|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Реформа ВС России: за и против
Предлагаю вашему вниманию уточненные подробные данные о структуре "новой Российской армии" на основе данных из "Солдата", "ГСПО" и "Рядового". Именно так и будут выглядить наши ВС к концу этого года.
Скрытый текст:
Хочешь мира, побольше оружия и будет тебе мир... Последний раз редактировалось d Arbanville; 25.01.2010 в 00:32. |
||
|
|
|
|
|
#501 | ||
|
Игроман
|
Скорее всего Сердюкова именно из-за приведения в порядок МНС поставили в МО - навести теперь порядок у военных. В первую очередь с финансовой стороны, ибо он туда свою команду бывших налоговиков притащил. Да и реформу вообще-то проводят сами генералы, если быть точнее - Ген.Штаб. Сам Сердюков в военных вопросах ничего не решает, так сказать отделили мух от котлет. Он лишь наблюдатель. |
||
|
|
|
|
|
#502 | |||
|
Игроман
|
Legio,
Цитата:
spyderDFX, Цитата:
Вот кстати его интервью NewsWeek. Комент twower-a, с примером. Цитата:
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
|||
|
|
|
|
|
#503 | ||
|
Игроман
|
Wander
Цитата:
|
|
|
|
#505 | ||
|
Игроман
|
Legio,
Цитата:
Если кроме пустых слов у вас ничего нет, тогда до свидания.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#506 | ||
|
Игроман
|
Wander, может хватит дурачком прикидываться? Ведь прекрасно поняли что я имел ввиду. Да и той статейкой можно банально подтереться и выкинуть, ведь ясно же, что это просто чистка МО от несогласных и неугодных.
|
|
|
|
#507 | ||
|
Игроман
|
Legio,
Цитата:
Или тогда вообще ничего не говорите. Вы можете думать все что угодно, если у вас есть цифры я жду, сколько "несогласных" с политикой Министра Обороны было репрессировано.
||
|
|
|
|
|
#508 | ||
|
Игроман
|
Legio,
Когда чистили МНС, то шуму было столько-же в определённых кругах и в принципе о том-же. На выходе имеем грамотно функционирующее министерство. Чем Мин.Обороны отличается? Спецификой? Отнюдь... |
||
|
|
|
|
|
#509 | ||
|
Игроман
|
Wander
Вот статья из википедии о Сердюкове, почитай по примечаниям. Мота, чем отличается? Тем, что к делам военным нельзя подходить с позиции экономиста.
|
|
|
|
#510 | ||
|
Игроман
|
Legio,
Сердюков занимается как-раз таки экономическими вопросами в Мин.Обороне и решения проблем попила/откатов/кумовства/коррупции и прочего. Аналогично тем, чем и занимался в МНС. В саму работу МНС и Мин.Обороны по своей личной прихоти он не лезет - его быстро-бы образумили. К примеру стало заметно, что: 1) войска стали заниматься в кой-то веки тем, чем должны заниматься. Я думаю спорить насчёт этого пункта бесполезно, ибо достаточно вспомнить количество и качество крупных учений 5-6 лет назад и сегодня. Про мелкие учения даже упоминать не собираюсь... 2) при тех-же суммах закупается гораздо больше вооружения. Но тут не только из-за изменений в Мин.Обороне, но и приведение в чувство ОПК. Есть ещё проблемы, особенно в последнем... но тут вопросы не к Сердюкову. А к Ген.Прокуратуре. 3) за последние 2 года в разы уменьшилось сообщений о факте того, что солдаты используются не для прямого своего назначения (про постройки дач, ага, мы все помним и не только про постройки дач). 4) наконец-то начали проводить реформу, которая была затеяна в Ген.Штабе, о Боже, ещё 25 лет назад... естественно с поправками на современные реалии. То-есть нынешняя реформа задумывалась ещё во времена Советского Союза. Но 90-е поставили крест на ней. 5) Сердюков вмешивается в работу Мин.Обороны только тогда, когда это требует высшее политическое руководство. Например отмена запуска Булавы пару месяцев назад (вроде... напомните, а то я могу ошибиться) - это было чисто политическое решение, для решения внешних политических задач (извиняюсь за тавтологию). Скажете что в СССР подобного не было? 3 раза ХА! |
||
|
|
|
|
|
#511 | ||
|
Игроман
|
Мота, по всем пунктам могу сказать, что это начал не Сердюков, а ещё маршал И.Д. Сергеев.
|
|
|
|
#512 | ||
|
Игроман
|
Legio,
я не буду спорить, кто именно начинал (ибо бессмысленно - не обладаю такой информацией). Если преобразовывать в нормальный вид армию стал по факту Сергеев, то честь ему и хвала (хотя и без того у него заслуг достаточно для уважения). Я лишь хочу сказать, что Сердюков отнюдь не для развала Мин.Обороны и армии в частности назначен, а вовсе даже наоборот. Сам он, как мы знаем, в МО не напрашивался и поставили его перед фактом. Я не исключаю, что у него якобы нет промахов и ошибок - у всех они есть, будь он политик, экономист или военный. Но нельзя исключать того, что он уже сделал и что ещё сделает. Более чем уверен, когда в МО всё утрясётся, то его сменят на другого министра обороны (а это уже весьма скоро, в течении 2х лет). А Сердюкова назначат в другое министерство... |
||
|
|
|
|
|
#513 | ||
|
Игроман
|
Собственно практика приглашения блогеров в различные части не сыскала должного успеха у населения и общественности.
Илья Плеханов в своем блоге предложил Министерству Обороны перенять опыт США где в различные части ( в том числе и те которые участвуют в боевых действиях) отправляют журналистов, которые с этой частью, с отдельным подразделением проводят определенное время. Generation Kills, семи серийные сериал был снят на основе данных которые предоставил вот такой засланец ( советую посмотреть кстати сериал, весьма и весьма) Министерство Обороны в свою очередь надеюсь услышало известно военкора и наверно самый известный блогер рунета, пишущий на военную тематику был приглашен на два дня в в 5-ю Таманскую мотострелковую бригаду. Первая часть отчета. Вторая часть отчета. Третья часть отчета Четвертая часть отчета Пятая часть отчета Шестая часть отчета P.S Очень хочется что бы вся Армия была такой, стремиться к этому нужно. P.S2 [CCCP]Monster ты ведь там был несколько месяцев ЕМНИП, может увидишь разницу в хорошую/плохую сторону.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Wander; 18.10.2010 в 13:01. |
||
|
|
|
|
|
#514 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Wander, Я был в 2006 в Кантемировке. В те времена там такого не было, хотя тренажерка выглядела получше большинства платных дешевых городских. Ну и по физподготовке гонять боялись, потому как народ слабенький пошел. Я-то вообще пиджак, учитывая специфику студентов, нас вообще не гоняли. Курс физры в инсте был раза в 2 жестче. Хотя один раз был марш-бросок на 5 км, но в него народ специально отбирали из студентов такой, чтобы не помер после половины дистанции. А потом стрельбы. Надо сказать, что сгущенка в плане восстановления мышечной активности рулит - через 10 минут руки уже не деревянные, когда автомат держат.
|
|
|
|
#515 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Оборонку лечат как автопром. Россия начала массированные закупки иностранной военной техники
Пока в центре общего внимания оставались долгие переговоры с Парижем о будущей закупке десантных вертолетоносцев типа "Мистраль", на прошлой неделе в Тель-Авиве Россия тихо подписала не менее важное соглашение. В присутствии министра промышленности и торговли Виктора Христенко гендиректор Объединенной промышленной корпораций (ОПК) "Оборонпром" Андрей Реус и президент израильской корпорации Israel Aerospace Industries (IAI) Ицхак Ниссан (Itzhak Nissan) подписали контракт на 400 млн долл.: на поставку комплектующих и передачу технологий изготовления разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Производство БПЛА может быть развернуто предположительно на базе Казанского вертолетного завода, который принадлежит "Оборонпрому". Скрытый текст:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#518 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Мота, да, я тоже порадовался. А всего-то надо было пригрозить разогнать весь коллектив сборщиков, если продолжат кривыми руками делать.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#519 | ||
|
Игроман
|
Да,если ракета сначала пять раз подряд упала,а потом наконец взлетела через много месяцев-тут есть чем гордиться.
|
|
|
|
#520 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Шайтан-батыр, Ты такой инженер...
|
|