Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2014, 06:32   #1
Pure Vessel

Жанр: Action/Adventure/RPG
Разработчик: From Software/SCE Japan Studio
Издатель: SCEA
Издатель в России: всем наплевать
Платформы: PS4
Дата выхода: 25 марта 2015г

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
Действие игры, выполненной в стилистике темного фэнтези, происходит в вымышленном городе Yharnam, охваченном таинственной эпидемией. В прошлом Yharnam славился как место исцеления от болезней, и туда стекались паломники. Главный герой игры - охотник на чудовищ, вооруженный дробовиком и огромной косой; под управлением игрока он обследует мир игры и раскрывает различные секреты.

Bloodborne заимствует некоторые элементы из предыдущих игр From Software, в частности, серии Souls, сохраняя высокую сложность и стратегический подход к боям, но предлагая новую боевую механику, основанную не на пассивной обороне и блокировании вражеских атак, а на активном нападении.

Концепт арт/Рендеры/Скриншоты:

Скрытый текст:
Концепт арт:

Скрытый текст:
.......

Рендеры:

Скрытый текст:
.......

Скриншоты:
Скрытый текст:

Gamescom 2014:

Скрытый текст:

Видео:

Прочее:

Скрытый текст:
E3 2014:

Скрытый текст:
Привет, фанаты PlayStation, это Masaaki Yamagiwa из Japan Studio

Я здесь, чтобы поговорить о нашей новой Action/RPG игре - Bloodborne, которая выйдет в 2015 году эксклюзивно для PS4. Bloodborne - наш новый проект, разрабатываемый FromSoftware совместно с SCE Japan Studio. Bloodborne отправит игрока в темный, готичный мир, который полон опасностей и ужасных созданий.

События игры разворачиваются в древнем, забытом городе Yharnam, в который на протяжении уже многих лет в поисках помощи и лекарства приходят страждущие и безнадежные. Главный герой является одним из таких людей. По прибытию вы обнаруживаете, что все в Yharnam больны ужасной эпидемией. Ваша задача - выжить на улицах этого опасного города, попутно отбиваясь от орд всевозможных тварей и зараженных людей. Встретьтесь лицом к лицу со своим страхом и познайте тайны этого темного мира, где опасность, смерть и разрушение скрываются за каждым уголком.

В Bloodborne боевая система основана на интенсивном ведении боя. Один из способов, перекочевавший прямиком из Demon's Souls, это страх за свою жизнь, который заставляет более обдуманно подходить к следующему шагу и, если это необходимо, переходить с пассивного ведения боя (блок-атака-блок) к более аггрессивному с близким контактом и применением холодного и огнестрельного оружия.

Bloodborne имеет чрезвычайно богатый и детализированный мир - от красивой и мрачной архитектуры зданий до обломков на улице. Все это благодаря мощи PlayStation 4. Также, благодаря новым световым эффектам, игра станет более атмосферной и напряженной, а огромные боссы станут более устращающими.

Я надеюсь, что смогу поделиться с вами новыми особенностями online-составляющей в этом году, а пока могу сказать лишь то, что у нас есть кое-что новенькое для вас.

И еще немного инфы
Перевод превью из 269 номера EDGE
То о судьбах Родины забота (c)

Последний раз редактировалось Sanya123; 06.10.2024 в 11:00.
The_Shrike вне форума  
Старый 26.07.2016, 11:08   #5201
Игроман

Ну, хотя бы затем, что тут нет кольца, которым можно было бы компенсировать данное неудобство.

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost
CityGhost вне форума  
Старый 26.07.2016, 11:11   #5202
Riddler's Apprentice

CityGhost, ну, можно было бы урон увеличить. Когда бегал в той самой хоррор-лечебнице из DLC, на некоторые лестницы было удобнее спрыгивать, зная, что ничего не будет, а не оббегать за километр.
Zakumi вне форума  
Старый 26.07.2016, 13:38   #5203
Игроман

Ииии? Это плохо? Если это можно делать, значит локация задизайнена таким образом, чтобы это можно было делать, не? Эт ж не глитч какой-то.

CityGhost вне форума  
Старый 26.07.2016, 13:43   #5204
Riddler's Apprentice

CityGhost, почему плохо? Это прекрасно, учитывая, сколько времени экономит спуск после нажатия рычага. Но с другой стороны, это очередное упрощение. В соборном округе есть открывающаяся справа от фонарика дверь, там лифт, затем башня, в подвал которой можно спрыгнуть, а затем пролететь вниз, оккуратно дропаясь на балки в темноте. Один раз я мимо такой балки промахнулся, думал, все, но нет - чуть больше полужизни и живой перс. Просто отправляю это в копилку упрощений BB.
Zakumi вне форума  
Старый 26.07.2016, 13:56   #5205
Игроман

В геймдизайне такое называется "стримлайнингом". По поводу непосредственно легкости игры в целом, и ее боссов в частности, я с тобой не согласен, как и все остальные, кто тут отписывал. Так что в этом ты одинок. Но то, что она застримлайнена по самые яйца по сравнению с соусами - это факт, с этим спорить глупо. Для кого-то это может быть минусом, но не для меня. Ибо суть геймплея не только не пострадала, она более отточена и выверена, чем когда бы то ни было в серии. Может быть кроме дс3, но это отдельный разговор.

CityGhost вне форума  
Старый 26.07.2016, 15:01   #5206
Riddler's Apprentice

Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
По поводу непосредственно легкости игры в целом, и ее боссов в частности, я с тобой не согласен, как и все остальные, кто тут отписывал. Так что в этом ты одинок.
Один из пользователей все-таки с этим согласился, так что нас уже двое (:

Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
Ибо суть геймплея не только не пострадала, она более отточена и выверена, чем когда бы то ни было в серии.
А я сразу об этом писал, но никто не заметил, увы (:
Zakumi вне форума  
Старый 26.07.2016, 21:54   #5207
Опытный игрок

Ждать от закуми адекватного отношения к игре и сложности - это как заставить убежденного гея восхищаться сексом с прекрасной женщиной. Дальше слов не нужно.
arachimaru вне форума  
Старый 26.07.2016, 22:03   #5208
Riddler's Apprentice

arachimaru, Закуми вообще лошара: прошел игру, обнаружил, что она довольно легкая, а затем еще и во всеуслышание об этом заявил. Мало того, еще и на боссов грудью кидаться отказывается и дохнуть по триста раз на каждом, мотивируя это тем, что (внимание!) босс может убить! Полнейший неадекват, доказывать ему что-либо бесполезно. Он, небось, и игры-то не видел, ему, наверное, какой-нибудь друг проходил за деньги. Лучше игнорь этого лоха и бери пример с меня: я не могу раскидать первую же толпу мобов в Ярнаме, но наслаждаюсь лором, как делают все тру-хардкорщики в хардкорной игре. Играть, не вникая в лор - все равно что дрочить, когда перед тобой сидит раздвинувшая ноги шикарная чика, йо!
Zakumi вне форума  
Старый 26.07.2016, 22:31   #5209
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Народ прошел Doom и решил вернуться в Bloodborn,нашел в заброшенном замке хернсхертс,старика короля босса на крыши,какая тактика к нему лучше всего?И чета я так и не смог призвать никого чтоб помог кто-нибуть.Времени у меня на игры все меньше и меньше,поэтому ваши советы будут как нельзя к стати
Старый 26.07.2016, 22:35   #5210
Riddler's Apprentice

spud, на первой фазе уворачиваешься от черепов и бьешь, только желательно быстрыми ударами и не увлекайся, иначе практически ваншот на его отскоке получишь. Старайся не укрываться за постройками на крыше, черепки довольно коварные. Если удастся загнать его в угол (вставай так, чтобы он отскакивал к стене), получишь бесплатную вторую фазу. На второй фазе главное: не забывай уничтожать мечи, которые он втыкает в землю (они с любого тычка разлетаются), иначе его почти невозможно завалить. Научись уклоняться от ударов косой и аккуратно бей в спину быстрыми ударами. Если ты такой же PRO, как каждый второй в этой теме, парируй его атаки во второй фазе и наказывай.
Zakumi вне форума  
Старый 26.07.2016, 22:44   #5211
Игроман

Предупреждения: 3
Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Один из пользователей все-таки с этим согласился, так что нас уже двое (:
Уже трое)
Старый 27.07.2016, 11:12   #5212
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Zakumi, спасибо.не, я не про а нуб)))
Старый 27.07.2016, 17:18   #5213
I believe in panties!

Zakumi, какой же ты все таки анскилльный нытик. Пойми уже, проблема не в том, что что-то там для тебя оказалось легче или сложнее, это норма: люди учатся, повышают навык, а где-то им просто везет/не везет, и тд и тп, поэтому норма, когда разным людям разные вещи легкими кажутся. Проблема в том, что с даунским видом пытаешься сыграть в объективность и объяснить всем, чем устаревшие, прямолинейные и тормозные ДС1 сложнее ББ. В ББ и ДС3 есть по начальному мобу, которые сложнее практически всех боссов в ДС1 - это палач с секирой в Ярнаме и одержимый рыцарь Лотрика на Стене Лотрика соответственно. Скорость, урон, здоровье и разнообразные мувсеты с лихвой покрывают Демона Прибежища, Горгулий, Тауруса и Капру.
Цитата:
Кстати, урон от падений с высоты в BB тоже знатно порезан, забыл упомянуть об этом в том посте с впечатлениями. Там, где при падении умираешь в DS, максимум лишаешься трети жизни в BB. Удобно, конечно, но зачем?
Вот это прямая и окончательная роспись в своих слабых способностях к умственной деятельности. Ответ на твой вопрос зачем: урон от падений напрямую завязан с дизайном уровней, чтобы разрешать или запрещать спрыгивать с определенных мест. Поэтому в ББ идет поправка на иной левел-дизайн. Упрощение, это если бы в ДЛС к первым Сулсам порезали урон от падений, а локации остались те же. Сечешь разницу?
Цитата:
Если ты такой же PRO, как каждый второй в этой теме, парируй его атаки во второй фазе и наказывай.
Спасибо, окончательно убедил всех завсегдатаев темы, что ты лоускилл. В парировании нет ничего супер требовательного к скиллу. Нажать кнопку с безопасного расстояния в окно атаки, которое составляет около секунды.
Цитата:
Сообщение от n1mro Посмотреть сообщение
Уже трое)
Трое инвалидов скорее. Только они могут после новых игр Фромов называть ДС1 более сложным, сорян. В данном вопросе я более-менее понимаю и соглашаюсь с Вин Дизелем(который ХХХ), человек нормально и по свойски объяснил. Но эти "объективные" загоны про гипер сложность боссов, падения и прочее... Извините.

Добавлено через 2 минуты
spud, когда босс будет переходить во вторую фазу, то есть будет долго стоять на месте и заряжаться - бери пушку с удобной и быстрой заряженной атакой и бей ему в спину. Это урон от самой атаки + прерывание заряжалки + стан + рипост. Нанесешь сразу кучу урона. И да, вторая фаза - лучше всего парировать. Потому что уворачиваться от атак довольно опасно. А в первой фазе не жадничай, долго и терпеливо бегай вокруг и жди паузы в атаках.

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus

Последний раз редактировалось Aferus; 27.07.2016 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 17:26   #5214
tu-tu-ruu~

>бб менее комплексный нежели соулс
>комплексность ≠ сложность
>...
rasinger вне форума  
Старый 27.07.2016, 17:54   #5215
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от rasinger Посмотреть сообщение
бб менее комплексный нежели соулс
Я бы скорее сказал, что он менее навороченный в плане второстепенных геймплейных моментов. В ДС1 со старта возникает много вопросов и непоняток, с которыми очень тяжело разобраться новичку и которые делают игру в глазах все того же новичка очень большой и страшной: куда идти, чем драться, что такое человечность, зачем ее копить, почему пузырьков здоровья то больше, то меньше, как правильно улучшать оружие, что за грехи, почему здоровье уменьшилось и тд. В ДС2 не играл, но вот ДС3 и ББ во многих планах сделаны менее громоздкими, играть стало комфортнее, в каком-то плане даже проще(все понятней и требует меньше действий), но это не сказалось на непосредственном челлендже в боевке и исследовании локаций. Он вырос в разы. И тут уж у кого к чему душа больше лежит.

Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 18:23   #5216
Riddler's Apprentice

Aferus, ты две строчки, опустив глаза, прочитать не смог. После такого лучше не разбрасываться заявлениями об умственных способностях (: В BB всего лишь в двух местах в игре идёт завязка на прыжки вниз, из них одно - необязательное, можно легко обойти. Урон от падений порезали только из-за того, чтобы игроки не возвращались к фонарикам после того, как случайно оступились, а также для быстрого спуска, если жизни не жалко. Что касается парирований, то если бы все сводилось к выстрелу в монстра на его замахе, парировалось бы все. В лучшем случае моб не замечает урона и продолжает атаку, в худшем - пули просто проходят сквозь врага, особенное если есть даже незначительный перепад высот. Чтобы парировать, есть долисекундное окно перед касанием вражеского удара. Что касается твоих умозаключений о якобы моей объективности, то это твой очередной поток бреда. Много раз здесь же писал, что любое мнение является субъективным, но как видно, с чтением у тебя все очень печально. Я теперь даже не знаю, как ты вообще игру прошёл и что вообще в ней делал. Хотя, помятуя о твоём количестве ранов на БК в дс3, все в общем-то ясно.
Zakumi вне форума  
Старый 27.07.2016, 18:23   #5217
tu-tu-ruu~

Aferus, это называется "менее комплексный"
rasinger вне форума  
Старый 27.07.2016, 18:33   #5218
Riddler's Apprentice

rasinger, да бесполезно, это как со стенкой разговаривать. "В дс1 много непоняток, BB гораздо менее навороченный, поэтому более сложный", лол (:
Zakumi вне форума  
Старый 27.07.2016, 18:54   #5219
I believe in panties!

rasinger, комплексность про системность и связанность элементов, а не про их количество. А я тебе именно про количество. Поэтому и считаю, что лучше высказаться иначе. Но сути это не меняет.

Zakumi, как мое нежелание дочитывать твои посты связано с моими умственными способностями? Никак.

Цитата:
В BB всего лишь в двух местах в игре идёт завязка на прыжки вниз, из них одно - необязательное, можно легко обойти. Урон от падений порезали только из-за того, чтобы игроки не возвращались к фонарикам после того, как случайно оступились, а также для быстрого спуска, если жизни не жалко.
Ты правда тупой или прикидываешься? С такой уверенностью утверждать что и зачем сделали Миядзаки и ко - это надо знатно припороться. А где в ДС1 были жесткие подвязки на прыжках? Только одна - дерево на озере. При этом в силу забагованности ты мог визуально попасть по ветке, но в итоге съехать с нее и улететь дальше. Нужно было выпытываться невидимые ровные поверхности. Это не сложность, это кривость. В ББ полно моментов, где уровни задизайнены так, чтобы ты мог прыгать свысока и не умирать. Только из начала: канализация, крыши и храм с горящим монстром в Старом Ярнаме, крыши и башенки в Соборнрм Округе, большой дом и деревянные платформы над масляным болотом в Запретном Лесу. И тд и тп. Игра не про тяжелых рыцарей, а про легких и быстрых охотников, поэтому они по задумке должны меньше урона от падений получать => уровни сделаны с учетом высоких прыжков => урон порезан. Наверное, отсутствие веса снаряжения тоже лютое упрощение, да.
Цитата:
В лучшем случае моб не замечает урона и продолжает атаку, в худшем - пули просто проходят сквозь врага, особенное если есть даже незначительный перепад высот. Чтобы парировать, есть долисекундное окно перед касанием вражеского удара.
Что ты несешь, лоускилл несчастный. Какие промахи, как милисекунды. Парировать можно точно так же на начале анимации атаки. Пули летят точно в цель, если противник не делает резкого рывка. Гаскойна, Кровоглота, Тени Ярнама, Германа, Марию, Логариуса - я их всех в одном из прохождений убивал практически на одних парированиях. Вдвойне забавно читать басни про промахи, когда твой последний перс - в билде на кровь, а прокачанная Эвелина - полноценное оружие наравне с Чикаге.
Да простит меня ХХХ, но вот видосик от него про парирования одних из самых опасных противников в игре. Закуми, а для тебя я лично на днях запишу про убийство Гаскойна на парированиях.
Цитата:
Хотя, помятуя о твоём количестве ранов на БК в дс3, все в общем-то ясно.
БК в первом прохождении я убил трясущимися руками, на нуле хп и потратив все хилки, но... С первого трая, прикинь) А вот пиромантом было немного сложнее, да. Кастеры в ДС для меня пока совсем новая категория, только осваиваю. Но совсем отказавшись от мили атак я убил БК получив от него за две фазы 2 или 3 удара.

Aferus вне форума  
Старый 27.07.2016, 18:58   #5220
Riddler's Apprentice

Не, это полная клиника, я умываю руки. Судя по всему, ты либо BB в глаза не видел, либо по YouTube проходил. Поиграй сам, удивишься. Алсо сорян за опечатку, там НК должен был быть, долбанная автозамена на мобильнике (:
Zakumi вне форума  
Ответ