Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 15.01.2008, 22:23   #5361
Chatter-Box

Гм, про критику Халфы,
если сравнивать игры и киноискуство, то неким аналогом Half-Life в кино является Lost.
Если посмотреть ни с того ни с сяго серию 21 22 и 23 из 3 его сезона (и до ентого не знать, чё Lost вапще такое ), будет почти то ж самое, что и описывают некоторые новоявленные критики, в сериале происходит пачти одно и тоже, режисёрские ходы - одни и те же: напомню, пачти каждый момент в фильме доходит до кульминации (музыка играет соответствующая) и обрывается и. т. д.

Не зная сюжет, Lost неинтересно смотреть. Так и Халфа, нужно её вначале пройти, имеется ввиду вапще ВСЕ части в хронологическом порядке, а потом делать критические выводы, так же советую почитать рецензию на Half-Life 2 в таком журнале, как, например Игромания, там умные люди описывают, почему же енто лучшая игра за последние 6 лет (так написано в статье, я не беру фразы с потолка).

Про Ep 2 хотел бы тож кое что сказать. Во-первых, если вы, господа критики, прочитали рецензию на 2ую часть, то заметьте, там пишут, что каждая часть в HL2 имеет принципиально разный геймплей, то енто хорор-шутер с зомби, то это командный экшен, то это какайа-то головоломка и т. д., так вот EP2 продолжает следовать этим традициям, конечно всречаются и ранееувиденные схемы игры, но МНОГИЕ уровни и локации не имели аналогов в EP1 и HL2: для примера - подземелье М. львов, лабаратория в Белой роще, сама Белая роща и т. д. Геймплей зависит от ситуации, т.е. где то мы жмёмся к стенке и прячемся из-за угла, где-то изо всех сил экономим патроны. Так же в EP2 присутствует новый монстр, в какой-либо другой игре всем было б начхать на енто, в Халфе же добавление новых ситуаций приводит к добавлению новой схемы, тактике игры, что разнообразит и так уже идеальный геймплей.
Усё, мой трактат закончен.
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ
Старый 15.01.2008, 22:25   #5362
Игрок

ну тогда ладно верю а почему в 2эп одну из глав назвали ПАПА ФРИМЕН? изза того что он убил стражей и типо как и в первом эп стал "Королем" муравьиных львов?
Старый 15.01.2008, 22:30   #5363
Заблокирован

Предупреждения: 400
~м@уZер~
уже объясняли - это кривой перевод... ну не совсем кривой, просто это не переводимая игра слов и Бука ничего луче сделать не могла
TEDD вне форума  
Отправить сообщение для TEDD с помощью ICQ
Старый 15.01.2008, 22:35   #5364
Игрок

а ну прости....я не видел...всего то мне надо было прочесть 269 страниц-ерунда=))
а почему один из Стражей зеленый?он типо кислотный?или самец/самка? да и вообще почуму стражи не летают и ничем не стреляют(ну хотяб такой же кислотой как у рабочих мурашей)?а то я думал хоть какнибудь пострашнее будут они....
Старый 15.01.2008, 22:42   #5365
Розовый котик

Будь у нас тогда споры муравьёв мыб вместе с ними армию страйдеров в раз снесли...
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™
Старый 15.01.2008, 23:00   #5366
Заблокирован

Предупреждения: 404
Цитата:
Сообщение от ~м@уZер~ Посмотреть сообщение
а ну прости....я не видел...всего то мне надо было прочесть 269 страниц-ерунда=))
а почему один из Стражей зеленый?он типо кислотный?или самец/самка? да и вообще почуму стражи не летают и ничем не стреляют(ну хотяб такой же кислотой как у рабочих мурашей)?а то я думал хоть какнибудь пострашнее будут они....
зеленый страж - самка
а кислота рабочим антилонов нужна чтобы проделывать ходы в земле, т.к. стражам это не нужно они эволюционировали в больших крепких бойцов
MEGADRON вне форума  
Старый 15.01.2008, 23:28   #5367
Юзер

Цитата:
почуму стражи не летают
Разве наши слоны уже летают? (с)
Зеленый, имхо, не самка, а просто охранник, защищающий личинок.
Цитата:
ничем не стреляют(ну хотяб такой же кислотой как у рабочих мурашей)?
Зато они вводят токсины, мгновенно понижающие хп. (правда костюм легко справляется с этой проблемой)
Отправить сообщение для Neutralist с помощью ICQ
Старый 15.01.2008, 23:52   #5368
Юзер

~м@уZер~
Может они не летают, потому-что в ходе развития крылья просто-напросто атрофировались?
Старый 16.01.2008, 00:03   #5369
Розовый котик

Они слишком большие летать да и незачем
Скрытый текст:
Carabin
~м@уZер~
У вас чо оружейный клуб? Или вы 2 стороны одного человека?
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™
Старый 16.01.2008, 00:06   #5370
Юзер

Rackot
Раздвоение личности
Старый 16.01.2008, 02:40   #5371
Top Gear fan

игра-УЛЁТИЩЕ Особенно последняя битва.У меня всё ещё руки трясутся

Добавлено через 3 минуты
Жаль коротковата и Элая убили

Последний раз редактировалось [A]LGT-R; 16.01.2008 в 02:43. Причина: Добавлено сообщение
[A]LGT-R вне форума  
Отправить сообщение для [A]LGT-R с помощью ICQ
Старый 16.01.2008, 03:05   #5372
Dis is one half

Финальная битва действительно самая динамичная и адреналиновая схватка в играх за последние годы. Даже не помню чего-либо подобного в других игрушках. Боссы в играх типа BioShock и Crysis сделаны для галки, поиграть можно, но таких же чуств, как Еп2 не вызывают. БиоШок невольно заставляет материться на разрабов за глупейший способ добавить сложности - запрет сохранений, а Крайсис вызывает сильное дежавю по играм на денди. (И по ОпФор'у тоже
А финальная схватка в Еп2 заставляет кровь кипеть в жилах, чуствуешь свой пульс в висках. А к окончанию сражения из-за адреналина кажется что толькочто выпил литр кофе..
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 16.01.2008, 05:25   #5373
Юзер

Не менее адреналиновой была финальная схватка в ХЛ2 - тока успевай шары по брину да по охотникам раскидывать!
на флейте водосточных труб?

О ужас, там везде кровь, что же делать, хоспади!? Оо
<DDD>mo$$ вне форума  
Старый 16.01.2008, 06:52   #5374
a new aurora

<DDD>mo$$
В ХЛ2 не было охотников. То, что ты называешь охотниками - это боевые корабли Альянса (battleships)
OneHalf
Скрытый текст:
В Bioshock можно сохраняться
Старый 16.01.2008, 09:03   #5375
Dis is one half

Цитата:
Сообщение от t3k_inc. Посмотреть сообщение
В Bioshock можно сохраняться
Ну не знаю... Мне игра написала, мол пока мочишь глав.злодея ни Вита-камеры, ни сохранения работать не будут.

Цитата:
Сообщение от <DDD>mo$$ Посмотреть сообщение
Не менее адреналиновой была финальная схватка в ХЛ2 - тока успевай шары по брину да по охотникам раскидывать!
Не согласен. Концовка ХЛ2 не требовала такой динамики действий, как Еп2. В финале Еп2 необходимо сочетание нескольких факторов: Мочить страйдеров легче магнуссончиками, которые так и норовят сбить охотники, поэтому нужно сначала перебить их (А когда уже вовсю воет сирена начинаешь, мягко говоря, нервничать). Выстрел магнуссончиком требует точности, (так как в случае промаха придется ехать за новым.) Если пропустишь страйдеров, то они развалят дома с воезапасами (А это ой как плохо) Факторов, которые нужно учитывать - множество. А в ХЛ2 - бери шарики и лупи по противникам и телепорту.

Да и вообще, Еп2 сильно подрос в динамике. Например, засада в гостиннице. Здание там спроектировано очень грамотно: до каждой точки есть несколько путей из разных частей дома. Истребление противника из разряда "Я вот посижу в уголке, и буду отстреливать любопытных Солдатов" в Еп2 вырвано с корнем. Сидеть на месте просто невозможно, только постоянное передвижение по дому может гарантировать, что за твоей спиной нет противников.

Последний раз редактировалось OneHalf; 16.01.2008 в 09:21.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 16.01.2008, 10:33   #5376
Новичок

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Да и вообще, Еп2 сильно подрос в динамике. Например, засада в гостиннице. Здание там спроектировано очень грамотно: до каждой точки есть несколько путей из разных частей дома. Истребление противника из разряда "Я вот посижу в уголке, и буду отстреливать любопытных Солдатов" в Еп2 вырвано с корнем. Сидеть на месте просто невозможно, только постоянное передвижение по дому может гарантировать, что за твоей спиной нет противников.
ДА!! Что есть-то есть!! А как же момент, когда с Вортами отбивиешься от "львов" в ракетной шахте!? Напряжение очень большое! К концу мочилова буквально задыхаешься от эмоций! А когда от Стража "львов" бегаешь?... Вощее, HL, игра-похожая на очень грамотное и красивое кино, только одним из актёров управляем мы. Особенно ep2. Когда я прошёл его, протёр глаза, с недоумением посмотрел на монитор и начал игру заного. Эмоции плескались через край!!
ALek$ вне форума  
Отправить сообщение для ALek$ с помощью Skype™
Старый 16.01.2008, 13:49   #5377
Dreamer

Да то что во втором эпизоде столько событий происходит каждую минуту,я его прошел когда он только вышел и до сих пор помню все перечисленные вами моменты.Да и конечно ни в ХЛ2,ни в епизоде первом не было такой сумасшедшей динамики,но они по своему тоже хороши!!!
Sam & Leon вне форума  
Старый 16.01.2008, 14:36   #5378
Игрок

Цитата:
Сообщение от t3k_inc. Посмотреть сообщение
В ХЛ2 не было охотников. То, что ты называешь охотниками - это боевые корабли Альянса (battleships)
Их ещё призраками называют.
Старый 16.01.2008, 15:12   #5379
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Истребление противника из разряда "Я вот посижу в уголке, и буду отстреливать любопытных Солдатов" в Еп2 вырвано с корнем. Сидеть на месте просто невозможно, только постоянное передвижение по дому может гарантировать, что за твоей спиной нет противников.
Тут ты не прав, там есть пара мёртвых зон, я там и отсиживался, и отстреливал мобов. Когда в дом пролезли охотники - плазменные шары их быстро успокоили.

Цитата:
Сообщение от Sam & Leon Посмотреть сообщение
Да и конечно ни в ХЛ2,ни в епизоде первом не было такой сумасшедшей динамики,но они по своему тоже хороши!!!
В Half-Life 2 был очень напряженный момент на крыше, перед самой цитаделью, когда вокруг шастали 2 страйдера и в разрушенных домах по периметру сидели солдаты, да и всё это под великолепную музыку - этот эпизод даст 100 очков форы любому моменту из Ep1 и Ep2.
So1idus вне форума  
Старый 16.01.2008, 15:21   #5380
Новичок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
В Half-Life 2 был очень напряженный момент на крыше, перед самой цитаделью, когда вокруг шастали 2 страйдера
Это точно!!!! Про этот момент я совсем забыл!!! Я там ещё со своей музычкой гонял!! Знаешь, как под рок вставляет!!!!!!!!
ALek$ вне форума  
Отправить сообщение для ALek$ с помощью Skype™