|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Сны периодически или регулярно видят все люди.
Сон это не просто подобие фильма, который человек может увидеть во время отдыха организма. Сновидение это отражение процессов, происходящих в организме человека (да да, не только в мозге и психике). Порой с помощью квалифицированных специалистов из сновидения можно выжать много полезной информации о себе. Для этого и служит эта тема. Если вы увидели странный сон и хотите понять, что он может означать, то опишите сон и задайте интересующие вопросы. Будьте готовы отвечать на дополнительные вопросы и участвовать в дискуссии. Также в теме можно обсуждать общие вопросы касающиеся процесса сна, нарушения сна, особые техники, такие как например техника осознанного сновидения. Запрещается: - пытаться истолковать сны при помощи сонников и прочего гадания на кофейной гуще; - набивать посты описаниями своих "зашибенных снов". Изначальный исторический пост. Скрытый текст:
Sick of myself. Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.10.2010 в 16:23. |
||
|
|
|
|
|
#501 | ||
|
Юзер
|
Я конечно могу попробовать проанализировать ваш сон, но это вам это наврятли понравится. Но вам сейчас надо немного подумать и я вам дам темы для размышления. Почему именно Чечня? Что с ней у вас в этом мире ассоциируется? Ненависть, страдание, а может быть любовь, мало ли. Какое именно чувство из множеств... Что за надувная/резиновая палатка (надувной ковчег)? Для вас это был просто сон или же этакий эпический кошмар? San_933, Первый сон про то, что ты боишься быть отторгнутым в своем городе, какими-либо людьми (друзьями/родственниками/подругами) Второй про дискомфорт во время сна + переживания за свою свободу перед родителями... Neon Sky, Пейте немного успокоительного на ночь, либо вылечите то, что вас беспокоит последнее время. Возможно это физиологические проблем, но так же могут быть проблемы душевной области. Microfilm, Стоп. Часы или именно маятник?
|
|
|
|
#502 | ||
|
Игрок
|
Ну я не говорил что мне кошмары часто снятся. Слава Богу,данные сны я редко наблюдаю. просто сказал,чем я их не люблю.
|
|
|
|
#504 | ||
|
Новичок
|
В смысле, "ОС"?
ОС это вроде осознанное сновидение. Тогда как через него можно понять суть сна?
НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ Хуже, чем неудачная попытка, потому что нет ничего более утомительного Одиночество — это когда невообразимо одиноко с человеком, который рядом Всем нам дано выбирать, но нам не дано знать что мы выбираем как хорошо вернуться домой... |
||
|
|
|
|
|
#505 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#508 | ||
|
Новичок
|
deriop
Могу кинуть ссылку на сайт в лс. Там есть книга, написанная создателем сайта (собственно самоучитель) + форум.
НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ Хуже, чем неудачная попытка, потому что нет ничего более утомительного Одиночество — это когда невообразимо одиноко с человеком, который рядом Всем нам дано выбирать, но нам не дано знать что мы выбираем как хорошо вернуться домой... |
||
|
|
|
|
|
#510 | ||
|
Гейммастер
|
Вот почитал тут тему немного - одни кошмары блин, сегодня и заснуть страшно будет =). По теме: мне вот кошмары редко снятся. В основном какие-нибудь приятные сны, особенно радуют сны под впечатлением от фильмов/игр/книг. Вот недавно снилось, будто я стритрейсер и лучший друг Доминика Торетто
Ну и по теме кошмаров, есть у меня постоянный кошмарчик один. Будто кто-то переворачивает кровать из горизонтального положения в вертикальное. После этого во сне я хватаюсь за края кровати чтобы не упасть и тут же просыпаюсь. Но такое снится только в начале сна, т.е. я к примеру заснул, 5 минут проспал и тут случается оно. Я просыпаюсь и снова засыпаю без всяких кошмаров и т.п. =) Вот вопрос кстати, кто-нибудь умирал во сне? |
||
|
|
|
|
|
#511 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Зато хорошо помню как мне отрубили кисть руки (а вот почему не знаю) и я совершенно спокойно сидел на лестнице перед приемной хирурга, который мне эту кисть обратно пришьет ![]() А вообще мне снятся концы света... увы, не те крутые концы, когда нужно срочно выживать и попутно спасать человечество, а неотвратимые... Однажды приснилось, что с Землей неизбежно столкнется очень большой камушек... Люди сидели по домам, потому что не хотели видеть небо и старались как ни в чем не бывало заниматься обычными делами, как будто это не последние дни их жизни... очень странный сон. |
||
|
|
|
|
|
#512 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Ощущения наверно были как в реальной жизни (конечно не знаю как оно, но уверен что так и есть). Т.к. у меня вот такая вещь со снами - ощущения, испробованные во сне, такие же как и в реальной жизни. К примеру, если я попробую какой-нибудь фрукт во сне, не пробовав его до этого в реале, а после сна попробую, то вкус будет такой же как и во сне. Так что ножиком по горлу почти не больно =) А еще частенько снятся разговоры, которые произойдут в будущем, и не важно будь то на след. день или через пол года. Помню когда то приснился спор с друзьями, который случился через 3 месяца после сна =) Клево испытывать ощущение дежавю. |
||
|
|
|
|
|
#513 | ||
|
Новичок
|
Avalanche
подсознание штука мощная
||
|
|
|
|
|
#514 | ||
|
Игрок
|
ОС - интересная вещь. Концентрация внимания и умение останавливать внутренний диалог - залог к успеху овладения этим самым ОС. Обычный сон - это банальная смена кадров, где ты выступаешь в роли очевидца картины. В осознанном сновидении ты ОСОЗНАЕШЬ себя главным героем, и все вокруг кажется до невозможности реальным. Как правило, при пробуждении такой сон сразу хочется кому-нибудь рассказать (до того он запоминающийся), поразмыслить над ним.
Да, перешагнул тему. Спасибо. Удалил. Последний раз редактировалось Aллигатор; 19.02.2010 в 19:44. |
||
|
|
|
|
|
#516 | ||
|
Новичок
|
Aллигатор
Сомневаюсь что они становятся четкими сразу после осознания происходящего. Хотя тем у кого они каждый день происходят виднее) Скрытый текст:
||
|
|
|
|
|
#517 | ||
|
Новичок
|
Сегодня приснился сон, в котором я заболел и попал в больницу( а больницей оказался наш школьный спортзал), в этой больнице лежали все мои бывшие девушки, и так как в больнице свободного времени много, я успел, со всеми своими бывшими помирится, и когда с больницы нас выписали, начал встречаться со всеми одновременно. В скором времени они узнали, что я со всеми ими одновременно мучу, объединились и в один хороший (может не хороший ) вечер поймали меня и до смерти пощечинами забили.
|
|
|
|
#518 | ||
|
Юзер
|
Сон - это всего лишь искусственная комбинация воспоминаний мозгом, полученных в недавнее время. На мой взгляд, расценивать сновидения как какие-то предсказания, знаки судьбы, глупо и неадекватно.
|
|
|
|
#519 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
К тому же эта "искусственная комбинация воспоминаний" может помочь додуматься до какой-то мысли (опять-таки, может неосознанно) и человек поступит правильно в какой-нибудь ситуации. К тому же, где точные доказательства, что ваше утверждение верно? |
||
|
|
|
|
|
#520 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
И кстати с психологической точки зрения сны довольно важны и кое что могут сказать о человеке. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| впечатления, ночь, сны, толкование, фрейд |
|
|
|
|
|