Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.02.2008, 22:05   #5221
Заблокирован

Предупреждения: 400
Werevolff
читай первое правило в "правилах раздела".
Ангелочег вне форума  
Старый 21.02.2008, 22:23   #5222
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ангелочег Посмотреть сообщение
Werevolff
читай первое правило в "правилах раздела".
Я не намерен обсуждать модерацию раздела, поскольку именно она имеется ввиду в правилах. Мне непонятно мнение человека, который не считает разумной речью слова о необхдимости правильного дыхания. Фактически сейчас спор идёт об общечеловеческом понимании вопроса осознания божественности, в котором будь ты модератором или даже администратором, верного мнения у тбя быть не может. Но существует анализ спора, структура общения и Олд бой является всего-лишь человеком. Готов ли он принять особенности нематериальности и подключиться к каналу восприятия? мы выясняем именно этот вопрос. Также хочу заметить, что любой спор по теме с неограниченным числом оппонентов не может караться по правилам раздела, а я готов обсудить мировозрение уважаемого модератора не только с ним. Хочу подчеркнуть, что сейчас спор идёт о мировоззрении в рамках определения бога, и во избежании ухода далеко от темы, давайте не будем обсуждать наш скромный диалог с модератором в дальнейшем. Я же выразил сейчас свою точку зрения по поводу межличностного общения на тему религии и её понимания, и очень хотелось бы встретить понимание со стороны представителей администрации:
итак:
1) Модератор тоже человек
2) В споре рождается истина
3) Нет правых в вопросе веры
4) точка зрения о необходимости правильного баланса энергии в организме для восприятия божественного не может быть ложной
Это тезисы, которые следует привести из данного поста.
OldBoy
Вы понимаете направление моего мышления?

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 21.02.2008, 23:14   #5223
Sugar

Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
Я не намерен обсуждать модерацию раздела, поскольку именно она имеется ввиду в правилах. Мне непонятно мнение человека, который не считает разумной речью слова о необхдимости правильного дыхания.
%D
Да, конечно - надо не забывать выдыхать.
Скажу так - кроме написаная различных умных слов в них надо ещё квкладывать какой-то смысл. Поясню - нарушению флуд могут соответствовать сообщения как и из трёх букв, так и из тысяч.
Вы понимаете направление моего мышления? %) Пишите по теме и не удаляйтесь в "дыхательные гимнастки" - заодно не придётся писать пространные объяснительные на замечания модераторов.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 22.02.2008, 00:21   #5224
Юзер

Очень часто с друзьями обсуждаем эту тему. Сошлись во мнении, что Бога нет,Смысла жизни тоже (есть только цели, которые многие путают со смыслом), а религия нужна для того, чтоб чему-то человека научить и заставить преклоняться перед чем-то "могущественным" (и не существующим).
Старый 22.02.2008, 02:17   #5225
Новичок

Цитата:
Очень часто с друзьями обсуждаем эту тему. Сошлись во мнении, что Бога нет,Смысла жизни тоже (есть только цели, которые многие путают со смыслом), а религия нужна для того, чтоб чему-то человека научить и заставить преклоняться перед чем-то "могущественным" (и не существующим).
ну вот,я же говорил что она вертится...и не надо удалять это сообщение,оно как никакое другое из сообщений,опровергает мой идиотизм и слабоумие, в возникшем ниже споре...тоесть я не один считаю бессмысленным смысл бытия...и судя по всему нас даже не двое
Старый 22.02.2008, 03:06   #5226
Юзер

Цитата:
Сообщение от Барада Посмотреть сообщение
бессмысленным смысл бытия
колючая колючка.
Цитата:
и судя по всему нас даже не двое
ноктюрн жестянщика какой-то. хватит уже, униженный и оскорбленный, нести чушь выдавая за чистую монету и светлую голову. видь дальше носа, думай, потом - пиши. не наоборот. пока все, что ты написал - чушь,
самотроллинг и никому не нужные надрывы.
винни. вне форума  
Отправить сообщение для винни. с помощью ICQ
Старый 22.02.2008, 10:10   #5227
Новичок

винни.
а ты не думал,что ты просто не понимаешь что я пишу...по моему глубокому убеждению,не существует дураков,идиотов и тп,есть люди с отличным от общего взглядом на жизнь,и есть люди которые осуждают их,почемуто считая себя умнее...может это гордыня?а может мир не столь однозначен,коим вы хотите его представить?
Цитата:
хватит уже, униженный и оскорбленный, нести чушь выдавая за чистую монету и светлую голову. видь дальше носа, думай, потом - пиши. не наоборот. пока все, что ты написал - чушь,
эээ,братка ты мой,тоже самое,применимо и к тебе...больше по существу и конкретности
Старый 22.02.2008, 10:38   #5228
Юзер

Цитата:
очка зрения о необходимости правильного баланса энергии в организме для восприятия божественного не может быть ложной
Допустим.
Чесн говоря при существующем положении дел, когда за последние 2000 лет никому так и не удалось реально "повоспринимать" божественное в контролируемых условиях - будешь хвататься за любую возможность.
Короче - что и как надо вдыхать чтоб пригласить Бога (или его аватару) к себе на ужин. У меня к нему тут вопросы накопились.. по смыслу жизни и вообще.
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 22.02.2008, 11:16   #5229
Юзер

Цитата:
Сообщение от Carabin Посмотреть сообщение
Очень часто с друзьями обсуждаем эту тему. Сошлись во мнении, что Бога нет,Смысла жизни тоже
Не сомневаюсь, что ты и твои друзья великие философы, которые в сверхумных и всеобъёмных диспутах (в сверхумности я уже имел соизволение убедиться, а диспуты вытекают из этого), сделали великое открытие, которое будет интересно огромному количеству народа. Единственный совет, который я имею честь тебе дать, это не писать выводы ваших великих диспутов, так как среди простого народа гении остаются непризнанными, а постараться полностью и максимально подробно описать сами диспуты, предпосылки к ним и на чём были эти выводы основаны, в противном же случае произойдёт народное признание вашей "гениальности", за исключением правда таких же "гениев", коих в нашем мире сейчас соизволяет обитать великое множество.
Цитата:
опровергает мой идиотизм и слабоумие, в возникшем ниже споре
Странно, но у меня после этого сообщения возник совершенно обратный вывод.
Цитата:
и судя по всему нас даже не двое
Вас миллионы и абсолютное большинство.
Цитата:
может это гордыня?
Да нет, скорее просто объективные выводы, ведь умным себя не считает никто, кроме вас, а насчёт просто умнее, то это уже решает не кто-то сам про себя. Да и несложно на фоне совсем уж неумных сообщений казаться чуть-чуть умнее, даже просто не написав таких же. Хотя гордыня да, думаю присутствует немного у каждого, а у меня уж и тем более, но одно дело, когда с ней пытаешься бороться и совсем другое, когда её даже не замечаешь.
Цитата:
а может мир не столь однозначен,коим вы хотите его представить?
Цитата:
эээ,братка ты мой,тоже самое,применимо и к тебе...больше по существу и конкретности

Последний раз редактировалось Sadicist; 22.02.2008 в 11:25.
Sadicist вне форума  
Старый 22.02.2008, 18:13   #5230
Юзер

Я долго думал и пришел к выводу что Бога не существует.Маленьким я свято в это верил.Но когда я подрос и читал биологию то во мне появились сомнения.А все эти чудеса которые происходят с нами очень просто обьясняются.Это всё элементарная физика.
P.s.Признаюсь без веры жить тежелее
Vardan!k вне форума  
Старый 22.02.2008, 18:28   #5231
Игрок

Vardan!k

А вот я наоборот. Когда изучал биологию полностью повер сто есть высший создатель. Всё слишком сложно чтобы быть случайностью
Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона
Lord Virus вне форума  
Отправить сообщение для Lord Virus с помощью ICQ
Старый 22.02.2008, 19:37   #5232
Sugar

Цитата:
Сообщение от Vardan!k Посмотреть сообщение
Я долго думал и пришел к выводу что Бога не существует.Маленьким я свято в это верил.Но когда я подрос и читал биологию то во мне появились сомнения.А все эти чудеса которые происходят с нами очень просто обьясняются.Это всё элементарная физика.
И как же физика (на пару с биологией) объясняет воскрешение Христа, его хождение по воде, схождение Благодатного Огня и многое, многое другое... Даже если затронуть самую верхушку христианства (не углубляясь в другие религии) обнаружится достаточно большое количество феноменов, которые строгого научного обоснования не имеют.
PS Для самых ГБистов, объяснение "они всё это просто придумали" в данном случае просьба не предлагать. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 22.02.2008, 19:39   #5233
Юзер

Цитата:
Я долго думал и пришел к выводу что Бога не существует.
То, чего ты надумал, как это ни странно для тебя, никого не интересует без описания того, как и почему ты это надумал. Тем более из чтения биологии, которая как-то мало вяжется с результатом твоей думы. Вобщем постарайся ясно описать, как и почему ты пришёл к такому выводу, что конкретно тебе внушило сомнения и какие чудеса ты имеешь ввиду. Твои думы от чтения биологии по меньшей мере наивны.
Для общего развития советую почитать это, в особенности параграф второй.
Цитата:
Маленьким я свято в это верил.Но когда я подрос и читал биологию то во мне появились сомнения.
Но ты ведь веришь, что например, в Австралии живут сумчатые животные и сомнений не возникает? А всё потому, что это можно, хоть и сложновато, но лично проверить. Так вот существование Бога тоже можно проверить, ведь не зря же говорил Христос:"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят", то есть Христианство есть путь, в котором можно лично убедиться в существовании Бога, хотя это кажется самый сложный путь личной проверки чего-либо.
Цитата:
P.s.Признаюсь без веры жить тежелее
Без веры вообще может быть, а вот без веры в Бога не думаю, что стаёт только тяжелее жить. Ведь если Бога нет, то можно делать что угодно, лишь бы тебе плохо не было после этого или никто не узнал, и никто тебе не указ. Мне кажется, что многие принимают атеистическую позицию только потому, что после этого уходит вся ответственность за свои поступки и мораль становится ненужной, да и можно сказать отпадает необходимость совершенствоваться, ведь можно просто прожить жизнь в своё удовольствие без всяких там совершенствований. Совершенствование становится необязательным, так как жизнь всё равно заканчивается и после неё ничего не будет, судя с атеистической точки зрения.
Sadicist вне форума  
Старый 22.02.2008, 20:38   #5234
Юзер

Цитата:
Сообщение от ok1 Посмотреть сообщение
Короче - что и как надо вдыхать чтоб пригласить Бога (или его аватару) к себе на ужин.
Ом Митрайа Намаха
Ом Равайа Намаха
Ом Сурья Намаха
Хотя я не думаю, что уважаемому модератору знакомы текущие названия. Амбиции понимаете ли и иллюзии флуда.
Sadicist
Может, пора сделать глубокий вдох и забыть о бараде? Кстати, несмотря на правила, модераторы так и не удалили Вот этот пост.
Считайте это официальным обращением.
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
И как же физика (на пару с биологией)
Вам в тему науки, уважаемый, ибо:
Цитата:
К теме " Бог. Религия. Смысл жизни." данный научный вопрос отношения не имеет.
Цитата:
Сообщение от Sadicist Посмотреть сообщение
о, чего ты надумал, как это ни странно для тебя, никого не интересует без описания того, как и почему ты это надумал. Тем более из чтения биологии, которая как-то мало вяжется с результатом твоей думы. Вобщем постарайся ясно описать, как и почему ты пришёл к такому выводу, что конкретно тебе внушило сомнения и какие чудеса ты имеешь ввиду. Твои думы от чтения биологии по меньшей мере наивны.
Для общего развития советую почитать это, в особенности параграф второй.
уже второй пост, который попадает под статью:
Цитата:
Перед тем, как отпостить в той или иной теме данного раздела необходимо для начала ознакомиться с характером, тематикой дискуссии и не лезть в разговор с заявлениями типа: "Бога нет!!!!!!!!!", при этом игнорируя своих собеседников. Посты такого содержания будут удаляться, а авторы понесут наказание.
Дополнений к правилам раздела. Уважаемые модераторы, насколько я знаю ,не в моей компетенции делать за вас работу по фильтрации постов. Разберитесь пожалуйста законно.
Если честно, не понимаю куда катится беседа.

Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 22.02.2008, 21:20   #5235
Sugar

Цитата:
Вам в тему науки, уважаемый, ибо:
Да ты шо, правда? А вот я думаю, что имеет самое непосредственное, т.к. затрагивает материальные аспекты проявления Бога.
Господин умник нарывается на предупреждения. Устное он уже заработали.
Не надо искать соринок в чужом глазу - может выйти боком самому.

OldBoy вне форума  
Старый 22.02.2008, 21:23   #5236
Юзер

Цитата:
Да ты шо, правда? А вот я думаю, что имеет самое непосредственное, т.к. затрагивает материальные аспекты проявления Бога.
Господин умник нарывается на предупреждения. Устное Вы уже заработали.
Не надо искать соринок в чужом глазу - может выйти боком самому.
вопрос: как нематериальный Бог может иметь материальные аспекты? вообще, как необъятное и неподдающееся изучению явление может иметь Аспекты? Вам не кажется, что вы сейчас поигрываете модерскими мускулами и говорите о вещах незнакомых вам или знакомых понаслышке без попытки вникнуть в суть вещей?

Werevolff вне форума  
Старый 22.02.2008, 21:27   #5237
Sugar

Цитата:
вопрос: как нематериальный Бог может иметь материальные аспекты. вообще, как необъятное и неподдающееся изучению явление может иметь Аспекты? Вам не кажется, что вы сейчас поигрываете модерскими мускулами и говорите о вещах незнакомых вам или знакомых понаслышке без попытки вникнуть в суть вещей?
%DD
А как нематериальные магнитные волны могут двигать реальные металлические предметы (это если приводить буквальные примеры из той самой физики)? Я говорил о проявлениях Бога, а не о нём самом, заметьте (искажать смысл явно не стоит - так же Вы, например, углядели некие "наезды" на ваши рассуждения о медитации, в то время, как я лишь обратил внимание на тот момент, что сообщения в дискуссии становятся окончательно "пространными").
Помоему вам пора отдохнуть от форума и перестать искать "врагов свободного познания".

Последний раз редактировалось OldBoy; 22.02.2008 в 21:40.
OldBoy вне форума  
Старый 22.02.2008, 21:40   #5238
Юзер

Цитата:
А как нематериальные магнитные волны могут двигать реальные металлические предметы (это если приводить буквальные примеры из той самой физики)?
насколько я знаю, магнитные волны обладают определёнными свойствами в виде направленности, длины волн, амплитуды колебаний. Фактическое возникновение этих волн частично связано с перемещением материальных электронов. И насколько мне известно, Бог не входит в определение магнитных волн. Он не имеет направленности и является не следствием изменения материи, а его причиной. Фактическое взаимодействие такой нематериальности и материи не выявлено и преждевременно делать выводы о ней.
Цитата:
Помоему вам пора отдохнуть от форума и перестать искать "врагов свободного познания".
А ты мне не враг. Я лишь веду беседу, задаю вопросы, критикую по фактам и выражаю собственное мнение, что позволено мне конституцией Российской Федерации. Давайте же концентрироваться на диалоге, и не нужно искать личных подоплёк.

Werevolff вне форума  
Старый 22.02.2008, 21:49   #5239
Sugar

Цитата:
насколько я знаю, магнитные волны обладают определёнными свойствами в виде направленности, длины волн, амплитуды колебаний. Фактическое возникновение этих волн частично связано с перемещением материальных электронов. И насколько мне известно, Бог не входит в определение магнитных волн. Он не имеет направленности и является не следствием изменения материи, а его причиной. Фактическое взаимодействие такой нематериальности и материи не выявлено и преждевременно делать выводы о ней.

Любая аналогия условна. Я лишь отметил, что и Бог может иметь некие материальные (и наблюдаемые) проявления (если кто-то запамятовал, то Иисусу Христос был вполне материален, по крайней мере телесно). Вы будете спорить и с этим?
Цитата:
А ты мне не враг. Я лишь веду беседу, задаю вопросы, критикую по фактам и выражаю собственное мнение, что позволено мне конституцией Российской Федерации. Давайте же концентрироваться на диалоге, и не нужно искать личных подоплёк.
Со своей стороны я всё пояснил. Насколько мои пожелания и пояснения буду поняты зависит от вас.

OldBoy вне форума  
Старый 22.02.2008, 21:55   #5240
Юзер

Цитата:
Любая аналогия условна. Я лишь отметил, что и Бог может иметь некие материальные (и наблюдаемые) проявления. Вы будете спорить и с этим?
Почти. Бог может иметь направленные материальные явления. То, что в современном словаре классифицируется как "чудеса". Но вот какая незадача... ни одно реальное чудо не было объяснено научно. И ты продолжаешь считать, что материальные проявления бога при твоём объёме знаний и информации можно объяснить просто и доступно в пределах темы религии?
Цитата:
Со своей стороны я всё пояснил. Насколько мои пожелания и пояснения буду поняты зависит от вас.
Чувство такта и взаимоуважения, я надеюсь, не позволят нам вступать в перепалки.

Werevolff вне форума