Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2022, 08:41   #1
Turtano

Администратор

Arrow Россия (2022-н.в.)

В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Россия"

25 декабря 2021 года на канале Юрия Подоляки вышел первый ролик из семи по циклу "Гиперзвуковая гонка". Рекомендуется к просмотру всем для лучшего понимания позиции России в словах Сергея Лаврова и действия Владимира Путина:
  1. В чем сила Брат, да в гиперзвуке брат, у кого он есть, тот и сильнее
  2. Неуловимые глайдеры: гонка на выбывание
  3. Почему Россия решила выждать до 2019 года
  4. Гиперзвуковые ракеты: почему нет смысла спорить
  5. Почему США не сможет угнаться за Россией
  6. Как провалы США могут спровоцировать новую гонку вооружений
  7. Почему география размещения ПРО РФ - это приговор "Украине - не России"
Там же в роликах даются некоторые прогнозы на будущее. Сейчас у каждого есть возможность оценить точность этих прогнозов. Разумеется с учетом того факта, что Юрий Подоляка оперировал исключительно публичными данными, а действия правительств стран мира принимаются на основе большего объема данных.
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2025, 16:14   #5181
Гейммастер

«Не встал на сторону террористов»: в Москве расследуют гибель первокурсника МФТИ
Может кому-то из местных это поможет всегда включать критическое мышление.
CrazyYura вне форума  
Старый 11.01.2025, 20:32   #5182
Гейммастер

CrazyYura,
Пацана жалко.
Только я не понял зачем
"Примерно с 12 часов сын находился в непрерывной переписке и отвечал на звонки с неизвестными лицами."
Смысл какой? Переубедить? Запугать? Отмазаться? Перевести стрелки?
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2025, 20:40   #5183
Игроман

CrazyYura, вот такие новости меня больше всего поражают. Ладно там пенсионеры, они люди доверчивые и поэтому легко попадают на удочку мошенников, но это же молодой, продвинутый 18-летний парень ! У него доступа к информации дохрена, гарантировано что он не единожды натыкался на подобные новости, памятки что если звонит какой-нибудь якобы мент\фсбешник, то сразу клади трубку, что пока ты сам не предоставишь нужную информацию, то всратый хохол на другом конце провода ничего тебе не сделает, но нет же. Он зачем-то продолжал вести с ними переписку, хотя банально мог просто сказать родителям, что ему страшно, а те бы обратились в ментовку и на этом все завершилось. Или может парниша был хоть и одаренным, но тепличным. Занимался своей математикой и слабо интересовался происходящей вокруг ситуацией и на этом погорел. Главное понимать - я не осуждаю и категорически считаю что единственный способ борьбы с этим это оставление хохлятины без света. Уже доказано не раз что как только российская армия проходится ракетным катком по энергетике хохлолепрозория, то количество мошеннических звонков резко уменьшается, но и нашему народонаселению надо быть начеку. Ведь способ не попасть в этот силок элементарный - просто бросай трубку и блочь номер. Всё ! Если нет чуйки на подобны звонки, то только так.
Bosko вне форума  
Старый 11.01.2025, 20:44   #5184
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Уже доказано не раз что как только российская армия проходится ракетным катком по энергетике хохлолепрозория, то количество мошеннических звонков резко уменьшается
а почему в 22 году нельзя было с этого начать?
Michail Shep вне форума  
Старый 11.01.2025, 20:45   #5185
Игроман

Кстати одна из свежих схем на которую я натыкался - тебе звонит якобы руководитель твой фирмы и говорит что в компании произошла утечка персональных данных. В организации проводится проверка и есть список кто может быть к этому причастен (понятное дело твое имя тоже называют). Типа назначен куратор от ФСБ который хочет с тобой поговорить. И как только твой "руководитель" заканчивает разговор тебе в телеге звонит "фсбешник", ну а дальне уже понятно. Так что тоже будьте начеку.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Michail Shep Посмотреть сообщение
а почему в 22 году нельзя было с этого начать?
Надо было с 14 начать, но российская армия уже исправляет это упущение.

Последний раз редактировалось Bosko; 11.01.2025 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
Bosko вне форума  
Старый 11.01.2025, 20:50   #5186
Гейммастер

Цитата:
Надо было с 14 начать, но российская армия уже исправляет это упущение.
Ну ты бы еще с 91 начал,

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати одна из свежих схем на которую я натыкался - тебе звонит якобы руководитель твой фирмы и говорит что в компании произошла утечка персональных данных. В организации проводится проверка и есть список кто может быть к этому причастен (понятное дело твое имя тоже называют). Типа назначен куратор от ФСБ который хочет с тобой поговорить. И как только твой "руководитель" заканчивает разговор тебе в телеге звонит "фсбешник", ну а дальне уже понятно. Так что тоже будьте начеку.
а перезвонить руководителю это не вариант?

Последний раз редактировалось Michail Shep; 11.01.2025 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Michail Shep вне форума  
Старый 11.01.2025, 21:58   #5187
Игроман

Цитата:
Сообщение от Michail Shep Посмотреть сообщение

а перезвонить руководителю это не вариант?
У меня там очепятка небольшая - "руководитель" не звонит, а пишет в мессенджере.
Как бы начальники бывают разными. Есть отбитые, а есть нормальные и в случае с первыми подчиненные просто боится выглядеть дебилом, что якобы переспрашивает очевидное. Но тут соль другом - хохлодегенераты действительно раздобыли данные о моем работодателе, но не учли пару нюансов:
1) Я в этой организации уже как 5 лет не работаю
2) В хохлолепрозории реально думают что генеральный директор целой фирмы будет писать отдельно взятому сотруднику, вместо того чтобы поручить это нижестоящему руководителю.
Bosko вне форума  
Старый 12.01.2025, 00:54   #5188
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Ладно там пенсионеры, они люди доверчивые и поэтому легко попадают на удочку мошенников, но это же молодой, продвинутый 18-летний парень ! У него доступа к информации дохрена, гарантировано что он не единожды натыкался на подобные новости
Видимо ни разу сам еще на мошенников в свои 18 не попадал. плюс с информацией надо уметь работать и отделять зерна от плевел, чего он явно не умел и просто впитывал все как губка без разбору. В таком возрасте критическое мышление и умение грамотно взвешивать мало у кого сформировано. Самое глупое в его ситуации что он не стал делиться этим ни с кем, походу в теме была только его девка, которая тоже молчала в тряпку, ну и домолчались, а ведь ему реально могли помочь, даже банально в полиции.
Цитата:
Уже доказано не раз что как только российская армия проходится ракетным катком по энергетике хохлолепрозория, то количество мошеннических звонков резко уменьшается, но и нашему народонаселению надо быть начеку.
У них много всякого говна типа кол центров и на территории РФ, у них полно пособников и идиотов работающих в их сети, тех же кто маскирует номера с которых идет вызов на российские и просто предателей хватает, которые рады им помогать просто что бы нагадить своей стране по разным причинам.

Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России ефрейтору Андрею Григорьеву из Якутии за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, сообщил Кремль.

Это тот самые якут, отличившийся в ножевом бою с хохлом и удержавший позицию. Награда нашла своего Героя.
McDragon вне форума  
Старый 12.01.2025, 03:12   #5189
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России ефрейтору Андрею Григорьеву из Якутии за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, сообщил Кремль.

Это тот самые якут, отличившийся в ножевом бою с хохлом и удержавший позицию. Награда нашла своего Героя.
А наказание нашло его командира?

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 12.01.2025, 07:57   #5190
Предвестник

Цитата:
Сообщение от OutOfNowhere Посмотреть сообщение
А наказание нашло его командира?
Узнай и нам расскажи.
McDragon вне форума  
Старый 12.01.2025, 11:08   #5191
Pip-Boy 2000

Цитата:
вот такие новости меня больше всего поражают. Ладно там пенсионеры, они люди доверчивые и поэтому легко попадают на удочку мошенников, но это же молодой, продвинутый 18-летний парень ! У него доступа к информации дохрена, гарантировано что он не единожды натыкался на подобные новости, памятки что если звонит какой-нибудь якобы мент\фсбешник, то сразу клади трубку, что пока ты сам не предоставишь нужную информацию, то всратый хохол на другом конце провода ничего тебе не сделает, но нет же.
Полно молодых, которых развели мошенники. Никто не застрахован от этого и думать, что только пенсионеры доверчивые не стоит.

Просто к каждому человеку у жуликов свой подход будет. Поэтому с ними вообще не стоит в контакт вступать, чисто психологически они во время общения обрабатывают жертву и соскочить сложнее становится.

Вот у меня мама это понимает и поэтому вообще игнорирует незнакомые звонки на телефон.
А папа говорит, что у него остались советские привычки, когда деловые звонки надо контролировать было и он продолжает срываться и бежать отвечать на каждый звонок. Мама постоянно ему по этому поводу говорит, чтобы он перестал так делать. Уже пара опасных случаев была...

Я вот на одном сайте читал истории о том, как мошенники обманывают людей на сайтах знакомств. В общем эти сервисы - гиблое дело. Кто-то с кем-то познакомится, начнут флиртовать и потом ни с того ни с сего жулик под маской "любовника" (или "любовницы") предложит войти в долю для игры на бирже. Мол, верное дело, не бойся кредит взять и поставить деньги - потом всё отобьётся с лихвой. Жертва сделает, что сказали, деньги переведет на счёт своего нового знакомого ... и тот исчезает, потому что успешно обокрал человека.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2025, 19:20   #5192
Гейммастер

Цитата:
хохлодегенераты
Ага, настолько дегенераты, что выкачивают деньги россиян десятками миллиардов рублей. Признать эти колл-центры военной целью и отработать баллистикой по ним? Мы не такие же.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 12.01.2025, 23:36   #5193
Гейммастер

Цитата:
Я вот на одном сайте читал истории о том, как мошенники обманывают людей на сайтах знакомств.
Я тебе открою большой секрет. За этими фотками могут сидеть бородатые жирные дядьки. Я знаю случаи, когда на сайтах знакомств реально находят пару, но это исключение, чем правило.)
CrazyYura вне форума  
Старый 13.01.2025, 12:15   #5194
Игроман

Цитата:
выкачивают деньги россиян
Не "россиян", а пенсионеров и малолеток, т.е. из самых доверчивых и легко внушаемых слоев населения.

Цитата:
Признать эти колл-центры военной целью и отработать баллистикой по ним? Мы не такие же.
Колл-центр в отличие от военного объекта вроде склада или казармы это рандомное офисное здание в центре города. Там надо будет снести половину городской застройки чтобы их уничтожить, а нам эти города еще пригодятся. Так что удары по энергосистеме пока что самый оптимальный вариант.

Добавлено через 3 минуты
Забавный мне нынче момент вспомнился. Помнится вроде как еще в начале 2022 года местный пользак Фантомка сокрушался что какое же это дикое средневековье что типа РФ просто берет и захватывает чужие территории соседа. Интересно, чтобы он сказал сейчас когда еврейцы под шумок захватили Голанские высоты, а Трампушка прицелился на Гренландию, Канаду и Панамский канал.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
Я тебе открою большой секрет. За этими фотками могут сидеть бородатые жирные дядьки.
Как по мне таких уже стало заметно меньше, а вот тарелочниц или шаболд которые заманивают в кабаки где тебе могут выставить шестизначный счет за трапезу завались.

Последний раз редактировалось Bosko; 13.01.2025 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Bosko вне форума  
Старый 13.01.2025, 13:37   #5195
Предвестник

Цитата:
Я знаю случаи, когда на сайтах знакомств реально находят пару, но это исключение, чем правило.)
У меня брат так женился.
Цитата:
Интересно, чтобы он сказал сейчас
Шкерясь от тцк или сидя в окопчике ему явно не до того. Он скорее вспоминает свои перлы про то как на руине нет нацизьма.

Последний раз редактировалось McDragon; 13.01.2025 в 13:40.
McDragon вне форума  
Старый 13.01.2025, 14:08   #5196
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Он скорее вспоминает свои перлы про то как на руине нет нацизьма.
Либо о важности украинского языка…
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.01.2025, 18:46   #5197
Модератор

Цитата:
Я знаю случаи, когда на сайтах знакомств реально находят пару, но это исключение, чем правило.)
Да не обязательно. Я так с женой познакомился. 11 лет вместе.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 14.01.2025, 02:15   #5198
Гейммастер

Цитата:
Не "россиян", а пенсионеров и малолеток, т.е. из самых доверчивых и легко внушаемых слоев населения.
А ловко это ты их из россиян то выписал. Снимаю шляпу перед таким знатоком.
Цитата:
Колл-центр в отличие от военного объекта вроде склада или казармы это рандомное офисное здание в центре города.
Если узнать, что за офисное здание конкретно, то сносить другие не придется.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 14.01.2025, 15:25   #5199
Предвестник

Цитата:
Во время ночной атаки противника было уничтожено более 200 БПЛА ВСУ, были задействованы в том числе «PD-2», «Бобёр», «Лютый», «UJ-22», а также пять ракет ATACMS.
Атакованы: Брянск, Тульская, Саратовская, Самарская, Орловская, Курская, Белгородская, Брянская, Волгоградская, Воронежская области, а также Казань и Краснодарский край.

Зафиксированы возгорания на нефтебазе и двух промпредприятиях Саратова и Энгельса, также загорелась газовая цистерна на базе СГ рядом с заводом «Оргсинтез» в Казани.
Утром противник продолжил налет: украинский БПЛА пытался атаковать авиастроительный завод в Казани, отработало ПВО.
Видимо будем до талого ждать пока не будет нашей инфраструктуре нанесен критический урон, после чего решим таки стереть в пыль руководство и часть руины, что бы это завершить побыстрей. Ну как с 2014, не надо торопиться, какой ввод войск на руину, да вы че бредите и тд...
С каждым налетом судя по статистике число атакующих нас дронов и ракет только растет, наши же удары мало эффективны, у хохлов по прежнему есть свет, газ, связь, тепло... Ну такое. война со связанной за спиной рукой никуда не делась, сами себе придумываем правила и ограничения, которые никто кроме нас не соблюдает, а главный тезис всех времен - "на войне все средства хороши" отброшен за ненадобностью...
Раздолбят "Турецкий поток" и амеры добьются своей цели, подпортив финансовые возможности страны для ведения войны.

Последний раз редактировалось McDragon; 14.01.2025 в 15:34.
McDragon вне форума  
Старый 14.01.2025, 17:53   #5200
Игроман

McDragon, я в целом не могу не согласится что хохлятину нужно держать в холоде, голоде и без света, но что касается участившеюся в последнее время хохляцких ударов, то я бы не стал видеть в этом какое-либо увеличение мощи. Если меня память не подводит, то даже в западной прессе писали что западные друганы передали ВСУ не такую уж большую партию всех этих вундервафлей, потому что самим не хватает, это первое. А второе, сипатый обмудок уже загнан в угол, это очевидно, и эти запуски, как и атака на Курск это по сути ставка на зеро, хоть какая-то попытка хоть что-то преподнести Трампушке и своему отупевшему электорату. Так что думаю это никак не изменит нынешнюю ситуацию для Украины, а вот количество ракетных катков с нашей стороны будет нарастать.
Bosko вне форума  
Ответ