Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2014, 05:32   #1
Pure Vessel

Жанр: Action/Adventure/RPG
Разработчик: From Software/SCE Japan Studio
Издатель: SCEA
Издатель в России: всем наплевать
Платформы: PS4
Дата выхода: 25 марта 2015г

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
Действие игры, выполненной в стилистике темного фэнтези, происходит в вымышленном городе Yharnam, охваченном таинственной эпидемией. В прошлом Yharnam славился как место исцеления от болезней, и туда стекались паломники. Главный герой игры - охотник на чудовищ, вооруженный дробовиком и огромной косой; под управлением игрока он обследует мир игры и раскрывает различные секреты.

Bloodborne заимствует некоторые элементы из предыдущих игр From Software, в частности, серии Souls, сохраняя высокую сложность и стратегический подход к боям, но предлагая новую боевую механику, основанную не на пассивной обороне и блокировании вражеских атак, а на активном нападении.

Концепт арт/Рендеры/Скриншоты:

Скрытый текст:
Концепт арт:

Скрытый текст:
.......

Рендеры:

Скрытый текст:
.......

Скриншоты:
Скрытый текст:

Gamescom 2014:

Скрытый текст:

Видео:

Прочее:

Скрытый текст:
E3 2014:

Скрытый текст:
Привет, фанаты PlayStation, это Masaaki Yamagiwa из Japan Studio

Я здесь, чтобы поговорить о нашей новой Action/RPG игре - Bloodborne, которая выйдет в 2015 году эксклюзивно для PS4. Bloodborne - наш новый проект, разрабатываемый FromSoftware совместно с SCE Japan Studio. Bloodborne отправит игрока в темный, готичный мир, который полон опасностей и ужасных созданий.

События игры разворачиваются в древнем, забытом городе Yharnam, в который на протяжении уже многих лет в поисках помощи и лекарства приходят страждущие и безнадежные. Главный герой является одним из таких людей. По прибытию вы обнаруживаете, что все в Yharnam больны ужасной эпидемией. Ваша задача - выжить на улицах этого опасного города, попутно отбиваясь от орд всевозможных тварей и зараженных людей. Встретьтесь лицом к лицу со своим страхом и познайте тайны этого темного мира, где опасность, смерть и разрушение скрываются за каждым уголком.

В Bloodborne боевая система основана на интенсивном ведении боя. Один из способов, перекочевавший прямиком из Demon's Souls, это страх за свою жизнь, который заставляет более обдуманно подходить к следующему шагу и, если это необходимо, переходить с пассивного ведения боя (блок-атака-блок) к более аггрессивному с близким контактом и применением холодного и огнестрельного оружия.

Bloodborne имеет чрезвычайно богатый и детализированный мир - от красивой и мрачной архитектуры зданий до обломков на улице. Все это благодаря мощи PlayStation 4. Также, благодаря новым световым эффектам, игра станет более атмосферной и напряженной, а огромные боссы станут более устращающими.

Я надеюсь, что смогу поделиться с вами новыми особенностями online-составляющей в этом году, а пока могу сказать лишь то, что у нас есть кое-что новенькое для вас.

И еще немного инфы
Перевод превью из 269 номера EDGE
То о судьбах Родины забота (c)

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 21.02.2026 в 08:24.
The_Shrike вне форума  
Старый 10.08.2016, 06:50   #5281
Новичок

Всем привет как создать нового персонажа не теряя старого , и где потом найти старого персонажа ?
Platinum_rus вне форума  
Старый 10.08.2016, 08:29   #5282
Riddler's Apprentice

Platinum_rus, выбери "новую игру", чтобы создать персонажа. Старые при этом не удаляются. При желании, ты всегда можешь выбрать одного из созданных персонажей, нажав "загрузить игру".
Zakumi вне форума  
Старый 10.08.2016, 08:42   #5283
Новичок

Zakumi, спасибо
Platinum_rus вне форума  
Старый 10.08.2016, 11:45   #5284
Riddler's Apprentice

Пила-топор продолжает удивлять. Ее третий кровавый самоцвет может перевести урон в огненный. Учитывая, что огненный урон дает бонус по чудовищам, плюс само оружие в сложенном состоянии по чудовищам бьет на 20% сильнее, на выходе получаем нечто, прорубающее путь в любой локации в кратчайшие сроки.

Одолел Теней Ярнама через парирование. В первые два прохождения убивал их вертушкой секиры, поэтому последним всегда оставался маг. Сейчас у меня последним остался назгул с огненным мечом, который решил заспамить меня способностью призыва змей (я так и не нашел нормальный способ, как от этого уклониться). В итоге у него жизнь закончилась раньше (:

Помимо рун, позволяющих получать патроны после критических ударов, есть еще способ по кнопке "вверх". Ценой сегмента линейки жизни можно получить дополнительные патроны. В бою с Тенями это здорово выручило!
Zakumi вне форума  
Старый 10.08.2016, 14:28   #5285
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Сейчас у меня последним остался назгул с огненным мечом, который решил заспамить меня способностью призыва змей (я так и не нашел нормальный способ, как от этого уклониться). В итоге у него жизнь закончилась раньше (:
Насколько я помню нужно держаться подальше от воды, то есть как я понял змеи вылезают из луж.
Devhed вне форума  
Старый 10.08.2016, 18:01   #5286
Riddler's Apprentice

Игра, похоже, решила меня удивлять и удивлять. Во-первых, кукла во сне охотника отзывается на жесты. Во-вторых, когда я зашел с "черного хода" в Лечебницу Йозефки (через лес и ядовитое болото), на верхнем этаже ожидал увидеть магичку, которая накидывалась на меня два предыдущих прохождения. Захожу, она в коленно-локтевой позе стоит на кровати и рассказывает, как у нее что-то шевелится в голове и это восхитительно. Оо

Кстати, не знаю, заходят ли в эту тему новички или нет, но на всякий случай напомню о трюке, который работает еще со времен Dark Souls. Если вы попали в захват, наносящий урон по времени, что есть духу лупите по кнопкам квадрат - крестик - круг - треугольник. Это позволит освободится намного быстрее.

Кроме того, наконец-то разобрался с правилами парирования в этой игре.
1. Не все удары могут быть перехвачены, ну это как раньше.
2. Расстояние не имеет значения, если пуля может нанести урон.
3. Часть ударов может быть парирована даже в начале замаха, но другие только после середины анимации замаха, либо практически перед началом удара.
4. Нежелательно стрелять, находясь в упор к сопернику, пуля может пройти сквозь цель (видимо, особенность наложения хитбоксов). Желательно, чтобы было хоть какое-то расстояние, пусть даже незначительное, вроде дистанции вытянутой руки.
5. Парирование реализовано легче, чем в Dark Souls, там в обязательном порядке нужно было подходить на ближнюю дистанцию.
Zakumi вне форума  
Старый 10.08.2016, 18:50   #5287
Chaotic Moustache

Zakumi,
Нуууу....ты сделал те действия которые нужны для получения пуповины очередной. Вот Йозофка и скорчилась, приди ты раньше, чем Рома грохнешь и то нечто с кучей рук - она бы тебя отхлестала да.
-
Девиант А
Key Taylor вне форума  
Отправить сообщение для Key Taylor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 19:22   #5288
Riddler's Apprentice

Видео: убиваем Мученика Логариуса, только пила-топор, пистолет и лечилки.

Key Taylor, я не знал. Всегда стараюсь без гайдов проходить. Впервые, кстати, услышал молитву куклы. То ли это озарения сработали, то ли еще что.

Наведался в заброшенный замок. Неожиданно для самого себя убил Логариуса с первой попытки. Два раза даже отскакивал после того, как он падал на колено: все-таки парировать настолько серьезных соперников еще слегка опасаюсь. На всякий случай опять снял видосик, вдруг для кого-то окажется полезным. Кейнхёрст - одна из самых атмосферных и круто задизайненных локаций в игре. Проходить - одно удовольствие! (:

Последний раз редактировалось Zakumi; 10.08.2016 в 19:55. Причина: Опечатки...
Zakumi вне форума  
Старый 10.08.2016, 20:17   #5289
Игроман

Цитата:
Пила-топор продолжает удивлять.
Согласись, что с ней и воевать поинтересней, чем с секирой)

Цитата:
Впервые, кстати, услышал молитву куклы. То ли это озарения сработали, то ли еще что.
Рандом полнейший. Там еще и два разных окончания есть у этой молитвы. Бтв, я надеюсь ты понял чья это могила?)

Кстати, проспойлерю тебе еще один любопытный момент. Если ты выбираешь концовку где Герман отрубает тебе башку, и после этого играешь в нг+, то во сне охотника будет твоя могила. И на ней кукла тоже может молиться иногда.

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost
CityGhost вне форума  
Старый 10.08.2016, 21:05   #5290
Riddler's Apprentice

Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
Согласись, что с ней и воевать поинтересней, чем с секирой)
Да, причем в большинстве моментов с ней гораздо проще. Логариуса с секирой валить чрезвычайно сложно, раскрутки ему неинтересны, а в сложенном состоянии топор достаточно медленный для того, чтобы босс успевал отскочить после одного удара, а то и вообще до него. С пилой-топором умудряешься вставить быстрые комбо даже туда, куда, казалось бы, их не ввернуть. Это актуально не только для боссов, но и для толстых мобов, например. Плюс, пила топор в сложенном состоянии не может упереться в стену, вообще. Самоцвет на огненный урон, самоцвет на электрический, самоцвет на физический - такое чувство, что делали пушку на все случаи жизни.

Заметил у себя в инвентаре всякие шляпы, которые любят посланники. Как им их отдать-то?
Zakumi вне форума  
Старый 10.08.2016, 21:29   #5291
I believe in panties!

Цитата:
Парирование реализовано легче, чем в Dark Souls
Психологически комфортнее - да. Легче - нет. Тайминги для парирования очень разные тут и темп боев более высокий. Гораздо более высокий, нужно сказать. И наиболее опасных врагов ты парируешь с того расстояния, на котором при неудаче они изи тебя настигают ударом. Имеется в виду, если ты хочешь успеть отрипостить их при успешном попадании.
Цитата:
Самоцвет на огненный урон, самоцвет на электрический, самоцвет на физический
Так ты их в любое оружие можешь вставить) Но лучший по дпсу вариант: физика + обмазка стихией.
Цитата:
Заметил у себя в инвентаре всякие шляпы, которые любят посланники. Как им их отдать-то?
Во Сне Охотника есть закуток с Пнем Посланников, подходишь и там просто выбираешь, как они будут выглядеть. На этом все
Цитата:
3. Часть ударов может быть парирована даже в начале замаха, но другие только после середины анимации замаха, либо практически перед началом удара.
Большая часть парируется именно в начале. Более сильные удары, как правило, имеют более поздние тайминги. Особенно, это касается ударов жирных мобов с долгим замахом. И еще всякие оборотни парируются на излете.

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 22:25   #5292
Игроман

Стихии, обмазки, репосты всего и вся... такое это все. Только физика, только хардкор! Р1 ту вин, ролл - мой царь и бог =D

Боюсь представить что будет, когда Закуми откроет для себя силу зверских колес. Вот где настоящий допинг-то. Упс, кажись сболтнул лишнего =D

CityGhost вне форума  
Старый 11.08.2016, 12:18   #5293
Юзер

Цитата:
силу зверских колес
Еще и с бензопилой... =))
Paketik вне форума  
Старый 11.08.2016, 12:20   #5294
Riddler's Apprentice

Прошел Bloodborne на третью концовку. Германа убил через парирование, правда, там очень узкое окно для выстрела, поэтому парировал его двухударники, чтобы наверняка, постоянно провоцируя его на них. Присутствие Луны сначала показалось сильным соперником, но сразу же выяснилось, что если уворачиваться от ударов по часовой стрелке двумя рывками, то оно не может задеть, там мертвая зона. В итоге опасная атака лишь одна, не дающая пользоваться пузырьками со здоровьем, но учитывая, какой стан накладывает это существо само на себя, оно и не надо. За все прохождение ни разу не сменил шмотки охотника, ну и парированиями пользовался так часто, что после Германа у меня осталось всего 14 патронов в инвентаре и ноль в сунудке.

Прямо проникся миром Bloodborne. Вчера штудировал лор, выясняя, что это за существа на стенах домов, почему местные повыдергивали себе глаза, куда ввязалась церковь и т.п. Вообще, наворотили, на мой взгляд, поинтереснее чем в Dark Souls. В описаниях предметов много любопытного, зря при первом прохождении читал их далеко не все.

Посланников нарядил в цилиндры. Так они выглядят более представительно (:

CityGhost, мне известно про эти сгустки крови, но, похоже, из-за высокого количества озарения, которое я постоянно держал на этом прохождении, они практически не работали. Урон точно не повышался до такой степени, как у папок в спидранах.
Zakumi вне форума  
Старый 11.08.2016, 13:33   #5295
Юзер

Цитата:
Вчера штудировал лор, выясняя, что это за существа на стенах домов, почему местные повыдергивали себе глаза, куда ввязалась церковь и т.п. Вообще, наворотили, на мой взгляд, поинтереснее чем в Dark Souls. В описаниях предметов много любопытного, зря при первом прохождении читал их далеко не все.

Посланников нарядил в цилиндры. Так они выглядят более представительно (:
все, ты принят.
Mezaro вне форума  
Старый 12.08.2016, 12:24   #5296
Riddler's Apprentice

И еще видосик: Отец Гаскойн выхватывает тактикой "в лоб" (:

Сейчас разгуливаю по Ярнаму, чтобы продумать для себя идеальный маршрут прохождения (постоянно к Амелии прихожу непрокачанным). Забрел к Гаскойну. Пока его секира в состоянии топора, окно для перехвата не нащупал, зато в разложенном - гарантированный изивин. На прошлом прохождении он сразу секиру разложил, поэтому так легко и отпарировался. Вроде уже четвертый раз этого босса кладу, но он ни разу не казался сложным.

Кстати, собрал свой список сложности боссов игры. Повторюсь - свой, он не претендует на объективность, у вас он может выглядеть иначе. В список не входят боссы из DLC, потому что они очевидно сложнее всех оригинальных, и какая-то тетка из чаш, ну не могу их проходить, одна скука. Расположены в порядке понижения сложности.

Скрытый текст:
1. Ибраитас, дочь Космоса. Жесть, как она есть. Мертвая зона находится сзади между хвостиками, но туда еще надо умудриться забежать и там остаться. Огромная линейка жизни и ваншот на магической атаке.

2. Герман, первый охотник. Без парирований лучше не соваться, можно здорово усложнить себе жизнь. Эдакий Гаскойн на стероидах, который может быстро уложить ветерком.

3. Тени Ярнама. Даже с парированием это назгулы являются серьезными соперниками. После потери друга умеею звереть. Ключ к победе - огромный камень на арене, за который можно отбежать, чтобы передохнуть и подлечиться.

4. Черное чудовище Паарл. Быстрые удары, взрыв. Если правильно отследить кадры неуязвимости на рывке с наведением на врага, можно избегать урона от взрыва, находясь прямо под пузом этой образины. Босс не обязательный, можно прийти к нему под конец игры или использовать стероиды.

5. Мученик Логариус. В первой фазе угрозы не представляет, особенно если зажать к стене, все удары (кроме каста) сбиваются. Во второй фазе смертоносен, однако если вовремя разбивать втыкаемые в землю мечи, парировать взмахи косой, а от его наскока уходить рывком вперед, может быстро остаться валяться в снегу.

6. Возродившийся. Вроде ничего сложного: просто перебить ведьм по периметру, а затем рубить образину с "опущенной" к земле стороны, уворачиваясь от редких выпадов. Однако жизни много, а одна из атак может сваншотить при неполной линейке здоровья.

7. Амигдала. Очень уж хаотичные атаки руками и практически полное поглощение урона при ударах по ногам. Однако если не брать ее в прицел и просто бегать по арене, выносится в прогулочном режиме.

8. Кормилица Мерго. Всего две атаки, способные нанести урон вокруг чудовища, причем их видно за километр. В остальных случаях достаточно просто проскочить за спину под любым другим ударом и просто лупить сзади. Во время тумана удобнее всего бегать по кругу арены, в этом случае босс может задеть разве что случайно.

9. Викарий Амелия. Просто проскакиваем ей за спину с правой стороны под ударом и спокойно рубим. Во второй фазе лечится, но помогает это слабо. А если еще и оружие чем-нибудь огненным смазать...

10. Церковное Чудовище. Десяток молотовых, которые вы находите еще на подходе, сносит монстру больше половины жизни, а дальше тактика такая же, как с Амелией: проскакиваем справа за спину под ударом, а затем рубим по ногам.

11. Ром, праздный паук. Если не трогать паучков, получаем гарантированный изивин. Во второй и третьей фазе умеет спамить ледяные глыбы. Если просто бежать, они не могут ударить.

12. Посланник небес. Тут можно даже побить миньонов, чтобы не мешались. Не босс, а смех.

13. Отец Гаскойн. На лицо ужасный, добрый внутри. Убивается в лоб, парированиями, раскруткой секиры из-за препятствия. Форма оборотня не опасна, проскакиваем справа под его прыжком и убиваем.

14. Чудовище-кровоглот. Я уже делал видео прохождения монстра без лечилок. Если просто бежать на него, оббегая справа в упор, он физически не может ударить ни одной из своих атак. Единственная опасность - ядовитые облака на третьей фазе.

15. Миколаш, Хозяин Кошмара. Первый босс, который от нас удирает сам. Главное, обходными путями заманить его в нужную комнату. С марионетками лучше не вступать в бой, можно хорошо отхватить, кроме того, из них не восстановить потенциальный урон. В первой фазе просто спамится легкими ударами, во второй - ловится в цикл: два удара - уклонение в сторону, два удара - уклонение в сторону. Во время уклонения он будет либо бить щупальцами, либо кулаком - результат неизменен. Если неосторожно отойти, может кастануть забавную ваншотящую фигню.

16. Ведьмы Хемвика. Просто бегаем кругами по арене и убиваем ведьму, которую видно при приближении. На миньонов можно не обращать внимания.

Последний раз редактировалось Zakumi; 12.08.2016 в 14:14. Причина: Связал падежи
Zakumi вне форума  
Старый 12.08.2016, 13:55   #5297
Игроман

Цитата:
Сейчас разгуливаю по Ярнаму, чтобы продумать для себя идеальный маршрут прохождения (постоянно к Амелии прихожу непрокачанным).
Клирик, Гаскойн, Старый Ярнам, Хемвик, Яргул с Паарлом, а потом на Амелию. Как вариант. Так-то уж точно прокачки хватит =D Плюс в Хемвике хреновины с серпами не будут из-под земли вылезать)

CityGhost вне форума  
Старый 12.08.2016, 14:12   #5298
Riddler's Apprentice

Цитата:
Плюс в Хемвике хреновины с серпами не будут из-под земли вылезать)
С ними интереснее, плюс они халявные, пилой убиваются следующей тактикой: R1R1R1R1R1R1R1R1 (количество нажатий зависит от длины линейки стамины).
Zakumi вне форума  
Старый 12.08.2016, 14:40   #5299
Sadly mad

Прошел игру (пока без длс, оставил его на второе, более осмысленное прохождение), ради которой, собственно, и покупал консоль. Теперь осталось знакомиться с другими экслюзивами, но это уже другая история. :3

Понравилось вот вообще всё. Динамика, стиль, музыка (уже в плеере и до дыр заслушана), история-сюжет-лор (в отличие от ДС, истории которого волновали меня крайне мало, увы, при всем желании полюбить тот мир), геймплейные решения в виде трансформации оружия (коса Германа просто теперь будет сниться по ночам из-за своей крутости), боссы, которые совершенно не чета многим боссам из того же ДС.
Жаль лишь, что ББ2, похоже, не будет. Лучше бы ДС2 и 3 не было, а продолжения Бладборна были, чесслово. И это при том, что я обожаю ДС за его геймплей, но вот как теперь играть в те же будущие ДЛС к третьей части после такого вот Бладборна - ну вот кто его знает. :3

Игра настолько понравилась, что я даже позадротил подземелья, но проходить их не стал, оставив на всё то же полноценное, осмысленное и более вдумчивое прохождение.

Чистейший кайф, а не игра.
Эмиель вне форума  
Старый 12.08.2016, 14:46   #5300
Модератор

Эмиель, ну кто его знает? Сони забашляет денег, и у Бладборна будет сиквел.
DoctorWagner вне форума  
Ответ