|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Ведьмак: игра и книга
Есть игры, созданные по книгам, есть книги, написанные по играм. И к тем и другим за примером "ходить" далеко не надо: "Ведьмак", всем известно, разработан на основе творчества Сапковского, а книги по Вселенной "Сталкер" написаны именно по мотивам игры (примеров можно перечислить довольно много). Хочу обсудить кто как "пришел" к Ведьмаку. Я, например, (прошу не кидать в меня камни
) приобщился к книгам Сапковского только начав играть в Ведьмака. До этой игры я начинал читать "ведьмачью" книгу, но забросил, поскольку в тот момент, она мне не понравилась. Сейчас же, наоборот, читаю, что называется "запоем". Многие авторы (тот же Сапковский) "прохладно" относятся к играм, созданным по мотивам их произведений, порой не осознавая, что хорошо сделанная игра, може принести немало прибыли (гонорар от игроделов, естественно не в счет, как само собой разумеющееся) - поднять продажи уже давно написанных и изданных книг, а в результате поднять тираж и значительно повысить внимание к творчеству данного автора в целом. Предлагаю высказывать свои соображения по данным вопросам, подкрепляя их аргументированными комментариями.Сага о Ведьмаке и о Ведьмачке А.Сапковского: 1, 2). "Последнее желание", "Меч предназначения" Обложка: Скрытый текст: 3, 4). "Кровь эльфов", "Час презрения" Обложка: Скрытый текст: 5, 6). "Крещение огнем", "Башня ласточки" Обложка: Скрытый текст: 7). "Владычица озера" Обложка: Скрытый текст: Рекомендуются к прочтению (список будет пополняться по мере надобности): 1). А. Сапковский, С. Бересь "История и фантастика" - сборник интервью. Обложка: Скрытый текст: Аннотация: Скрытый текст:
"Лучше проиграть со своими, чем выиграть с чужими, ибо не истинна та победа, которая добыта чужим оружием". Николло Макиавелли Последний раз редактировалось Knyaz Igor; 14.09.2008 в 01:46. |
||
|
|
|
|
|
#501 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#502 | ||
|
Lawful Evil
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось -PhantomX-; 07.02.2010 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#503 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#504 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Преимущество у сабли одно. Она легче. Почему вытеснили.. Да их вроде никогда и не было в больших количествах в средние века. |
||
|
|
|
|
|
#505 | ||
|
Lawful Evil
|
Vlood Dogg, мотивы в книге не упоминались, так что хз. Может быть кто-нибудь, как и Азар Явед, хотел завладеть их секретами. Или может какой-нибудь фанатик вроде рыцарей Белой Розы, который просто не любил ведьмаков.
|
|
|
|
|
#506 | ||
|
Игрок
|
Не обязательно. Ведьмаки - умелые воины, но отнюдь не супермены. Против толпы слепых в своей вере фанатиков, никакие ведьмачьи пляски не помогут.
|
|
|
|
#507 | ||
|
Игроман
|
В книгах довольно ясно говорилось что маги спровоцировали народ листовками и пропагандой против ведьмаков. Да и по книгам вообще видно что маги не любят В. так как считают их мутантами и невежественно использующими магию, а народ просто боится , и соответсвенно ненавидит их. Уничтожать В. правда не имело смысла, но видимо их нейтралитет кого-то достал.
Хм, вот вспомнил - а ведь никто кроме В. и людей которым они доверяют не знает дорогу в Каэр Морхен, но ведь куча народу вырезало крепость, да маги направляли людей. |
||
|
|
|
|
|
#508 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось kaiser; 07.02.2010 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#509 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#510 | ||
|
Игрок
|
Ну тогда да. Маги разломали стены, да еще и забросали ведьмаков чем ни будь веселым . А Весемира не было там по идее, ведь говорится, погибли ВСЕ ведьмаки кто там был. Интересно правда сколько их было .
|
||
|
|
|
|
|
#511 | ||
|
Опытный игрок
|
А ведь логично... Наверное тогда он еще был молод и в Каэр Морхене только зимовал. Вот мне еще интересно, где... м-м... "обучался" товарищ Койон? Ведь как сообщает Википедия, он не из Каэр Морхена.
|
||
|
|
|
|
|
#512 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Есть где ни будь полная карта мира, с Нильфгаардом |
||
|
|
|
|
|
#513 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
К сожалению, максимум, что я находил: Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#514 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Интересно вот у кого какие любимые короли/королевства Севера ( если не считать южный Нильфгаард ) . Кто из северных королевств самый сильный ? Тимерия, Ридания, или другое ? У меня любимое королевство это Тимерия с Фольтестом , прикольный король. У многих думаю против него предубеждение после первой части ( то что поимел свою сестру ) , но по мне мудрый король, и при этом не врун. И Геральта он как то сразу раскусил ( только не прикрывайся своими кодексами ) . Ну и т.д, мне он больше всех понравился |
||
|
|
|
|
|
#515 | ||
|
Опытный игрок
|
http://s15.radikal.ru/i188/1002/ac/40cd20fd18ea.jpg
http://i.piccy.info/i4/03/a7/c914b32...b84a40d53.jpeg Цитата:
Сложно сказать. Если бы с королем Ридании все было бы в порядке, то вторая война с Нильфгаардом не так бы развивалась... |
||
|
|
|
|
|
#516 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#517 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
P.S. Ты все книги прочитал/прослушал? |
||
|
|
|
|
|
#518 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#519 | ||
|
Новичок
|
По моему пан Анджей в своих последних книгах за прототип сигилля брал ландснехтский кацбалгер , ведь даже ножны он сделал из кошачьих шкур. В остальных предыдущих были полутораручники. Вес меча ,как и его крепость также зависели от стали. А поскольку в эпоху реннесанса сталь стала получше и более эффективны начали считаться колющие точные удары, то на смену таким мечам начали приходить рапиры, скъявоны,хотя и в тяжелом оружии необходимость тоже не отпала , просто они достались большей части ландснехтам. Кстати ,насчет вопроса про осаду Каэр -Морхена- надеюсь эту историю расскажут во 2-й игрушке.
А Койон в Каэр-Морхен прибыл из Повисса. |
||
|
|
|
|
|
#520 | ||
|
Игрок
|
Цитата: