: Xbox 360, PlayStation 3
Официальный сайт

Об игре:
Скрытый текст:
Capcom работает над своей первой ролевой игрой с открытым миром — Dragon's Dogma для Xbox 360 и PlayStation 3. На проект брошена самая крупная команда в истории фирмы, возглавляют которую создатели Devil May Cry 4 Хироюки Кобаяси и Хидеаки Ицуно.

Разработка Dragon's Dogma началась два года назад на базе MT Framework, собственного движка Capcom, использованного в Lost Planet 2 и Resident Evil 5. В роли героя, телепатически связанного с могущественным драконом, игрокам предстоит путешествовать по огромной стране, выполнять различные задания, а в финале — найти загадочного собеседника и уничтожить его.

Мир Dragon's Dogma — типичное средневековое фэнтези, знакомое по западным ролевым сериям вроде Gothic и The Elder Scrolls. В городах и деревнях живут NPC, подчиняющиеся 24-часовому распорядку дня (так, одно из крупных поселений насчитывает более 200 полностью озвученных персонажей). Соблюдают суточный цикл и некоторые монстры — кое-какие твари выползают исключительно ночью. Выбор классов тоже стандартный: воин, волшебник и странник (гибрид вора и лучника).

В сражении, помимо героя, могут участвовать до трех помощников, получающих команды от игрока. Главной «изюминкой» Dragon's Dogma является система захвата, позволяющая хватать и удерживать противников, чтобы напарник мог нанести удар. Эта механика превращает битвы с огромными «боссами» в сложные зрелищные миниигры, напоминающие о Shadow of the Colossus.

В демо-уровне, показанном прессе, герой ввязался в битву с грифоном. Используя огненные стрелы, он сначала подпалил твари крылья, чтобы та опустилась к земле, затем с разбегу прыгнул на нее и уцепился за перья. Ковыряя монстра кинжалами, персонаж плавно переместился с хвоста на хребет чудовища, попутно «выстукивая» уязвимые места.

По словам авторов, любую часть монстра можно атаковать — Dragon's Dogma никак не ограничивает простор для тактической фантазии. А проявлять ее придется не раз и не два. Например, в сражении с гидрой, у которой еще сперва надо найти незащищенные точки. Отрезать голову болотному чудищу нельзя — тотчас вырастет новая, натравить помощников — бедняга мигом пойдет на корм.

Остальные детали Dragon's Dogma пока сокрыты туманом. Судя по намекам разработчиков, в игре предусмотрен некий сетевой режим, выбор концовки зависит от наших поступков, а некоторые эпизоды можно будет пройти мирным путем. Capcom не спешит раскрывать все подробности сразу, ведь игра выйдет лишь в начале следующего года.

Dragon’s Dogma обладает огромным открытым миром и в целом очень напоминает Demon’s Souls, запланирована только под PS3 и Xbox 360. Capcom считает продукт стартом нового "хитового франчайза".

В Dogma вы возглавляете группу из трех персонажей, а вашей приоритетной целью является убийство мистического дракона. Членов команды контролирует AI, а их способности зависят от ваших действий на протяжеии приключения. Разработчики обещают "доступную глубину" в боевой системе, к примеру, вес вашего оружия или брони повлияет на стиль атак, правда, при этом говорится, что никакого микроменеджмента в игре не будет.

Dogma создается внутренними силами Capcom, точнее командой, ответственной за Resident Evil 4 и Devil May Cry 4. По доброй традиции при разработке используется движок MT Framework.

Релиз экшена ожидается в 2012 году.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»

Последний раз редактировалось STEN.47; 19.07.2012 в 22:13.
STEN.47 вне форума  
Старый 11.06.2013, 21:38   #521
Игроман

Мне вот интересно, именно РПГ у разработчиков получилась или просто хороший слешер?
Shonen-kuN вне форума  
Старый 11.06.2013, 22:39   #522
Praise the Sun!

Цитата:
Сообщение от ~Fugitive~ Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, именно РПГ у разработчиков получилась или просто хороший слешер?
Среднее между этими понятиями. Т.к. экшн составляющая там действительно интересная.
Из РПГ если брать классы, то каждый обладает чем-то своим. В дополнении Dark Arisen наоборот поощряется иметь несколько классов и менять их в зависимости от боссов.

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217
UnfoRG1veN вне форума  
Старый 11.06.2013, 22:41   #523
Игроман

UnfoRG1veN, еще и дополнение есть. А Готи издания какого-то нету? Хочу попробовать скоро, но без Лайва я пока.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 11.06.2013, 22:43   #524
Игрок

~Fugitive~, Это смотря что для тебя значит РПГ) Для меня в первую очередь - это отыгрывание роли, и по моему мнению в ДД получается это делать. К рпг жанру я очень придирчив, но в эту игру хочется играть, даже несмотря на непонимание некоторых тонкостей сюжета из-за незнания английского.
А вообще все познается в сравнении.
Старый 12.06.2013, 08:40   #525
Praise the Sun!

Цитата:
Сообщение от LuciferXXX Посмотреть сообщение
Это смотря что для тебя значит РПГ) Для меня в первую очередь - это отыгрывание роли, и по моему мнению в ДД получается это делать. К рпг жанру я очень придирчив, но в эту игру хочется играть, даже несмотря на непонимание некоторых тонкостей сюжета из-за незнания английского.
А вообще все познается в сравнении.
Аналогичная ситуация, RPG любимый жанр и тоже придирчив. И после того, как я дошел до одного места "невозврата" в игре, сказал себе, что какая-то короткая игра. Глянул на счетчик, оказалось 50 с лишним часов и я совсем не устал и хотел играть дальше.

Цитата:
Сообщение от LuciferXXX Посмотреть сообщение
А Готи издания какого-то нету?
Дак Dragon's Dogma Dark Arisen включает в себя дополнение Dark Arisen и оригинал. Поэтому это и есть как бы GOTY издание.

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217
UnfoRG1veN вне форума  
Старый 24.06.2013, 17:41   #526
Игрок

Кто может объяснить почему игра мне не дала трофей The Patron, не смотря на то что вся цепочка квестов выполнена ( У Мадлен магазин теперь есть, а трофея у меня нет)) ??

Добавлено через 1 час 42 минуты
LuciferXXX, все решилось само собой после того как прошло несколько игровых дней)

Последний раз редактировалось LuciferXXX; 24.06.2013 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
LuciferXXX вне форума  
Старый 04.08.2013, 00:14   #527
Игроман

Играю уже почти недельку по тихоньку. Вопросов подкопилось несколько.

Фаст тревел есть хоть в каком то виде? Квесты сложнее чем убей/подай/найди/пренеси/сопроводи есть?
Старый 04.08.2013, 01:00   #528
Free your mind

Цитата:
Сообщение от Rat84 Посмотреть сообщение
Фаст тревел есть хоть в каком то виде?
Есть, нужно собирать фиолетовые камни маяки. Их можно оставлять в любом месте. И с помощью покупных камней в блек кэт перемещаться на эту метку)
Цитата:
Квесты сложнее чем убей/подай/найди/пренеси/сопроводи есть?
Побочки есть, парочка в начальной деревне появляется по мере прохождения сюжета. Ну и по всему миру несколько разбросано. Но большинство как раз и есть принеси, убей и тд.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 02:32   #529
Повелитель печенюшек

Пасаны,я конечно понимаю, что играем не в графон итд итп, но е-мое, какого фига такое маленькое расстояние видимости? Практически перед носом появляются враги, стены, оружие у только что прогрузившегося гварда о_О Дальше не заметно будет или все так же больно?
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 02:36   #530
Заблокирован

Предупреждения: 400
[sir]koshara, объекты подгружаются да, но не на регулярной основе.И чтоб враги появлялись под носом не припомню, так как играл лучником и всегда на расстоянии начинал расстреливать их
mr Gibson вне форума  
Старый 29.09.2013, 06:21   #531
Игроман

Походу я поламал игру, завалил квест The Cypher.....и всё, сюжет дальше не двигаеться, неужели игру с начала начинать?
Старый 29.09.2013, 10:46   #532
Free your mind

Загрузи последнее авто сохранение, там обычно на пару часов назад отбрасывает.
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 18:51   #533
Игроман

Цитата:
Сообщение от PerfectMan Посмотреть сообщение
Загрузи последнее авто сохранение, там обычно на пару часов назад отбрасывает.
Не выдет, я понял что это мейн квест часов через 8-10 игры, притом что наиграл уже 40
Старый 07.10.2013, 21:11   #534
Повелитель печенюшек

Rat84, его пропустить же можно, как я понял, этот квест. Просто иди на квест к графу. Берется все там же, около замка.

Ну и я поиграл подольше. Гребаные японцы, зачем они нацепили на моего нигру колпак? Да еще и перед начальством? :с При этом вся сценка очень хорошо поставлена, но не оставляет ощущение фарса. Пичальке.
Презирая боль
Не думая о награде
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 17:48   #535
Игроман

Цитата:
Сообщение от [sir
koshara;11122901]Просто иди на квест к графу. Берется все там же, около замка.
Я уже прошол эти квесты, сюжет стал и не двигаеться....8(
Старый 08.10.2013, 22:15   #536
Повелитель печенюшек

Rat84, новые квесты в замке берутся, в логе само по себе ничего не появляется о_О

Алсо, сколько продолжительность то? Бегаю в основном по сюжетке (вроде бы ), но сюжет не то что заканчиваться, он даже развиваться особо не хочет. А наиграл 20 часов
Презирая боль
Не думая о награде
[sir]koshara вне форума  
Старый 08.10.2013, 22:19   #537
Игроман

Цитата:
Сообщение от [sir
koshara;11124478]Rat84, новые квесты в замке берутся, в логе само по себе ничего не появляется о_О
Я знаю, я уже весь интернет облазил - надо здать этот квест капитану(или как там его) у ворот замка герцога чтоб продолжилась цепочка основного квеста, но в беда - квест горит красным как сфейленый.

При этом я нашол пищеру с этим старым драконорожденым змееборцем, запустился ролик и.....квест завален 8(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от [sir
koshara;11124478]А наиграл 20 часов
А я уже все 40...

Последний раз редактировалось Rat84; 08.10.2013 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
Rat84 вне форума  
Старый 09.10.2013, 13:37   #538
Юзер

У меня грифон не появляется на поляне перед Гран сорен, он там иногда виден в полёте, но он пропадает куда-то... Где ещё они обитают?
Есть ли продавец, который бесконечно торгует овощами? Золото надо нафармить. А то бабка в Кассардисе ограниченное число овощей продает(((
Не пойму как начать сайд квест с персонажем Валмиро. Вроде по описанию он сидит на пляже, но его там нет.
В трактире в гран сорен есть старичёк, который давал квест понахождению 50 боевых дуделок, я этот квест выполнил, но заметил что у него над головой знак вопроса, это почем?

Rat84, а ты в гостинице часто отдыхал? Там просто отдельный сейв идет, нажимешь рестарт с чекпоинта вовремя игры и появляешься в гостинице, это приусловии, что ты перед каждой миссией)) там на отдыхе был, а то я других вариантов и не знаю.

Последний раз редактировалось Kuzmich`; 09.10.2013 в 13:40.
Kuzmich` вне форума  
Старый 09.10.2013, 15:48   #539
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kuzmich` Посмотреть сообщение
Есть ли продавец, который бесконечно торгует овощами?
Был, пофиксили. Если у тебя Дарк Арисен то ничего не поможет, если обычная можещь откатить абдейты и пофармить. У меня почти лям золота, это много или мало?

Цитата:
но заметил что у него над головой знак вопроса, это почем?
Значит что квест выполнен, попробуй полялякать для уверности.

Цитата:
Rat84, а ты в гостинице часто отдыхал?
Почти нет, гостиница нужна только чтоб проматывать время.
Старый 09.10.2013, 17:19   #540
Юзер

Цитата:
лям золота, это много или мало?
Мне и этого будет мало, там комплекты за золотого идола стоят оёёй)
Цитата:
Был, пофиксили. Если у тебя Дарк Арисен то ничего не поможет, если обычная можещь откатить абдейты и пофармить. У меня почти лям золота, это много или мало?
D: Тогда трофа мне не видать, я-то золото иногда трачу.

Добавлено через 3 часа 28 минут
Селена, ведьма которая, куда подевалась после квеста с големом? Мне к ней надо с другими квестами.

Последний раз редактировалось Kuzmich`; 09.10.2013 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
Kuzmich` вне форума  
Ответ