|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 01:06. |
||
|
|
|
|
|
#501 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Ну да, я себя высшим существом не считаю и сравнения с Васей не боюсь. Тем более желание выстругать табуретку, стоит выше чем желание позырить на будущее. Цитата:
Там многое преувеличино, существующие прототипы экзоскелетов столкнулись с серьёзными трудностями, в первую очередь это фантастическое потребление энергии, во вторую черезвычайная медлительность по сравнению с мышцами, для первой проблемы нет даже подвижек для решения, для второй пытаются разработать синтетические мышцы, пока без намёка на успех. Впрочем замена стандартных механизмов мышцами может существенно снизить энергопотребление, которое расходуется из-за нерациональности конструкции. С нанороботами вообще мимо, наноробот это не маленький робот, это робот из нанотрубок, тут не поможет стандартное уменьшение, нужен совершенно другой подход. Основанный примерно как описано у химиков, но в отличии от их технологий - универсальный. |
|||
|
|
|
|
|
#502 | |||
|
Юзер
|
Ну кому как )) Для кого что важнее.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Блин, как будто до сих пор живём в языческом мире или средневековье. Всё это в принципе разрешимо. Лампочки тоже в начале не превосходили свечи или газовые фонари, и большинство смеялось над Эдисоном, считая его изобретение абсолютно бесполезным. Тоже самое было с автомобилями, самолётами, компьютерами... Но постепенно всё развивается, совершенствуется. |
|||
|
|
|
|
|
#503 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Selfish world =/ Мало того, что гордятся этим, так еще и какую то пользу видят. омэгэ Цитата:
з.ы. седня чел из японии поставил рекорд - 113 лет прожил пока. з.з.ы. имо тема себя давно исчерпала. Просто идет придирка к словам.
|
|
|
|
#504 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Они не верят, что прогресс решит все проблемы и опять же они не обязаны верить только в прогресс, они можно сказать верят в прогресс и ещё во что-то. Ну я даже не знаю, я не понимаю как в прогресс можно верить или не верить, он просто есть. Вера в прогресс - звучит смешно. С тем же успехом можно сказать, я не верю в физику или я не верю в гравитацию. Опять же, я вот не склонен к скепсису, в отношении паранормальщины, вполне возможно что нам просто пока ещё не известны какие-то физические механизмы. Да и что нам может быть известно, если занимаются этим вопросом как правило необразованные бабки. Мне это просто не интересно, я не верю в какие-либо серьёзные подвижки на этом фронте в ближайшее время, а обращать внимание на какие-то заведомо бесполезные дела не охота. А людям хочется чего-то могущественного, просто они не подозревают, что всё это у них под носом. Разумеется, но на мой взгляд это несколько не верный подход, мечтать о том, что будет в будущем. В таких проектах наверняка необычайно интересно участвовать, но если остановиться и попробовать понять сегодняшний мир, то мы найдём массу интересного и занимательного. Совершенно недопустимо говорить, ну это уже изобрели, это скучно. Углубляясь в существующие разработки диву даёшся сколько ума и смекалки ушло на это. Это такой невообразимо богатый и интересный мир, он настолько строен, настолько отлажен и тем не менее постоянно расширяется и совершенствуется. На этом фоне предаваться мечтам о том, как хорошо будет через - 20, 30, 50 лет просто кощунственно, зачем? Когда столько всего есть уже сейчас и только и требует, что твоей работы. |
||
|
|
|
|
|
#505 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Но шансы увеличивает. Цитата:
Цитата:
Очень может быть. |
|||
|
|
|
|
|
#506 | ||
|
Гейммастер
|
Потому что Василий имеет шанс создать какую-то совершенно потрясающую табуретку, потому что он этого хочет, а человек желающий что-то увидеть, может только совершенно потрясающе это увидеть.
Скажем так - даёт шанс. Нет, разумеется лучше быть здоровым чем больным, просто черезмерное наблюдение за собственным здоровьем - черевато. Сейчас очень удачный период, когда мы своими глазами можем наблюдать за реакцией людей на прогресс. От компьютера вредное излучение, сотовый разжижает мозг, ГМО сделает ваших детей уродами, да тот же БАК с его чёрными дырами хотя бы. Но всё ничего, прогресс уже сейчас набрал критическую массу и остановить его невозможно, если только уничтожив цивилизацию. Так что готов, не готов, а деваться к счастью некуда. |
||
|
|
|
|
|
#507 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
С точки зрения Sir Kash-а, такая позиция является крайней степени эгоистичной ))) Хотя его мнения в самом деле никто не спросит, как и моего, и чьего нибуть другого. Прогресс действительно пойдёт дальше, то что должно быть изобретено по объективным причинам, будет изобретено. |
||
|
|
|
|
|
#508 | ||
|
Гейммастер
|
Нет, ну тут преположили, что это его мечта, почему бы и нет в таком случае.
Жизнь сурова и не справедлива, но помоему он не это хотел сказать. |
||
|
|
|
|
|
#509 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#510 | |||
|
Юзер
|
Где предположили? Мечта у него чтоб поменьше работать и по больше получать денег. И чтоб водка дешевле. Я именно такой собирательный образ имею в виду. Те кто хотят качественно выполнять свою социальную функцию в этот образ не вписываются, и быдлом по большому счёту не являются.
Тогда он плохо говорил. Добавлено через 10 минут Ну если человек живёт как животное, с кем его ещё можно сравнить? С цветком пахучим? Цитата:
Вот ихорошо что вы так считаете. И чего было столько страниц зазря исписывать? )) Добавлено через 23 минуты Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Vilmind; 19.09.2008 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#511 | ||
|
Гейммастер
|
|||
|
|
|
|
|
#512 | ||
|
Опытный игрок
|
Вот когда создадут хотябы нечто подобное к искусственным анализаторам(рецептор+акцептор) тогда и можно будет говорить об ощущениях у транскиборгов
|
|
|
|
#513 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Мне тоже кажеться что если он захочет чего-то большего нежели побухать(покайфовать, побалдеть, оттянуться...) после работы( до неё, во время неё...), то это в самом деле замечательно. Он станет человеком. Но до того будет оставаться быдлом. |
||
|
|
|
|
|
#514 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Да и не знаете вы, что этому человеку пришлось пережить... Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#515 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#516 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
На сегодняшний момент наука сильно продвинулась в изучении человека. Однако в отличии от науки 19 века, когда большинство ученых думали что человек существо изученное, современные ученые понимают, что человек ещё очень далеко не изучен и, что те области, которые и являются камнем преткновения, невозможно изучить с помощью привычного инструментария... А ведь для того, чтобы создать аналог - необходимо в совершенстве знать оригинал, не так ли?
|
|
|
|
#517 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
И что что Будда? Я и не обязан. Я вижу то что вижу, а почему человек так пал, это его проблемма, и его вина. Если хотите - карма. Достоверно доказано что человек доживал бы лет до 120 если бы его не подтачивали болезни в старости. В 60-80 лет умирают от болезней, по моему это медицинский факт. Цитата:
И в который раз говорю, не бессмертие, а радикальное продление жизни. И не в один момент на большой отрезок времени, а постепенно, так что потрясения конечно возможны, и наверное будут, но не столь фатальные как представляете вы. Угу, и много ядерного оружия стащили и использовали террористы? Да ядерное оружие вообще применялось только два раза, на заре своего создания, и к тому же государством которое считает себя оплотом мира, справедливости и демократии на земле. Так что, что что, а ядерное оружие очень даже хорошо иллюстрирует пример хорошей безопасности и контроля. Значит. Нет, как я сказал, это является антиутопией. Отнюдь, в приведённой мной статье говориться о том что они расчитаны на работу с человеческим мозгом. Цитата:
По мере более тщательного изучения оригинала будут совершенствоваться и копии. Да и что бы что-то просчитать и спрогнозировать, не обязательно знать об объекте абсолютно всё. Достаточно определённых тенденций. |
|||
|
|
|
|
|
#518 | ||
|
Опытный игрок
|
Vilmind
да с человеческим мозгом взаимодействовать можно по всякому, однако это не значит, что можно из неживого сделать живое...понимаешь? Цитата:
|
|
|
|
#519 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Не дубликат, а изменение, дополнение. |
||
|
|
|
|
|
#520 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Он говорит именно об этом, скопировав главную функцию, кто поручится за второстепенные? |
||
|
|
|
|
|
|