Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2007, 18:06   #1
Игрок

Turok - обсуждение

Turok (Турок)

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Важно! Все проблемы связанной с игрой обсуждаются в отдельной теме по игре, т.е. здесь.

Жанр: Sci-Fi FPS
Разработчик: Propaganda Games и Aspyr Studios
Издатель: Touchstone
Издатель в России: ND Games
Локализатор в России: Snowball Interactive
Multiplayer: Есть
Платформы: PC, PS3, Xbox 360.
Дата выхода:
PC - 22 апреля 2008 года
Xbox 360 - 5 февраля 2008 года
PS3 - 5 февраля 2008 года
Дата выхода в России: 24 апреля 2008 года
ОФФ. Сайт: Click
Видео: Click here
Review:
- GameTrailers -> Видео HD или Видео SD
- IGN -> Видео
Скриншоты:
- GameSpot:
Click Here
- IGN: Click Here
Оценки:
Скрытый текст:
GameSpot:
- Xbox 360: 7.0
- PS3: 7.0
- PC: 6.0
IGN
- Xbox 360: 7.3
- PS3: 7.0
- PC: 7
GameTrailers
- Все платформы: 8.3

Системные требования:
Скрытый текст:
Операционная система - Windows ХР SP2/Vista;
Процессор - Pentium IV 2,4 ГГц / AMD® Athlon 3400+;
Оперативная память - 1 Гб / 2 Гб оперативной памяти;
HDD (место на жестком диске) - 18 Гб свободного места на жестком диске;
DirectX 9.0c - совместимая видеокарта с поддержкой 32-разрядного цвета и пиксельных шейдеров с памятью 128 Мб;
DirectX - совместимая звуковая карта 16 бит;

Об игре:
События бескомпромиссного шутера разворачиваются на неизвестной, поросшей густыми джунглями планете. Космический корабль главного героя – Джозефа Турока терпит крушение при выполнении военной миссии. Перед бойцами его элитного отряда стоят две задачи: отыскать лидера террористической группы Роланда Кейна и, по возможности, собрать информацию о противнике. Однако Турок не подозревает, что главная опасность исходит вовсе не от людей. Ему придется столкнуться лицом к лицу с чудовищными обитателями загадочной планеты – гигантскими динозаврами и огромными насекомыми. Игра продолжает лучшие традиции знаменитой серии одноименных проектов и придется по нраву многочисленной армии поклонников шутеров от первого лица.

Репортаж от ИгроМании с GC2007
Скрытый текст:
Turok — именно так, безо всяких числительных и подзаголовков, хотя серия насчитывает как минимум четыре игры, призван совершить с брендом то, что англичане называют глаголом re-imagine. То есть это фактически изобретение игры заново. От предыдущих серий осталось только название и динозавры. Сюжет теперь следующий. Получив какое-то вроде бы несложное задание, наемный солдат удачи Турок терпит крушение на планете, заселенной динозаврами (кроме тираннозавра имеются также монстры, о которых наука палеонтология ничего не слышала). Кроме филиала кайнозойской эры, на планете водятся другие наемники, вооруженные бластером.

Turok условно разбит на две игры — интересную и не очень. Интересная — это когда вы в высокой траве подкрадываетесь к динозаврам, режете им большим армейским ножом горло и натравливаете их на прямоходящих врагов. Тут Turok смотрится молодцом — в основном из-за динозавров и отличной атмосферы. А вот когда начинаются какие-то темные техно-коридоры с бластерами — становится как раз скучно. Turok неожиданно оборачивается морально устаревшим шутером — без интересной физики и графики, без внятной динамики. Обычная беготня с автоматами наперевес. И так всю дорогу. Стоило нам жалобно посмотреть в сторону выхода, как продюсер игры завел уровень, а там сразу динозавр с вот такенными зубами аппетитно уминает какого-то охранника. «Как же все-таки легко заинтересовать сотрудников «Игромании», — подумали мы и передали геймпад Антону Логвинову.

Отныне тех, кто будет спорить по поводу оценки будем наказывать.

Не нравится игра - не заходите сюда.

• Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it.

• All those... moments will be lost in time, like tears... in rain.

• In the meantime... this is where I get off.

Последний раз редактировалось Toxic; 08.06.2008 в 00:40.
Toxic вне форума  
Старый 17.05.2008, 21:09   #501
Игроман

Цитата:
Сообщение от RaTTy Посмотреть сообщение
Сорри...Но я имел ввиду...Что многие сейчас и знать не знают,что что-то было ,к примеру, до 2 халфы... И страшно слышать,как переизданный 1С Fallout 2 банально говорят..."Неправильное название какое-то...вроде ж Flatout"...(и далее тем же,по тому же месту)
Удручает именно это.Никого не прошу делать и играть в "ретро"...Прошу уважать то,с чего начинались игры...
Имхо
(кого не прет, могут дать мне яда.Только хорошего.Чтоб на раз... )
Мда. А не забыл ли ты совсем что этот самый Турок (о котором сыр-бор в этой теме) как раз вышел "после халвы", и похож на предшественник как похожи на себя собака и кошка, тобишь вроде животное, бродит на 4 лапах, шерстиситое, но на этом все. У меня такое ощущение что ты защищаешь новую игру только лишь потому что она потомок тех самых "олдскульных" шутеров "Турок".
В игре вообще, во первых, нет ничего олдскульного, обычнейший синтетический шутер без откровений. Он так же как и квака четвертая не привнес в жанр ничего нового, да к тому же просто тупо ведется за всем что вышло ранее. Даже в том же самом Crysis привнес нечто большее, пусть далеко и не везде.
Защищать игру только из за того что ее предки были круты имхо глупо
Старый 18.05.2008, 11:46   #502
потом

В продаже шутер "Турок"
Скрытый текст:
Компания «Новый Диск» сообщила, что в продажу поступила игра «Турок».

«Турок» - шутер от первого лица с захватывающим сюжетом и неповторимым игровым миром. Игра продолжает традиции знаменитой серии одноименных проектов, основанных на сверхпопулярных графических романах.

События разворачиваются на неизвестной, поросшей густыми джунглями планете. Космический корабль главного героя - Джозефа Турока терпит крушение при выполнении военной миссии. Перед бойцами его элитного отряда стоят две задачи: отыскать лидера группы наемников Роланда Кейна и, по возможности, собрать информацию о противнике. Однако Турок не подозревает, что главная опасность исходит вовсе не от людей. Ему придется столкнуться лицом к лицу с чудовищными обитателями загадочной планеты - гигантскими динозаврами и огромными насекомыми.

Помимо обычной версии в джевел-упаковке, доступно также специальное издание в уникальной обложке. Кроме того, вышло коллекционное издание игры, в которое вошли 2 DVD с игрой, DVD с дополнительными материалами, руководство пользователя, стикеры и арт-бук.

Вот и вышла лицензия. Думаю куплю, в пиратку не стал играть так как в ней было слишком много багов. Кста комплект колликцеонного издания как то скромен.
Старый 18.05.2008, 16:33   #503
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Saske Учиха Посмотреть сообщение
комплект колликцеонного издания как то скромен.
Тоже так считаю, сначала хотел взять коллекционное издание, потом передумал ,возьму джевел, тем более судя по отзывам игра не стоит того, чтоб покупать коллекционку
Variantik вне форума  
Отправить сообщение для Variantik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 21:01   #504
Игроман

Цитата:
Сообщение от Variantik Посмотреть сообщение
игра не стоит того, чтоб покупать коллекционку
Не стоит ни в коем случае. Игра хорошая, но не настолько.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 19.05.2008, 10:31   #505
Юзер

Сегодня прошёл. Думал она будет по длиннее. Единственное мне не понравилось то, что игра периодически наедает

Последний раз редактировалось Faradit; 19.05.2008 в 10:45.
Faradit вне форума  
Старый 19.05.2008, 11:29   #506
Злобный ублюдок

Допроходил наконец игру и теперь могу точно сказать,что игра мне понравилась.Вот только переигрывать в неё я врятли буду,так как я не встречал там миссий которые хочется проходитьь снова и снова.Адреналиновые миссии начинаются где-то на последней трети игры и это конечно очень обидно,лучше-бы было 90% адренолиновых миссий,вот тогда было-бы весело.Так что моя оценка игре:8 из 10.
MrWoods вне форума  
Старый 19.05.2008, 11:35   #507
Глава

Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
этот самый Турок (о котором сыр-бор в этой теме) как раз вышел "после халвы"
Угу, при учёте что Турок вышел в 1997 году, а халфа - в 1998, это очень смелое утверждение.
Старый 19.05.2008, 14:44   #508
Опытный игрок

Купил я эту игру и очень разочаровался.
Не понял зачем эту игру назвали Турок, если она вообще никак не причастна к предыдущим частям. Неужели фантазии не хватило на новое название?

Графика какая - то беспонтовая, темная и не радует глаза. Еще и лагает на 8800GT. Видеоролики больше похожи на кадры из фильма пародий с Лесли Нильсоном в главной роли.

Оружие тоже не интересное: гранаты взрываются как новогодние питарды. Автомат "барсук" какой - то странный, стреляет с такой большой скоростью, а на отдачу даже намека нет, звук при стрельбе с глушителем и без него, почти не отличается. Зачем глушитель вообще сделали?

А самое страшное, что игра весит 18гб. Полазил в папке с игрой, увидел что саундтреки весят почти по 100мб. Зачем? Зделали бы формат ogg и не парили бы мозги.

Короче разработчики сделали неитнерусную быстронадаедающую игру. И по прежнему лучшей из серии Турок остается 2-ая часть Seeds of evil.
Вот мое мнение.
Mustang GT вне форума  
Старый 19.05.2008, 19:32   #509
Игрок

Цитата:
А самое страшное, что игра весит 18гб.
Странно, у меня она весит 13.9 Гб.
Цитата:
Видеоролики больше похожи на кадры из фильма пародий с Лесли Нильсоном в главной роли.
Зато только они и переведены со всей игры.
Цитата:
Графика какая - то беспонтовая, темная и не радует глаза.
Графика как графика, не сказать чтобы отличная, но и плохой её не назовёшь.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 19:36   #510
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mustang GT Посмотреть сообщение
Еще и лагает на 8800GT.
Цитата:
самое страшное, что игра весит 18гб.
На видюху накопил, а на винт родители денежек не дают? Да и не глючит там ничего.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 19.05.2008, 20:35   #511
Юзер

Цитата:
Графика какая - то беспонтовая, темная и не радует глаза.
Графика конечно не очень, но и плохой её не назовёшь.
Цитата:
Еще и лагает на 8800GT.
У меня всё по максимуму и ни разу не лагало. На 8600GT
Цитата:
А самое страшное, что игра весит 18гб.
У меня 30гб(с образами)

Последний раз редактировалось Faradit; 20.05.2008 в 10:26.
Faradit вне форума  
Старый 19.05.2008, 21:31   #512
Юзер

Цитата:
Сообщение от Faradit Посмотреть сообщение
... У меня всё по максимуму и ни разу не лагало...
В игре достаточно много багов. Особенно связанных с быстрыми сохранениями, после загрузки которых "не грузятся" противники, что часто делает игру неинтересной и даже непроходимой (так, например, пропадает тираннозавр, не убив которого не запустится скриптовый ролик). Приходится эпизод, а иногда и целую главу, переигрывать заново. При этом оружие и боеприпасы будут по умолчанию, т.е. вовсе не то, да и далеко не столько... Поэтому боссов лучше убивать "на одном дыхании".
Иногда также персонаж застревает; иногда не сразу встает за турель, а потом не хочет ее покидать; далеко не всегда срабатывают комбинации убийства ножом.
Если играть не на топовых видеокартах, то текстуры могут прорисовываться с запозданием, и запросто можно провалиться в "черную бездну".
Все это, конечно, можно исправить патчами, но первое впечатление останется подпорченным.
Цитата:
... звук при стрельбе с глушителем и без него, почти не отличается. Зачем глушитель вообще сделали? ...
Ущерб, по-всему, не меняется тоже. Видимо, глушитель - декоративный элемент, заменяющий альтернативный огонь. Бесшумно убивать с ним не получается.
Также снайперская винтовка убивает динозавра одинаково хорошо, что в голову, что в хвост.
Murdyk вне форума  
Старый 19.05.2008, 21:34   #513
Юзер

Murdyk
Я прошёл всю игру и у меня небыло ни одного бага из вышеперечисленных.
Faradit вне форума  
Старый 19.05.2008, 22:09   #514
Заблокирован

Предупреждения: 400
Игра понравилась,не блокбастер,но и не трэш.Крепкий шутер с парой фич.Оценка 7.0.
Адын вне форума  
Старый 20.05.2008, 00:28   #515
Юзер

Играю в "Турка" уже 3 дня. Первые ассоциации - Halo и Dinocrisis (игра на PS one). От первого - общая механика и возможность стрелять с обеих рук, от второго - атмосфера, динозавры и мини-игры вроде "быстро нажимай клавиши "A" и "D"поочереди". Есть пара интересных, на мой взгляд, идей, вроде натравливания динозавров на врагов. Но мне показалось, что "Турок" в лучшем случае еле-еле заслуживает 7,0 баллов.
C.Bond вне форума  
Отправить сообщение для C.Bond с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 02:30   #516
Юзер

Игра смотрица как то уныло. Графика, вроди бы хорошая но уровни выглядят на удивление невзрачно, враги тупые (их попросту скучно убивать), драйва никакого, очень ограниченное взаимодействие с окружением, и полное на мой взгляд оцуцтвие какой либо "изюминки". Вобщем халтурно както получилось.

Я бог. Красоты и ума.
Sabbat вне форума  
Старый 20.05.2008, 07:15   #517
Игроман

C.Bond Да...уж очень напоминает первый DinoCrisis, но тот куда более атмосфернее. Особо нового в мир игр игра ничего не принесла.
Игра конечно не супер, но и нет того, за что ее прям можно спокойно купить и выкинуть. Она скорее на любителя...фанатов типа DinoCrisis(а).

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 23:17   #518
Новичок

Мне лично игра понравилась. Есть минусы, но где их нет. Графика не самый цимус, но и не Г. Не хит, но я играю с удовольствием. Иногда хочется тупо кетчуп на экран попускать
Мне понравилось что в этой игре главый герой не душа бестелая с руками... ноги есть тоже

Лагов вышеобнародованных встречать не имел чести иногда видна задержка с прорисовкой "дальних видов" - ну это я на свою видяху грешу, она у меня слабенькая (7600GT)

ЗЫ Лицензионные версии игр рулят! :-)
Direktor_MMM вне форума  
Старый 21.05.2008, 09:52   #519
Soldier

Довольно унылая игра. Удалил, когда понял, что игра уже ничем удивить не сможет.
Safren вне форума  
Старый 21.05.2008, 09:58   #520
Oh quack

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Она скорее на любителя...фанатов типа DinoCrisis
Интересно каким боком фанатам DinoCrisis'a понравится турок?

"You can do whatever you want to and call it pop."
Elekid вне форума  
Ответ