Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

FIFA Обсуждение игр серии FIFA, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2012, 20:40   #1
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
FIFA 13 - Ultimate Team

FAQ
Скрытый текст:
Где найти футболистов, формы, эмблемы и прочие вещи, которые не используются в клубе?
Они находятся в меню Клуб, где рассортированы по чемпионатам, лигам и клубам. Футболистов также можно искать через меню Составы. Если есть свободная ячейка, нажмите Поиск и ваши незадействованные игроки найдутся.

Чем обычные карточки отличаются от блестящих?
Блестящие - редкие, попадаются нечасто и стоят дороже.

По какому принципу некоторые карточки с футболистами выпускаются платиновыми (черными)?
Это игроки команды недели, определяемой EA. При чем платиновыми являются только те футболисты, карточки которых были выпущены именно в ту неделю. Более старые карточки останутся с прежним окрасом.

Сколько действуют эффекты от карточек улучшения пасов\защиты\удара и т.д.?
Они действуют один матч.

Как увеличить срок действия контрактов?
Надо собирать всех редких (блестящих) тренеров. Золотых\серебряных\бронзовых - без разницы, главное редких, у них должно быть написано на карточках, например, "Контракты +3%". Чем больше сумма этих процентов, тем на больший срок контракты будут продлеваться. Но более чем на 50% увеличение контрактов не произойдет.

Важна ли сыгранность? Что на неё влияет?
Да, важна. Чем сыграннее команда, тем лучше будут понимать друг друга партнеры, открываться и делать забегания в нужный момент. На сыгранность влияет в порядке убывания принадлежность футболистов к одному клубу, затем к одной лиге и, наконец, одинаковая национальность.

Как рассчитывается рейтинг команды?
Это среднее значение стартового состава и скамейки запасных, большее влияние оказывает роль первых.

Что за "счастливые часы" периодически устраивает EA?
В эти часы появляется возможность купить уникальные паки стоимостью 25000 монет, в которых находятся 12 карточек исключительно футболистов, 3 из которых редкие. Стадионов\контрактов\схем и т.п в этих паках нет. Кроме того, в 2 раза увеличивается шанс выпадения какого-либо определенного игрока. "Счастливые часы" проходят раз в неделю, точное время предварительно сообщается в твиттере EA Sports. На деле же "счастливые часы" вовсе не такие уж счастливые, шансы найти толкового игрока не столь велики.

Можно ли в клубе создать несколько составов?
Да, можно собирать до 15 разных вариантов. Делается это через меню Составы. Там кликайте на желтую пиктограмму рядом с эмблемой клуба и жмете Выбор состава.

Как запустить игру в оконном режиме?
Смотрите это видео.

Что означают аббревиатуры ИФ, ТОТИ и т.п.?
IF (ИФ) - игрок In-Form, черная карточка;
SIF (СИФ), TIF (ТИФ)... - игрок Second In-Form и Third In-Form, проще говоря, второй и третий IF, черная карточка;
MOTM - Man Of The Match, лучший игрок какого-либо матча, оранжевая карточка;
TOTW (ТОТВ) - Team Of The Weak, команда недели, черные карточки;
TOTS (ТОТС) - Team Of The Season, команда сезона, сине-золотые карточки;
TOTY (ТОТИ, ТОТУ) - Team Of The Year, команда года, синие карточки.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ТЕМЕ
Цитата:
Нарушениями и предупреждениями будут наказываться:
  • Объявления о продаже и покупке монет (публикуются исключительно в подписи, наличие в сообщении фразы "См. подпись" не освобождает от ответственности);
  • Рекламации третьих лиц, продающих монеты;
  • Объявления о продаже способов заработка в режиме, в том числе размещение подобных объявлений в подписи;
  • Сообщения в духе "Мне попался Месси\Лэмпард\Марадона!11" - кроме зависти со стороны других пользователей подобные посты ничего не несут;
  • Обсуждение нечестных методов игры;
  • Вопросы типа "За сколько купил?\Почем продаешь?", а также дальнейшие торги между юзерами - это проделывайте через личные средства связи (ЛС\ICQ\Origin);
  • Посты "Когда появится команда недели?\Когда начнутся счастливые часы?" - такую информацию можно узнать через твиттер EA Sports;
  • Вопросы по консольной версии игры - она обсуждается здесь;
  • Обсуждение реальных спортивный событий - для этого существует раздел Спорт;
  • Сообщения, состоящие только из "Спасибо, буду пробовать\Спс" и т.п. - благодарность за помощь можно выразить через систему репутации и личные сообщения;
  • Вопросы, ответы на которые есть в FAQ.
Оформление постов:
  • Если вы предлагаете в теме на продажу карточки игроков, старайтесь указать как можно больше информации о них - общий рейтинг, схема футболиста, позиция, количество контрактов;
  • Картинки следует убирать в спойлер (кнопка );
  • Обязательно указывайте в посте средства связи с вами, а если вы часто совершаете здесь сделки, можно занести контактную информацию к себе в подпись.

Последний раз редактировалось Vermayer; 28.07.2013 в 10:34.
Vermayer вне форума  
Старый 07.11.2012, 06:51   #5341
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Raptors, я, в основном, товарищеские играю, да и это их вид на момент сбора. Сейчас как минимум по 10 матчей у каждой в сезонах.
Старый 07.11.2012, 07:20   #5342
Forest spirit

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от Никчёмыш Посмотреть сообщение
Да что ты?!Вот закидушки это уже как раз от безысходности - такие сопы кроме них ничего более не умеют...А насчёт флангов - а что, если я умею забивать головой или с лёта с фланговых подач, тем более, если мне соп дал возможность сделать хороший навес и эта тактика даёт результат, мне нужно отказаться от них, потому что это не соответствует культуре игры какой-то что ли?!В закидушкам все привыкли и хавают их на раз-два...к фланговой игре - далеко не все...и если ещё насчёт эстетства всякого...я вот редко очень вижу соперников, которые просто развивают атаку игрой в одно касание низом, делают паузу какую-то, передёргивают излише рвущегося в отбор соперника на паузе...Наверное только я один такой)))Вот это лучше использовать, на самом деле...а не примитивизм
Важно не каким способом играть, а как это делать. Если соп тупо пинг-понгом в касание доводит мяч до одного из двух напов, потом жмет им пас+забегание, а вторым сразу после получения мяча заброс - это очень уныло. Особенно уныло, когда ты пропускаешь против аткого из-за неловких действий защей, когда ты все сделал правильно и предугадывал направление всех его действий. А если человек дает на свободные зоны, играет через пасы назад и поперечные и потом в какой-то момент делает заброс, у меня к нему претензий нет. Если конечно это не единственное действие в его арсенале.
Точно так же с навесами - бывают люди, которые только и делают, что дают быстрому крайку, ебгут тем по прямой, финтят до потери пульса, если ты успел закрыть направление подачи крайним защем. Это не игра. А вот разыграть и дать на фланг с навесом, но делать это не в каждой атаке - вполне нормальная практика
Ну а унылая разновидность игры тех, что "дают пас в касание и ищут развитие атаки" - самая миоя нелюбимая. Они считают что играют круто, и что никто в фифе больше не может пасовать на 10 метров на пустого игрока, и если перекрыты все возможности для вывода напа низом, они начинают либо разворачиваться одним и тем же игроком туда-сюда и бесконечно пасоваться поперек, либо финтить на месте. Контроль мяча у них есть, а изобретательности 0.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 10:40   #5343
Знатный барыга

Цитата:
Сообщение от _Lin_ Посмотреть сообщение
ИЗ РПЛ возможно создать что-то стоящее в серебре?
http://www.ea.com/uk/football/fifa-u...GR80fVnH1Wd:pc ну вот есть такая например... Вместо Коки Диего Маурисио возможно (у меня чисто ради салата такое трио впереди)... тёмное пятно, Рязанцев... совсем не нравится, но тут вариантов почти нет... может быть стоит сделать Жусилея ЦАПом, Ахмедова опорником... тогда пара напов Диего Маурисио Бухаров будет наверное интереснее... как-то так... все разнообразнее.... это я про свою схему конечно... в других схемах все проще видимо... 4-3-3 отлично будет работать думаю

Продажа монет FIFA 16 PC: 10k = 29 руб, XboxOne: 10k = 99 руб
(скупаю монеты на ПК)
FUT_ANZHI вне форума  
Отправить сообщение для FUT_ANZHI с помощью ICQ Отправить сообщение для FUT_ANZHI с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 11:11   #5344
Новичок

Кто по дешевке продаст несколько 4-4-2?
Packie_10 вне форума  
Старый 07.11.2012, 11:26   #5345
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
потом жмет им пас+забегание, а вторым сразу после получения мяча заброс - это очень уныло.
Точно так же с навесами - бывают люди, которые только и делают,
Ну а унылая разновидность игры тех, что "дают пас в касание и ищут развитие атаки" - самая миоя нелюбимая.
ты забыл дальние удары. без них описание способов забивания мячей в фифе было бы неполным.
нет, посыл понятен, но нытьё по поводу однообразия соперника надоедает шибче самого однообразия соперника. эту игру купили 8 миллионов человек, 7 из которых - школьники, чего ты хотел то?
best_strage вне форума  
Старый 07.11.2012, 12:26   #5346
Юзер

обменяю вот этого мальчишку:http://www.futhead.com/fifa/players/6995/ на этого:http://www.futhead.com/fifa/players/3612/
Старый 07.11.2012, 13:02   #5347
Сладкий недотрога

Неспешная задача на всю УТ13 - собрать полностью ИФ Бразилию, наверное не из дорогих ИФов. Пока есть 3 из 11 - Фелипе, Жеромель и Луис Филипе. Посмотрим, что будет сегодня в ТОТВ =)
GeNoM вне форума  
Старый 07.11.2012, 13:10   #5348
Новичок

подскажите если играешь серебром а в запасе золото это как то влияет или лучше серебро.
sanchez2012 вне форума  
Старый 07.11.2012, 13:12   #5349
Forest spirit

Цитата:
Сообщение от best_strage Посмотреть сообщение
нет, посыл понятен, но нытьё по поводу однообразия соперника надоедает шибче самого однообразия соперника. эту игру купили 8 миллионов человек, 7 из которых - школьники, чего ты хотел то?
Да я не про однообразие писал, это всего лишь усугубляет процесс, а скорее про противные проявления. Мб чуть непонятно выразился
Я сам однообразно играю против определенных схем и сопов, например против 41212 Анжи получалось исключительно забросами, не знаю почему
ChaoSKnight вне форума  
Старый 07.11.2012, 14:15   #5350
Опытный игрок

Цитата:
Да я не про однообразие писал, это всего лишь усугубляет процесс, а скорее про противные проявления. Мб чуть непонятно выразился
Я сам однообразно играю против определенных схем и сопов, например против 41212 Анжи получалось исключительно забросами, не знаю почему
по тому что 2 ЦЗ. один ЦЗ выходит на отбор у нападающего с мячом, а второй отыгрывается забросом и открыванием в зону первого.
схема в 4 защитника, а особенно 4-1-2-1-2(по тому что у этой схеме в центре поля разряжено пространство и один опорник довольно легко отыгрывается) к этому сильно уязвима.

при этом я не говорю, что игра в три цз - панацея. там есть свои уязвимости - это прежде всего фланги и скорость крайних ЦЗ..

Последний раз редактировалось best_strage; 07.11.2012 в 14:29.
best_strage вне форума  
Старый 07.11.2012, 14:38   #5351
Новичок

народ у всех в веб версии ут не работает поиск норм??? выше 1 заданного критерия не ищет(((
Dblmok78 вне форума  
Старый 07.11.2012, 14:40   #5352
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dblmok78 Посмотреть сообщение
народ у всех в веб версии ут не работает поиск норм??? выше 1 заданного критерия не ищет(((
не знаю как у всех,но у меня тоже поиск плохо работает
STaM92 вне форума  
Старый 07.11.2012, 14:42   #5353
Юзер

best_strage, хмм ну вот я например в 4312 при защите стараюсь отбирать мяч цп-шником, в 41212 на это есть цоп, а цз сами по себе) в 90% случаев это приносит плоды)
Отправить сообщение для vovchik27 с помощью ICQ Отправить сообщение для vovchik27 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 14:48   #5354
Опытный игрок

Цитата:
Забросы сами по себе не так плохи, плохо когда соперник играет исключительно ими в надежде на скорость своих нападающих или тупизм защиты. А так если у соперника есть свободные зоны и туда врывается твой игрок этим нужно пользоваться.
almw вне форума  
Старый 07.11.2012, 15:04   #5355
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от vovchik27 Посмотреть сообщение
best_strage, хмм ну вот я например в 4312 при защите стараюсь отбирать мяч цп-шником, в 41212 на это есть цоп, а цз сами по себе) в 90% случаев это приносит плоды)
ключевое выражение в том посте: "по тому что у этой схеме в центре поля разряжено пространство и один опорник довольно легко отыгрывается"
в твоей 4-3-2-1 так или иначе в центре 3 человека есть, которыми можно начать отбор, при этом ещё 2 ЦП остаются, которые контролируют пространство в центре. в 4-1-2-1-2 в центре только один ЦОП, а так же 2 крайних полузащитника, которые в центр без желания игрока не смещаются и один ЦАП, который назад отходит только если "все в защиту" ставить. так что при быстрой контратаке(именно в таких случаях чаще всего возникает заброс) пасом ЦАП на ЦН отыгрывается опорник, а вторым пасом ЦН на ход ЦН отыгрывается защитник.
best_strage вне форума  
Старый 07.11.2012, 15:21   #5356
Опытный игрок

Какой то мрак сегодня с поиском на ауке.. А я то думаю, почему у меня ниче не продается? Бред. Слов нет.
KiTroj вне форума  
Старый 07.11.2012, 15:22   #5357
Forest spirit

Цитата:
по тому что 2 ЦЗ. один ЦЗ выходит на отбор у нападающего с мячом, а второй отыгрывается забросом и открыванием в зону первого.
схема в 4 защитника, а особенно 4-1-2-1-2(по тому что у этой схеме в центре поля разряжено пространство и один опорник довольно легко отыгрывается) к этому сильно уязвима.
Вообще просто так забросы против 4 защей на всегда прокатывают, еще могут подстраховать крайки, я бы сказал забрасывать против 4 защей даже тяжелее, чем против 3 или 5. А 41212 - одна из самых защитных схем в игре, что бы ни говорили ее обладатели про схемы с 5ю защами (тонкие намеки, да ). Там ты если выбегаешь в быструю атаку, против тебя 3 в линию в центре поля и все, а тут мешающий хоть что-то делать выдвинутый чувак.
И кстати, "дыра в центре поля" в схеме 41212 - это какой-то странный миф, она отличается от схем с 3 ЦП только тем, что один из 3 игроков в центре поля мало бегает в атаку, а два крайних чаще всего быстрее, но с более худшими скиллами защиты. А да, по сравнению с 4321, 433 и 4312 в центре поля в 41212 в защите даже веселее, т.е. в этих трех схемах 3 игрока в атаке почти всегда, а в 41212 - 4, ЦАП опускается и помогает прессингом.

Цитата:
центре только один ЦОП, а так же 2 крайних полузащитника, которые в центр без желания игрока не смещаются и один ЦАП, который назад отходит только если "все в защиту" ставить.
Это неправда, поиграй по 4312 и 41212 и сравни расположение в защите. Крайки в одной и крайние ЦП в другой располагаются почти так же в защите, ЦАП помогает отбирать мяч, ЦОП действует примерно как центральный ЦП, но чуть-чуть глубже
ChaoSKnight вне форума  
Старый 07.11.2012, 15:24   #5358
Опытный игрок

Цитата:
Они считают что играют круто, и что никто в фифе больше не может пасовать на 10 метров на пустого игрока, и если перекрыты все возможности для вывода напа низом, они начинают либо разворачиваться одним и тем же игроком туда-сюда и бесконечно пасоваться поперек, либо финтить на месте. Контроль мяча у них есть, а изобретательности 0.
Я почти и имел ввиду - контроль ради контроля это тупо. А вот если катать вату некоторое время(в отдельно взятом эпизоде), а потом вдруг взорваться каким-нибудь пасом в разрез в освободившуюся зону, вот это как раз и признак чтения игры что ли и умения в нужный момент сделать нужное действие.

Согласен, что бесят те, кто постоянно играет только на забросах или через фланговые подачи...Но это скорее не стиль игры таких сопов, а неумение делать ничего кроме этого, вот и всё.

Вопрос: народ, подскажите пожалуйста, кто пойнты покупает. Чё случилось-то там?!Всё делаю как обычно, ввожу все данные, нажимаю продолжить и меня снова выкидывает на страницу заполнения данных карточки...Возвращаюсь назад - пишет, что произошла ошибка...Если через ориджин - пишет, что оплата с данной карточки невозможна, воспользуйтесь другой карточкой...Как лечить такую штуку?
Никчёмыш вне форума  
Старый 07.11.2012, 15:26   #5359
Опытный игрок

Цитата:
Вообще просто так забросы против 4 защей на всегда прокатывают, еще могут подстраховать крайки, я бы сказал забрасывать против 4 защей даже тяжелее, чем против 3 или 5. А 41212 - одна из самых защитных схем в игре, что бы ни говорили ее обладатели про схемы с 5ю защами (тонкие намеки, да ). Там ты если выбегаешь в быструю атаку, против тебя 3 в линию в центре поля и все, а тут мешающий хоть что-то делать выдвинутый чувак.
И кстати, "дыра в центре поля" в схеме 41212 - это какой-то странный миф, она отличается от схем с 3 ЦП только тем, что один из 3 игроков в центре поля мало бегает в атаку, а два крайних чаще всего быстрее, но с более худшими скиллами защиты. А да, по сравнению с 4321, 433 и 4312 в центре поля в 41212 в защите даже веселее, т.е. в этих трех схемах 3 игрока в атаке почти всегда, а в 41212 - 4, ЦАП опускается и помогает прессингом.
не надо тут сказки рассказывать. я как то с неделю назад вёл записи даже против каких схем какой счёт был. против 4-1-2-1-2 у меня было 7 или 8 игр, один раз я проиграл(при чем со счётом около 4-5), один раз сыграл вничью, а большинство было разгромы со счётом 4-0 или 6-1.
4-1-2-1-2 вскрывается только так.
при чем с 4-3-2-1 или 4-2-3-1 всё было гораздо хуже, примерно баланс побед/поражений был единице равен. а с 4-3-3 всё очевидно было плохо, поскольку края у 3-5-2 слабые.
best_strage вне форума  
Старый 07.11.2012, 15:28   #5360
Новичок

Купите схему 4-1-2-1-2, цена 8к бай нау, дешево относительно других.Хочу пак открыть за 15к, как раз не хватает)))
XimeRajke вне форума  
Ответ

Метки
ea sports, fifa, fifa 13, ultimate team, барыги, кидалово, монеты, фифа