Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 01:15   #5221
Юзер

Цитата:
Сообщение от Stormhell Посмотреть сообщение
В резделе пьяниц
Не подходит.
Во-первых, у нее повод.
Во вторых - отучим.
В третьих, пьяницы - это Вега и Эшли. Закомплексованный качок, правда, уже упоминался, так что Вега - два штампа подряд.
И разве Тали плохо прописана?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
Есть мнение убрать эту фразу из описания игры...
Cause we will give them hell...

Последний раз редактировалось Volat; 04.04.2012 в 01:18. Причина: Добавлено сообщение
Volat вне форума  
Старый 04.04.2012, 01:18   #5222
Игроман

Цитата:
Сообщение от Volat Посмотреть сообщение
Во-первых, у нее повод.
Если Миранда не погибает, очень натянутый повод. Ну и повод пьяницы всегда найдут =)
NFS RACER вне форума  
Старый 04.04.2012, 01:25   #5223
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
нельзя при таком взрыве выжать, ещё и на Земле каким-то образом оказаться.
перепрошел ме3 фемшепом ренегатом, видел вздох, вопрос - откуда инфа что вздыхает шеп на Земле? Там тока груда обломков показана, мб обломки горна/цитадели?
Отчего мои посты в 75% оказываются последними на странице? о_О
Shpekakk вне форума  
Отправить сообщение для Shpekakk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 01:29   #5224
Игрок

Shpekakk, обломки из бетона, на Цитадели нет бетона, там другой материал.
justSoloma вне форума  
Старый 04.04.2012, 01:31   #5225
Юзер

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Если Миранда не погибает, очень натянутый повод. Ну и повод пьяницы всегда найдут =)
Гм... Практически вся жизнь Тали прошла под девизом соответствовать высоким стандартам строителя коммунизма статусу дочери адмирала.

И тут перед ее глазами пример противоположного - как можно жить самой, не оглядываясь на кого-то:

Про Миранду и ее отца:
"Она никогда не шла у него на поводу , никогда не меняла себя чтобы угодить ему"

Про себя и своего отца:
"Я всю жизнь пыталась оправдывать его ожидания, исправляла его ошибки, делала то, что он хотел.
Когда мы перестанем оглядываться на своих родителей и начнём жить сами?"

По-моему, повод есть...
Volat вне форума  
Старый 04.04.2012, 01:31   #5226
Игроман

Shpekakk,
Скрытый текст:
они разлетелись к чёрту, явно показано же, только в синей концовке они целыми остаются, чем ты в открытом космосе дышать собрался? Если там и было какое-то пространство с воздухом, где Шепард с пацаном базарил, его после взрыва не осталось.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
По-моему, повод есть...
Тали просто мямля значит.
Скрытый текст:
Тем более, при встрече с Мирандой она у меня не присутствовала. Рассказанная от третьих лиц история так и тем более куда менее эффектна.

События на Раннохе-то куда больше эмоций вызывать должны.

Последний раз редактировалось NFS RACER; 04.04.2012 в 01:35. Причина: Добавлено сообщение
NFS RACER вне форума  
Старый 04.04.2012, 01:41   #5227
Опытный игрок

Вобще меня просто радует что каждый знаком с материалами, из которого сделана цитадель и может со 100% вероятностью сказать что материала, по свойствам похожего на бетон, там нет.
NFS RACER, А как он тогда в атмосфере не сгорел?
Stormhell вне форума  
Старый 04.04.2012, 01:45   #5228
Опытный игрок

[quote=NFS RACER;10197646]Shpekakk,
Скрытый текст:
они разлетелись к чёрту, явно показано же, только в синей концовке они целыми остаются, чем ты в открытом космосе дышать собрался? Если там и было какое-то пространство с воздухом, где Шепард с пацаном базарил, его после взрыва не осталось.

таким методом получаем:
Скрытый текст:
шеп действительно под внушением риперов и не был ни на какой цитадели иначе свалиться с орбиты на поверхность и при этом дышать - такое ток у легиона получилось бы, и то не факт =)))

пришла в голову мысль о неоднократных заявлениях что мол длц будут охватывать события до финала
Скрытый текст:
имея теорию "Шепард и внушение риперов", эпизод из ме2 где игрок рулит Джокером и немного фантазии получаем длц "до финала" где шеп валяется и видит глюки в то время как ост команда делает дело. Как говорится и овц.... игроки целы и биовары сыты
Отчего мои посты в 75% оказываются последними на странице? о_О

Последний раз редактировалось Shpekakk; 04.04.2012 в 01:50.
Shpekakk вне форума  
Отправить сообщение для Shpekakk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 01:47   #5229
Игроман

Цитата:
NFS RACER, А как он тогда в атмосфере не сгорел?
Цитата:
Сообщение от Shpekakk Посмотреть сообщение
таким методом получаем:
Скрытый текст:
шеп действительно под внушением риперов и не был ни на какой цитадели иначе свалиться с орбиты на поверхность и при этом дышать - такое ток у легиона получилось бы, и то не факт =)))
Я так считаю, да.
NFS RACER вне форума  
Старый 04.04.2012, 01:49   #5230
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от br00tal Посмотреть сообщение
Смысл принимаемых решений не должен зависеть только от синей/красной реплики. Хорошее "правильное" решение может быть губительным в последствии, а злое "жестокое" оказаться единственным верным для выживания.
Мы с НФСрэйсером давно уже все расставили по местам
Ранний сценарий
Скрытый текст:
Мой сценарий был написан ещё во времена первой части Mass Effect. И BioWare придерживались его до ME2. Он также даёт ответ на название игры.
-------
Для начало нужно знать, что такое темная материя. В серии игр Mass Effect тёмная материя и тёмная энергия в форме так называемого «Нулевого элемента» необходимы для движения со сверхсветовыми скоростями. Некоторые люди - биотики, используя тёмную энергию, могут контролировать поля эффекта массы.
-------
Миллионы лет назад, существовала некая раса (назовем их Создатели), возможна одна из первых появившихся разумных рас в галактике. Именно они открыли и начали применять технологию Эффекта Массы т.е. использовали Нулевой элемент. На основе этих технологий они создали Цитадель и Ретрансляторы.
И вот прошли десятки тысяч лет, и звезды в галактике начали быстро стареть (этим объясняется старение солнца в ME2 - миссия по вербовке Тали на планете Хестром) и превращаться в черные дыры. Погибали целые системы. Триллионы живых существ. В последствие Создатели выяснили, что виной этому манипуляции с темной материей. Единственный способ спасти галактику - перестать пользоваться технологиями работающими на нулевом элементе. Но процесс эволюции цикличен и скорей всего появится другая раса, которая подвергнет галактику опасности и неизвестно хватит ли у них ума перестать пользоваться нулевым элементом. Поэтому Создатели придумали следующее решение проблемы:
Они создали первых Жнецов, и добровольно слились с ними. Синтез органики и синтетики. Объединенные в одном, Создатели пытались увеличить свои знания и следовательно решить проблему с темной материей. Они пытались найти замену технологиям Эффекта Массы, чтобы в последствии поделиться ею с расами живущими в галактике, а следовательно спасти их. Но даже объединившись, решение не было найдено.
Будучи Жнецами, Создатели рассчитали примерное время использование темной материи, после которого звезды начинают стареть. Эволюция циклична, но не равноускоренна. Для поддержания цикла они намерено оставили Ретрансляторы и Цитадель, чтобы расы развевались, так как того хотели они. Как только наступало время (примерно 50000 лет с предыдущего Цикла), с Цитадели отправлялся сигнал (ВИ Катализатор), прилетали и Жнецы уничтожали развитые цивилизации, а подходящие перерабатывали, превращая в Жнеца, для дальнейшей работы над решением проблемы с темной материей.
50000 лет назад Жнецы столкнулись с цивилизацией Протеан, которые оказали сильнейшее сопротивление. Война с ними длилась более 100 лет. Тем самым практически разрушив Циклы созданные Жнецами, следующий мог стать последним.
Наступила время нашего Цикла. Благодаря исследованиям Коллекционеров (измененных Протеан), оставленных в галактике, для изучения подходящих для переработки рас, Жнецы наконец нашли что искали. ДНК людей как ничья другая подходила для синтеза со Жнецом (отсюда внешний вид прото-Жнеца). И скорей всего решение проблемы с темной материей было бы найдено. Всё осложняло, то что из-за затянувшейся войны с Протеанами скорость старения звезд увеличилась. И на спасение галактики у Жнецов оставалось очень мало времени.
------
В первоначальном сценарии игры, в финале перед Шепом стоял выбор –
1 – Пожертвовать расой людей для спасения галактики (т.е. идеальный Жнец , он же Протожнец, смог бы придумать технологию заменяющую старую - Эффект Массы, и смог бы придумать способ остановить запущенный процесс воздействия темной материи на звезды)
2 – Либо послать Жнецов куда подальше и ныне живущие расы сами придумали бы новую технологию, взамен Эффекту Массы (только неясно каким образом).

И подгонка под то что есть.
Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
Они правильно сделали, что не стали давать возможность Шепарду решать такие задачи. Просто одурманили исходя из представлений человека о морали и как правильно.
Можно было бы концовку сделать так- как на протяжении всей игры игрок делает выбор, тоесть если он выбирает в диалогах постоянно парагон, то концвока будет иллюзией, а если ренегат, то Жнецы просто в конце объяснять реальное положения дела.
Цитата:
Сообщение от kolbasa007 Посмотреть сообщение
Я так и не понял зачем Шепард выстрелил в Андерсона?
На самом деле он пальнул в себя как потом намекнули, когда он вдруг схватился за бочину из которой текла кровь.
Цитата:
Если там и было какое-то пространство с воздухом, где Шепард с пацаном базарил, его после взрыва не осталось.
Да его там помоему и не было этого простраства с воздухом. Вы внимательно посмотрите где происходит разговор. Это пространство между головкой(оО) горна и...тваюж...ну вы понели. Там по бокам по всей окружности были видны длинные стыковочные зацепы, которые можно было наблюдать в ролике при стыковке. По расстоянию видно что это середина.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 04.04.2012 в 01:55.
fastBrandon вне форума  
Старый 04.04.2012, 01:53   #5231
Игроман

Цитата:
Да его там помоему и не было этого простраства с воздухом. Вы внимательно посмотрите где происходит разговор. Это прострасство между головкой(оО) горна и...тваюж...ну вы понели.
Ну я не знаю, мб там механизмы какие-то с использованием уличной космической магии установлены Но после бабаха их не осталось 100%
Но вообще да, в первой части мы по захваченной Цитадели в скафандрах ходили, в невесомости. А тут внезапно в месте, цитирую, "до которого ранее ни один органик не добирался", и гравитация, и воздух пригодный именно для гомо-сапиенса. Ну сон же, не иначе.
NFS RACER вне форума  
Старый 04.04.2012, 01:57   #5232
Юзер

Цитата:
[b]
Скрытый текст:
Тем более, при встрече с Мирандой она у меня не присутствовала. Рассказанная от третьих лиц история так и тем более куда менее эффектна.

События на Раннохе-то куда больше эмоций вызывать должны.
Недоработка сценаристов просто.
Для себя сделал вывод, что МЕ3 создавался в большой спешке. В итоге написанные кат-сцены просто впихивались куда получится, иногда не к месту.

Последний раз редактировалось Volat; 04.04.2012 в 02:00.
Volat вне форума  
Старый 04.04.2012, 01:58   #5233
Опытный игрок

Я смотрю вас нехило так коробит из-за концовки. Я конечно сам не рад цветной радуге, но если честно тема с одурманиванием Шепарда мне нравится не больше чем та, что сейчас
Stormhell вне форума  
Старый 04.04.2012, 02:04   #5234
Юзер

Цитата:
Я смотрю вас нехило так коробит из-за концовки. Я конечно сам не рад цветной радуге, но если честно тема с одурманиванием Шепарда мне нравится не больше чем та, что сейчас
Так понимаю, она вообще мало кому нравится.
Просто это единственное более-менее внятное объяснение той, простите, хрени, которую Биовар выдало в качестве концовки.

Лучше бы концовку вообще заменили на полностью новую...
Volat вне форума  
Старый 04.04.2012, 02:14   #5235
Dominator80lvl

Цитата:
Лучше бы концовку вообще заменили на полностью новую...
Неа. Все чотко. Нужно только еще одну концовку, которая расставит все на свои места. Там все органично вплетается даже сейчас. Видно что учитывали задумки Карпиншена. Тоесть они не срубили на корню всю его работу. Там все по хитрому вырисовывается. И у в ME не может быть априори хэппиенды как примеру во Властелине колец. Все более серое.
Старый 04.04.2012, 03:04   #5236
Lawful Neutral

Цитата:
в ME
Цитата:
Все более серое
В МЕ? Все "более серое"? ME весь просто-таки построен на черно-белом. Кругом только "хорошее" и "плохое". И где вы тут "серое" нашли?
Старый 04.04.2012, 03:15   #5237
Игроман

Sibrand, эм, где там чёрно-белое-то? В любом МЕ даже злого человека отыграть нельзя-то - только белого и пушистого или как раз серого отступника с девизом "The end justifies the means". А с такой концовкой
Скрытый текст:
даже якобы вселенское зло вовсе не чёрное.
NFS RACER вне форума  
Старый 04.04.2012, 06:22   #5238
Новичок

Stormhell, для Вас один вечер с алкоголем - это факт алкоголизма, неизлечимого и прочного? Передавайте привет Анне Марие Вонг, когда вернетесь к себе в 30-е)
Старый 04.04.2012, 08:13   #5239
Рыцарь Плети

Angry Лажа вселенского масштаба!

Скрытый текст:
Честно сказать, когда я прошел МЕ 3, то финал (я выбрал «зеленый») у меня не вызвал отвращения, а от части даже понравился. И это понятно – позади были почти тридцать часов шикарной увлекательной игры, полной эмоций и переживаний за любимых героев и мощного эпика. Но теперь, когда прошла эйфория и когда я прочитал концовку Карпишина, то все стало проясняться.
Это ужас. Как можно было так залажать всю серию «МЕ»?! Вместо логичной идеи, которая все объясняет и к которой все шло, нам показывают какую-то зеленую волну энергии, которая распространяется по всей галактике и неким непонятным образом преобразует всех живых и синтетических существ в смесь того и другого. Не знаю, как это происходит, наверно, с помощью древней магии ганджубаса, который курили разработчики, когда придумывали эту ересь.
Говорят, что в украденной бете была правильная концовка, но ее в срочном порядке поменяли после хищения… как-то с трудом в это вериться. Но если БиоВеры действительно так сделали… «Idiot!» как сказал бы доктор Хаус. Зачем?! Ради чего надо было менять оригинальный грамотный финал на то, что вообще не подходит, прикручено ко всей истории ржавыми болтами, да еще и подчистую слизано из «Баталл Стар Галактика»???
По финалу Карпишина все приобретает смысл и переворачивается с ног на голову. Становится ясно, чем занимались Коллекторы в МЕ 2, и почему «Церберы» обустроили свою базу рядом с умирающей звездой, которую нам настойчиво показывали всю игру. И что «Церберы» вообще неплохие ребята (за исключением их методов работы), что они собирались, как и Шеп, остановить Жнецов, спасти человечество от уничтожения и, более того, хотели изучить «древние машины», чтобы потом, забрав все знания, накопленные ими за все Циклы, придумать, как остановить или хоть бы замедлить старение звезд (и выходит, что как раз правильным решением было бы оставить им базу Коллекторов, а не взрывать ее). А так вся вторая часть МЕ полностью теряет смысл! Более того, Призрак – один из самый крутых персонажей серии – выглядит полным лузером, которым все это время управляли Жнецы (только не понятно за чем и для чего).
В общем, я полностью поддерживаю иск игроков к БиоВерам, потому что такой беспробудный идиотизм надо искоренять или хотя бы на него указывать.
Ведь обидно! Просто по-человечески обидно, что такая классная игра и вся космо-сага так фатально лажает в самом конце.

PS. Только про то, что "Церберы - неплохие ребята" я погорячился. Все же это еще и нацистская организация и они явно собирались с помощью технологий Жнецов еще и возвысить человечество над всеми другими расами.
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III

Последний раз редактировалось Master-Zet; 04.04.2012 в 13:51.
Master-Zet вне форума  
Старый 04.04.2012, 09:26   #5240
Мистер Под хвост

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Скажите, только мне сейчас пришел в голову такой бред, что команда, спасающая Галактику состояла из депрессивного капитана-шизофреника, пилота-извращенца с серьезной болезнью, 1-2-х пьяниц, 1-2-х геев, лесбиянки, закомплексованного качка, высокомерного циника-пришельца, СУЗИ, Лиары и Гарруса?
Тали'Зору не трогай! Ты её забыл к СУЗИ, Лиаре и Гаррусе.

Кстати. Вот вы говорите, что если сейчасс DLC про концовку не выпустят, то будет срач и забивание на ME 3. Но вспомните фалаут: там вообще бразерхуд оф стилс вышло третим дополнением, примерно через полгода(+-2 месяца) и никто не кричал. Но хотя фалаут это одно, а вот ME 3....

Добавлено через 16 минут
Кстати, расскажите что за DLC там про Арию или про что там. На прошлых страницах писал кто-то и что хочет повоевать там. Я как понял, речь идет о войне в столице азари или как?

Последний раз редактировалось maxim 4rever; 04.04.2012 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ