Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2008, 13:42   #1
Игрок

Сны периодически или регулярно видят все люди.
Сон это не просто подобие фильма, который человек может увидеть во время отдыха организма.
Сновидение это отражение процессов, происходящих в организме человека (да да, не только в мозге и психике). Порой с помощью квалифицированных специалистов из сновидения можно выжать много полезной информации о себе. Для этого и служит эта тема.
Если вы увидели странный сон и хотите понять, что он может означать, то опишите сон и задайте интересующие вопросы. Будьте готовы отвечать на дополнительные вопросы и участвовать в дискуссии.
Также в теме можно обсуждать общие вопросы касающиеся процесса сна, нарушения сна, особые техники, такие как например техника осознанного сновидения.

Запрещается:
- пытаться истолковать сны при помощи сонников и прочего гадания на кофейной гуще;
- набивать посты описаниями своих "зашибенных снов".

Изначальный исторический пост.
Скрытый текст:
В данной теме я предлагаю всем присутствующим описывать свои сны.

Призываю НЕ ФЛУДИТЬ и НЕ ОФФТОПИТЬ в теме, так как именно за это была закрыта предыдущая тема. Надеюсь на ваше благоразумие и адекватность. С уважением к форумчанам и администрации, GELIX

Напишу тут для затравки свой сон приснившийся прошедшей ночью.

Мне приснилось лето. Вокруг всё было залито солнечным светом. Цветы, деревья, лёгкий ветерок. Когда проснулся, то чуть ли не физически ощутил, как в этом сне всё было ярко и тепло.

Смена кадра. Дальше пошёл какой-то бред. Квартира, причём не моя. Я просыпаюсь (это во сне ) выхожу из комнаты. В соседней комнате почему-то нет пола. Я стараюсь перебраться через эту грешную яму - и собственно просыпаюсь, уже по-настоящему.
Вот такая вот ерундовина.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.10.2010 в 16:23.
Neon Sky вне форума  
Старый 10.02.2010, 13:45   #501
Юзер

olga.kopenka, Обычно толкование сна, для вас, бывает таким же бредовым и невообразимым, как и сам сон, и в редких случаях наоборот...
Я конечно могу попробовать проанализировать ваш сон, но это вам это наврятли понравится. Но вам сейчас надо немного подумать и я вам дам темы для размышления.
Почему именно Чечня? Что с ней у вас в этом мире ассоциируется? Ненависть, страдание, а может быть любовь, мало ли. Какое именно чувство из множеств...
Что за надувная/резиновая палатка (надувной ковчег)?
Для вас это был просто сон или же этакий эпический кошмар?
San_933, Первый сон про то, что ты боишься быть отторгнутым в своем городе, какими-либо людьми (друзьями/родственниками/подругами)
Второй про дискомфорт во время сна + переживания за свою свободу перед родителями...
Neon Sky, Пейте немного успокоительного на ночь, либо вылечите то, что вас беспокоит последнее время. Возможно это физиологические проблем, но так же могут быть проблемы душевной области.
Microfilm, Стоп. Часы или именно маятник?
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 21:39   #502
Игрок

Цитата:
Сообщение от Red-vampir Посмотреть сообщение
Пейте немного успокоительного на ночь, либо вылечите то, что вас беспокоит последнее время. Возможно это физиологические проблем, но так же могут быть проблемы душевной области.
Ну я не говорил что мне кошмары часто снятся. Слава Богу,данные сны я редко наблюдаю. просто сказал,чем я их не люблю.
Старый 17.02.2010, 15:20   #503
Юзер

Red-vampir, Лучше всего для понимания своего сна воспользоваться ОС.
Старый 17.02.2010, 21:40   #504
Новичок

Цитата:
Сообщение от krome Посмотреть сообщение
Red-vampir, Лучше всего для понимания своего сна воспользоваться ОС.
В смысле, "ОС"?
ОС это вроде осознанное сновидение.
Тогда как через него можно понять суть сна?

Одиночество — это когда невообразимо одиноко с человеком, который рядом

Всем нам дано выбирать, но нам не дано знать что мы выбираем

как хорошо вернуться домой...
B00M3R вне форума  
Отправить сообщение для B00M3R с помощью ICQ Отправить сообщение для B00M3R с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 22:01   #505
Юзер

Цитата:
В смысле, "ОС"?
ОС это вроде осознанное сновидение.
Тогда как через него можно понять суть сна?
Это как смотреть картинку из Турции и быть в Турции
Старый 17.02.2010, 23:23   #506
Игрок

B00M3R, а как войти в ос?
deriop вне форума  
Старый 17.02.2010, 23:32   #507
Юзер

deriop, Про это много написано, почитай, НО(!) если где аффтор делает упор на атсрал, знай это книга -лоходойка(или автор шизонутый)
Старый 17.02.2010, 23:54   #508
Новичок

deriop
Могу кинуть ссылку на сайт в лс.
Там есть книга, написанная создателем сайта (собственно самоучитель) + форум.

B00M3R вне форума  
Отправить сообщение для B00M3R с помощью ICQ Отправить сообщение для B00M3R с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 20:32   #509
Игрок

Если не спится, то самое лучшее - колыбельная от любимой (любимого?)... Если все не так отлично, то не обессудьте - я пас. Сейчас пас.
Aллигатор вне форума  
Отправить сообщение для Aллигатор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 11:01   #510
Гейммастер

Вот почитал тут тему немного - одни кошмары блин, сегодня и заснуть страшно будет =). По теме: мне вот кошмары редко снятся. В основном какие-нибудь приятные сны, особенно радуют сны под впечатлением от фильмов/игр/книг. Вот недавно снилось, будто я стритрейсер и лучший друг Доминика Торетто (это после просмотра Форсажа). Или вот тоже было, что я ГГ Modern Warfare 2 =). Ощущения в таких снах конечно супер, даже просыпаться не хочется. Но. Мне сны снятся под утро. Т.е. они либо обрываются на самом интересном месте, когда звенит будильник и нужно просыпаться, либо заканчиваются перед тем как нужно просыпаться. Даже кошмары мне снятся под утро, т.е. не было в жизни моментов, когда я просыпался из-за кошмара посреди ночи. Бывают конечно моменты в моих снах, когда хочется осознать, что это сон и попытаться сделать что-нибудь, чего бы в реальной жизни я не сделал... Но пока осознавать ни разу не получалось.
Ну и по теме кошмаров, есть у меня постоянный кошмарчик один. Будто кто-то переворачивает кровать из горизонтального положения в вертикальное. После этого во сне я хватаюсь за края кровати чтобы не упасть и тут же просыпаюсь. Но такое снится только в начале сна, т.е. я к примеру заснул, 5 минут проспал и тут случается оно. Я просыпаюсь и снова засыпаю без всяких кошмаров и т.п. =)
Вот вопрос кстати, кто-нибудь умирал во сне?
Avalanche вне форума  
Старый 19.02.2010, 12:16   #511
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
не было в жизни моментов, когда я просыпался из-за кошмара посреди ночи
Везет) Не было такого, чтобы я просыпался от кошмара под утро... Так, подскочишь, темно, страшные звуки, а если нужно куда-то встать, то проходя мимо зеркал не могу в них смотреть, все время кажется, что там кто-нибудь не тот отразится (призраки, например, такое любят )...
Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Вот вопрос кстати, кто-нибудь умирал во сне?
Не помню точно случаев смерти, но кажется что-то такое было...
Зато хорошо помню как мне отрубили кисть руки (а вот почему не знаю) и я совершенно спокойно сидел на лестнице перед приемной хирурга, который мне эту кисть обратно пришьет
А вообще мне снятся концы света... увы, не те крутые концы, когда нужно срочно выживать и попутно спасать человечество, а неотвратимые...
Однажды приснилось, что с Землей неизбежно столкнется очень большой камушек... Люди сидели по домам, потому что не хотели видеть небо и старались как ни в чем не бывало заниматься обычными делами, как будто это не последние дни их жизни... очень странный сон.
Kragoth вне форума  
Старый 19.02.2010, 12:41   #512
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Так, подскочишь, темно, страшные звуки, а если нужно куда-то встать, то проходя мимо зеркал не могу в них смотреть, все время кажется, что там кто-нибудь не тот отразится (призраки, например, такое любят )...
Мне тоже иногда страшновато бывает ночью в зеркало смотреть. Особенно когда на улице луна светит в окно к тебе и рядом зеркало, ты проходишь мимо зеркала и видишь свой силуэт. Но по началу не соображаешь что он твой... Бррр.
Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Не помню точно случаев смерти, но кажется что-то такое было...
У меня вот было недавно. Шел я как то по улице, сильно напоминавшей карту de_inferno из Counter-Strike, и на меня напали 3 человека с ножами, но нож откуда то был и у меня. Двоих я убил, а третий мне по горлу чикнул... Ощущения конечно были очень "реалистичными", стало очень проблематично дышать, начал захлебываться кровью и все в этом духе. А потом проснулся...
Ощущения наверно были как в реальной жизни (конечно не знаю как оно, но уверен что так и есть). Т.к. у меня вот такая вещь со снами - ощущения, испробованные во сне, такие же как и в реальной жизни. К примеру, если я попробую какой-нибудь фрукт во сне, не пробовав его до этого в реале, а после сна попробую, то вкус будет такой же как и во сне. Так что ножиком по горлу почти не больно =)
А еще частенько снятся разговоры, которые произойдут в будущем, и не важно будь то на след. день или через пол года. Помню когда то приснился спор с друзьями, который случился через 3 месяца после сна =) Клево испытывать ощущение дежавю.
Avalanche вне форума  
Старый 19.02.2010, 18:04   #513
Новичок

Avalanche
подсознание штука мощная

B00M3R вне форума  
Старый 19.02.2010, 19:05   #514
Игрок

ОС - интересная вещь. Концентрация внимания и умение останавливать внутренний диалог - залог к успеху овладения этим самым ОС. Обычный сон - это банальная смена кадров, где ты выступаешь в роли очевидца картины. В осознанном сновидении ты ОСОЗНАЕШЬ себя главным героем, и все вокруг кажется до невозможности реальным. Как правило, при пробуждении такой сон сразу хочется кому-нибудь рассказать (до того он запоминающийся), поразмыслить над ним.

Цитата:
Сообщение от krome Посмотреть сообщение
Это лишнее, лучше удалить
Да, перешагнул тему. Спасибо. Удалил.

Последний раз редактировалось Aллигатор; 19.02.2010 в 19:44.
Aллигатор вне форума  
Отправить сообщение для Aллигатор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 19:23   #515
Юзер

Цитата:
А дальше и до АП (астральной проекции) недалеко
Это лишнее, лучше удалить
Старый 20.02.2010, 02:35   #516
Новичок

Aллигатор
Сомневаюсь что они становятся четкими сразу после осознания происходящего.
Хотя тем у кого они каждый день происходят виднее)
Скрытый текст:
З.Ы. Завидую им по черному

B00M3R вне форума  
Старый 20.02.2010, 16:13   #517
Новичок

Сегодня приснился сон, в котором я заболел и попал в больницу( а больницей оказался наш школьный спортзал), в этой больнице лежали все мои бывшие девушки, и так как в больнице свободного времени много, я успел, со всеми своими бывшими помирится, и когда с больницы нас выписали, начал встречаться со всеми одновременно. В скором времени они узнали, что я со всеми ими одновременно мучу, объединились и в один хороший (может не хороший ) вечер поймали меня и до смерти пощечинами забили.

Я обычный человек... почти
+Леха+ вне форума  
Отправить сообщение для +Леха+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 11:52   #518
Юзер

Сон - это всего лишь искусственная комбинация воспоминаний мозгом, полученных в недавнее время. На мой взгляд, расценивать сновидения как какие-то предсказания, знаки судьбы, глупо и неадекватно.
Старый 23.02.2010, 12:52   #519
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от RАIZEN Посмотреть сообщение
На мой взгляд, расценивать сновидения как какие-то предсказания, знаки судьбы, глупо и неадекватно.
Ну, как же! Есть люди, которым расшифровка снов доставляет удовольствие. Как минимум подсознательно.
К тому же эта "искусственная комбинация воспоминаний" может помочь додуматься до какой-то мысли (опять-таки, может неосознанно) и человек поступит правильно в какой-нибудь ситуации.

К тому же, где точные доказательства, что ваше утверждение верно? Все может быть. Или, по крайней мере, людям нравится так думать) Это насыщает жизнь чем-то особенным)
Kragoth вне форума  
Старый 23.02.2010, 13:18   #520
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от RАIZEN Посмотреть сообщение
Сон - это всего лишь искусственная комбинация воспоминаний мозгом, полученных в недавнее время. На мой взгляд, расценивать сновидения как какие-то предсказания, знаки судьбы, глупо и неадекватно.
Ну есть же случаи, когда сны были вещими.
И кстати с психологической точки зрения сны довольно важны и кое что могут сказать о человеке.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
впечатления, ночь, сны, толкование, фрейд