Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2006, 10:10   #501
Новичок

Цитата:
Только вот вы, ребят, не учли-кем в тогдашнем правительстве был Ульянов, кем-Троцкий, а кем-Сталин
ага-ага, наверное секретарем младшего курьера?!

Цитата:
Ну и кто? Неужели "эти ужастный болшевик"?
одни из первых кто терроризм применял. до переворота - уральская банда и кавказская банда. грабили банки, много кого при этом убивая. доход от грабежей - одно из главных финансовых вливаний в бюджет РСДРП. один из активных участников уральской банды после переворота стал директором Госбанка.
после переворота. семьи офицеров захватывали в заложники, чтобы те сражались на их стороне в Гражданской войне. пример - Тухачевский. чем не террористический метод.
Гражданская война, красный террор. тоже терроризм. котрый они сами так и называли, и не отрицали.
к тому же построение коммунизма по ленинизму включает в себя террор.
что собственно и происходило в 30-х

Цитата:
"светит только одно солнце-демократия"...
мне как-то демократия, как ежу майка. будет, ну пусть будет. иногда забавно когда политики подменяют "развитие и благополучие страны" на "развитие и благополучие демократии в стране". а у нас это в 20% случаев взаимоисключающие понятия. а в остальном - ну разве что можно референдум провести.
И в ножны мы вложим мечи.
(Песня добровольческого студенческого батальона)
Tirio вне форума  
Старый 11.07.2006, 11:25   #502
Гейммастер

Цитата:
Теперь этого не нужно можно зарабатывать на своем деле и не завесить так от государства. Проблема в том, что сегодня рынок у нас убогий и многое не работает
ага попробуй будь независим. Кончишь как Ходорковский.

Про альтернативу Сталину. Возможно подошел бы Берья. Да он был жесток. Но он знал чувство меры и понимал что массовое сажание только наредит. Например имено он изобрел шарашки. если бы не он, то пили бы наши ученые дрова

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 11.07.2006, 12:41   #503
Юзер

Wink

To Червь Угаага
Цитата:
Сообщение от Червь Угаага
Видите и сами же ответили на вопрос, куда идут доходы. Раньше за рынком следило государство и все держало оно, сейчас все это попало в руки различным людям.
Бизнеса как такового тогда не было, и попасть к кормушке можно было, пройдя по карьерной лестнице и не важно в какой области ты работаешь. Теперь этого не нужно можно зарабатывать на своем деле и не завесить так от государства. Проблема в том, что сегодня рынок у нас убогий и многое не работает.
Согласен-убогий. Это-то меня и злит, когда убогий рыночный режим провозглашают большим достижением!
Цитата:
Сообщение от Червь Угаага
Может и не так, а может…
Между прочим, алкоголизм был и тогда, так же как и наркомания. Просто это не придавалось огласке. Конечно, уровень был ниже, но все же достаточно высок. «Политмашина» делала свое дело. В СССР все хорошо у нас образцовое общество! Прогноившее изнутри, красивый плод с горьким орехом внутри.
Это также как и известное всем «В СССР секса нет».
А пропаганда очень опасна. Люди становятся фанатиками и ими легко манипулировать. Они не видят ничего и не хотят слышать фактов. Их практически невозможно переубедить. Они будут до конца защищать то, что им вбили в голову с малолетства. Пропаганда доводит человека то крайней степени отупения. ИМХО…
Вот, как ты говоришь-"ты сам ответил"...Вполне возможно, что и те же США (или Евросоюз) с их демценностями на самом деле "прогнивший фасад", который вот-вот рухнет. Пропаганда же-США ей вовсю занимались тогда и продолжают сейчас....
To Tirio
Цитата:
Сообщение от Tirio
ага-ага, наверное секретарем младшего курьера?!
То есть ты не в курсе? Хорошо, так и запишем.....
Цитата:
Сообщение от Tirio
одни из первых кто терроризм применял. до переворота - уральская банда и кавказская банда. грабили банки, много кого при этом убивая. доход от грабежей - одно из главных финансовых вливаний в бюджет РСДРП. один из активных участников уральской банды после переворота стал директором Госбанка.
после переворота. семьи офицеров захватывали в заложники, чтобы те сражались на их стороне в Гражданской войне. пример - Тухачевский. чем не террористический метод.
Гражданская война, красный террор. тоже терроризм. котрый они сами так и называли, и не отрицали.
к тому же построение коммунизма по ленинизму включает в себя террор.
что собственно и происходило в 30-х.
А можно пояснить, кто такие "уральская банда" и "кавказская банда" и в дальнейшем не занматься развешиванием собственноручно соичиненных ярлыков, а?
Что касается классического террора-да, он был. Но в разговоре помянули-
Цитата:
-прежде, чем напасть на наших дипломатов, подонки-террористы 10 раз бы подумали. Даже если такое бы случилось, потом бы их по одному находили мертвыми на пороге своих домов...
-никто не посмел бы захватывать школы/театры/взрывать дома и станции метро.
. Вот это вот. Перечисли пожалуйста те детские сады, школы и больницы, что захватили большевики.
P.S.: Да и вообще-тогдашние террористы по сравнению с нынешними просто люди не от мира сего. Идти зачастую на смерть, чтобы убить конкретного чиновника (а не взрывать многоквартирные дома с обывателями)-это надо иметь силу духа...
Цитата:
Сообщение от Tirio
мне как-то демократия, как ежу майка. будет, ну пусть будет. иногда забавно когда политики подменяют "развитие и благополучие страны" на "развитие и благополучие демократии в стране". а у нас это в 20% случаев взаимоисключающие понятия. а в остальном - ну разве что можно референдум провести.
(слышатся гулкие аплодисмнты в зале)
To Dart Luke
Берия? Неплохой вариант. Переспективный...Только в характереправления страной ничего бы сильно не изменилось и демократы бы его сегодня пинали за то же, за что и Сталина.
RedDragon вне форума  
Старый 11.07.2006, 13:27   #504
Новичок

Цитата:
. Вот это вот. Перечисли пожалуйста те детские сады, школы и больницы, что захватили большевики.
P.S.: Да и вообще-тогдашние террористы по сравнению с нынешними просто люди не от мира сего. Идти зачастую на смерть, чтобы убить конкретного чиновника (а не взрывать многоквартирные дома с обывателями)-это надо иметь силу духа...
и при "убийствах конкретных чиновников" обыватели тоже погибали.
такие слова как прогресс и развитие вероятно знакомы?
если, например по каким-либо показателям пулемет Максима конца 19в отстает от современного пулемета, его за пулемет считать не будем?
точно так же и изобретатели терроризма. принципиально они ничем не отличаются от тех кто взрывает станции метро
Цитата:
Идти зачастую на смерть
много кто "шли на смерть". террористы-смертники, которые взрывают себя в толпе. те кто непосредственно захватывал школу и театр. не думаю, что кто-то из них надеялся остаться в живых... ну да тут большая сила воли нужна. например, что бы отказаться от своей семьи, перешагнуть через мораль,
и вообще Басаев - повстанец, ага. сейчас ведь у власти одни олигархи/плутократы. а он с ними боролся. этож какую силу воли надо иметь чтобы подняться на такую "справедливую классовую борьбу", да? а эти самые плутократы вероятно использовали против него незаконный метод политической борьбы.
Цитата:
(слышатся гулкие аплодисмнты в зале)
к чему ирония? где я писал, что мне нравится, демократия, демократы, нынешняя ситуация, нынешнее правительство, хоть одна политическая партия, которые есть в Думе, что нибудь подобное?
Цитата:
То есть ты не в курсе? Хорошо, так и запишем.....
на примитивные оскорбления не отвечаю

Последний раз редактировалось Tirio; 11.07.2006 в 13:38.
Tirio вне форума  
Старый 11.07.2006, 14:26   #505
Гейммастер

Цитата:
точно так же и изобретатели терроризма. принципиально они ничем не отличаются от тех кто взрывает станции метро
террористы 19 века были немного другие всетаки. Они унчтожали конкретные цели. Будь у них снайперки или атоматы растреливали бы чиновников

Mad-Dan вне форума  
Старый 11.07.2006, 14:59   #506
Новичок

Хорощо , что распался комуняцкий режим , а не СССР (мы потеряли полнаселения и 15% территории , и промышленные базы Украины , Белоруссии , Прибалтики , Ср. Азии , тем кто одобряет это )
Вообще собрались , тут редакторы Правды , и рассказывают , как было хорошо когда у власти стоял выродок сталин и его псы , .Победа в войне , прорыв СССР (на базе достижений Российской империи) , и другие успехи , к ним сей урод малопричастен.
Жаль , что Белая гвардия не смогла одолеть силы зла.

Спокойнее.

Последний раз редактировалось Мозг; 11.07.2006 в 15:24.
Кoординатор вне форума  
Старый 11.07.2006, 16:05   #507
Гейммастер

Cкорей жаль, что Николай II допустил революцию
А еще жаль, что Александра Второго убили

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 12.07.2006 в 12:48.
Mad-Dan вне форума  
Старый 12.07.2006, 09:16   #508
Новичок

Цитата:
террористы 19 века были немного другие всетаки. Они унчтожали конкретные цели. Будь у них снайперки или атоматы растреливали бы чиновников
я не имею ввиду только ПСР. семьи некоторых генералов захватывали в заложники. чтобы те сражались на их стороне. самый что ни на есть террористический метод.
Tirio вне форума  
Старый 12.07.2006, 14:20   #509
Юзер

Cool

To Tirio
Цитата:
Сообщение от Tirio
И при "убийствах конкретных чиновников" обыватели тоже погибали. Такие слова как прогресс и развитие вероятно знакомы?
Если, например по каким-либо показателям пулемет Максима конца 19в отстает от современного пулемета, его за пулемет считать не будем?
Точно так же и изобретатели терроризма. принципиально они ничем не отличаются от тех кто взрывает станции метро
Прогресс-как же, знаком. Только с пулеметом-это ты от темы уходишь, разговор пока что не ушел в такие жуткие дебри, чтобы заниматься оо-очень отделенными паралелями...
Я не отрицаю наличия террора в конце XIX-начале XX века. Я просту хочу, чтобы ты понял, насколько разнится тогдашний террорист и нынешний. Кроме того, ты смешиваешь в одну кучу религиозных фанатиков и идейных революционеров.
А кроме всего сказаного-опиши-ка поведение задержанного современного терориста и сравни его по воспоминаниям современников с поведением тех же народовольцев... Разница будет видна невооруженным глазом.
Цитата:
Сообщение от Tirio
Много кто "шли на смерть". Террористы-смертники, которые взрывают себя в толпе. Те кто непосредственно захватывал школу и театр. Не думаю, что кто-то из них надеялся остаться в живых... Ну да тут большая сила воли нужна. Например, что бы отказаться от своей семьи, перешагнуть через мораль,
Ты опять продолжаешь смешивать религиозных фанатиков и идейных революционеров. Поизучай для разнооборазия-из каких слоев общества вышли иные представители "славного племени борцов с царизмом"... Уверяю тебя заранее-зачастую из вполне благополучных, а не с "мусульманской улицы"...
Цитата:
Сообщение от Tirio
И вообще Басаев - повстанец, ага. сейчас ведь у власти одни олигархи/плутократы. а он с ними боролся. этож какую силу воли надо иметь чтобы подняться на такую "справедливую классовую борьбу", да? А эти самые плутократы вероятно использовали против него незаконный метод политической борьбы.
Басаев-червь и *** (не хочу прибавлять работы модераторам). Если бы я пил-поднял бы на днях рюмочку за тех, кто его убрал (лучше поздно, чем никогда). Так что твои пассажи-это твое личное измышление на тему, что я якобы думаю. Советую впредь уточнять точку зрения оппонента.
Цитата:
Сообщение от Tirio
К чему ирония? Где я писал, что мне нравится, демократия, демократы, нынешняя ситуация, нынешнее правительство, хоть одна политическая партия, которые есть в Думе, что нибудь подобное?
Ни к чему. Вообще-то это был знак одобрения. Не хотелось банально писать "ППКС"...Да и про ежа-понравилось.
Цитата:
Сообщение от Tirio
На примитивные оскорбления не отвечаю
Когда это собственный уровень знаний был примитивным оскорблением?
Цитата:
Сообщение от Tirio
Я не имею ввиду только ПСР. Семьи некоторых генералов захватывали в заложники. Чтобы те сражались на их стороне. Самый что ни на есть террористический метод.
Выражение "Белый террор" тебе ни о чем ни говорит?
To Dart Luke
Цитата:
Сообщение от Dart Luke
террористы 19 века были немного другие всетаки. Они уничтожали конкретные цели. Будь у них снайперки или атоматы растреливали бы чиновников
Ну хоть ты меня понял! Только, слава богу, этого у них не было.....
Цитата:
Сообщение от Dart Luke
Cкорей жаль, что Николай II допустил революцию
А еще жаль, что Александра Второго убили
Николай вообще страну про***. И причисление к лику святых-на мой взгляд, излишне. Те, кто погиб с ним в Ипатьевском доме-отчасти погибли по его же вине.
Про Александра II-присоединяюсь....
To Кoординатор
Цитата:
Сообщение от Кoординатор
Хорошо , что распался комуняцкий режим , а не СССР (мы потеряли полнаселения и 15% территории , и промышленные базы Украины , Белоруссии , Прибалтики , Ср. Азии , тем кто одобряет это ).
Может пояснишь свой поток слов? Что хорошо-то? Распад СССР или крушение коммунистического режима? Если ты не в курсе-СССР создал именно он (коммунистический режим).....
Цитата:
Сообщение от Кoординатор
Вообще собрались , тут редакторы Правды , и рассказывают , как было хорошо когда у власти стоял выродок Сталин (Имя человека и его фамилия пишутся с заглавной буквы. Твое отношение к нему грамматику не отменяли.) и его псы , .Победа в войне , прорыв СССР (на базе достижений Российской империи) , и другие успехи , к ним сей урод малопричастен.
Жаль , что Белая гвардия не смогла одолеть силы зла.
Давай ты сперва докажешь, что создание , например, Т-34 и Ил-2 были обусловлены именно достижениями Российской империи? И когда это успехи государства происходили без ведома его руководства?
Что касается Белого движения-скоординированей надо было быть. А не ругаться, кто "самый верховный правитель России"....
To Мозг
Цитата:
Сообщение от Мозг
Спокойнее.
Спасибо за окорот пылкого "оратора"...А много грязи стирать пришлось?
RedDragon вне форума  
Старый 12.07.2006, 16:50   #510
Eternal Guard

Цитата:
Сообщение от RedDragon
Ты знаешь, я тебя удивлю...Думать тоже надо уметь. И этому люди даже обучаются. А насчет "светлой стороны"-почитаешь эту тему и начинаешь явственно слышать "светит только одно солнце-демократия"...
Но в СССР внушали, что СССР- это самое лучшее, все другие страны(кроме соц. лагеря конечно) неудачники капиталисты. И народ верил, потому что так внушали, что каждый верил, что Христианство это плохо, а коммунизм- хорошо.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
За опаздание-да. Только не на каторгу, а в тюрьму. Вот так сурово было с трудовой дисциплиной в Стране Советов при Иосифе Виссарионовиче...
И на каторгу.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
Насчет чипсов и газировки-согласишься, что это не так уж важно?
Для меня важно, не чипсы и газировка, а то что Россия это такая же свободная страна, где можно продавать заграничные товары, как и все цивилизованные страны. Ведь Пётр I наоборот стремился завозить всё из Европы, хотел что бы Россия не отстовала от мира, и у него получалось. Да и сейчас компьютеров бы небыло у нас, интернета небыло бы, и телевизоров хороших(да чего смотреть то было бы ? Сколько зерна выростили за год или чехословацкие мультики ?) Хотя компы может и были бы, только Советские.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
А откуда такое художественное описание? Я вот совершенно по-другому те месяцы и годы помню...
А меня тогда ещё и небыло...
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.07.2006, 19:36   #511
Der Dunkele Prediger

Ferago
Цитата:
Но в СССР внушали, что СССР- это самое лучшее, все другие страны(кроме соц. лагеря конечно) неудачники капиталисты.
Точнее так: запрещали говорить о том, как всё на самом деле. Просто запрещали. Не буду рассказывать о поездах с провокаторами и агентами НКВД а затем и КГБ, не буду говорить о чудовищных общежитиях и других гнусностях режима. Кто помнит - тот знает, кто знает - ему не интересно, а кто не хочет знать - пофигу, хоть тресни.
RedDragon
Цитата:
Басаев-червь и *** (не хочу прибавлять работы модераторам). Если бы я пил-поднял бы на днях рюмочку за тех, кто его убрал (лучше поздно, чем никогда). Так что твои пассажи-это твое личное измышление на тему, что я якобы думаю. Советую впредь уточнять точку зрения оппонента.
Я предстану перед вами гнусным предателем и циником, что ж, может я такой и есть. Но скажу. Если сейчас Басаев объявится и устроит терракт - я буду просто счастлив. Если наши органы будут убивать самого дьявола - я буду радоваться каждой смерти, каждой душе, попавшей в ад. Я против наших правоохранительных органов, которые готовы лгать народу, лишь бы что-то сделать. И выставить себя очень большими героями. лучше пусть умрут. Все.
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.07.2006, 01:58   #512
Юзер

Cool

Ну что, продолжим?
To Ferago
Цитата:
Сообщение от Ferago
Но в СССР внушали, что СССР- это самое лучшее, все другие страны(кроме соц. лагеря конечно) неудачники капиталисты. И народ верил, потому что так внушали, что каждый верил, что Христианство это плохо, а коммунизм- хорошо.
Ну а США сейчас внушают всем, что жить иначе ("недемократически"), иначе-ты неудачник...Ну и в чем тут разница? Если только в терминах (коммунихм или капитализм)...Любой империи нужна идеология-и коммунизм был не самой плохой. Другое дело-качество воплощения в жизнь этой идеи...
Цитата:
Сообщение от Ferago
И на каторгу.
Что ты привязался к слову "каторга"?!!! Оно что, медом намазано? Найди УК СССР и посмотри там-есть ли наказание в виде ссылки именно на каторгу. Тюрьма-да, лагеря-да, ссыльнопоселение-да...Но каторги я там не приметил... Не путай, пожалуйста, СССР и Российскую империю.
Цитата:
Сообщение от Ferago
Для меня важно, не чипсы и газировка, а то что Россия это такая же свободная страна, где можно продавать заграничные товары, как и все цивилизованные страны. Ведь Пётр I наоборот стремился завозить всё из Европы, хотел что бы Россия не отстовала от мира, и у него получалось. Да и сейчас компьютеров бы не было у нас, интернета небыло бы, и телевизоров хороших(да чего смотреть то было бы ? Сколько зерна выростили за год или чехословацкие мультики ?) Хотя компы может и были бы, только Советские.
Что бы было, а чего бы не было-это довольно сложный вопрос., относящийся к области такой науки, как альтернативное развитие исторического процесса. Поверь,то очень сложное дело и не нам с тобой голословно решать, что бы было в том или ином случае. Я так же легко могу сказать-"СССР задушил бы США в экономической составляющей гонки вооружений и все дела"...Вопрос-как я это докажу...Так что давай не будем заниматься голословными утверждениями, ок?
P.S.: Петр Лексеевич, чесно говоря, много с чем перемудрил...До него у нас, например, жестко боролись с табакокурением (которое сейчас признано столь вредным). Это во второй половине XVI-го века-то! Когда про никотин и рак и слыхом не слыхивали...
P.S.:то касается свободного товарооборота и связей с другими странами-Китай как-то обошелся без такой платы, которую заплатили мы. Мы слишком дорого заплатили за эти реформы-вот один и очень сильный их недостаток.
Цитата:
Сообщение от Ferago
А меня тогда ещё и небыло...
Тогда поизучай источники (только не обижайся, ладно?) Все было не так уж просто в те месяцы и дни, когда гибла Советская Империя....
To gudman
Цитата:
Сообщение от gudman
RedDragon
Я предстану перед вами гнусным предателем и циником, что ж, может я такой и есть. Но скажу. Если сейчас Басаев объявится и устроит терракт - я буду просто счастлив. Если наши органы будут убивать самого дьявола - я буду радоваться каждой смерти, каждой душе, попавшей в ад. Я против наших правоохранительных органов, которые готовы лгать народу, лишь бы что-то сделать. И выставить себя очень большими героями. лучше пусть умрут. Все.
Я вообще-то сам циник и сильно сомневаюсь, что Басаева убили (Если действительно убили...Ну очень этого хотелось бы!)...Но писал ответ по варианту-"все было почти так, как сказали/написали в новостях".
А теперь по твоему ответу. Ты пишешь про теракт. Чему ты будешь счастлив? Я тоже многое не люблю в работе наших органов-но это не повод (мягко говоря) желать гибели окружающим тебя мирным гражданам.
А насчет "умрут"-я думаю, пора модераторам в очередной раз тебя приструнить....Это твое сообщение-мягко говоря, провокация и грязь.
P.S.: А кроме того-я проехал незадолго до того поезда через "Автозаводскую"... И минут за двадцать до прошел по переходу "ПУшкинской"...Никому не пожелаю того ощущения пролетевшей за спиной косы старухи в саване.
RedDragon вне форума  
Старый 13.07.2006, 13:58   #513
Новичок

Цитата:
Выражение "Белый террор" тебе ни о чем ни говорит?
не отрицаю. но этот факт не может служить оправданием красного террора. и наоборот. одни травят газом крестьян и живьем закапывают людей в выработанных шахтах. другие топят зимой паром полный людей.

и те и другие сволочи. одно ключевое различие: начали гражданскую войну большевики. что собственно сами никогда и не отрицали.
Цитата:
Когда это собственный уровень знаний был примитивным
оскорблением?
хватит
я знаю что Сталин был в СНК комиссаром по делам национальностей.
и он всегда был приближенным Ульянова, как и Троцкий. Троцкий просто тогда "вышел вперед".
успокоился???
не знал бы, не стал бы говорить, а спросил.
Цитата:
религиозных фанатиков и идейных революционеров.
по Марксу - коммунизм должен настать после демократии. (капитализма)
по Ленину нужно из монархизма срочно, минуя капитализм прыгнуть в коммунизм. самые настоящие фанатики.
большевизм провозглашает насильственные методы. дело именно в "скачковом" подходе. если война, то зачем мир? сразу превратим ее в гражданскую! если коллективизм, то в колхозы сгоняем всех не народной пропагандой, а голодомором.

Цитата:
Если ты не в курсе-СССР создал именно он (коммунистический
режим).....
коммунистический режим оказался неспособен ничем кроме террора удержать огромную и многонациональную территорию СССР. хватка чуть ослабла и все развалилось.

Цитата:
Ни к чему. Вообще-то это был знак одобрения. Не хотелось банально писать "ППКС"...Да и про ежа-понравилось.
во-во. тут либо сбрить свои иголки, либо майка станет рваной.
пока видно только как "единоросы" .... бритву приготовили
Tirio вне форума  
Старый 13.07.2006, 14:32   #514
Юзер

Cool

To Tirio
Ну вот...Чуть не подрались...А зачем? Два умных человека (даже при различии взглядов) не должны опускаться до банального "Сам дурак!" А всего-то надо было-без гнева и пристрастия изложить друг другу свои точки зрения. Пусть поздно-но мы вроде бы это сделали...
Цитата:
Сообщение от Tirio
не отрицаю. но этот факт не может служить оправданием красного террора. и наоборот. одни травят газом крестьян и живьем закапывают людей в выработанных шахтах. другие топят зимой паром полный людей.
и те и другие сволочи. одно ключевое различие: начали гражданскую войну большевики. что собственно сами никогда и не отрицали.
Я тоже не буду. Достаточно признания кровавых деяний с обеих сторон. Начали-да, начали большевики.
Цитата:
Сообщение от Tirio
хватит
я знаю что Сталин был в СНК комиссаром по делам национальностей.
и он всегда был приближенным Ульянова, как и Троцкий. Троцкий просто тогда "вышел вперед".
успокоился???
не знал бы, не стал бы говорить, а спросил. .
Согласен-хватит. Но должность отнюдь не из самых ключевых-согласен? А вот придя к власти, Исиф Виссарионович и начал претворять в жизнь то, чего хотел достигнуть....И не стал повторно "засовывать Россию в ***", как ты недавно писал. Я ж ведь этого не "оценил"-ну не было у Сталина в период Гражданской супер-полномочий в Советском правительстве, не было!
Цитата:
Сообщение от Tirio
по Марксу - коммунизм должен настать после демократии. (капитализма)
по Ленину нужно из монархизма срочно, минуя капитализм прыгнуть в коммунизм. самые настоящие фанатики.
большевизм провозглашает насильственные методы. дело именно в "скачковом" подходе. если война, то зачем мир? сразу превратим ее в гражданскую! если коллективизм, то в колхозы сгоняем всех не народной пропагандой, а голодомором.
Я же писал религиозных! Наличия идейных фанатиков в стане большевиков я не стану отрицать-однако это не то же самое, что религиозные фанатики. Так что ассоциации с нынешними террористами-немного не в тему....
Цитата:
Сообщение от Tirio
коммунистический режим оказался неспособен ничем кроме террора удержать огромную и многонациональную территорию СССР. хватка чуть ослабла и все развалилось.
Ну скажем так-я с тобой не соглашусь, но признаю право на существование и такой точки зрения.
Цитата:
Сообщение от Tirio
во-во. тут либо сбрить свои иголки, либо майка станет рваной. Пока видно только как "единоросы" .... бритву приготовили
Что еще за бритва?
Итог: Короче-предлагаю спорить более спокойно и взвешенно. Ок?
RedDragon вне форума  
Старый 14.07.2006, 10:23   #515
Новичок

Цитата:
Что еще за бритва?
Итог: Короче-предлагаю спорить более спокойно и взвешенно. Ок?
хех. я говорил про то что бы у нас была демократия нам нужно от многого отказаться.
в СССР многие границы были просто "нарисованы". Крым - Украине. г.Уральск с областью - Казахстану. Осетия была разделена на северную и южную. демократическими методами (т.е. референдумом) получится присоединить только Южную Осетию. в Крыму на референдуме кроме Севастополя никто за присоединение не проголосует. Уральск полностью ассимилирован. между тем Уральск - не национальная автономия, которая захотела независимости от этнонации. это насильственно отобранная и ассимилированная русскаятерритория.
Цитата:
Я же писал религиозных! Наличия идейных фанатиков в стане большевиков я не стану отрицать-однако это не то же самое, что религиозные фанатики. Так что ассоциации с нынешними террористами-немного не в тему....
я говорил в том смысле, что... ну например Россия в 70-х годах 19в ликвидировала рынки рабов в Средней Азии. но мы понимаем, что сейчас все равно этих рынков там бы не существовало. если б не Россия, то кто-нибудь другой. Гагарин - первый космонавт. если бы не он, то кто-нибудь другой полетел. так же и, в отрицатильном значении, социалисты первыми использовали терроризм. большевики первыми использовали заложничество. так же они первыми использовали концентрационные лагеря, для массовой депортации "классовых врагов". известно кто концлагеря по-другому использовал. но придумали именно большевики.
Tirio вне форума  
Старый 14.07.2006, 13:40   #516
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от Tirio
я говорил в том смысле, что... ну например Россия в 70-х годах 19в ликвидировала рынки рабов в Средней Азии. но мы понимаем, что сейчас все равно этих рынков там бы не существовало. если б не Россия, то кто-нибудь другой. Гагарин - первый космонавт. если бы не он, то кто-нибудь другой полетел. так же и, в отрицатильном значении, социалисты первыми использовали терроризм. большевики первыми использовали заложничество. так же они первыми использовали концентрационные лагеря, для массовой депортации "классовых врагов". известно кто концлагеря по-другому использовал. но придумали именно большевики.
А вот и не угадал! Концлагеря и систему заложников придумали гораздо раньше. Заложники-вообще древний институт. Но вместе и то и другое широко были примененя во время англо-бурской войны "цивилизованными" английскими войскаи (заметь жуткой гражданской войны не было-то есть нравы вроде бы дичать не должны били!). Так что приорете превопроходчества тут не за большевиками...У них и так хватало сомнительных достижений...Не стоит приписывать им чужих.
RedDragon вне форума  
Старый 15.07.2006, 11:34   #517
Новичок

Цитата:
А вот и не угадал! Концлагеря и систему заложников придумали гораздо раньше. Заложники-вообще древний институт. Но вместе и то и другое широко были примененя во время англо-бурской войны "цивилизованными" английскими войскаи (заметь жуткой гражданской войны не было-то есть нравы вроде бы дичать не должны били!). Так что приорете превопроходчества тут не за большевиками...У них и так хватало сомнительных достижений...Не стоит приписывать им чужих.
они их не изобрели, они впервые использовали как методы политической борьбы. . социалисты впервые использовали убийства "конкретных чиновников" для реализации своей политической программы. точно так же используют террор для достижения политических целей ЭТА и ИРА. ... кстати я тут недавно прочитал, что лидеры ЭТА заявили о прекращении террора и начале мирных переговоров с испанцамим.
религиозные фанатики, согласен, крайняя форма. но в любом случае террор они используют в том числе и для достижения политических целей. например, вывод войск из Ирака.
Tirio вне форума  
Старый 15.07.2006, 14:43   #518
Юзер

Цитата:
Сообщение от Tirio
они их не изобрели, они впервые использовали как методы политической борьбы. ...
А я как раз уточнил, кто их изобрел и начал использовать.
Цитата:
Сообщение от Tirio
социалисты впервые использовали убийства "конкретных чиновников" для реализации своей политической программы. ..
Но ведь не только большевики, правда? Что те же эсеры вытворяли в свое время такое-ой-ой-ой...
Цитата:
Сообщение от Tirio
точно так же используют террор для достижения политических целей ЭТА и ИРА. ... кстати я тут недавно прочитал, что лидеры ЭТА заявили о прекращении террора и начале мирных переговоров с испанцамим..
Рад. И за испанцев и за басков.
Цитата:
Сообщение от Tirio
религиозные фанатики, согласен, крайняя форма. но в любом случае террор они используют в том числе и для достижения политических целей. например, вывод войск из Ирака.
Ну вот видишь-пришли к консенсусу. А что касается политических целей-политика так тесно пронизывает жизнь-трудно сделать что-либо (теракт, захват заложников и т.п.), что хотя бы опосредовано не повлияло на политику..Разве не так?...
RedDragon вне форума  
Старый 15.07.2006, 15:18   #519
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tirio
они их не изобрели, они впервые использовали как методы политической борьбы. . социалисты впервые использовали убийства "конкретных чиновников" для реализации своей политической программы.
Политические убийства стары как мир. Старец Горы, асасины ничего не напоминает, зелоты......... Не надо мазать дегтем только большевиков и конкретно Сталина. Сталин решил задачу становления Советской России и СССР по моему мнению с наименьшими потерями. И не надо равнятся на другие страны в которых на тот момент ситуация была другой.

"Я тут мимо пробегал..." (с) С. Саник

И еще: я не умею понимать. Я сумасшедший. Тебе об этом тоже не говорили, да? Я умею лишь слышать, видеть, чувствовать и делать…
Г. Олди "Одиссей-сын Лаэрта "
Одиссей вне форума  
Отправить сообщение для Одиссей с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.07.2006, 16:21   #520
Гейммастер

Одиссей
НИчего себк у тебя наименьшие потери вышли

Mad-Dan вне форума  
Ответ

Метки