Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2008, 14:48   #1
Юзер

Ведьмак: игра и книга

Есть игры, созданные по книгам, есть книги, написанные по играм. И к тем и другим за примером "ходить" далеко не надо: "Ведьмак", всем известно, разработан на основе творчества Сапковского, а книги по Вселенной "Сталкер" написаны именно по мотивам игры (примеров можно перечислить довольно много). Хочу обсудить кто как "пришел" к Ведьмаку. Я, например, (прошу не кидать в меня камни ) приобщился к книгам Сапковского только начав играть в Ведьмака. До этой игры я начинал читать "ведьмачью" книгу, но забросил, поскольку в тот момент, она мне не понравилась. Сейчас же, наоборот, читаю, что называется "запоем". Многие авторы (тот же Сапковский) "прохладно" относятся к играм, созданным по мотивам их произведений, порой не осознавая, что хорошо сделанная игра, може принести немало прибыли (гонорар от игроделов, естественно не в счет, как само собой разумеющееся) - поднять продажи уже давно написанных и изданных книг, а в результате поднять тираж и значительно повысить внимание к творчеству данного автора в целом. Предлагаю высказывать свои соображения по данным вопросам, подкрепляя их аргументированными комментариями.

Сага о Ведьмаке и о Ведьмачке А.Сапковского:

1, 2). "Последнее желание", "Меч предназначения"
Обложка:
Скрытый текст:
URL=http://www.radikal.ru][/url]

3, 4). "Кровь эльфов", "Час презрения"
Обложка:
Скрытый текст:

5, 6). "Крещение огнем", "Башня ласточки"
Обложка:
Скрытый текст:

7). "Владычица озера"
Обложка:
Скрытый текст:

Рекомендуются к прочтению (список будет пополняться по мере надобности):
1). А. Сапковский, С. Бересь "История и фантастика" - сборник интервью.
Обложка:
Скрытый текст:

Аннотация:
Скрытый текст:
Все, что вы хотели узнать об Анджее Сапковском, но не знали, как спросить. Откуда приходят к нему идеи для новых книг? Какова роль истории в его произведениях?
Как зарождалась его сага о Ведьмаке? Каковы его маленькие (и не очень) творческие секреты? Что должен знать и уметь автор, желающий написать фэнтези? Все это - и многое, многое другое - в потрясающем сборнике интервью Анджея Сапковского!

Последний раз редактировалось Knyaz Igor; 14.09.2008 в 01:46.
Knyaz Igor вне форума  
Старый 07.02.2010, 12:34   #501
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от kaiser Посмотреть сообщение
Vlood Dogg , тебе у кого озвучка больше понравилась Геральта понравилась, Кирсановская или в игре ?
В игре. Возможно из-за того, что я сначала прошел игру, а только уже потом заинтересовался и стал слушать аудио-версии книг Сапковского о Ведьмаке. Но Кирсанов однозначно классно озвучивает...

Цитата:
Мечи у Геральта оба как я понял полуторучники ? То есть длина примерно 100-110 см, вес 700-800 грамм приблизительно, можно держать как одной рукой, так и двумя .
Кажется, да, ведь в первой книге темерский меч ему показался тяжеловатым. А он, скорее всего, обычный двуручный.

Цитата:
Известно каким образом долбанутым фанатикам удалось разрушить Каэр Морхэн и перебить всех ведьмаков которые были там ? Честно говоря трудно представить. Ведь крепость само по себе преимущество огромное, а когда ее защищают бойцы уровня ведьмака ... Не ну сами подумайте, осадных башен у них быть не могло, в горах их не повозишь, значит остаются лестницы и таран. Большая часть ведьмаков могла защищать стены, толкая лестницы и рубя гадов, а остальная стать в узких воротах. И все, враг не пройдет .
Мне кажется, что фанатики победили исключительно числом. И, я думаю, не стоит ровнять всех ведьмеков с Геральтом. Ведь он особенный. То бишь остальные ведьмаки не были такими уж непобедимыми. Я не возьмусь дальше рассуждать, ибо сейчас дослушиваю только пятую книгу. Возможно просто в следующих будут подробности это битвы...
Vlood Dogg вне форума  
Старый 07.02.2010, 13:00   #502
Lawful Evil

Цитата:
Известно каким образом долбанутым фанатикам удалось разрушить Каэр Морхэн и перебить всех ведьмаков которые были там ? Честно говоря трудно представить. Ведь крепость само по себе преимущество огромное, а когда ее защищают бойцы уровня ведьмака ...
По-моему, фанатикам помогал кто-то могущественный, вроде чародеев.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мечи у Геральта оба как я понял полуторучники ? То есть длина примерно 100-110 см, вес 700-800 грамм приблизительно, можно держать как одной рукой, так и двумя . К какому типу оружия относятся Геральтовы мечи, и вообще мечи ведьмаков в частности
http://www.zbroevy-falvarak.com/wedzmin.html

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 07.02.2010 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
-PhantomX- вне форума  
Отправить сообщение для -PhantomX- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 13:04   #503
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от -PhantomX- Посмотреть сообщение
М-м... Тогда какие мотивы? Ведь ведьмаки всего старались не влезать в политику и зарабатывать на жизнь исключительно убийством чудовищ. Значит кто-то из ведьмаков "навредил" ему/им.
Vlood Dogg вне форума  
Старый 07.02.2010, 13:10   #504
Игроман

Цитата:
Известно каким образом долбанутым фанатикам удалось разрушить Каэр Морхэн и перебить всех ведьмаков которые были там ?
Представь себе тысячи фанатиков с мыслью убить любой ценой и менее сотни ведьмаков, из которых процентов 70 ученики. Да и к тому же очевидно, что крепость крушили маги.
Цитата:
Ну а почему у нас сабли вытеснили мечи полностью ?
Преимущество у сабли одно. Она легче. Почему вытеснили.. Да их вроде никогда и не было в больших количествах в средние века.
1lidarkneer вне форума  
Старый 07.02.2010, 13:12   #505
Lawful Evil

Vlood Dogg, мотивы в книге не упоминались, так что хз. Может быть кто-нибудь, как и Азар Явед, хотел завладеть их секретами. Или может какой-нибудь фанатик вроде рыцарей Белой Розы, который просто не любил ведьмаков.
Старый 07.02.2010, 13:20   #506
Игрок

Цитата:
Не обязательно. Ведьмаки - умелые воины, но отнюдь не супермены. Против толпы слепых в своей вере фанатиков, никакие ведьмачьи пляски не помогут.
Старый 07.02.2010, 14:48   #507
Игроман

В книгах довольно ясно говорилось что маги спровоцировали народ листовками и пропагандой против ведьмаков. Да и по книгам вообще видно что маги не любят В. так как считают их мутантами и невежественно использующими магию, а народ просто боится , и соответсвенно ненавидит их. Уничтожать В. правда не имело смысла, но видимо их нейтралитет кого-то достал.

Хм, вот вспомнил - а ведь никто кроме В. и людей которым они доверяют не знает дорогу в Каэр Морхен, но ведь куча народу вырезало крепость, да маги направляли людей.
МефРА вне форума  
Старый 07.02.2010, 15:32   #508
Игрок

Цитата:
Сообщение от Vlood Dogg Посмотреть сообщение
В игре. Возможно из-за того, что я сначала прошел игру, а только уже потом заинтересовался и стал слушать аудио-версии книг Сапковского о Ведьмаке. Но Кирсанов однозначно классно озвучивает...

Кажется, да, ведь в первой книге темерский меч ему показался тяжеловатым. А он, скорее всего, обычный двуручный.

Мне кажется, что фанатики победили исключительно числом. И, я думаю, не стоит ровнять всех ведьмеков с Геральтом. Ведь он особенный. То бишь остальные ведьмаки не были такими уж непобедимыми. Я не возьмусь дальше рассуждать, ибо сейчас дослушиваю только пятую книгу. Возможно просто в следующих будут подробности это битвы...
Ну смотри крепость = 4-х кратное преимущество как минимум. Истории известны случаи, когда отбрасывали от стен многократно сильнейшие войска, и это не удивительно. На стены лезть с лестницами тяжеловато, ворота не всегда поддаются тарану, да и в узких воротах легко держать оборону, еще сверху при этом лить подарочек на головы врагов . Только после появления пушек роль крепостей стала уменьшаться .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Добавлено через 1 минуту

http://www.zbroevy-falvarak.com/wedzmin.html
А вес почему там не указан ? Вес меча

Последний раз редактировалось kaiser; 07.02.2010 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
kaiser вне форума  
Старый 07.02.2010, 15:39   #509
Опытный игрок

Цитата:
Ну смотри крепость = 4-х кратное преимущество как минимум. Истории известны случаи, когда отбрасывали от стен многократно сильнейшие войска, и это не удивительно. На стены лезть с лестницами тяжеловато, ворота не всегда поддаются тарану, да и в узких воротах легко держать оборону, еще сверху при этом лить подарочек на головы врагов . Только после появления пушек роль крепостей стала уменьшаться .
Тогда наверное остается только магия. В игре не без ее помощи "взяли" крепость. Правда она там уже полуразрушенная. Вот только интересно, как Весемир выжил?
Vlood Dogg вне форума  
Старый 07.02.2010, 15:42   #510
Игрок

Цитата:
Тогда наверное остается только магия. В игре не без ее помощи "взяли" крепость. Правда она там уже полуразрушенная. Вот только интересно, как Весемир выжил?
Ну тогда да. Маги разломали стены, да еще и забросали ведьмаков чем ни будь веселым . А Весемира не было там по идее, ведь говорится, погибли ВСЕ ведьмаки кто там был. Интересно правда сколько их было .
kaiser вне форума  
Старый 07.02.2010, 15:49   #511
Опытный игрок

Цитата:
А Весемира не было там по идее, ведь говорится, погибли ВСЕ ведьмаки кто там был. Интересно правда сколько их было .
А ведь логично... Наверное тогда он еще был молод и в Каэр Морхене только зимовал. Вот мне еще интересно, где... м-м... "обучался" товарищ Койон? Ведь как сообщает Википедия, он не из Каэр Морхена.
Vlood Dogg вне форума  
Старый 07.02.2010, 15:59   #512
Игрок

Цитата:
А ведь логично... Наверное тогда он еще был молод и в Каэр Морхене только зимовал. Вот мне еще интересно, где... м-м... "обучался" товарищ Койон? Ведь как сообщает Википедия, он не из Каэр Морхена.
И Висимир сказал, что он с Юга, с нами совсем недавно... 100% он не из Каэр Морхэна, но откуда тогда его там знают ? Почему он там свой , как Геральт, Эскиль ?

Есть где ни будь полная карта мира, с Нильфгаардом
kaiser вне форума  
Старый 07.02.2010, 16:24   #513
Опытный игрок

Цитата:
И Висимир сказал, что он с Юга, с нами совсем недавно... 100% он не из Каэр Морхэна, но откуда тогда его там знают ? Почему он там свой , как Геральт, Эскиль ?
Вот!.. Мне интересно, кто и где его там обучал. Может там еще есть ведьмаки?..

Цитата:
Есть где ни будь полная карта мира, с Нильфгаардом
К сожалению, максимум, что я находил:
Скрытый текст:
Vlood Dogg вне форума  
Старый 07.02.2010, 16:44   #514
Игрок

Цитата:
Вот!.. Мне интересно, кто и где его там обучал. Может там еще есть ведьмаки?..

К сожалению, максимум, что я находил:
Скрытый текст:
Не открывается скрин...

Интересно вот у кого какие любимые короли/королевства Севера ( если не считать южный Нильфгаард ) .

Кто из северных королевств самый сильный ? Тимерия, Ридания, или другое ?
У меня любимое королевство это Тимерия с Фольтестом , прикольный король. У многих думаю против него предубеждение после первой части ( то что поимел свою сестру ) , но по мне мудрый король, и при этом не врун. И Геральта он как то сразу раскусил ( только не прикрывайся своими кодексами ) . Ну и т.д, мне он больше всех понравился
kaiser вне форума  
Старый 07.02.2010, 16:51   #515
Опытный игрок

Цитата:
Не открывается скрин...
http://s15.radikal.ru/i188/1002/ac/40cd20fd18ea.jpg
http://i.piccy.info/i4/03/a7/c914b32...b84a40d53.jpeg

Цитата:
Интересно вот у кого какие любимые короли/королевства Севера ( если не считать южный Нильфгаард ) .
Однозначно Фольтест. Наверное потому что он единственный с кем Геральт неплохо знаком и в хороших отношениях.

Цитата:
Кто из северных королевств самый сильный ? Тимерия, Ридания, или другое ?
Сложно сказать. Если бы с королем Ридании все было бы в порядке, то вторая война с Нильфгаардом не так бы развивалась...
Vlood Dogg вне форума  
Старый 07.02.2010, 18:43   #516
Игрок

Цитата:
http://s15.radikal.ru/i188/1002/ac/40cd20fd18ea.jpg
http://i.piccy.info/i4/03/a7/c914b32...b84a40d53.jpeg

Однозначно Фольтест. Наверное потому что он единственный с кем Геральт неплохо знаком и в хороших отношениях.

Сложно сказать. Если бы с королем Ридании все было бы в порядке, то вторая война с Нильфгаардом не так бы развивалась...
Судя по всему самое мощное это королевство Хенсельта, не помню как называется. Потом Тимерия идет, затем Ридания и т.д
kaiser вне форума  
Старый 07.02.2010, 19:08   #517
Опытный игрок

Цитата:
Судя по всему самое мощное это королевство Хенсельта, не помню как называется. Потом Тимерия идет, затем Ридания и т.д
Что-то тоже не помню... Никто не подскажет? Жаль только, что Ковир держал нейтралитет. Вроде немаленькое королевство и чародеи там живут.

P.S. Ты все книги прочитал/прослушал?
Vlood Dogg вне форума  
Старый 07.02.2010, 22:12   #518
Игрок

Цитата:
Что-то тоже не помню... Никто не подскажет? Жаль только, что Ковир держал нейтралитет. Вроде немаленькое королевство и чародеи там живут.

P.S. Ты все книги прочитал/прослушал?
Не. Я пока на третьей остановился .
kaiser вне форума  
Старый 08.02.2010, 01:55   #519
Новичок

По моему пан Анджей в своих последних книгах за прототип сигилля брал ландснехтский кацбалгер , ведь даже ножны он сделал из кошачьих шкур. В остальных предыдущих были полутораручники. Вес меча ,как и его крепость также зависели от стали. А поскольку в эпоху реннесанса сталь стала получше и более эффективны начали считаться колющие точные удары, то на смену таким мечам начали приходить рапиры, скъявоны,хотя и в тяжелом оружии необходимость тоже не отпала , просто они достались большей части ландснехтам. Кстати ,насчет вопроса про осаду Каэр -Морхена- надеюсь эту историю расскажут во 2-й игрушке.
А Койон в Каэр-Морхен прибыл из Повисса.
Zlobni gad вне форума  
Старый 08.02.2010, 09:11   #520
Игрок

Цитата:
Сообщение от Zlobni gad Посмотреть сообщение
По моему пан Анджей в своих последних книгах за прототип сигилля брал ландснехтский кацбалгер , ведь даже ножны он сделал из кошачьих шкур. В остальных предыдущих были полутораручники. Вес меча ,как и его крепость также зависели от стали. А поскольку в эпоху реннесанса сталь стала получше и более эффективны начали считаться колющие точные удары, то на смену таким мечам начали приходить рапиры, скъявоны,хотя и в тяжелом оружии необходимость тоже не отпала , просто они достались большей части ландснехтам. Кстати ,насчет вопроса про осаду Каэр -Морхена- надеюсь эту историю расскажут во 2-й игрушке.
А Койон в Каэр-Морхен прибыл из Повисса.
Мечи легкие в основном. Средний вес полуторучника европейского типа - 700 грамм. Рыцарские мечи тяжелые и неуклюжие, согласен, Геральту он сразу не понравился
kaiser вне форума  
Ответ