Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 15:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 16:56   #521
Новичок

Ну, а кто сказал что реальная пандора будет с ядовитой атмосферой)
Мое мнение, что к тому времени когда человечество станет способно на перелеты в дальний космос, люди уже будут наполовину машинами(а уж колонизаторы так подавно) К этому есть предпосылки уже сейчас(экзоскелеты, камера вместо глаза, и прочее) так что выживем, фигли.Жаль, что даже нашим пра-пра-правнукам этого не видать.
Старый 25.12.2009, 16:59   #522
Игрок

Цитата:
Сообщение от StrelokHD Посмотреть сообщение
Ну, а кто сказал что реальная пандора будет с ядовитой атмосферой)
Мое мнение, что к тому времени когда человечество станет способно на перелеты в дальний космос, люди уже будут наполовину машинами(а уж колонизаторы так подавно) К этому есть предпосылки уже сейчас(экзоскелеты, камера вместо глаза, и прочее) так что выживем, фигли.Жаль, что даже нашим пра-пра-правнукам этого не видать.
Ну не знаю. Захотят ли сами люди быть наполовину машинами или нет . А по поводу старения хз. Вроде уже есть стволовые клетки, омолаживают тело. Правда на сколько это правдиво хз
kaiser вне форума  
Старый 25.12.2009, 19:18   #523
D'hoine

Вот уже неделя прошла, а я до сих пор под впечатлением от нового творения Кэмерона. Фильм получился чертовски красивым. И дело не столько в современной графике, сколько в потрясающем дизайне. В мире Пандоры (наконец то другая планета не является пустыней, коих уже в кино с избытком) с ее прекрасными лесами разнообразной живностью и парящими скалами так и хочется оказаться. Что поделать, питаю слабость к теме других миров, чем кинематограф в последние несколько лет редко балует. Понравились так же местные индейцы На`вийцы, живущие в гармонии с этим дивным миром. Нейтири тут просто очаровательна (можете считать меня Ксенофилом). Сюжет здесь конечно простой, прямолинейный, в некоторой степени наивный, тем не менее, особых нареканий не вызывает. Кэмерон все-таки славится не самими сюжетами, а их подачей. Весь фильм выполнен в духе старой доброй приключенческой фантастики времен Берроуза (Эдгара, а не Уильяма), Гаррисона, Хайнлайна, Андерсона. Также вспомнились Стругацкие (Мир Полдня) и Ле гуин (Хайнский цикл). В целом я рад что наконец то дождался один из самых ожидаемых мной фильмов, в котором нисколько не разочаровался.
Отличное завершение этого года.
10 из 10.
BenGur вне форума  
Старый 25.12.2009, 19:41   #524
Игрок

Цитата:
Сообщение от BenGur Посмотреть сообщение
Вот уже неделя прошла, а я до сих пор под впечатлением от нового творения Кэмерона. Фильм получился чертовски красивым. И дело не столько в современной графике, сколько в потрясающем дизайне. В мире Пандоры (наконец то другая планета не является пустыней, коих уже в кино с избытком) с ее прекрасными лесами разнообразной живностью и парящими скалами так и хочется оказаться. Что поделать, питаю слабость к теме других миров, чем кинематограф в последние несколько лет редко балует. Понравились так же местные индейцы На`вийцы, живущие в гармонии с этим дивным миром. Нейтири тут просто очаровательна (можете считать меня Ксенофилом). Сюжет здесь конечно простой, прямолинейный, в некоторой степени наивный, тем не менее, особых нареканий не вызывает. Кэмерон все-таки славится не самими сюжетами, а их подачей. Весь фильм выполнен в духе старой доброй приключенческой фантастики времен Берроуза (Эдгара, а не Уильяма), Гаррисона, Хайнлайна, Андерсона. Также вспомнились Стругацкие (Мир Полдня) и Ле гуин (Хайнский цикл). В целом я рад что наконец то дождался один из самых ожидаемых мной фильмов, в котором нисколько не разочаровался.
Отличное завершение этого года.
10 из 10.
Значит не я один такой долбанутый
kaiser вне форума  
Старый 25.12.2009, 20:32   #525
Новичок

Цитата:
Эх, хочу на пандору, с этой унылой земли(
Тоже вышел из кинозала, оглянулся вокруг и подумал- "Где я только живу..."
Потом весь день меня охватывала тоска- Столько эмоций получил от Аватара, и столько мало получаю в реальной жизни.
Цитата:
Вот уже неделя прошла, а я до сих пор под впечатлением от нового творения Кэмерона
Я только второй день под впечатлением, фон рабочего стола меняю каждый час на разные обоины из этого фильма. В общем Аватар- это надолго.

Добавлено через 42 секунды
kaiser
Цитата:
Видимо я тоже не один такой
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900

Последний раз редактировалось YgrekGT; 25.12.2009 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
YgrekGT вне форума  
Старый 25.12.2009, 21:00   #526
Юзер

Цитата:
Сообщение от kaiser Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от YgrekGT Посмотреть сообщение

много нас таких, чуваки))))
Старый 25.12.2009, 21:15   #527
Игрок

Только что с просмотра, смотрел обычную, не 3D версию, поэтому не могу сказать какую тут революцию Камерон произвел в визуальном плане, ну да ладно. В принципе все уже до меня писали. Сюжет весьма прост, но в этой простоте есть свой плюс - не напрягать зрителя, это удалось. Актеры достойно смотрятся, тем более что ничего тут такого экстраординарного им изображать не пришлось, хороший саундтрек, ну и конечно главное действующее лицо Пандора, это конечно лучшее в фильме. Картинка очень красивая ( кстати всомнилась практически сразу Фелукия или Фелучия из SW The Force Unleashed, мне показалось похоже), но сказать что как-то сильно она меня поразила не могу. В итоге получаем простую, но весьма качественную фантастическую историю. Блокбастер удался, 8/10. И имхо, продолжение лучше не снимать, а тоже может как с Матрицей получится, не очень хорошо.

Aphex Twin / Autechre / Biosphere / Solar Fields

Do You Know The way To San Jose?
Rud@rb вне форума  
Старый 25.12.2009, 21:25   #528
Новичок

Цитата:
Сообщение от YgrekGT Посмотреть сообщение
Тоже вышел из кинозала, оглянулся вокруг и подумал- "Где я только живу..."
Потом весь день меня охватывала тоска- Столько эмоций получил от Аватара, и столько мало получаю в реальной жизни.

Я только второй день под впечатлением, фон рабочего стола меняю каждый час на разные обоины из этого фильма. В общем Аватар- это надолго.

Цитата:
Эх, хочу на пандору, с этой унылой земли(
Я 5тый день под впечатлением, до сих пор тоска на душе.
Тоже хочется на Пандору и бить Нави, даже пофиг на инэт и на все благо цивилизации)

Цитата:
Сообщение от Rud@rb Посмотреть сообщение
И имхо, продолжение лучше не снимать, а тоже может как с Матрицей получится, не очень хорошо.
В чем то соглашусь, но это же Камирон кто знает может будет отличная три логия.
Dragon747 вне форума  
Старый 25.12.2009, 21:36   #529
Игрок

Цитата:
Сообщение от Пенчекряк Посмотреть сообщение
много нас таких, чуваки))))
Ничего веселого нет. Вместо того чтобы жить и радоваться жизни грезим о том что нам недоступно. Идиотизм
kaiser вне форума  
Старый 25.12.2009, 21:45   #530
Новичок

Цитата:
Ничего веселого нет. Вместо того чтобы жить и радоваться жизни грезим о том что нам недоступно. Идиотизм
Но это свойственно человечеству- думать о том, что могло бы быть лучше того, что сейчас имеем. Даже о недостижимом!
4Gb DDR2 865MHz
600Вт
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Старый 25.12.2009, 21:58   #531
Новичок

Цитата:
Сообщение от kaiser Посмотреть сообщение

В фильме тоже нет не чего, веселого, если так подумать.
Людям свойственно думать о хорошем, когда вокруг все плохо ну или почти плохо.
Dragon747 вне форума  
Старый 25.12.2009, 22:01   #532
Игрок

Сходил на Аватара только что в 3D, Джеймсу Кэмерону удалось снять фильм на уровне своих Терминатора и Чужих, я апплодирую ему стоя, лучший фильм в этом году, передать впечатления нельзя словами, одни эмоции, потрясающе и невероятно...

LOST - Find Yourself...

Why So Serious? © Joker
EVIL JEDI вне форума  
Отправить сообщение для EVIL JEDI с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 00:35   #533
Юзер

Смотрел фильм в 3D...2 раза...скоро на 3 пойду... НО ФИЛЬМ АХРЕН ИТЕЛЬНЫЙ. Сюжет прост и предсказуем это долго промывали до меня и так все уже знают. Что же касается драматической части то она на высоте(вспоминается "титаник"). 3д не сказать что уж сильно круто и необычно, но благодаря ему полностью погружаешся в атмосферу фильма, режиссёр не особо использовал все преимущества(типо кинуть чонить в камеру и т.д.) но онор даже к лучшему. Читал гдето критику, там провели много параллелей с реальный миром(например колонизация америки, вытиснение индейцев и многое другое). Но что действительно обрадовало, так это глубокий смысл фильма. Например про связь между всеми живыми организмами, про мысли, отношение между друг другом, всё это параллель с реальным миром, но показано более материализованно(про то что все деревья соед. между друг другом "энерго сетью"). Уходя с просмотра действительно задумываешся о смысле жизни... Порадовала последняя битва, довольно эпический размах, но это и ожидалось от такого фильма. Очень хочу продолжения, хотя понятия не имею что можно нам поведать ещё, ведь сказка оконченна хэппи эндом...
оч интересно когда будет лицуха двд и будет ли фильм на нём в зд(стереоочки)????
(O.o )
(> < ) Помогаю банни захватить мир
Роб Рой вне форума  
Старый 26.12.2009, 02:34   #534
Игрок

чорт...почему в нашем грёбаном городе нету кинотеатров? смотрел фильм скачаный, в плохом качевстве, поэтому я не буду говорить про картинку но сюжет...это что-то.
и если посидеть и подумать, а ведь правда, режисёр даже сравнивает на`ви с индейцами (посмотрите на того чувака, который типо сын вождя племени, этож вылетый индеец ), колонизаторы так-же истребляли их ради денег (золото, какао (когда заколебались выменивать)).
фильм убил просто, я сидел просто в "нехорошее слово", когда началась последняя битва...чорт я невидел ничего круче), когда он швырался этими вертолётами как кусками гуано, или взорвал валькирию...кароче фильм супер), 9.5/10.
почему не 10? слишком всё предсказуемо. уже примерно с середины начинаешь всё понимать заранее. есть слишком банальные моменты, которые уже много раз были задействованы в других фильмах.
особенно понравилась фраза героя когда он разговаривал с богом на`ви, то что человечество уже убило свою "мать" (природу). если немного проанализировать ситуацию которая сейчас происходит на нашей планете...скоро это случиться. и ждать осталось не так уж и долго.

кароче, фильм должен посмотреть каждый. Это будет еденичный случай когда я куплю лицензию, и схожу в кинотеатр, хотя фильм уже видел).
RAmzez вне форума  
Старый 26.12.2009, 07:21   #535
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от EVIL JEDI Посмотреть сообщение
Джеймсу Кэмерону удалось снять фильм на уровне своих Терминатора и Чужих
-_- Я неудивлюсь, если через 10 лет никто не вспомнит про Аватар, но все будут помнить Терминатора и Чужих. Не тот уровень у Аватара, не тот. Возможно, потребуется некоторое время для осознания этого. Сейчас народ просто под впечатлением.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 10:10   #536
Юзер

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
-_- Я неудивлюсь, если через 10 лет никто не вспомнит про Аватар, но все будут помнить Терминатора и Чужих. Не тот уровень у Аватара, не тот. Возможно, потребуется некоторое время для осознания этого. Сейчас народ просто под впечатлением.
Сейчас - под впечатлением, в марте выйдет блю-диск - опять впечатлятся))) А там, глядишь, тизер какой в сеть утекёт - и по новой.
И ещё: объясните мне, убогому, чего в Аватара тычут Терминатором и Чужими? Это что эталоны какие-то? Если речь идёт в разрезе сюжетного наполнения, так там тоже далеко не фонтан. Кэмерон, насколько я понимаю, позиционирует свои фильмы в весовой категории, где сильна визуальная составляющая, нет?
Старый 26.12.2009, 10:40   #537
сталк3ер по жизни...

Посмотрел. Бред какой-то, честное слово. Мотивация гг меня немного рассмешила. Пандора красивая, да, но ничего сверхкрутого я не увидел. А конец вообще эпик. гг с куском металла побежал на меха и с легкостью сломал ему конечность (вроде руку). И так далее, добрые победили, гг спасли, и фраза гг: "Люди возвращаются на СВОЮ ПОГИБАЮЩУЮ ПЛАНЕТУ". Сказал он это так, как будто сам не человек, ололо.
Корочи, даже 2012 был получше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Urevan682 Посмотреть сообщение
в марте выйдет блю-диск - опять впечатлятся)))
Печально, но его купят единицы.

Последний раз редактировалось сыр_багет; 26.12.2009 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
сыр_багет вне форума  
Отправить сообщение для сыр_багет с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 11:14   #538
Новичок

Цитата:
Не тот уровень у Аватара, не тот
Как раз таки у него уровень на порядок выше! ИМХО
Цитата:
объясните мне, убогому, чего в Аватара тычут Терминатором и Чужими?
Сам не понимаю. Лично у меня мыслей сравнивать эти три фильма не возникает. А уж по мне АВАТАР ни на что не похож!
Цитата:
Говори за себя
4Gb DDR2 865MHz
600Вт
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Старый 26.12.2009, 11:32   #539
Юзер

Цитата:
Сообщение от Believer Посмотреть сообщение
Дело не в том, кто его купит, не про кассу речь. Дело в рипах на пиринговых сетях и новой волне интереса.
Старый 26.12.2009, 11:51   #540
Battlemaster

Я один заметил, что На'Ви это помесь человека со львом(самкой, без гривы) и синькой?
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика