![]() |
| ||||||
Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? ![]() |
|||
1 - Ужасно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
97 | 7.15% |
2 |
6 | 0.44% |
3 |
20 | 1.47% |
4 |
15 | 1.11% |
5 - средне |
91 | 6.71% |
6 |
41 | 3.02% |
7 |
101 | 7.45% |
8 |
183 | 13.50% |
9 |
227 | 16.74% |
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
575 | 42.40% |
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. ![]() ![]() www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48. |
||
![]() |
|
![]() |
#521 | ||
Новичок
|
Мое мнение, что к тому времени когда человечество станет способно на перелеты в дальний космос, люди уже будут наполовину машинами(а уж колонизаторы так подавно) К этому есть предпосылки уже сейчас(экзоскелеты, камера вместо глаза, и прочее) так что выживем, фигли.Жаль, что даже нашим пра-пра-правнукам этого не видать.
|
![]() |
#522 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#523 | ||
D'hoine
|
Вот уже неделя прошла, а я до сих пор под впечатлением от нового творения Кэмерона. Фильм получился чертовски красивым. И дело не столько в современной графике, сколько в потрясающем дизайне. В мире Пандоры (наконец то другая планета не является пустыней, коих уже в кино с избытком) с ее прекрасными лесами разнообразной живностью и парящими скалами так и хочется оказаться. Что поделать, питаю слабость к теме других миров, чем кинематограф в последние несколько лет редко балует. Понравились так же местные индейцы На`вийцы, живущие в гармонии с этим дивным миром. Нейтири тут просто очаровательна (можете считать меня Ксенофилом
![]() Отличное завершение этого года. 10 из 10. |
||
![]() |
|
![]() |
#524 | ||
Игрок
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#525 | |||
Новичок
|
Цитата:
Потом весь день меня охватывала тоска- Столько эмоций получил от Аватара, и столько мало получаю в реальной жизни. Цитата:
Добавлено через 42 секунды kaiser Цитата:
![]()
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье: Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz] ASUS P5QL-E 4Gb DDR2 865MHz Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600] WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша 600Вт Windows 7 Professional 64Bit RUS Acer v193W 1440х900 Последний раз редактировалось YgrekGT; 25.12.2009 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
|
![]() |
#526 | ||
Юзер
|
много нас таких, чуваки))))
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
#527 | ||
Игрок
|
Только что с просмотра, смотрел обычную, не 3D версию, поэтому не могу сказать какую тут революцию Камерон произвел в визуальном плане, ну да ладно. В принципе все уже до меня писали. Сюжет весьма прост, но в этой простоте есть свой плюс - не напрягать зрителя, это удалось. Актеры достойно смотрятся, тем более что ничего тут такого экстраординарного им изображать не пришлось, хороший саундтрек, ну и конечно главное действующее лицо Пандора, это конечно лучшее в фильме. Картинка очень красивая ( кстати всомнилась практически сразу Фелукия или Фелучия из SW The Force Unleashed, мне показалось похоже), но сказать что как-то сильно она меня поразила не могу. В итоге получаем простую, но весьма качественную фантастическую историю. Блокбастер удался, 8/10. И имхо, продолжение лучше не снимать, а тоже может как с Матрицей получится, не очень хорошо.
|
![]() |
#528 | ||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Тоже хочется на Пандору и бить Нави, даже пофиг на инэт и на все благо цивилизации) В чем то соглашусь, но это же Камирон кто знает может будет отличная три логия. |
||
![]() |
|
![]() |
#530 | ||
Новичок
|
Цитата:
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье: Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz] ASUS P5QL-E 4Gb DDR2 865MHz Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600] WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша 600Вт Windows 7 Professional 64Bit RUS Acer v193W 1440х900 |
||
![]() |
|
![]() |
#531 | ||
Новичок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#532 | ||
Игрок
|
Сходил на Аватара только что в 3D, Джеймсу Кэмерону удалось снять фильм на уровне своих Терминатора и Чужих, я апплодирую ему стоя, лучший фильм в этом году, передать впечатления нельзя словами, одни эмоции, потрясающе и невероятно...
|
![]() |
#533 | ||
Юзер
|
Смотрел фильм в 3D...2 раза...скоро на 3 пойду... НО ФИЛЬМ АХРЕН ИТЕЛЬНЫЙ. Сюжет прост и предсказуем это долго промывали до меня и так все уже знают. Что же касается драматической части то она на высоте(вспоминается "титаник"). 3д не сказать что уж сильно круто и необычно, но благодаря ему полностью погружаешся в атмосферу фильма, режиссёр не особо использовал все преимущества(типо кинуть чонить в камеру и т.д.) но онор даже к лучшему. Читал гдето критику, там провели много параллелей с реальный миром(например колонизация америки, вытиснение индейцев и многое другое). Но что действительно обрадовало, так это глубокий смысл фильма. Например про связь между всеми живыми организмами, про мысли, отношение между друг другом, всё это параллель с реальным миром, но показано более материализованно(про то что все деревья соед. между друг другом "энерго сетью"). Уходя с просмотра действительно задумываешся о смысле жизни... Порадовала последняя битва, довольно эпический размах, но это и ожидалось от такого фильма. Очень хочу продолжения, хотя понятия не имею что можно нам поведать ещё, ведь сказка оконченна хэппи эндом...
оч интересно когда будет лицуха двд и будет ли фильм на нём в зд(стереоочки)????
|
![]() |
#534 | ||
Игрок
|
чорт...почему в нашем грёбаном городе нету кинотеатров? смотрел фильм скачаный, в плохом качевстве, поэтому я не буду говорить про картинку но сюжет...это что-то.
и если посидеть и подумать, а ведь правда, режисёр даже сравнивает на`ви с индейцами (посмотрите на того чувака, который типо сын вождя племени, этож вылетый индеец ![]() фильм убил просто, я сидел просто в "нехорошее слово", когда началась последняя битва...чорт я невидел ничего круче), когда он швырался этими вертолётами как кусками гуано, или взорвал валькирию...кароче фильм супер), 9.5/10. почему не 10? слишком всё предсказуемо. уже примерно с середины начинаешь всё понимать заранее. есть слишком банальные моменты, которые уже много раз были задействованы в других фильмах. особенно понравилась фраза героя когда он разговаривал с богом на`ви, то что человечество уже убило свою "мать" (природу). если немного проанализировать ситуацию которая сейчас происходит на нашей планете...скоро это случиться. и ждать осталось не так уж и долго. кароче, фильм должен посмотреть каждый. Это будет еденичный случай когда я куплю лицензию, и схожу в кинотеатр, хотя фильм уже видел). |
||
![]() |
|
![]() |
#535 | ||
Fawrty Towels
|
-_- Я неудивлюсь, если через 10 лет никто не вспомнит про Аватар, но все будут помнить Терминатора и Чужих. Не тот уровень у Аватара, не тот. Возможно, потребуется некоторое время для осознания этого. Сейчас народ просто под впечатлением.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
![]() |
|
![]() |
#536 | ||
Юзер
|
Цитата:
И ещё: объясните мне, убогому, чего в Аватара тычут Терминатором и Чужими? Это что эталоны какие-то? Если речь идёт в разрезе сюжетного наполнения, так там тоже далеко не фонтан. Кэмерон, насколько я понимаю, позиционирует свои фильмы в весовой категории, где сильна визуальная составляющая, нет?
|
![]() |
#537 | ||
сталк3ер по жизни...
|
Посмотрел. Бред какой-то, честное слово. Мотивация гг меня немного рассмешила. Пандора красивая, да, но ничего сверхкрутого я не увидел. А конец вообще эпик. гг с куском металла побежал на меха и с легкостью сломал ему конечность (вроде руку). И так далее, добрые победили, гг спасли, и фраза гг: "Люди возвращаются на СВОЮ ПОГИБАЮЩУЮ ПЛАНЕТУ". Сказал он это так, как будто сам не человек, ололо.
Корочи, даже 2012 был получше. Добавлено через 3 минуты Печально, но его купят единицы. Последний раз редактировалось сыр_багет; 26.12.2009 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#538 | |||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье: Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz] ASUS P5QL-E 4Gb DDR2 865MHz Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600] WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша 600Вт Windows 7 Professional 64Bit RUS Acer v193W 1440х900 |
|||
![]() |
|
![]() |
#539 | ||
Юзер
|
Дело не в том, кто его купит, не про кассу речь. Дело в рипах на пиринговых сетях и новой волне интереса.
|
![]() |
Метки |
боевик, приключения, триллер, фантастика |
|
|
![]() |
|
|