Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2007, 23:12   #1
Chaotic Bobr

The Witcher - Вопросы по прохождению

The Witcher - Вопросы по прохождению

F.A.Q.
Скрытый текст:
Q: Как убить зверя?
A: Пьем ласточку + филина
Как жизней мало, начинаем бегать от него.
Жизней набрали - разворачиваемся - раскидываем бобиков знаком, и валим зверя силовым стилем.

Q: Как оживить голема?
A: Расспрашиваем Васку про мага и она даст карту, потом идем к Калькштейну и он расскажет про громоотвод.
Приходим к кузнецу (орденскому или эльфийскому в зависимости от предыдущих поступков вашего персонажа), заказываем громоотвод. Идем на болото,уже с громоотводом, заходим к друидам и заказываем у них грозу за 500 оренов. Потом идем к голему и вставляем в него громоотвод.

Q: Тяжелое наследие прошлого
A: Квест берется у купца Леуваардена в таверне.
Нужно найти в пещере под стенами города его компаньона и привести его, либо похоронить. Убиваем в пещере несколько эхинопсов, внутри одного из них находим человеческие останки. Дальше идем к преподобному и просим похоронить тело в саркофаге, в церкви.

Q: Бабка в доме Шани
A: Варианты ответов, с которыми она пропустит вас в дом: "Такая старая а всё ещё стервозничаешь" либо "Да, меня прислали из госпитала"
В другом варианте нужно дать ей денег на еду для кошки. Или подарить шаль либо золотые перчатки - в зависимости от диалога.

Q: Как убить Археспору
A: То самое растение, которое вызывает трудности.
Как только оно вылезет из земли, используем знак Игни (советую развить - воспламенение), достаем стальной меч, и рубим быстрым стилем. Хотя удавалось убить и силовым стилем. Финт в том, что археспора не двигается, она в земле, быстрые удары не дают ей контратаковать.
Бьем ее, пока не восполнится энергии для повторного удара знаком Игни, - используем его. Обычно на этом цветочек загибается, уж очень он не любит гореть.
С эхинопсом проще. Можно так же поджигать, но обычно хватает пару комбо.

Q: Броня
A: Что бы купить в Визиме броню за 5 тысяч, можно просто поиграть с Талером - скупщиком краденного (его дом находиться рядом с кутузкой) в "покер". Он почти всегда проигрывает, но потом делает повышение ставки,так что можно выиграть свое обратно да еще и с прибылью.

Q: Где искать серофиты?
A: Все местонахождения есть в дневнике, кроме десятого.
Не ищите этот серофит, его вам даст сам детектив, когда вы дойдете до определенной части второго основного квеста.

Q: Пропавший мальчик на болотах
A: Во второй главе его найти нельзя. В третей главе его можно будет обнаружить в пещере на болотах. Вы его не пропустите, так как эта пещера часть основного квеста в третьей главе.

Q: Королева кикимор
A: Убиство: как только Кикимора убила Профессора, бегите прямо в проход, там над проходом будут камни, которые держут балки, камни надо обрушивать на кикимору сверху. Следите чтобы не завалило и вас. Дальше будет еще одна кладка сверху, а потом огромная комната с массой кикимор. Не пытайтесь их убить, они респаунятся. Пробегаем комнату, бежим вправо, там ответвление коридора. Забегаем туда и бьем знаком в балки, держащие потолок над залом.

Q: Доказательство невиновности Талера
A: Находим Юзу фистех, болтаем с ним. Из разговора узнаем что Талер в ладах со стражей. далее идем к Талеру, распрашиваеим что да как, во всем ему верим. Узнаем что купил меч у "игрока". идем в таверну, болтаем с ним, далее садовник, Шани, Золтан.
Если стоять около дома Талера с 9 вечера, заити к нему, выйти. В 22:00 у дома появляется "Таинственный незнакомец" (в прошлый раз таинственный аристократ). Поболтать с ним. Он говорит - "Ты меня не видел.." Заходим к Талеру,начинаем его спрашивать о связях с саламандрами. Верим ему во всем = Талер невиновен.
В случае, если застукать "таинственного аристократа" Талер еще в добавок сознаеться что он шпион.

Q: Квест про оборотня
A: Квест дает Кармен, на болотах в третьей главе. Нужно поговорить с друидом, потом опять с Кармен. Она откажется от услуг. Оборотня искать не нужно, он сам вас найдет по ходу прохождения основного квеста. Если решите пощадить его, то соберите собачью петрушку на болотах и попросите Кармен связать рубашку из петрушки. Через какое-то время приходите к ней снова, теперь нужно сварить зелье. Идите к Кальштейну (он в башне на болотах, попасть туда можно через телепорт в подвале его дома), попросите сварить зелье, через какое-то время он сварит зелье, но нужно будет достать важный ингредиент, слезы девственницы. Её можно будет найти в купеческом квартале. Идите к Кармен. Зелье не поможет, после этого просто поговорите с Кармен, а потом с "оборотнем". Он у ворот в купеческий квартал.

Q: Покер:
A: Чтобы стать легендой покера, сыграйте и выиграйте у самого короля Фольтеста.

Q: Кащей
A: Кащея надо бить серебряным мечтом (на меч неплохо нанести руну Перуна) для боя пьем ласточку и иву (иммунитет к нокдауну и оглушению) + по желанию филина и пургу.

С предложениями в ЛС

Последний раз редактировалось >Luxor<; 13.02.2016 в 16:10.
>Luxor< вне форума  
Старый 12.02.2008, 20:54   #5361
Юзер

Ну это совсем хреново... Хотя его нечего и валить.
Bugg3r вне форума  
Старый 12.02.2008, 22:45   #5362
Юзер

чёто явед лёгкий оказался щас мочил какуюто тварь с канализации с щупольцами только замочил и комп завис в непонятках я
Старый 12.02.2008, 22:52   #5363
Опытный игрок

Предупреждения: 2
риггер???...по книжке был риггер...так вот собсно говоря купил себе ведьмака только сегоня..да знаю припоздал ..надо нагонять =)...ушел играть
Старый 13.02.2008, 00:07   #5364
Юзер

щас за магистром гоняюсь по заснеженому полю добежал до замка и он на меня мутантов натравил не могу их завалить(правда 1 раз пытался) завтра ещё попробую я уже в конце игры?
Старый 13.02.2008, 00:12   #5365
Игрок

Цитата:
Сообщение от RaZbOiNik Посмотреть сообщение
завтра ещё попробую я уже в конце игры?
Конец близок.
Вальнеш мага и все финальный ролик!!! Но будет один сюрпрайз - не скажу какой!!!

Live long and prosper. © Spock
justSoloma вне форума  
Старый 13.02.2008, 09:43   #5366
Красна девка

RaZbOiNik
Каких мутантов, которые вначале схватки с магистром?
Еlеmеnt вне форума  
Старый 13.02.2008, 11:08   #5367
Игроман

Цитата:
щас за магистром гоняюсь по заснеженому полю добежал до замка и он на меня мутантов натравил не могу их завалить
да чего их валить, они же совсем слабые... подожги и жди, пока догорят)))
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 13:08   #5368
Некромант клана!

Цитата:
щас за магистром гоняюсь по заснеженому полю добежал до замка и он на меня мутантов натравил не могу их завалить(правда 1 раз пытался) завтра ещё попробую я уже в конце игры?
не смеши их можно валиь дажекриво откаченым персом!
PS: а ты тем мечом их рубишь?
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 16:29   #5369
Игрок

Цитата:
щас за магистром гоняюсь по заснеженому полю добежал до замка и он на меня мутантов натравил не могу их завалить
Если ты дополнительные квэсты выполнял,то тебе должны помогать:ТРИСС,АБИГАЙЛ и.т.д.

Отныне не нарушаю правила форума!

Рэспект всем модерам и админам форума!!!
Dr.Crash вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Crash с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 18:51   #5370
Новичок

Цитата:
Сообщение от crash3 Посмотреть сообщение
Если ты дополнительные квэсты выполнял,то тебе должны помогать:ТРИСС,АБИГАЙЛ и.т.д.
они даже без дополнительных квестов помогают,так,как ты етих персонажей встречаешь по ходу основного сюжета.
MRACK вне форума  
Отправить сообщение для MRACK с помощью ICQ Отправить сообщение для MRACK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 18:52   #5371
Опытный игрок

MRACK
Если отдашь Альвина Шани-Трисс не будет...
Who blind your eyes and steal your dreams
It's Heaven and Hell, oh well..
Einhorn вне форума  
Отправить сообщение для Einhorn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 18:54   #5372
Новичок

Цитата:
Или ты очень криво персонажа прокачивал или эээ....я даже незнаю,что ещё может быть)

Добавлено через 32 секунды
DronLP
Ну вместо Трисс тогда по логике вещей должна быть Шани =)

Последний раз редактировалось MRACK; 13.02.2008 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
MRACK вне форума  
Отправить сообщение для MRACK с помощью ICQ Отправить сообщение для MRACK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 18:55   #5373
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от MRACK Посмотреть сообщение
Или ты очень криво персонажа прокачивал или эээ....я даже незнаю,что ещё может быть)
Еще может быть что он не тем мечом пользуется.Против мутантов стальной вроде лучше всего...
Einhorn вне форума  
Старый 13.02.2008, 18:56   #5374
Юзер

Цитата:
Сообщение от MRACK Посмотреть сообщение
Если ты дополнительные квэсты выполнял,то тебе должны помогать:ТРИСС,АБИГАЙЛ и.т.д
они уже помогли они сказали иди дальше сам но я ещё не играл времени небыло кстати я пррохожу за нейтрал
и ещё это моя первая РПГ которую я почти прошёл до этого тоько в action и симуляторы играл
Старый 13.02.2008, 19:00   #5375
Новичок

DronLP
Ну незнаю..У меня персонаж был неплохо прокачан так,что очень большой разницы между стальним и серебряным мечов в битве против мутантов я не чуствовал..

Добавлено через 54 секунды
RaZbOiNik
так ето ж почти конец игры...Ты остаешься сам возле костра и потом идешь на битву...А мутантов в финальной битве помоему 6..Что тут трудного?

Последний раз редактировалось MRACK; 13.02.2008 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение
MRACK вне форума  
Старый 13.02.2008, 19:08   #5376
Новичок

Подскажите, плиз, как улучшать мечи: как накладывать руны на серебряные, и как улучшать обычные мечи с помощью камней?
Да, еще, из каких метеорных камней лучше сделать новый меч: синих, красных или и синих и красных?
<Lynch> вне форума  
Старый 13.02.2008, 19:15   #5377
Красна девка

<Lynch>
Это может только кузнец!Кроме синих и красных есть ещё желтая метеоритная сталь.
Еlеmеnt вне форума  
Старый 13.02.2008, 19:29   #5378
Игрок

Цитата:
они даже без дополнительных квестов помогают,так,как ты етих персонажей встречаешь по ходу основного сюжета.
Если в первой главе скажешь преподобному,что тот прав, сжечь ведьму и т.д.то Абигайл не будет,тоже самое и совсеми остальными.

Отныне не нарушаю правила форума!

Рэспект всем модерам и админам форума!!!

Последний раз редактировалось Dr.Crash; 13.02.2008 в 20:15.
Dr.Crash вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Crash с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 20:19   #5379
Заблокирован

Предупреждения: 400
Я не знаю, может вопрос и не в тему, я там в третьем акте не могу пройти одно место(персонажи не вступают в диалог) вобщем у кого есть сейвы под конец третьего акта? (отпишитесь в личку)
∙KuPeR∙ вне форума  
Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью ICQ Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью Yahoo Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 20:22   #5380
Опытный игрок

∙KuPeR∙
Обьяснил бы сначала в каком месте глюк...
Einhorn вне форума  
Ответ