![]() |
#1 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт
Вышедшие книги о Гарри Поттере: "Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера" "Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века") Скрытый текст: "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать") Скрытый текст: "The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки барда Бидля", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Ссылки на форумы и информационные сайты Скрытый текст: Скрытый текст: Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ) БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения. Скрытый текст: Скрытый текст: Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью: # "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007 # "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007 # Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007 В порядке восстановления исторической справедливости В этой теме оставлять только положительные мнения! Если вы оставите отрицательное, набегает Pokibor и начинается флуд на десятки страниц. Так что, пожалуйста, только положительные мнения! P.S. Fear me, but follow!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 12:07. |
||
![]() |
|
![]() |
#501 | ||
Юзер
|
Цитата:
и добрым его назвать нельзя. Интриганы никогда добрыми не были. А он интриган, причем жесткий и расчетливый Скрытый текст: У Ро вообще нет крайних красок -черных, белых...Волд не тьма беспросветная, он не Саурон никоим образом. У него были мотивы для действий...эгоистические)) И Дамб - не свет эивотворящий. он не Гендальф Белый, напротив, повторюсь, интриган и провокатор ,четко сознающий свою цель. А опыт позволил Дамбу просчитывать наиболее вероятные пути развития событий. К тому же ему присуще черта - он всегда оставляет выбор действий. |
||
![]() |
|
![]() |
#502 | ||
Юзер
|
Судья
_Raven_ Потом ия интерьвью прочел, а до этого такие мысли были. Судья Дамб действительно не святой. Вспомнить хатябы какие он Снеггу отдал приказы перед своей смертью, действуй так как нужно что б тебя не рассекретили. Это ведь он Фреду ухо оторвал, а мог ведь и убить.
|
![]() |
#503 | ||
Игрок
|
hrystal
Скрытый текст:
|
![]() |
#504 | ||
Юзер
|
hoThA-hA,
а вот здесь можно открыть очень интересный разговор о том, допустимо ли жертвовать хоть кем-то для достижения цели... Стоит ли хоть одна детская слезинка страданий человеческих?Этично ли это и по-человечески жертвовать одним ради спасения других? Дамб манипулировал людьми...в результате его манипуляций были человеческие жертвы. Оправданы ли они? |
||
![]() |
|
![]() |
#505 | ||
Юзер
|
hoThA-hAМожет и Джорджу, я их и по именам блутаю.
Судья Я когда прочел, чуть не офигел как людьми Дамб манипулирует. Но эти жертвы стоили того.
|
![]() |
#506 | ||
Новичок
|
ты типа к книге был да?
в книге наверно блин...про умершего дамболдара страниц 10 писала Ро он не Фреда хотел польнуть, если кто внииматеельно читал)))
|
![]() |
#507 | ||
Юзер
|
Jin Gold
Моло что там написано. Скрытый текст:
то, что для гусеницы смерть, для Мастера - бабочка Последний раз редактировалось Лаик; 07.01.2008 в 08:04. |
||
![]() |
|
![]() |
#508 | ||
Where is my rat?!
|
Гарри тоже использовал одно из трех Непростительных Заклинаний- Круциатус(или как они назывались?)..на другую сторону ведь не встал.
Скрытый текст:
|
![]() |
#509 | ||
Игрок
|
Учитывая конец истори, то оправданы. Я считаю, что можно ради общей цели пожертвовать жизнями других. Хотя это слишком сложно...
|
![]() |
#510 | ||
Новичок
|
Цитата:
Позволю себе не согласиться. Если бы его там не было, то как минимум половину гриффиндорцев казнили бы уже через неделю. Снейп вел себя так, потому что не должен был себя выдавать.
|
![]() |
#512 | ||
Игрок
|
В определенных случаях можно пользоваться темной магией для самозащиты и подобных событиях.
|
![]() |
#515 | ||
Игрок
|
Инфа часто исходит из логики)
Так же, как и пользоваться огнестрельным оружием, да.
|
![]() |
#517 | ||
Игрок
|
Скорее "зло против зла - добро".
|
![]() |
#518 | ||
Юзер
|
hoThA-hA
"Суть не зависит от формы", чем бы они не оправдавались факт использования запрещенных заклятий не очень радует...они просто уже не такие "белые и пушистые"...
|
![]() |
#520 | ||
Новичок
|
согласен, кроме своего дурацкого "экспелиармус" Потти больше ничего не говорил, только "круцио" в 5 книжке и все кажется, я уже забыл
|
![]() |
|
|