Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.12.2011, 18:15   #1
Игроман

Lightbulb Россия

Обсуждение по Навальному отныне сюда. Если конечно Алексей не станет вдруг политиком.

За употребление "ватник" и производных с этого момента -обсценка или не стандарт или оскорбление пользователей. Ибо в этом разделе кроме как ругательство применять перестали.

Скрытый текст:

Цитата:
Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Там это, уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экранов собралась.

Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл —
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.

Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят!

Мы кое в чём поднаторели:
Мы тарелки бьём весь год —
Мы на них уже собаку съели,
Если повар нам не врёт.
А медикаментов груды
Мы — в унитаз, кто не дурак.
Это жизнь! И вдруг — Бермуды!
Вот те раз! Нельзя же так!

Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни —
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!

Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про взрывы, про пожары
Сочинили ноту ТАСС...
Но примчались санитары
И зафиксировали нас.

Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек —
Бился в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы,
Иноверы, изуверцы, —
Нам бермуторно на сердце
И бермудно на душе!"

Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела —
Во как сильно беспокоят
Треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.

Вон он, змей, в окне маячит —
За спиною штепсель прячет,
Подал знак кому-то — значит
Фельдшер вырвет провода.
И что ж, нам осталось уколоться,
И упасть на дно колодца,
И там пропасть, на дне колодца,
Как в Бермудах, навсегда.

Ну а завтра спросят дети,
Навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора?"
Мы откроем нашим чадам
Правду — им не всё равно,
Мы скажем: "Удивительное рядом,
Но оно запрещено!"

Вон дантист-надомник Рудик —
У его приёмник "грюндиг",
Он его ночами крутит —
Ловит, контра, ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам
И подвинулся рассудком —
И к нам попал в волненье жутком
И с номерочком на ноге.

Он прибежал, взволнован крайне,
И сообщеньем нас потряс,
Будто наш научный лайнер
В треугольнике погряз:
Сгинул, топливо истратив,
Прям распался на куски,
И двух безумных наших братьев
Подобрали рыбаки.

Те, кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме,
Их вчера в стеклянной призме
К нам в больницу привезли,
И один из них, механик,
Рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник —
Незакрытый пуп Земли.

"Что там было? Как ты спасся?" —
Каждый лез и приставал,
Но механик только трясся
И чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как ёж —
Он над нами издевался...
Ну сумасшедший — что возьмёшь!

Взвился бывший алкоголик —
Матерщинник и крамольник:
"Надо выпить треугольник!
На троих его! Даёшь!"
Разошёлся — так и сыпет:
"Треугольник будет выпит!
Будь он параллелепипед,
Будь он круг, едрена вошь!"

Больно бьют по нашим душам
"Голоса" за тыщи миль.
Мы зря Америку не глушим,
Ой, зря не давим Израиль:
Всей своей враждебной сутью
Подрывают и вредят —
Кормят, поят нас бермутью
Про таинственный квадрат!

Лектора из передачи
(Те, кто так или иначе
Говорят про неудачи
И нервируют народ),
Нас берите, обречённых, —
Треугольник вас, учёных,
Превратит в умалишённых,
Ну а нас — наоборот.

Пусть безумная идея —
Вы не рубайте сгоряча.
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!
С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!

Владимир Высоцкий 1977

Последний раз редактировалось FENL; 15.11.2018 в 23:53.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 19.03.2015, 13:26   #5201

Сейчас в одном банке смотрю кредитное досье. Просто забавляет, как ЦБ валит реальный сектор. Пример: инвестиционный проект на 5 лет в Ярославской области, строительство котельных, завода и т.д.

Выдали кредит под 15% (в обычном Сбербанке под 10% и не дали бы в свое время, так как риски слишком большие). Потом в конце 2014 года повысили до 19%, в январе 2015 повысили ставку до 24%. Всё и-за того, что сам банк не может дешево фондироваться. Практика повсеместная во всех банках(в договорах %ставку к ставке цб привязывают).

Спрашивается - им что, наркотой торговать нужно, чтобы выплачивать такие проценты? Может сразу завод по производству наркоты строить?

И такого за эту зиму насмотрелся дохрена. Центральный банк тупо разваливает реальный сектор. Настоящий вредитель.

И это не какие-то там санкции. Это вот наш ЦБ на все 100%.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 19.03.2015, 13:29   #5202
Гейммастер

Меня подбешивает, что наши банки тупо наживаются, берут бабло под процент за бугром, а тут больший процент ставят. Это как вообще?
pankor вне форума  
Старый 19.03.2015, 13:42   #5203
Smoking heals

Цитата:
Спрашивается - им что, наркотой торговать нужно, чтобы выплачивать такие проценты
Ну почему обязательно наркота? Еще проституция и оборот незаконнго оружия
ЦБ канечно какой- то непонятный. Причем мотивирует этот все борьбой с инфляцией. Ну в пустыне ее не будет, эт да
Цитата:
И это не какие-то там санкции.
Да похоже кризис управления в стране бьет намного сильнее санкций.
Старый 19.03.2015, 13:54   #5204
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Да похоже кризис управления в стране бьет намного сильнее санкций.
Кого то эти санкции вообще коснулись?)) Конечно тачку крутую за баксы не особо купишь, но отдыхать поехать вполне есть возможность.
От них (санкций) одна польза стране, между прочим. А то слишком все налажено и гладко шло. Великие потрясения нужны определенным отраслям.
pankor вне форума  
Старый 19.03.2015, 14:20   #5205

Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
Меня подбешивает, что наши банки тупо наживаются, берут бабло под процент за бугром, а тут больший процент ставят. Это как вообще?
Та не, в большинстве фондируются российскими пассивами. Это вкладчики, РЕПО, собственный капитал в основном. Нажиться не получится, так как внешнее финансирование отрубают и курс туда-сюда летает, можно залететь с валютным риском.
Цитата:
Причем мотивирует этот все борьбой с инфляцией.
Просто инфляция у нас имеет немонетарный характер. А они борются монетарными способами. То есть положительный эффект от ихней политики - ровно ноль.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 19.03.2015, 15:24   #5206
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от Николай3210П Посмотреть сообщение
Ни на какую работу мне не реально устроится. Только глянут на меня, и говорят до свидания. Несколько лет пытался устроится, и забил в итоге.
Попробуй поискать, обратиться в организации помощи трудоустройства типа РООИ "Перспектива". Раз подобные вещи существуют, какие-то люди озаботились посвятить себя этой деятельности, значит нашлись инвалиды, заинтересованные в поисках работы и приложении своих навыков к делу.
Проблема общества, с некоторым предубеждением или стереотипно относящегося к инвалиду, пришедшему собеседоваться - лечится временем и воспитанием. Могут быть и сами инвалиды частично быть виноватыми - есть ведь любители разжалобить и понежиться в опеке окружающих... а потом по ним судят о всех.

Я сам инвалид. Правда мне повезло закончить все же общеобразовательную школу и поступить в МГТУ им. Н. Э. Баумана, при котором существует ГУИМЦ - центр интеграции студентов-инвалидов по слуху (образовался в связи с давними традициями обучавшихся и в прошлом глухих/плохослышащих студентов). Уже на подготовительных курсах имел удовольствие видеть пару-другую баловней судьбы, регулярно получавших замечания. Кое-кто из них всё равно не поступил. И в стенах самого ВУЗа - зачем пошли? видимо по причине престижности Бауманки - не удержались. Хотя их - стыд-то какой - тянуть пытались и даже преподаватели бегали за ними.
И когда моя группа готовилась уже совместно с общим потоком учиться нас напутствовали, мол, не подводите тех, кто за вами придёт, старайтесь. Раньше для ГУИМЦ больше кафедр были согласны давать место обучения. Но опыт был не очень хорошим. Из информационных технологий нам были доступны только 2 кафедры: ИУ-5 - базы данных - и ИУ-8 - информационная безопасность. Надеюсь реабилитация ещё последует. Мы вроде хорошо себя показали. Раз даже на практику посчастливилось в НПО одно попасть (а даже слышащие студенты были, которые условную практику на кафедре проходили - мы такой удачи для себя и не ожидали порепетировать взаимодействие с руководителем-сотрудником настоящей компании выполнение задания "в полевых условиях").
А вот когда я выпускался, уже ГУИМЦ начал превращение в центр интеграции студентов-инвалидов вообще, а не только по слуху. Значит желающих учиться людей набралось много и они смогли себя зарекомендовать с хорошей стороны.
И вот, когда такие факторы наблюдаются - спрос - тогда начинают создаваться соответствующие организации - предложение - и рождаться новые механизмы, в данном случае по обучению и трудоустройству инвалидов. Главное и самим инвалидам не упустить возможность.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ
Старый 19.03.2015, 18:47   #5207
Новичок

Цитата:
Сообщение от Тот_Самый Посмотреть сообщение
Диванные войска украины даже на игровой форум забежали.
Цитата:
Чего сюда налетают эти ссаные фейки
Очень удобно. Кто не играет в одни ворота на форуме и не состоит в фанклубе любителей Путина, тот хахол и фейк. Раньше только фейк, а сейчас фейк-хохол. Забавно.
Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
там требования простые, как и у вполне здоровых нытиков.
Что бы социум им слюнки и попку ежедневно вытирал, а минфин еженедельно присылал денег мешок, ну что бы как в Америке, в которой эти люди не были и вряд ли попадут, так как Америка неудачников не любит)))
Да, у нас требования простые. Социум не должен нам попку и слюнки вытирать, и мешка денег нам не надо. Надо лишь обеспечить условия для нормального существования. Нам не нужно 1000$ в месяц, но раз называется государство социальным, то пусть будет им. У нас каждый день из телевизора звучит о том, что у нас социальное государство и что социальные обязательства будут все выполнены. Ты посмотри сколько инвалидам прибавят в этом году. В среднем 400р! И это при такой инфляции! А именно это и есть социальные обязательства. Даже пенсия по инвалидности называется социальной. Лучше бы вообще ничего не прибавляли. А ведь трубить в начале апреля будут про это так, как будто по милллиону каждому дадут.

Ты назвал инвалидов нытиками. Посмотрел бы я на тебя, если бы ты родился инвалидом. А ещё бывают ментальные инвалиды. Вот уж кому никакой работы не светит, даже на дому. Представь себя таким. Представил? И плюс ты ещё нытик.
Есть люди, которые полностью зависят от государства. При 1 группе люди умирают медленно, при 2 гр есть такие, что думаешь глядя на них, что за скоты могли дать им вторую группу. Человек не то что еле ходит, он и соображает то плохо. И они все оказывается нытики и лентяи.
Ради интереса загляни в ссылку которую я ранее дал. Посмотри на какие гроши им приходится жить.
Николай3210П вне форума  
Старый 19.03.2015, 18:53   #5208
Smoking heals

Николай3210П,
Цитата:
*Кто не играет в одни ворота на форуме и не состоит в фанклубе любителей Путина, тот хахол и фейк. Раньше только фейк, а сейчас фейк-хохол. Забавно.
Как-то с опозданием сильным ты эту фразочку выцепил. Хочешь опять запустить машину по чморению исключительных. Особенно забавно, что ты уже который раз пытаешься вписать сюда "хохлов", хотя общаясь с тобой тут вроде никто даже не упоминал ни Украину, ни украинцев, да и вообще непонятно с чего бы эту тему затрагивать в случае с твоей темой. И уж точно я этого не делал, поэтому не приписывай это мне.
Провокатор

Последний раз редактировалось $ith; 19.03.2015 в 18:56.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ
Старый 19.03.2015, 18:58   #5209
Игроман

Николай3210П, воу. У нас капитализм, друг. Спасибо великим 90-м!!!

Для справок, многие компании заинтересованы в наличие инвалидов в своем штате. Им там бонусы какие-то за это дают, сильно не вникал.
У меня тетка бухгалтером работала, ей дали 2 группу. Она стала зарабатывать больше за счет бухгалтерии на аутсорсе)
Все знают, что инвалидам тяжело, но я не знаю НИ ОДНОГО, который будет говорить об этом в интернете и про то, как ему плохо. Он будет пытаться на зло обстоятельствам. Уж такие они люди, в большинстве

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 19.03.2015, 19:16   #5210
Новичок

Цитата:
Как-то с опозданием сильным ты эту фразочку выцепил. Хочешь опять запустить машину по чморению исключительных. Особенно забавно, что ты уже который раз пытаешься вписать сюда "хохлов", хотя общаясь с тобой тут вроде никто даже не упоминал ни Украину, ни украинцев, да и вообще непонятно с чего бы эту тему затрагивать в случае с твоей темой. И уж точно я этого не делал, поэтому не приписывай это мне.
Провокатор
Цитата:
Сообщение от Тот_Самый
Диванные войска украины даже на игровой форум забежали.
Я же не только твой пост вставил.
Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Все знают, что инвалидам тяжело, но я не знаю НИ ОДНОГО, который будет говорить об этом в интернете и про то, как ему плохо. Он будет пытаться на зло обстоятельствам. Уж такие они люди, в большинстве
Я это всё про себя не хотел писать, поверь. Ну уж больно здесь восхваляли нынешнюю Россию и её возможности. А мог я с этим поспорить, только приведя личный пример. Не то что там где-то одна бабка сказала. И не хотел тупо сыпать ссылками с разных сайтов.
Николай3210П вне форума  
Старый 19.03.2015, 19:28   #5211
Игроман

Николай3210П, тут не восхваляют Россию. Тут речь о том, что она развивается.
Да, воруют.
Да, можно быстрее.
Но посади кого другого, да еще через революцию, они на этом столько бабла отмоют.
Тут хоть вектор более менее. Жить можно.
А то знаешь, одно дело когда инвалидам и пенсионерам тяжело. А другое, когда большим и сильным мужикам семью не прокормить.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 19.03.2015, 20:25   #5212
Игроман

Цитата:
Ты назвал инвалидов нытиками.
кто ноет, тот естественно нытик.
вчера тут был вполне здоровый нытик, владеющий английским языком и какой то очень нужной профессией на западе, мечта у него прикинуться геем и просить убежище в цивилизованной стране.
Старый 19.03.2015, 20:35   #5213
Опытный игрок

Николай3210П,
Т.е после жуткого развала 90ых, после краха страны, смены-пересмены режима, после разрушенный в хлам экономики, после десятилетия обворовывания государства, ты хочешь чтобы тебе взяли и начали платить по 20 штук социальной пенсии или что ? Слава богу хоть что-то делается.
На счет работы. Тут не государство виновато, а работодатели. А что им сделаешь ? Государство их не может заставить, капитализм ЖИ. Этого же добивались в 90ых. А культура, при котором работодатели заботятся о инвалидах, у нас не привита. Люди такие. Хотя льготы от государства и щадящие налоги предприятию, где работают инвалиды - есть. Я хз, можно попробовать пойти на гос. предприятие.

И еще. Инвалиды детства, которые потом получили вторую группу, должны получать 10-11 тыс. рублей, а не 7. Если у тебя не так, тебе стоит идти в соц.защиту и разбираться. Разница невелика, но есть. А это считай начальная зарплата специалиста с высшим образованием, но без опыта работы, в каком-нибудь провинциальном городке.

+ государство дает бесплатное образование для инвалидов. Практически любое, какое душа пожелает. Бесплатную медицину (ну тут, конечно, есть множество проблем и нерешенных вопросов. Бесплатная, да не совсем. Но подвижки в этом плане тоже есть). Оплачиваемые путевки на отдых. Различные льготы. Тоже и для различных мало - обеспечиваемых семей, сирот и прочих льготных групп. Именно в этом социальность. Никто не говорил, что все будет в шоколаде.

Последний раз редактировалось Digot; 19.03.2015 в 20:47.
Digot вне форума  
Старый 20.03.2015, 11:13   #5214
Пугатель

http://russian.rt.com/article/80671

Европейцы что-то подозревают

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 20.03.2015, 11:28   #5215
Игроман

Цитата:
Сообщение от [CCCP] Monster Посмотреть сообщение
http://russian.rt.com/article/80671

Европейцы что-то подозревают
Здравомыслящие там уже давно разобрались что к чему. Проблема в том, что эти люди не у власти или не способны повлиять на её курс.
"Напрямую зависит от ситуации на Украине" - это второй момент. То есть, даже если Европа начнет курс на сближение и налаживание отношений с Россией, из Вашингтона в Киев тут же поступит приказ "побуянить". На кого все свалят - вопрос риторический.

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  
Старый 20.03.2015, 12:25   #5216
Smoking heals

Туфта какая-то
Цитата:
*Евросовет принял решение увязать продолжительность действия экономических санкций
Т.е. Германия и Франция тут вообще не при делах и ответственности не несут? Нарушения со стороны Украины, тоже наша вина. Ну это предсказуемое продолжение политики европейских лакеев, которые доведут в итоге все до большой войны в Европе, а муриканы будут с наслаждением смотреть, как это был в первую и вторую мировые войны.
Старый 20.03.2015, 12:31   #5217
Антимайдановец

Во сколько затмение?
Старый 20.03.2015, 12:40   #5218
Игроман

Затмение же... жаль не увижу, у нас погода пасмурная.

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  
Старый 20.03.2015, 12:47   #5219
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от Meiеr_Link Посмотреть сообщение
Затмение же... жаль не увижу, у нас погода пасмурная.
Так , погоди, может тучки уйдут в сторону- вот и затмение!
Старый 20.03.2015, 13:17   #5220
⋘Узник света⋙

У нас ясно, но пока не заметно, выйду посмотреть когда Луна в центре будет.

Метки
внешняя политика, внутренняя политика, медведев, новости, обсуждение проблем россии, правительство рф, путин, россия