Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими?
AKA+ - Серия "Таня Гроттер" 3 6.38%
Arcanite - TES IV: Oblivion, Gothic 3, S.T.A.L.K.E.R. 5 10.64%
Deetz - Sublustrum / Сублюструм 10 21.28%
etcoon - Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия 11 23.40%
Fe11ini - Devil May Cry 4 7 14.89%
L!Nk - Crysis, BioShock 10 21.28%
LukoVitsa - Sinking Island 12 25.53%
Mass Effect - Fable: Lost Chapters 5 10.64%
MEGADRON - Aliens versus Predator 2 3 6.38%
Morfius - The Incredible Hulk, Silent Hill 2, Condemned 2 15 31.91%
MozgyBrainz - Mass Effect, Syberia 10 21.28%
P@ladiN - Vampire: The Masquerade - Bloodlines 9 19.15%
RаFF - Star Wars: The Force Unleashed 8 17.02%
Rя$Nick - STALKER: Clear Sky, Космические рейнджеры, DMC4 21 44.68%
$=P=Y - F.E.A.R., Devil May Cry 4, Super Mario Bros. 8 17.02%
_Tallas_ - S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl , F.E.A.R. 8 17.02%
Zamer - S.T.A.L.K.E.R., Crysis, Адреналин 2 7 14.89%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 21.09.2008, 21:50   #501
Новичок

$=P=Y
Цитата:
Интересно, кто-нибудь остановит тебя?
когда спай начинает чувствовать, что не прав, опреативно возводит стену из сарказма и перевода стрелок
Цитата:
Ооо, и давно у тебя такие проблемы?
И я прав

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 21.09.2008, 21:57   #502
no alarms

Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz Посмотреть сообщение
И разнести 5-ки по отдельным спойлерам.
Какие еще пятерки?
$=P=Y
Вообще в игре семь уровней сложности, если не ошибаюся.
OldBoy
Тема каждый месяц удаляется и пересоздается? А то я не смог найти предыдуищих конкурсов.
Голосование закончится 1 октября?

Последний раз редактировалось Феллини; 21.09.2008 в 22:08.
Феллини вне форума  
Отправить сообщение для Феллини с помощью ICQ Отправить сообщение для Феллини с помощью Skype™
Старый 21.09.2008, 22:03   #503
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Fe11ini
"Загадочное оружие "Пандора" в действии." скрины над этой подписью кучкой глупо смотрятся... Лучше только один оставь...

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 21.09.2008, 22:05   #504
no alarms

MozgyBrainz
Нет. Скрин показывает "универсальность" этого оружия. И что же получится, если там будет только один вариант?
Старый 21.09.2008, 22:06   #505
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Fe11ini
Все предыдущие конкурсы можно найти, зайдя в список победителей в "шапке". Там будет рецка, а вверху, справа, название темы, щёлкай по ней и попадёшь на старые конкурсы...

Добавлено через 1 минуту
Fe11ini
Может быть, но такое количество скринов не очень смотрится вместе.Маааленькие такие...

Who knows where it's at.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 21.09.2008 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
d Arbanville вне форума  
Старый 22.09.2008, 08:55   #506
Игроман

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
да, это проклятая игра. А спорить я на самом деле ненавижу, особенно когда человек кажется непрошибаемым
Слова знакомые до боли - "если один из спорщиков считае своего оппонента идиотом, то тот, скорее, думает точно так же". ^_^
Цитата:
жаловаться одно - с кровавой пеной у рта доказывать, что у тебя всё тип-топ, хотя явные проблемы просто на лицо - другое.
Критиковать одно - с кровавой пеной у рта доказывать, что у тебя тип-топ, хотя явные проблемы просто на литсо - другое. =/
Цитата:
даже не Верджил, а "Вьорджыл"
Какое это отношение имеет к Ниро, персонажу поэмы, которого зовут не "НЕРО", или Нерону? Блуждать в дебрях собственных стереотипов – одно, думать, что остальные такие же заблудшие души - другое. :Р
Цитата:
нет, просто Спай думает, что если он где-то в середине текста написал "ДМЦ4 то-то почерпнул из файтинга", то это значит, что по контексту он указал, что именно "почерпнул", а не "является". Вот такая у него логика. Ему же понятно, а про остальных - не его проблемы.
Нет, просто Рясник думает, что если он где-то в середине текста прочитал слово "файтинг", то это значит, что по контексту это типа "файтинг, чо". Ему не понятно, потому как он не обращает внимание на то, что в оформлении ясно сказано, что "DMC4 - экстремальный экшЁн", а так же указано, что черпает многое из файтингов.
Но, если бы Рясник удосужился хотя бы чуть-чуть вникнуть в вопрос, то понял бы, что назвать ДМК файтингом (хотя я это отрицаю) не такой уж и минус, на который и внимания толком обращать не стоит, ибо это условность и в большей степени аллегория. Потому как по кол-ву приемов , концепции битв (особенно с боссами), а так же переработке идей из других файтингов компании и игр в общем, DMC ничем не уступает стандартному файту (например 4х файтингу Power Stone от той же Capcom). А если взглянуть на фатйинги в целом, и вспомнить, что в них тоже существуют режимы прохождения по принципу слэшера (например, Tekken 3, 4, 5; Guelty Gear), то обращать внимание на этот вопрос вообще не стоит. Тем более, если не в курсе всего этого. Так поступили все остальные, но только Ряснику потребовалось проводить извращенный эксперимент по превращению мухи в слона, а Дарвин этого бы не одобрил, не-не-не. ^_-
Цитата:
мой багаж знаний настолько велик, что в твоём мозгу он бы вызвал такие необратимые изменения, что потребовалась бы лоботомия
Твоего мозга я так понимаю? :Р Потому что багаж знаний – это одно, а коллекция грязных носков и прочего хлама – это другое.
Цитата:
так, подняли все белы рученьки те, кто знает об консольной индустрии? Ой, чёто я рук не вижу.
1. Не видишь, потому что разговариваешь сам с собой. А это уже не ко мне – это к Фрейду.
2. Никто не хочет выставить себя нубьем и не пытается лезть со своим «старообрядчеством» туда, где заканчивается его профиль - умные люди, однако.
Цитата:
советую тебе почитать книжку "Практическая стилистика". Автор - Розенталь. А потом свою доморощенную рецензию. И увидишь, что твой "контекст", в котором у тебя всё понимается, вынесен в раздел "типичные стилистические ошибки". Адью, больше говорить с тобой не о чем.
Ты знаешь по чему на Красной площади... -)Потому что прежде чем кого-то грузить своей доморощенной критикой, а потом жутко на это дело обижаться, когда она начинает трещать по швам шо «грелка, которую тузик…» надо не только пытаться давать советы, но и самому им следовать, чтобы не писать не менее доморощенные рецки и глупую критику. %D Потому как от etcoon’a и Morfius’a я получил более вразумительную критику чем от тебя, смирись.
Adios, kid. :Р
Цитата:
Сообщение от Fe11ini Посмотреть сообщение
Вообще в игре семь уровней сложности, если не ошибаюся.
В ПК-версии, да.
Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
когда спай начинает чувствовать, что не прав, опреативно возводит стену из сарказма и перевода стрелок
Когда я начинаю чувствовать, что не прав, то исправляю то, «в чем я не прав», но когда меня начинают грузить "православным мнением", типа – "йа таг щитаю ибо нуп и все вокруг меня тоже, д0", то мне это, естественно, не нравится.
А теперь представь, что будет, когда ты напишешь рецку на NG2. Фильм такой есть – «Мозг Мертв». :Р
Цитата:
И я прав
Ну, если ты об этом
Скрытый текст:
При интерпретативном бреде первичным является поражение мышления — поражается рациональное, логическое познание, искажённое суждение последовательно подкреплено рядом субъективных доказательств, имеющих свою систему. Этот вид бреда отличается стойкостью и тенденцией к прогрессированию и систематизации: «доказательства» складываются в субъективно стройную систему (при этом всё, что не вписывается в эту систему, попросту игнорируется), всё большие части мира втягиваются в бредовую систему.

то несомненно.
Цитата:
И я прав
Ну, если ты об этом
Скрытый текст:
При интерпретативном бреде первичным является поражение мышления — поражается рациональное, логическое познание, искажённое суждение последовательно подкреплено рядом субъективных доказательств, имеющих свою систему. Этот вид бреда отличается стойкостью и тенденцией к прогрессированию и систематизации: «доказательства» складываются в субъективно стройную систему (при этом всё, что не вписывается в эту систему, попросту игнорируется), всё большие части мира втягиваются в бредовую систему.

то несомненно.
Конструктивная критика - всегда пожалуйста; бред школьнега - no way! :O

Ладно, пойду анализировать то, что ты меня просил и будь готов - я буду жесток... Потому что, 11'(86)'04... ~^_^~
$=P=Y вне форума  
Старый 22.09.2008, 10:37   #507
Новичок

kane & linch dead men
Жанр:Action.
Разработчикidos
Издатель:Io-Interactive
Издатель в России:1C
Локализатор:1C
Официальный сайт игры:www.eidos.com
Адрес рецензии:http://forum.igromania.ru/showthread...425post4751425
Вывод:
Кейн и Линч нашумевшая игра где есть жестокость,такая жестокость где мы её ещё нигде не видили.Кейн-наёмник,Линч-клинический психопат.Их связывает то что они с одной и той же наёмной организации the 7,тоесть просто "7".Во время того как Кейна везли на смертную казнь он услышал слова "Очнитесь,мистер Кейн".После этих слов на Кейна обваливаются множество проблем,и совсем скоро,и на Линча.Когда то давно Кейн был в "7".Пролистав список,где были написаны имена тех,которые умерли на заданиях.Отчаявшись он украл то,что не принадлежало ему,а точнее кейсы с бумагами,с деньгами,убийствами,компроматом.Ему было дано задание убить богатого и влиятельного человека в Китае Ретомото,во время драки с Ретомото,Кейн получил большой шрам на лице,то что бросается всем сразу в лицо.После этого Кейна поймали,и посадили в тюрьму,этого в игре не будет,можно это узнать слушая диологи персонажей.И вот игра разворачивается спустя 15 лет после этого.Линч привёл Кейна к "Младшему брату"-правая рука "Старшего брата".Кейну они дали очередное задание последнее,найти и вернуть то,что было украдено,иначе они убьют его семью.При встрече с ними Кейн был как котёнок,нечего не знаю,не чего не помню.Линч же стал информатором,который должен был звонить каждый день "7" и говорить о всех действиях Кейна.Линч страдает страшной болезнью.Перепадки психики-желание страсно и жестоко убивать...убивать...убивать....благодоря Линчу,который в очередной миссии "стрелял по ногам" убили жену Кейна.На протяжении всей игры нам надо половину игры найти то что украли,и половину игры из организации "7" сделать "0".Герои общаются только на матах,в игре без них-никак!К ним присоединяются давнии друзья Кейна,и то,не друзья уже.
И остались два мужика "Лицо со шрамом" и "Плохое зрение".А точнее Kane & Linch Dead Men.
__________________________________________________ ___________
Реиграбельность:да
Классный сюжет:нет
Оригинальность:нет
Легко освоить:да
Оправданность ожиданий:80%
__________________________________________________ ____________
Геймплей:7.0
Графика:8.0
Звук и музыка:9.0
Интерфейс и управление:10
Итого:8.5

Добавлено через 8 минут
вместо сайта игры смайлик случайно получился=) прошу не защитывать=)
и слово "Диолог" не прально написал=( Диалог блин=(

Добавлено через 58 минут
Tom Clancy's Splinter Cell Double Agent.
Жанр:Steath action.
Разработчик:Ubisoft
Издатель:Game Factory Interactive
Издатель в России:GFI
Локализатор:GFI
Официальный сайт игры:www.splintercell.com
Адрес рецензии:http://forum.igromania.ru/newreply.p...te=1&p=4760390
Вывод:
Сплинтер Целл Двойной Агент,продолжение самого лучшего на сегоднешний день скрытного экшена,где в главной роли всем извесный
Сэм Фишер.В этой части всё как и в старых:те же герои(добавится и новые),те же приёмы.Изменился только сюжет игры,и у Сэма на голове сплошная лысина,что нас и пугает...а не умрёт ли он в скором времени.
Сюжет довольно прост:У Сэма задание войти в доверие преступной шайки,но и не потерять доверие в NSA.Для этого ему нужно попасть в тюрьму,оглушиь пару охраннков.И!Самому принять решение убить заложника или не убить,выбор за нами,но доверие двух организаций мешает,и смущает.Во время бунта в тюрьме к Сэму подходит член преступной группировки (Удивительно,как он угадал что он нам как раз то и нужен),даёт нам нож,и убираемся с тюрьмы.Как и во всех Экшенах,сночала им помогаем,убиваем,помогаем,убиваем,помогаем,убегаем .А потом начинаем убивать их по отдельности,всё просто.Самое не понятное:зачем почти 8 гигобайт на HDD,для 11-ти миссий.Игра неплохая,очень даже не плохая, но хуже "Теории хауса"(Chaos theory).Чуть чуть развлекают "мини-задания" в начале миссий:прыжок с самолёта,посадить вертолёт и т.д.
Игра скучна тем,что Сэм Фишер лысеет на глазах. и то что все трюки те же самые,никаких новинок,из нового только то что во время допроса он делает смешную гримассу.Представьте:стоит лысый мужик,держит другого мужика рукой за шею,и выпучил глаза как будто кривляется на камеру.Звуки в игре хорошие особенно когда делаешь оглушающий манёвр.Ну а так игра осталось как игрой:нового почти нет,скучные звуки,однообразный геймплей.Можно сказать это "Лысая порода на Теорию Хауса" ну а так,игра получилось неплохой.Играть можно.Но иногда можно легко запутатся в клавишах.
__________________________________________________ _____________
Реиграбельность:нет.
Классный сюжет:нет.
Оригинальность:нет.
Легко усвоить:да.
Оправданность ожиданий:60%
__________________________________________________ _____________
Геймплей:6.0
Графика:8.0
Звук и музыка:6.0
Интерфейс и управление:9.0
Итого:8.0

Добавлено через 1 час 8 минут
аа чёрт=((( в "скрытом тексте" написаны игры,надо только их "рецензить"?
а то я мышку сильно прокрутил и скрытый текст незаметил=)

Последний раз редактировалось Chuburov; 22.09.2008 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение
Chuburov вне форума  
Старый 22.09.2008, 12:00   #508
Юзер

Хм. Интересный конкурс, надо будет поучавствовать. Вот выйдет Mount & Blade и напишу рецензию.
Majones вне форума  
Старый 22.09.2008, 12:46   #509
Опытный игрок

Chuburov
Это даже не смешно.
Старый 22.09.2008, 12:49   #510
Racoon

Chuburov
Мы, Rя$Nick, отказываемся комментировать непотребное нечто. Аминь
P.S. оформи правильно, и тогда получишь хоть какой-то коммент
$=P=Y
Цитата:
Нет, просто Рясник думает, что если он где-то в середине текста прочитал слово "файтинг", то это значит, что по контексту это типа "файтинг, чо". Ему не понятно, потому как он не обращает внимание на то, что в оформлении ясно сказано, что "DMC4 - экстремальный экшЁн", а так же указано, что черпает многое из файтингов.
вдумайся, что ты написал. "В оформлении ясно сказано". Показываю пример: я вот сейчас тоже пишу рецку на ДМЦ4 (будет вечером!) и указал в графе "Жанр: слэшер". При этом в тексте будет написано "Нэ, ДМЦ4 чего-то не тянет на интересую аркаду - вид какой-то не такой, сложность не такая". Потом после упрёков в мой адрес я буду настойчиво тыкать "Нет, читатель, ты ДЕБИЛ, потому что в графе жанра я указал именно "слэшер" и геймплей описывал слэшера, а ты меня не так понял - то в контексте того, что ДМЦ4 много почерпнул из аркад - например красочность цвета и странные звуки". Если ты до сих пор не понял, что твой контекст понимаешь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ты один (тебе и Морфиус это сказал) - что-то с тобой не так
Цитата:
надо не только пытаться давать советы, но и самому им следовать,
в отличии от некоторых, мои рецензии написаны доступным языком И более того, весьма высоко ценятся.
Цитата:
не менее доморощенные рецки и глупую критику
А) мои рецки уже полгода как не доморощенные, а коммерческие... б)глупой эта критика кажется лишь тебе, не обессудь
Цитата:
Конструктивная критика - всегда пожалуйста; бред школьнега - no way! :O
ой, чего-то я тут школьника вижу только одно, заодно с весьма высоким ЧСВ.
Старый 22.09.2008, 13:02   #511
лапка

Репутация скрыта [+/-]
$=P=Y
Rя$Nick
На мой взгляд, не стоит сориться из-за рецензий и взглядов на их написание. =) Тем более, что спор уже переходит на личности... =( А это не есть хорошо...

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 22.09.2008, 13:12   #512
Игроман

Цитата:
Тогда перестань смотреться в зеркало. :Р
Цитата:
Показываю пример: я вот сейчас тоже пишу рецку на ДМЦ4 (будет вечером!) и указал в графе "Жанр: слэшер".
И эта первая ошибка, так как DMC4 не слэшер, а EA. Слэшер - это условное обозначение, как, например, просто fighting и shooter. Ты б еще huck-n-slash написал. :Р
Цитата:
Если ты до сих пор не понял, что твой контекст понимаешь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ты один (тебе и Морфиус это сказал) - что-то с тобой не так
Если ты не понял, что мой контекст не понимают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нубы, а остальным глубоко наплевать – что-то с тобой не так.
Цитата:
в отличии от некоторых, мои рецензии написаны доступным языком
...И с кучей повтором, наплевательским отношением к знакам препинания. Доступно посты на форуме написаны, д0.
Цитата:
И более того, весьма высоко ценятся.
Не сомневаюсь, но не об этом речь. Тут и других авторов рецки весьма высоко ценятся и ничем не хуже. Или ты думаешь, что лучше их? Тогда удели внимание своей рецке на Клиар Скай пока я за нее не взялся, потому как такой солянки из местоимений надо еще поискать.
Цитата:
А) мои рецки уже полгода как не доморощенные, а коммерческие...
Бда, помнится я уже обсуждал это дело с Морфиусом, когда он тоже хотел спрятаться "в домик". ^_^ Почитай определение слову «игрожур».
Цитата:
б)глупой эта критика кажется лишь тебе, не обессудь
Чтобы делать такие заявления надо сначала выслушать как минимум несколько мнений на этот счет. Уж часто ты любишь обощать. -)
Цитата:
я вот сейчас тоже пишу рецку на ДМЦ4 (будет вечером!)
О, это будет что-то! -))

Последний раз редактировалось $=P=Y; 22.09.2008 в 13:27.
$=P=Y вне форума  
Старый 22.09.2008, 13:20   #513
Новичок

Цитата:
Сообщение от etcoon Посмотреть сообщение
Chuburov
Это даже не смешно.
а тебе юмора надо?Ну так пиши сам себе свои рецензии и ржи скока влезит
Старый 22.09.2008, 13:32   #514
Страж Баланса

Цитата:
Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
Тогда перестань смотреться в зеркало. :Р
Ваша взаимная критика была куда интересней, вашего нынешнего флейма и выяснений, кто же из вас двоих школьник с большущим чсв. Перестаньте сраться уже, ей Богу, как малые дети =(
Цитата:
Сообщение от Chuburov Посмотреть сообщение
а тебе юмора надо?Ну так пиши сам себе свои рецензии и ржи скока влезит
Он имел ввиду, что было бы смешно, если бы не было так грустно.
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 22.09.2008, 13:39   #515
Новичок

Цитата:
И эта первая ошибка, так как DMC4 не слэшер, а EA.
Позвольте не согласиться, ДМК4 никакого отношения к Electronic Arts не имеет
Цитата:
Если ты не понял, что мой контекст не понимают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нубы – что-то с тобой не так.
Двое сказали, что контекст твой не понятен. Никто не сказал, что он понятен. Вопросы есть? Следующий.
*приготовился к сарказму и переводу стрелок*
И кстати, пшел ты нуб, раз такого высокого мнения о других.
Цитата:
...И с кучей повтором, наплевательским отношением к знакам препинания
Я конечно это тоже нисколько не одобриваю, НО уж лучше с нормальным отношением к читателю и наплевательским к знакам препинания, чем наоборот
Цитата:
Бда, помнится я уже обсуждал это дело с Морфиусом, когда он тоже хотел спрятаться "в домик". ^_^ Почитай определение слову «игрожур».
Можно сколько угодно с пеной у рта кричать, что Билан полный лох, но тем не менее он там, а мы тут.
Ловишь смысл?
Кстати, ты сам признал что мои рецки очень крепкие (все три в этом конкурсе )
Цитата:
Чтобы делать такие заявления надо сначала выслушать как минимум несколько мнений на этот счет. Уж часто ты любишь обощать. -)
А меня никто не видел
Че-то часто этот конкурс заставляют чувствовать себя неудачником

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"

Последний раз редактировалось Morfius; 22.09.2008 в 13:48.
Morfius вне форума  
Старый 22.09.2008, 14:12   #516
Racoon

Скрытый текст:
решил положить совершенно идиотский спор со Спаем (спасибо, Адмирал ) ... весьма необычным способом. Потому что дальше стиля "Слышь ты, ты меня на ты не бери, понял!!!" всё равно дело не дойдёт)

Devil May Cry 4
Жанр: слэшер
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Локализатор:1C

Сравнительно недавно замечательная японская фирма Capcom открыла для себя перспективную игровую платоформу под названием «персональный компьютер» и со страстью стала портировать свои хиты.
Они, кстати говоря, пользовались на ПК весьма низкой популярностью – пойди сыщи тех, кому сейчас хочется пройти Resident Evil 4 или Lost Planet. Особенно горькая судьба постигла Devil May Cry 3. Игры Capcom, благодаря «стараниям» студии Sourcenext и так доставались писишникам в жутком виде, но DMC3 был просто испохаблен: даже стики геймпада были поменяны местами, про количество сломанных пальцев при игре на клавиатуре история вообще умалчивает.
И вот этим летом Capcom в очередной раз припёрлась на PC. На этот раз со своим DMC4.

The time has come and so have I…

Начать хотелось бы с сюжета. Итак, всё действие начинается с красивого, в лучших традициях Capcom ролика, в котором нам показывают партсобрание Ордена Меча – организации, которая поклоняется тёмному рыцарю Спарде. Когда-то давно Спарда спас человечество и город Фортуну от орд демонов, а теперь стал местным богом. Внезапно в храм собственного отца врывается Данте, перебивает к чёрту всю охрану иубивает главу Ордена. В это время на сборище оказался ещё один демон-полукровка по имени Неро, который, собственно и пришёл только для того, чтобы послушать пение прекрасной Кирие. Обратив в бегство Данте, Неро получает задание от Кредо (брата Кирие): найти и забороть сына Спарды.
Если вы хоть что-то поняли из всего вышесказанного, то далее стоит сказать, что сюжет DMC4 хоть и наивен по своей сути и труден для восприятия человеку западного склада ума (картонная драма, фонтан эмоций и хлещущая через край надрывность и прочие восточные Приблуды), он весьма и весьма впечатляет. В первую очередь из-за роликов, которые благодаря ощутимой режиссуры, работе камеры и возможностей современных игровых приставок, напоминают отдалённо какой-нибудь захватывающий японский мультипликационный фильм, снятый на компьютере.

I’ll laugh last ‘cause you came to die

Настала пора познакомиться со вторым протагонистом игры, которым придётся пройти чуть более половины DMC4. В принципе, Неро внешне практически ничем не отличается от Данте времён открытия им агентства Devil May Cry. Но вот общие приёмы игры за Неро совершенно отличные от Данте.
Во-первых, в арсенале Неро имеется демоническая рука, Devil Bringer, которая в корне меняет механику боя. Самый простой приём, который можно провернуть с её помощью – подтянуть врага к себе для выполнения удара или лично прилететь к врагу. Вторая опция – схватить демона за грудки и со всей дури шмякнуть оземь или раскрутив в воздухе, швырнуть в соседние кусты. Ну и наконец рука служит отличным орудием при добивании боссов и акробатических этюдах.
Помимо руки, у Неро есть также револьвер «Голубая Роза» и меч «Красная королева» (катану Ямато считать не будем). В отличии от «Эбони» и «Айвори» Данте, «Голубая Роза» не может похвастаться ни огромной скорострельностью, ни высоким уроном. Всё, на что она по-настоящему годна – выманивание противника из блока.
Единственное действенное оружие в арсенале Неро – меч «Красная Королева». Конечно он не настолько силён, как Rebellion у Данте, но зато обладает весьма полезной возможностью «впрыска топлива» на рабочую поверхность – тогда горящий меч нанесёт куда больший урон, чем обычный.

Про Данте и говорить нечего – у него всё осталось по-старому. Старые добрые пистолеты «Эбони» и «Айвори», меч Rebellion да дробовик «Койот». Так же остались в боевом строю четыре боевых стиля Данте – Trickster, Swordmaster, Gunslinger и Royal Guard. Соответственно первый отличается повышенной увёртливостью, второй – новым атакам для Rebellion’а, третий – дополнительные атаки с помощью стрелкового оружия и четвёртый для парирования атак и усиления защиты.

The damage done the pain subsides
And I can see the fear clear when I look in your eye…

Игровой процесс Devil May Cry 4 вообще как-то неприлично пересказывать. Среднестатическое описание выглядело бы примерно так: мы бежим по ужасно красивому уровню, вдруг пути сзади и впереди закрывает красная паутина, а прямо из земли\воздуха появляется пачка демонов, а из колонок начинает звучать одна единственная душераздирающая тяжёлая композиция. Мы, используя максимально большее количество приёмов (особый шик – подкинуть врага мечом, после скормить ему порцию свинца, а затем шмякнуть демонической рукой об землю), режем супостатов в капусту и идём дальше. После решаем простейшую загадку, рубим очередную порцию демонятины, опять решаем паззл, снова рубим группу нечистых…
Вообще отдельно слово стоит сказать о врагах. Кроме того, что они выглядят весьма… эээ… экстравагантно – кто как мешок с тряпками, в который воткнуты двухметровые сабли, а кто как гипертрофированные рыби-пираньи, к каждому из них нужен особый подход. Фактически всякий враг стоит рангом не намного ниже самого игрока – у него есть свои комбо, приёмы, слабые и сильные места.
Но квинтэссенция особого подхода к изничтожению противника – местные боссы, которые поджидают игрока практически после каждого уровня. Иногда, особенно при первом знакомстве с Devil May Cry, хочется швырнуть со злости геймпад об стол, поскольку ты уже битый час мучаешься «с этим проклятым жабёнышем», а рейтинг миссии тем временем неумолимо катиться к букве “D”.
На этом месте стоит остановится подробнее. В DMC4 после окончания каждого эпизода выдаётся рейтинг – от “D” до “S” включительно. Критерии оценки – время прохождение, количество найденных красных сфер на уровне (выпадают из всего, что можно разбить и монстров – тратятся на покупку лечащих звёзд и прочей мишуры) и очки стиля. Чем лучше результат, тем больше «гордых душ» (“Proud Souls”) вам выдадут по окончании миссии. Proud Souls тратятся на прокачку умений. Кстати, для тех кому лень прокачиваться самому Capcom придумала кнопку «Автовыбор». Весьма удачно, особенно для тех кто знакомится с сериалом в первый раз.

I make the angels scream and the DEVIL MAY CRY!!

К сожалению, DMC4 имеет ряд весьма существенных недостатков. Кроме того, что для изнеженного казуала тут излишне высокая сложность (даже на четвертой с конца нервы уже начинают сдавать – всего же сложностей семь), а без геймпада лучше к игре даже и не подходить, к геймдизайнерам Capcom есть ряд других, вполне обоснованных претензий. Во-первых, старательное изучение и покупка приёмов за валюту излишне сбавляет темп игры – всё-таки DMC4 это слэшер, а не какая-нибудь JRPG. Во-вторых, почему-то разработчики решили протащить вторую половину игры на… подножном корме. То есть вместо того, чтобы нарисовать новых локаций, придумать новых боссов, они направили Данте по проторённой дороге, по которой совсем недавно шёл Неро. Если честно, драться во второй раз с теми же самыми боссами немного занудно, особенно если до этого вы успели потратить с ним пару бессонных вечеров.
Но в любом случае, эти жалкие минусы не смогут испортить ощущения от потрясающей игры, которая столь ценна ещё тем, что качественных слешеров на ПК особо и нет. Пусть дьявол поплачет ещё пару-тройку вечеров.

Вывод: несмотря на повторяющийся геймплей и не самое шикарное управление, в DMC4 играть стоит обязательно. Для владельцев геймпада – Must Buy.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Легко освоить: нет
Оправданность ожиданий: 95%

Геймплей: 9
Графика: 8,5
Звук и музыка: 8,5
Интерфейс и управление: 5,5
Итого: 8,5

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 22.09.2008 в 14:23.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™
Старый 22.09.2008, 14:19   #517
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Rя$Nick
Неплохая рецензия. Претензий только две:
1) Есть опечатки. Достаточно.
2) Уж очень она стандартная, как ты говоришь, По ГОСТУ - всё в меру хорошо, но никаких запоминающихся, ярких моментов - примерно такие сейчас рецензии в Мании.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 22.09.2008, 14:23   #518
Racoon

1)поправил некоторые ошибки, теперь считаю статью законченной, писалось-то скоропостижно - за полтора часа
2)насчёт стандартности и ГОСТности. Уж лучше ГОСТ, чем труды средневекового арабского учёного Аль-Хорезми...
На этом я и компания Capcom прощаемся с вами, дорогие любители оперы и КРОВАВОГО ЗАМЕСА ДВУХМЕТРОВЫМИ ТЕСАКАМИ... до новых встреч (С)

Morfius
Цитата:
НО уж лучше с нормальным отношением к читателю и наплевательским к знакам препинания, чем наоборот
ой, кто бы говорил (это я про Спая). У него самого в рецензии написано "скачЁк в будущее". Я таких ошибок лет семь не допускал, с тех пор как учился в пятом классе...
Старый 22.09.2008, 14:28   #519
Страж Баланса

Прочитал по-диагонали.
Цитата:
И вот этим летом Capcom в очередной раз припёрлась на PC.
Я конечно понимаю, что это шютка йумора, но до того кривая, что читать дальше расхотелось сразу.
Цитата:
Начать хотелось бы с сюжета
Фи.
Цитата:
Внезапно в храм собственного отца врывается Данте, перебивает к чёрту всю охрану иубивает главу Ордена. В это время на сборище оказался ещё один демон-полукровка по имени Неро, который, собственно и пришёл только для того, чтобы послушать пение прекрасной Кирие. Обратив в бегство Данте, Неро получает задание от Кредо (брата Кирие): найти и забороть сына Спарды.
Те, кто не играл в ДМК3, но вдруг забежал в стан слэшеров и наткнулся на четвертую часть, вряд ли по твоей рецензии поймут всю тонкость этого момента, не знаю кто же такой на самом деле Данте и какова его роль в дмк3.
Цитата:
I’ll laugh last ‘cause you came to die
Цитата:
The damage done the pain subsides
And I can see the fear clear when I look in your eye…
Мне одному кажется, что сначала надо бы описать геймплей, а потом вдаваться в подробности его, вроде оружия, приемов и т.п.?
Я просто не в теме, как выглядит из себя игра, и мне было достаточно тяжело скомпоновать оба абзаца вместе и сложить в единое целое.
Цитата:
Для владельцев геймпада – Must Buy.
Это заезженное маст бай/рид/хэв и пр. уже такое заезженное.
Цитата:
Я таких ошибок лет семь не допускал, с тех пор как учился в пятом классе...
Шоу маст гоу он, конечно же.
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 22.09.2008, 14:28   #520
Опытный игрок

Rя$Nick
На мой взгляд, это твоя слабейшая рецензия в этом месяце. Такое ощущение, что ты писал ее в торопях, чтобы успеть выложить до закрытия конкурса. Получилось откровенно средненько. Ну и несколько возмутивших меня моментов:
Цитата:
Они, кстати говоря, пользовались на ПК весьма низкой популярностью
Tell me more.
Цитата:
пойди сыщи тех, кому сейчас хочется пройти Resident Evil 4
Я вот собираюсь на днях перепройти RE4 в пятый раз.
Цитата:
Игры Capcom, благодаря «стараниям» студии Sourcenext и так доставались писишникам в жутком виде, но DMC3 был просто испохаблен: даже стики геймпада были поменяны местами
Неправда. Такое было только с единичными геймпадами.

Последний раз редактировалось etcoon; 22.09.2008 в 14:49.
etcoon вне форума  
Отправить сообщение для etcoon с помощью Skype™