|
|
#1 | ||
|
Pure Vessel
|
Жанр: Action/Adventure/RPG Разработчик: From Software/SCE Japan Studio Издатель: SCEA Издатель в России: всем наплевать Платформы: PS4 Дата выхода: 25 марта 2015г Официальный сайт Описание игры: Скрытый текст: Концепт арт/Рендеры/Скриншоты: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: Прочее: Скрытый текст:
Ингибиторы обратного захвата Превращают человека в патриота: В голове его то сахарная вата, То о судьбах Родины забота (c) Последний раз редактировалось DoctorWagner; 21.02.2026 в 08:24. |
||
|
|
|
|
|
#5281 | ||
|
Новичок
|
|
||
|
|
|
|
|
#5283 | ||
|
Новичок
|
Zakumi, спасибо
|
||
|
|
|
|
|
#5284 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
Пила-топор продолжает удивлять. Ее третий кровавый самоцвет может перевести урон в огненный. Учитывая, что огненный урон дает бонус по чудовищам, плюс само оружие в сложенном состоянии по чудовищам бьет на 20% сильнее, на выходе получаем нечто, прорубающее путь в любой локации в кратчайшие сроки.
Одолел Теней Ярнама через парирование. В первые два прохождения убивал их вертушкой секиры, поэтому последним всегда оставался маг. Сейчас у меня последним остался назгул с огненным мечом, который решил заспамить меня способностью призыва змей (я так и не нашел нормальный способ, как от этого уклониться). В итоге у него жизнь закончилась раньше (: Помимо рун, позволяющих получать патроны после критических ударов, есть еще способ по кнопке "вверх". Ценой сегмента линейки жизни можно получить дополнительные патроны. В бою с Тенями это здорово выручило! |
||
|
|
|
|
|
#5285 | ||
|
Юзер
|
Насколько я помню нужно держаться подальше от воды, то есть как я понял змеи вылезают из луж.
|
||
|
|
|
|
|
#5286 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
Игра, похоже, решила меня удивлять и удивлять. Во-первых, кукла во сне охотника отзывается на жесты. Во-вторых, когда я зашел с "черного хода" в Лечебницу Йозефки (через лес и ядовитое болото), на верхнем этаже ожидал увидеть магичку, которая накидывалась на меня два предыдущих прохождения. Захожу, она в коленно-локтевой позе стоит на кровати и рассказывает, как у нее что-то шевелится в голове и это восхитительно. Оо
Кстати, не знаю, заходят ли в эту тему новички или нет, но на всякий случай напомню о трюке, который работает еще со времен Dark Souls. Если вы попали в захват, наносящий урон по времени, что есть духу лупите по кнопкам квадрат - крестик - круг - треугольник. Это позволит освободится намного быстрее. Кроме того, наконец-то разобрался с правилами парирования в этой игре. 1. Не все удары могут быть перехвачены, ну это как раньше. 2. Расстояние не имеет значения, если пуля может нанести урон. 3. Часть ударов может быть парирована даже в начале замаха, но другие только после середины анимации замаха, либо практически перед началом удара. 4. Нежелательно стрелять, находясь в упор к сопернику, пуля может пройти сквозь цель (видимо, особенность наложения хитбоксов). Желательно, чтобы было хоть какое-то расстояние, пусть даже незначительное, вроде дистанции вытянутой руки. 5. Парирование реализовано легче, чем в Dark Souls, там в обязательном порядке нужно было подходить на ближнюю дистанцию. |
||
|
|
|
|
|
#5287 | ||
|
Chaotic Moustache
|
Zakumi,
Нуууу....ты сделал те действия которые нужны для получения пуповины очередной. Вот Йозофка и скорчилась, приди ты раньше, чем Рома грохнешь и то нечто с кучей рук - она бы тебя отхлестала да. |
||
|
|
|
|
|
#5288 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
Видео: убиваем Мученика Логариуса, только пила-топор, пистолет и лечилки.
Key Taylor, я не знал. Всегда стараюсь без гайдов проходить. Впервые, кстати, услышал молитву куклы. То ли это озарения сработали, то ли еще что. Наведался в заброшенный замок. Неожиданно для самого себя убил Логариуса с первой попытки. Два раза даже отскакивал после того, как он падал на колено: все-таки парировать настолько серьезных соперников еще слегка опасаюсь. На всякий случай опять снял видосик, вдруг для кого-то окажется полезным. Кейнхёрст - одна из самых атмосферных и круто задизайненных локаций в игре. Проходить - одно удовольствие! (: Последний раз редактировалось Zakumi; 10.08.2016 в 19:55. Причина: Опечатки... |
||
|
|
|
|
|
#5289 | ||
|
Игроман
|
Согласись, что с ней и воевать поинтересней, чем с секирой)
Цитата:
Кстати, проспойлерю тебе еще один любопытный момент. Если ты выбираешь концовку где Герман отрубает тебе башку, и после этого играешь в нг+, то во сне охотника будет твоя могила. И на ней кукла тоже может молиться иногда.
|
|
|
|
#5290 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
Да, причем в большинстве моментов с ней гораздо проще. Логариуса с секирой валить чрезвычайно сложно, раскрутки ему неинтересны, а в сложенном состоянии топор достаточно медленный для того, чтобы босс успевал отскочить после одного удара, а то и вообще до него. С пилой-топором умудряешься вставить быстрые комбо даже туда, куда, казалось бы, их не ввернуть. Это актуально не только для боссов, но и для толстых мобов, например. Плюс, пила топор в сложенном состоянии не может упереться в стену, вообще. Самоцвет на огненный урон, самоцвет на электрический, самоцвет на физический - такое чувство, что делали пушку на все случаи жизни.
Заметил у себя в инвентаре всякие шляпы, которые любят посланники. Как им их отдать-то? |
||
|
|
|
|
|
#5291 | ||
|
I believe in panties!
|
Психологически комфортнее - да. Легче - нет. Тайминги для парирования очень разные тут и темп боев более высокий. Гораздо более высокий, нужно сказать. И наиболее опасных врагов ты парируешь с того расстояния, на котором при неудаче они изи тебя настигают ударом. Имеется в виду, если ты хочешь успеть отрипостить их при успешном попадании.
Цитата:
Цитата:
Большая часть парируется именно в начале. Более сильные удары, как правило, имеют более поздние тайминги. Особенно, это касается ударов жирных мобов с долгим замахом. И еще всякие оборотни парируются на излете.
|
|
|
|
#5292 | ||
|
Игроман
|
Стихии, обмазки, репосты всего и вся... такое это все. Только физика, только хардкор! Р1 ту вин, ролл - мой царь и бог =D
Боюсь представить что будет, когда Закуми откроет для себя силу зверских колес. Вот где настоящий допинг-то. Упс, кажись сболтнул лишнего =D
|
|
|
|
#5294 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
Прошел Bloodborne на третью концовку. Германа убил через парирование, правда, там очень узкое окно для выстрела, поэтому парировал его двухударники, чтобы наверняка, постоянно провоцируя его на них. Присутствие Луны сначала показалось сильным соперником, но сразу же выяснилось, что если уворачиваться от ударов по часовой стрелке двумя рывками, то оно не может задеть, там мертвая зона. В итоге опасная атака лишь одна, не дающая пользоваться пузырьками со здоровьем, но учитывая, какой стан накладывает это существо само на себя, оно и не надо. За все прохождение ни разу не сменил шмотки охотника, ну и парированиями пользовался так часто, что после Германа у меня осталось всего 14 патронов в инвентаре и ноль в сунудке.
Прямо проникся миром Bloodborne. Вчера штудировал лор, выясняя, что это за существа на стенах домов, почему местные повыдергивали себе глаза, куда ввязалась церковь и т.п. Вообще, наворотили, на мой взгляд, поинтереснее чем в Dark Souls. В описаниях предметов много любопытного, зря при первом прохождении читал их далеко не все. Посланников нарядил в цилиндры. Так они выглядят более представительно (: CityGhost, мне известно про эти сгустки крови, но, похоже, из-за высокого количества озарения, которое я постоянно держал на этом прохождении, они практически не работали. Урон точно не повышался до такой степени, как у папок в спидранах. |
||
|
|
|
|
|
#5295 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5296 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
И еще видосик: Отец Гаскойн выхватывает тактикой "в лоб" (:
Сейчас разгуливаю по Ярнаму, чтобы продумать для себя идеальный маршрут прохождения (постоянно к Амелии прихожу непрокачанным). Забрел к Гаскойну. Пока его секира в состоянии топора, окно для перехвата не нащупал, зато в разложенном - гарантированный изивин. На прошлом прохождении он сразу секиру разложил, поэтому так легко и отпарировался. Вроде уже четвертый раз этого босса кладу, но он ни разу не казался сложным. Кстати, собрал свой список сложности боссов игры. Повторюсь - свой, он не претендует на объективность, у вас он может выглядеть иначе. В список не входят боссы из DLC, потому что они очевидно сложнее всех оригинальных, и какая-то тетка из чаш, ну не могу их проходить, одна скука. Расположены в порядке понижения сложности. Скрытый текст: Последний раз редактировалось Zakumi; 12.08.2016 в 14:14. Причина: Связал падежи |
||
|
|
|
|
|
#5297 | ||
|
Игроман
|
Клирик, Гаскойн, Старый Ярнам, Хемвик, Яргул с Паарлом, а потом на Амелию. Как вариант. Так-то уж точно прокачки хватит =D Плюс в Хемвике хреновины с серпами не будут из-под земли вылезать)
|
|
|
|
#5298 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
|||
|
|
|
|
|
#5299 | ||
|
Sadly mad
|
Прошел игру (пока без длс, оставил его на второе, более осмысленное прохождение), ради которой, собственно, и покупал консоль. Теперь осталось знакомиться с другими экслюзивами, но это уже другая история. :3
Понравилось вот вообще всё. Динамика, стиль, музыка (уже в плеере и до дыр заслушана), история-сюжет-лор (в отличие от ДС, истории которого волновали меня крайне мало, увы, при всем желании полюбить тот мир), геймплейные решения в виде трансформации оружия (коса Германа просто теперь будет сниться по ночам из-за своей крутости), боссы, которые совершенно не чета многим боссам из того же ДС. Жаль лишь, что ББ2, похоже, не будет. Лучше бы ДС2 и 3 не было, а продолжения Бладборна были, чесслово. И это при том, что я обожаю ДС за его геймплей, но вот как теперь играть в те же будущие ДЛС к третьей части после такого вот Бладборна - ну вот кто его знает. :3 Игра настолько понравилась, что я даже позадротил подземелья, но проходить их не стал, оставив на всё то же полноценное, осмысленное и более вдумчивое прохождение. Чистейший кайф, а не игра. |
||
|
|
|
|
|
#5300 | ||
|
Модератор
|
Эмиель, ну кто его знает? Сони забашляет денег, и у Бладборна будет сиквел.
|
|
|
|
|