|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Стихи
Пусть твердят что пишет каждый в 19 лет. Пишем, читаем и критикуем! Стих - (от греч. stichos - ряд, строка), художественная речь, фонически расчленённая на относительно короткие отрезки (каждый из них также называется стих.), которые воспринимаются как сопоставимые и соизмеримые. Членение на стихи обычно отмечается графическим оформлением текста (печатание отдельными строчками) и часто сопровождается рифмой и др. фоническими признаками. Средством подчеркнуть сопоставимость и соизмеримость стихов является метр - чередование внутри стиха сильных и слабых мест; но он может и отсутствовать (в чисто-тоническом, Свободном стихе и пр.). Пример стихов: Скрытый текст: Разрешается: 1) Критиковать чужие произведения. Собственно тема на это и рассчитана. 2) Выкладывать произведения абсолютно любого стиля и жанра. Главное, чтобы было в стихотворной форме! Запрещается: 1) Выкладывать прозу, картинки, фотографии и другие виды творчества, не связанные со стихами (если это встречается в вашем произведении, или если это обложка или арт к тексту - то можно). 2) Стихи с содержанием, противоречащим правилам форума. 3) Неаргументированно судить чужие произведения. Если критикуете, то критикуйте по возможности, конструктивно поясняя, что вам не понравилось. 4) Запрещается выкладывать ссылки на собственные писательские сайты и странички на лит-порталах вместо произведения. Такие посты, содержащие, к примеру, только "Зацените мой собственный сайт и стихи на нём!" будут приравниваться к флуду. ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ НАХОЖДЕНИЯ ОШИБОК! ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ! Также воздержитесь от нецензурщены и откровенной пошлятины. Проявляйте уважение к читателям. Рекомендуемый текстовый редактор для начинающих поэтов – Microsoft Word. Основные понятия Стихосложение Скрытый текст: Слог и Метр Скрытый текст: Рифма Скрытый текст: Рекомендуемая статья для начинающих поэтов: Скрытый текст: Не знаете, как пишется слово? Есть сомнения? Проверить можно тут Время течет, но в ваших стихах так ничего и не меняется... Пользуясь случаем, хочу напомнить обитателям темы, что очень не рекомендуется оставлять посты в духе "Благодарю". Благодарности можно оставлять уважаемым критикам средствами ЛС и репутации. |
||
|
|
|
|
|
#521 | ||
|
От заката до рассвета
|
— Я пью горячий шоколад только в месяцах, где присутствует буква Р. — Почему? — Ну. Жизнь без капризов — это не жизнь. — Все становится лучше, когда есть Bluetooth. — В этом мире полно бездомных, грязных носков. — В моем мире нет. (с) ТБВ |
||
|
|
|
|
|
#522 | ||
|
Опытный игрок
|
Декабрь
Скрытый текст:
|
|
|
|
#524 | ||
|
mr. Blot
|
markmega, оч понравилось. Что я особенно люблю и ценю - концовка приятная, логично завершающая стихотворение.
Единственная непонятка - я совсем не врубился в третье четверостишие. Почему "на много лет", если на год, если я всё верно попытался осмыслить. "Памятный портрет" - какая-то образность, но я лично ее совсем не уловил. В остальном весьма съедобно и прянично. P1RO, ваше творчество годно в тему "ловцы снов". Вскочил, записал в тетрадочку содержание ночных бредней. Тут это зачем? |
||
|
|
|
|
|
#526 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А сравнение с портретом возникло наверняка из-за того, что предыдущие годы всплывают в памяти, как изображение на фотографии вспоминается при взгляде на нее. Что-то изменилось, что-то осталось прежним.
|
|
|
|
#527 | ||
|
Новичок
|
привет привет, вот я пришел!
хороший день был, я ушёл как круто было мне писать, я лег в постель и стал орать, мне было сложно стих писать, ведь его будут оскорблять, но мне приходится писать, ведь люди могут не понять, мою бессмыслицу опять ! но вот, вот снова я пишу ! и ваших слов дурацких жду!!!!!!!! |
||
|
|
|
|
|
#528 | ||
|
Опытный игрок
|
Well Done, "well done".
|
|
|
|
#529 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Лишь снег, метель, богиня запрегает кони,
Печальный принц вновь проиграл свой бой, Империя в плену, осколок льда на троне, А в воздухе витает голодный волчий вой. Костёр жечь без огня, сердцами, в юга кали, И в пору растопить дорогу в город золотой, Но лишь дорогу растопить, довольно нам печали, Да хватит братья одиноко мёрзнуть под луной. Лишь снег, метель, лишь гул холодной стужи, То не конец пути, не засыпать в плену, А как копьё тупить, да бы не сделать хуже, Ну так проснись принцесса, дай нам всем весну. Прошли года, течёт вода, пшеница так же всходит, Река чиста и глубока, вдали от всех людей, Играет солнце на морозе, ветер в поле бродит, И спорят те четыре за судьбу гостей. |
||
|
|
|
|
|
#530 | ||
|
От заката до рассвета
|
скучно
Скрытый текст:
— Я пью горячий шоколад только в месяцах, где присутствует буква Р. — Почему? — Ну. Жизнь без капризов — это не жизнь. — Все становится лучше, когда есть Bluetooth. — В этом мире полно бездомных, грязных носков. — В моем мире нет. (с) ТБВ |
||
|
|
|
|
|
#531 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#532 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#533 | ||
|
От заката до рассвета
|
Гаф, будьте добры, ткните носом в неправильные ударения) это моё слабое место, критика их только приветствуется
||
|
|
|
|
|
#534 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Я только такое простенькое освоил: Зимний вечер А. С. Пушкин 1. Буря мглою небо кроет, 2. Вихри снежные крутя; 3. To, как зверь, она завоет, 4. Тo заплачет, как дитя, 1. Тo по крoвле обветшалой 2. Вдруг солoмой зашумит, 3. Тo, как путник запоздалый, 4. К нам в окoшко застучит. Сам до сих пор не могу разобраться с ямбами, хореями и прочее. Если кто может доступным языком объяснить - буду очень признателен. Можно было бы и в шапку темы закинуть. Желательно, на конкретном примере Последний раз редактировалось Woo_oof; 11.10.2011 в 20:56. |
||
|
|
|
|
|
#535 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#536 | ||
|
От заката до рассвета
|
Цитата:
а у меня там хорей, кстати. и ударения все на своём месте)
||
|
|
|
|
|
|