|
|
#5261 | ||||||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И что за верчение змеи под каблуком? Это не они делают заявления, которые делал ты. Зачем же тогда мне требовать с НИХ того, что прошу с тебя? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#5262 | ||
|
Новичок
|
И что же это, дорогой?
Ты же не надеешься,что кто-то будет с тобой нормально разговаривать после того, как ты показал свое нежелание или неумение участвовать в цивилизованной дискуссии?.. Последний раз редактировалось TLD; 21.11.2012 в 20:41. |
||
|
|
|
|
|
#5263 | ||
|
альтруист
|
Ну это естественно, но говорили, всё-таки, немного про другое.
Цитата:
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#5265 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А в это время сами священники, такие как Патриарх Иерусалимский Феофил, Кураев объясняют что сие действие не чудо а священная традиция. В этой ситуации я больше склонен верить священникам, нежели всяким Рен-ТВшным "ученым".
|
|
|
|
#5266 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Так что, чтобы не буксовать на этой теме, подытожу, если не возражаете: я согласен, что приметы не основа жизни. Просто ещё одна часть житейская, которая с некоторых позиций странная - как и коллекционирование либо иные виды хобби (а к хобби порой весьма серьёзно относятся, гоняются за редкими марками - тоже жизнь может свестись к такой вот странной цели). Так что не всегда жизнь вбирает в себя что-то строго логичное и разумное. И приписывать успехи им - нет оснований, согласен. Спасибо, у меня пока ещё семестр - стараюсь не оставлять дела до зачетной недели ) Я люблю взвешивать точки зрения. |
||
|
|
|
|
|
#5267 | ||
|
Игрок
|
Текстоплёт, Прекрасно, с этим разобрались. Тогда возвращаемся к приведенной тобой цитате, и заодно к сабжу:
Цитата:
|
|
|
|
#5268 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
В определенном смысле справедливо. То есть, если я стараюсь быть христианином, а не номинально верующим, то следует помнить о том, что говорят о чудесах сподвижники, которые делятся своим опытом для ориентирования других людей. Суть не в чудесах. И за ними не надо гоняться.
Сравню с экспериментами химии или физики: они могут сопровождаться спецэффектами, запахами, красивыми осадками и изменением окраски реагентов - но результат эксперимента не зависит от этих эффектов. Разве что тот или иной эффект более наглядно продемонстрирует суть явления, которое воссоздается экспериментом. Последний раз редактировалось Текстоплёт; 22.11.2012 в 16:51. |
||
|
|
|
|
|
#5269 | ||||||||||
|
Turtano
|
Все нормально, он сам с собой разговаривает
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#5270 | ||
|
альтруист
|
Да, прям как Благодатный огонь. Или кипение крови святого Януария.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#5271 | ||||
|
Turtano
|
|
|
|
|
#5272 | ||
|
Игрок
|
Говорить об этом имеет право только тот, кто туда ходил? Я туда не ходил. Сильно подозреваю, что ты тоже. Сворачиваем дискуссию тогда?
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#5273 | ||||||
|
Turtano
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#5274 | ||
|
Игрок
|
Вот как!
Тем, кто был в кулуквии, дискутировать не о чем, ведь они своими глазами лицезрели громовое чудо. Мы тоже можем только обмениваться мнениями, но никак не дискутировать (именно так, я ведь тебя цитирую). А кто же тогда будет дискутировать-то? Бородатые мужчины на очередном соборе?Ты не ответил на мой вопрос. А, ну да, иначе же дискуссия получится God forbid!
|
|
|
|
#5275 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Доводы, какие бы ты ни приводил, упираются в один факт: так мог бы сделать ты. Ну да, так действительно можно сделать и не только тебе. Однако же ж, это не научный аргумент (метод верификации зело сомнителен). Максимальный эффект твоих доводов - это заставить людей задуматься о том, что может быть там чуда не происходит. Ну так у нас тут вроде и нет тех, кто с флагами в руках и пеной у рта доказывает чудесность или божественность Огня. И в чем тогда смысл дискутировать на тему Огня?
|
|
|
|
#5276 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#5277 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
|
|
|
|
#5279 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Что за стереотип, мол, раз человек верит в Бога, то значит он сразу фанатик? Религия каждому дает именно то, чего не хватает человеку. Это, в какой-то степени, является мнимой надеждой, но всё же: вера - самое сильное оружие при борьбе с невзгодами.
|
|
|
|
#5280 | ||
|
Игрок
|
maxim 4rever, если вместо того, чтобы верить в бога, он верит в чудеса, то да, он фанатик. Точнее, не фанатик, а обезьяна. Потому что я никак не могу отделаться от ощущения, что вера в "огонь с небеси" приближает меня к шимпанзе, а вера в бога - отдаляет.
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|