Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2007, 23:12   #1
Chaotic Bobr

The Witcher - Вопросы по прохождению

The Witcher - Вопросы по прохождению

F.A.Q.
Скрытый текст:
Q: Как убить зверя?
A: Пьем ласточку + филина
Как жизней мало, начинаем бегать от него.
Жизней набрали - разворачиваемся - раскидываем бобиков знаком, и валим зверя силовым стилем.

Q: Как оживить голема?
A: Расспрашиваем Васку про мага и она даст карту, потом идем к Калькштейну и он расскажет про громоотвод.
Приходим к кузнецу (орденскому или эльфийскому в зависимости от предыдущих поступков вашего персонажа), заказываем громоотвод. Идем на болото,уже с громоотводом, заходим к друидам и заказываем у них грозу за 500 оренов. Потом идем к голему и вставляем в него громоотвод.

Q: Тяжелое наследие прошлого
A: Квест берется у купца Леуваардена в таверне.
Нужно найти в пещере под стенами города его компаньона и привести его, либо похоронить. Убиваем в пещере несколько эхинопсов, внутри одного из них находим человеческие останки. Дальше идем к преподобному и просим похоронить тело в саркофаге, в церкви.

Q: Бабка в доме Шани
A: Варианты ответов, с которыми она пропустит вас в дом: "Такая старая а всё ещё стервозничаешь" либо "Да, меня прислали из госпитала"
В другом варианте нужно дать ей денег на еду для кошки. Или подарить шаль либо золотые перчатки - в зависимости от диалога.

Q: Как убить Археспору
A: То самое растение, которое вызывает трудности.
Как только оно вылезет из земли, используем знак Игни (советую развить - воспламенение), достаем стальной меч, и рубим быстрым стилем. Хотя удавалось убить и силовым стилем. Финт в том, что археспора не двигается, она в земле, быстрые удары не дают ей контратаковать.
Бьем ее, пока не восполнится энергии для повторного удара знаком Игни, - используем его. Обычно на этом цветочек загибается, уж очень он не любит гореть.
С эхинопсом проще. Можно так же поджигать, но обычно хватает пару комбо.

Q: Броня
A: Что бы купить в Визиме броню за 5 тысяч, можно просто поиграть с Талером - скупщиком краденного (его дом находиться рядом с кутузкой) в "покер". Он почти всегда проигрывает, но потом делает повышение ставки,так что можно выиграть свое обратно да еще и с прибылью.

Q: Где искать серофиты?
A: Все местонахождения есть в дневнике, кроме десятого.
Не ищите этот серофит, его вам даст сам детектив, когда вы дойдете до определенной части второго основного квеста.

Q: Пропавший мальчик на болотах
A: Во второй главе его найти нельзя. В третей главе его можно будет обнаружить в пещере на болотах. Вы его не пропустите, так как эта пещера часть основного квеста в третьей главе.

Q: Королева кикимор
A: Убиство: как только Кикимора убила Профессора, бегите прямо в проход, там над проходом будут камни, которые держут балки, камни надо обрушивать на кикимору сверху. Следите чтобы не завалило и вас. Дальше будет еще одна кладка сверху, а потом огромная комната с массой кикимор. Не пытайтесь их убить, они респаунятся. Пробегаем комнату, бежим вправо, там ответвление коридора. Забегаем туда и бьем знаком в балки, держащие потолок над залом.

Q: Доказательство невиновности Талера
A: Находим Юзу фистех, болтаем с ним. Из разговора узнаем что Талер в ладах со стражей. далее идем к Талеру, распрашиваеим что да как, во всем ему верим. Узнаем что купил меч у "игрока". идем в таверну, болтаем с ним, далее садовник, Шани, Золтан.
Если стоять около дома Талера с 9 вечера, заити к нему, выйти. В 22:00 у дома появляется "Таинственный незнакомец" (в прошлый раз таинственный аристократ). Поболтать с ним. Он говорит - "Ты меня не видел.." Заходим к Талеру,начинаем его спрашивать о связях с саламандрами. Верим ему во всем = Талер невиновен.
В случае, если застукать "таинственного аристократа" Талер еще в добавок сознаеться что он шпион.

Q: Квест про оборотня
A: Квест дает Кармен, на болотах в третьей главе. Нужно поговорить с друидом, потом опять с Кармен. Она откажется от услуг. Оборотня искать не нужно, он сам вас найдет по ходу прохождения основного квеста. Если решите пощадить его, то соберите собачью петрушку на болотах и попросите Кармен связать рубашку из петрушки. Через какое-то время приходите к ней снова, теперь нужно сварить зелье. Идите к Кальштейну (он в башне на болотах, попасть туда можно через телепорт в подвале его дома), попросите сварить зелье, через какое-то время он сварит зелье, но нужно будет достать важный ингредиент, слезы девственницы. Её можно будет найти в купеческом квартале. Идите к Кармен. Зелье не поможет, после этого просто поговорите с Кармен, а потом с "оборотнем". Он у ворот в купеческий квартал.

Q: Покер:
A: Чтобы стать легендой покера, сыграйте и выиграйте у самого короля Фольтеста.

Q: Кащей
A: Кащея надо бить серебряным мечтом (на меч неплохо нанести руну Перуна) для боя пьем ласточку и иву (иммунитет к нокдауну и оглушению) + по желанию филина и пургу.

С предложениями в ЛС

Последний раз редактировалось >Luxor<; 13.02.2016 в 16:10.
>Luxor< вне форума  
Старый 03.11.2007, 21:28   #501
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ymbart Посмотреть сообщение
FrodoBaggins
До пещеры в роде ничего опасного нет, просто иди днем и зельями запостись. В контакт с врагом не вступай.
А на кладбище можеш плюнуть, расследование можно и без него пройти, я в первый раз да же не знал о том что туда во второй главе зайти можно, а расследование прошел.
Ладно, с расследованием понял. Просто у меня нет ни одного ласточкиного зелья. Я так понял их надо нахимичить, но я к сожалению вообще забыл как химичить, не пользовался навыком пока совершенно. Не могешь напомнить ? А то там полным полно утопленников и растений, они меня просто давят числом.
Старый 03.11.2007, 21:32   #502
Autopilot

FrodoBaggins
Берешь ингредиенты алхимические и крепкий алкоголь, напиваешься , входишь в медитацию и нажимаешь закладку "алхимия", и выбираешь нужное зелье, ингредиенты автоматически выберутся из сумки. Но может оказаться что чего-то не хватает.
Старый 03.11.2007, 21:34   #503
Юзер

FrodoBaggins
я тебе накатал как снять обвинение с Талера. глянь на прошлой странице ))

камрады! какие последствия от того что Альвина отдать Шани? )
_hehe_ вне форума  
Старый 03.11.2007, 21:47   #504
Forgotten

Цитата:
Kserifus
Малоли в какой части того квеста он, может он его вообще не начал, они паролельно идут до определенного момента.
Если он его не начал, то он врятли пройёт это квест. Он долже был пройти его полюбому. Он же говорит, что не останавливается на полпути. Может он получил задание, но не выполняет его.

"Как много людей должно было погибнуть...И сколько ещё обречены на страдания" - Warhammer 40.000 "Серые Рыцари" (Б.Каунтер)

Munes вне форума  
Старый 03.11.2007, 21:49   #505
Autopilot

Kserifus
Я и имею это в виду, что он задание получил но ничего не делал по нему. Но тогда и с детективом он ещё совсем в другой части.
Старый 03.11.2007, 22:22   #506
Игроман

Цитата:
Сообщение от _hehe_ Посмотреть сообщение
FrodoBaggins
я тебе накатал как снять обвинение с Талера. глянь на прошлой странице ))
камрады! какие последствия от того что Альвина отдать Шани? )
Ух, спасибо

Еще маленький вопросик: как найти последний сефирот? Указательтычется в дом детектива, но Реймонд молчит как рыба и все...
Старый 03.11.2007, 22:24   #507
Autopilot

FrodoBaggins
Отвечал совсем недавно, бросай этот квест и начинай делать второй основной.
Старый 03.11.2007, 22:37   #508
Игроман

Цитата:
JCDentoN
Солги Реймонду, что убил Могилу. После этого Реймонд даст тебе 10 сефирот
зайди в дом к Талеру в полночь, там увидишь его в компании таинственного аристократа. поболтай с Талером об этом госте, пораспрашивай. Будь дружелюбен с ним. он тебе себя раскроетю. снимаешь с него обвинение. Талер принимает долг...
ты на складе перечил Мейсу? ))))
В полночь этого тайного аристократа у Талера не оказалось. Как и в следущую.
Цитата:
FrodoBaggins
Отвечал совсем недавно, бросай этот квест и начинай делать второй основной.
Да бросил бы если бы не запара с последним сефиротом.
Старый 03.11.2007, 22:41   #509
Юзер

Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
Еще маленький вопросик: как найти последний сефирот? Указательтычется в дом детектива, но Реймонд молчит как рыба и все...
Скрытый текст:

у меня было так: со всех снял обвинения, допер что Реймонд - не Реймонд, а Азар Явед.. Тогда реймонд с тобой заговорит. говоришь ему что провел вскрытие, но случайно напортачил и труп испорчен )). Реймонд дает задание убить Могилу,
далее к Калкштейну надо подойти и спросить как обвести Реймонда вокруг пальца.. потом обратно к детективу.. врешь, что Могила мертв.. а далее все ясно будет.

Цитата:
В полночь этого тайного аристократа у Талера не оказалось. Как и в следущую.
странно... может стоит попробовать ближе к полуночи и после.
_hehe_ вне форума  
Старый 03.11.2007, 23:03   #510
Гейммастер

народ, ну никак мне не пройти идиотские серофиты. Все сегодня оббегал
Мне не хватает серофита Хэсед. Где его искать ума не приложу!
Старый 03.11.2007, 23:04   #511
Игрок

FrodoBaggins
У мну тож показывало на детектива, но он молчал, я сделал так:
Поясню проще, бросай искать 10 сефирот. Начинай выполнять задания Реймонда потом после окончания заданий он скажет что 10 сефирот у тя типа и открой башню и замани Калькштейна (я не заманивал)

Последний раз редактировалось Dark Sniper; 03.11.2007 в 23:13.
Dark Sniper вне форума  
Отправить сообщение для Dark Sniper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 23:05   #512
Юзер

В конце третьей главы, после схватки с профессором, в логове саламандр, наш ведьмак попадает в гнездо королевы кикимор (вот не могу без улыбки это название читать) где она показательно сжирает профессора и гонится за гг. Потом надо обрушить балки в пещере, чтобы завалило кикимору, и вот после этого перед тем как двигатся дальше, Геральт настоятельно рекомендует обыскать труп кикиморы, но при тыке мышью в останки заваленные камнями ничего не происходит а дальше идти нельзя. Ктонибудь это место проходил уже? (стоит патч 1.1)
Отправить сообщение для Abbadon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 23:06   #513
Игрок

Чет не редактируеться прошлой пост.
Труп
Хесед кажеться бабка Васка дает. после выполнения очистки глиняных ям. Посмотри в глоссарий "Заметки Калькштейна"!!!

Abbadon
Советую переиграть и заново убить Кикимору-королеву. У меня все норм. Тока было пару раз что она застревала в камнях и приходилось переигрывать.
Переиграй. Убивать, как по мне, не сложно её.
Dark Sniper вне форума  
Отправить сообщение для Dark Sniper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 23:12   #514
Юзер

Dark Sniper
Да я уж третий раз переигрываю - эффект тотже, ну да ладно пойду пробывать еще. )
Отправить сообщение для Abbadon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 23:33   #515
Игроман

Уже третий раз захожу к Талеру в разное время. Никакого гостя у него не обнаруживается, он только приговаривает время от времени "Черт. Дерьмо" и "Принесла нелегкая"...
Старый 03.11.2007, 23:54   #516
Юзер

Цитата:
Уже третий раз захожу к Талеру в разное время. Никакого гостя у него не обнаруживается, он только приговаривает время от времени "Черт. Дерьмо" и "Принесла нелегкая"...
а ты с ним говорил откуда у него меч, вещи беренгара? по поводу меча народ распрашивал ("Игрок" в кудлатом мишке, садовник, шани, Золтан Хивай)?
_hehe_ вне форума  
Старый 03.11.2007, 23:57   #517
Игроман

Цитата:
а ты с ним говорил откуда у него меч, вещи беренгара? по поводу меча народ распрашивал ("Игрок" в кудлатом мишке, садовник, шани, Золтан Хивай)?
Да, еще Юза, тюремщика-наркомана. Мне кажется скорее всего он к нему не в полночь приходит а в какое-то другое время, скорее всего в промежутке от чего-то до чего-то
Старый 04.11.2007, 00:04   #518
Юзер

FrodoBaggins
а с Майлсом почему не выходит? (
_hehe_ вне форума  
Старый 04.11.2007, 00:07   #519
Игроман

_hehe_
Попробую в разные временные промежутки, чтоли. Я просто помю что такое же было примрно и с Вивальди - к нему временами заглядывал Золтан... Может тут просто периодичность другая? Ты этого аристократа в полночь спалил?
Старый 04.11.2007, 00:25   #520
Юзер

FrodoBaggins
у меня ближе к полуночи. возможно он там в любое врмя среди ночи может моявиться.

не удивлюсь даж если и днем ) игра-то как-никак живая ))
_hehe_ вне форума  
Ответ