Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Roguelike RPG Наследие Diablo

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2019, 08:41   #1
Модератор

Diablo IV

Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Жанр: Аction-RPG, Hack and slash
Дата выхода: 6 июня 2023
Платформы:
Steam, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
События Diablo IV разворачиваются спустя многие годы после окончания событий Diablo III, а главным антагонистом новинки станет Лилит — дочь Мефисто, которая прежде упоминалась в Diablo II и Diablo III.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 09.12.2022 в 18:36.
DoctorWagner на форуме  
Старый 19.07.2023, 20:02   #501
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от ANAVRIN Посмотреть сообщение
Слышал, некр разносит Убер Лилит.
Они понерфили копье, да. Но там такой урон был, что даже с нерфами сильного эффекта это не произвело. Типа, был урон по 6 лямов, стал по 2. В сравнении с другими персами это даже и незаметно. Но к этому нерфу претензий ни у кого нет.
Цитата:
В целом поднял выживаемость и гоняю 22-23 данжи
Тебя ждет приятный сюрприз, ведь теперь твоя выживаемость минимум на 30% упала.
Цитата:
позволяя "поводырям" водить толпы ради халявного лута и опыта. Это реально бесит.
Это порезали очень сильно.

Я в сезоне не знаю, кем начать. Теперь все персы мне кажутся инвалидами, которым сломали руки, а взамен ничего не предложили. Чисто по приколу может некром милишником со щитом и в шипы сыграю. С апнутыми петами и парой новых легендарок может выйти фановый билд.
Wolfsheim на форуме  
Старый 19.07.2023, 21:01   #502
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Тебя ждет приятный сюрприз, ведь теперь твоя выживаемость минимум на 30% упала.
Почему? Вроде рогу по навыкам не нерфили. Вон Сокрытию (Concealment) увеличили длительность на 1 секунду (с 4 до 5). Прилично.

Упало кольцо с новым аспектом на буст Puncture заряжением ядом. Ролл 145%. Звучит хорошо, но не хочу уже переходить с heartseeker.

Mad Max 2: The Road Warrior. Narrator: «And the Road Warrior? That was the last we ever saw of him. He lives now, only in my memories».
ANAVRIN вне форума  
Старый 19.07.2023, 22:09   #503
Sudoku Angel

Цитата:
Почему? Вроде рогу по навыкам не нерфили.
Ну ты можешь это почувствовать в меньшей степени, чем другие. И, наверное, так и будет. Но всё же отхил с критов сильно просел, тотал армор и дисобидиенсе понерфлены, dr from close enemies/poisoned и прочие такие статы тоже понерфлены.
Wolfsheim на форуме  
Старый 19.07.2023, 22:44   #504
Опытный игрок

Wolfsheim, В защите особо не потерял. Аффиксы vulnerable-урона понерфили чуть ли не в половину, что для меня важно, но усилили другие аффиксы урона. Я бы не сказал, что аффиксовые нерфы прям жесткие, кроме вот vulnerable.

Пробежал один заход шепотов и одну 22 ND. Получил четверть полоски уровня и 76-ой. Не переборщили ли они с экспой за шепоты ли?

Короче, хрен пойми, что они пытаются донести этими фиксами. Типа гоняйте хэлтайды и ND, мы вам дроп еще больше там повысили.

Mad Max 2: The Road Warrior. Narrator: «And the Road Warrior? That was the last we ever saw of him. He lives now, only in my memories».
ANAVRIN вне форума  
Старый 20.07.2023, 03:57   #505
Предвестник

Проорал с актиблизов, они первый же сезонный патч выкатывают с нерфами, считай что на старте игры. Я даже не знаю как реагировать, видимо свою аудиторию они на столько не боятся потерять что им в общем-то пофиг, все наоборот вначале наваливают ништяков что бы народу завлечь и удержать, а эти начали с ампутаций, когда этот инструмент обычно в конце дорожной карты используют, идиоты)
Ну да пофиг, один черт все оказуалят до куки кликера)
McDragon вне форума  
Старый 20.07.2023, 16:39   #506
Sudoku Angel

Цитата:
Я бы не сказал, что аффиксовые нерфы прям жесткие, кроме вот vulnerable.
Понерфили мультипликаторы, чуток баффнули аддитивные бонусы к урону. Тот же варвар стал наносить урона в 4 раза меньше. Не, не жесткий нерф) Но опять же, все согласны, что рога меньше всего пострадала от этого патча, так что окей, ты мог реальных проблем и не заметить.

Проблема в том, что Близзы не понимают, что делать с игрой. Это видно по патчу. Они говорят "ой, мы знаем, что урон по уязвимым целям и крит урон сильно влияют на игру и хотим это как-то исправить", а потому режут мультипликаторы, делая их по факту еще более ценными и важными! То ли они своих формул не понимают, то ли совсем идиоты. И зачем было трогать защиту? Эта игра и так во многом парад ваншотов. Ну хорошо, понерфили. Взамен что? А ничего. Никакого ребаланса классов, никаких новых билдов. Даже новая механика - тупо усиление существующих билдов. Вокруг нее нового билда не построить. По крайней мере на первый взгляд и если багов не будет. Так какой смысл играть новый сезон, если мы будем делать то же самое теми же самыми билдами в тех же самых местах? А, ну да, еще они сломали зоны Адского натиска и теперь там семок падает в 4 раза меньше. Потрясающе.
Wolfsheim на форуме  
Старый 20.07.2023, 17:28   #507
Опытный игрок

Цитата:
Тот же варвар стал наносить урона в 4 раза меньше.
Разве? Люди ноют и про нерф роги.))

Цитата:
Эта игра и так во многом парад ваншотов.
Наследие D3.

Пока для меня главное разочарование игры даже не баланс, не скучный и легкодоступный крафтинг всего и прочее, а айтемизация. С ней переборщили особенно в эндгейме. Реально утомляет весь этот дроп сотен раров за час. А найти нужные аффиксы еще надо постараться. Не туда они свернули с ней...

Ах да, забыл. Почему они не баффнули боссов в ND? Почему моя днищенская poison-рога выносит любого за секунды, когда толпа элиты в разы опаснее? Правда, высокоуровневый мясник меня прям выносит. У него нехилый щит, вроде бы скорость атаки выше, атаки очень сильные, прям очень неприятным стал на T4. Но после данжевых боссов я прям рад, что он меня выносить стал.

Последний раз редактировалось ANAVRIN; 20.07.2023 в 17:38.
ANAVRIN вне форума  
Старый 20.07.2023, 18:13   #508
Sudoku Angel

Цитата:
Разве? Люди ноют и про нерф роги.))
Потому что это заметно: -65% vuln на арбалетах, нерф мечей, нерф основной статы (а чем больше оружий у перса, тем существеннее нерф). Другое дело, что когда ты начинаешь сравнивать классы, тогда замечаешь, что не все так плохо у роги. Точнее, всё хорошо - топ 1 почти по всем параметрам.
Цитата:
Почему они не баффнули боссов в ND?
Наверное потому, что этот бафф нужен только метовым билдам и персам, а остальные и так сосут. Да и как их бафнуть то? Просто накрутить кучу здоровья? А зачем? Если ты наносишь миллионы урона, ты не заметишь, если боссу добавят 10 лямов хп. Делать их с миллиардом хп? Нет, спасибо. Это худшее, куда может повернуть игра. А добавлять новые механики - нет смысла, лучше новых боссов придумывать.
Wolfsheim на форуме  
Старый 20.07.2023, 18:51   #509
Опытный игрок

Wolfsheim, Вот как раз боссам ND можно было бы добавить резист к vulnerable-урону, а не резать его для всех.

ANAVRIN вне форума  
Старый 20.07.2023, 19:39   #510
Sudoku Angel

Цитата:
Вот как раз боссам ND можно было бы добавить резист к vulnerable-урону, а не резать его для всех.
Они не могут этого сделать, поскольку это основная механика, которую они сами же и навязали игрокам. Именно поэтому в игре до сих пор нет иммунов - разрабы просто не понимают, как им их ввести. Рейтинг вообще обещают чуть ли не с 3 сезона. По факту в д4 надо играть через год. Я больше, чем уверен, что они эту по сути альфа версию игры раньше привести в чувство не смогут.
Wolfsheim на форуме  
Старый 20.07.2023, 20:14   #511
Опытный игрок

Цитата:
Именно поэтому в игре до сих пор нет иммунов - разрабы просто не понимают, как им их ввести.
У них только хватило мозгов ввести светлячков-чемпов с аурами, вроде как дающих резист на любой урон.

ANAVRIN вне форума  
Старый 20.07.2023, 20:43   #512
Sudoku Angel

Цитата:
У них только хватило мозгов ввести светлячков-чемпов с аурами, вроде как дающих резист на любой урон.
Ты про челов с аффиксом supressor? Ну они хотя бы баг пофиксили, когда купол вешался на призываемую тень или иногда даже предметы рядом. Но даже так - это говно, которое надо удалить из игры, потому что оно противоречит логике: вы режете деф, но заставляете рейнжей идти в мили.
Wolfsheim на форуме  
Старый 20.07.2023, 20:49   #513
Опытный игрок

Wolfsheim, Champions с Resistance Aura или как там. Светятся ярко синим светом, слишком ярким, как по мне.

ANAVRIN вне форума  
Старый 20.07.2023, 21:35   #514
Sudoku Angel

Цитата:
Champions с Resistance Aura или как там.
Так это же вообще фигня полная. Вообще их не замечаю особо. Сила ауры проявляется только на тех, кому она дается, а вот тот, кто ее распространяет, будто бы не получает ее полный эффект. По крайней мере умирают они быстро.
Wolfsheim на форуме  
Старый 20.07.2023, 22:36   #515
Опытный игрок

Wolfsheim, Они слабые, как и чемпы из D2.

Пробежал helltide после патча. Вроде бы даже они увеличили дроп этих осколков. Из сундуков и монстров больше стало падать, что ли. 250 набрал за 15 минут в соло. 3 предковые легендарки упали - все говно.))

ANAVRIN вне форума  
Старый 21.07.2023, 00:19   #516
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Проорал с актиблизов, они первый же сезонный патч выкатывают с нерфами, считай что на старте игры. Я даже не знаю как реагировать, видимо свою аудиторию они на столько не боятся потерять что им в общем-то пофиг, все наоборот вначале наваливают ништяков что бы народу завлечь и удержать, а эти начали с ампутаций, когда этот инструмент обычно в конце дорожной карты используют, идиоты)
Ну да пофиг, один черт все оказуалят до куки кликера)
Осталось в стиме взять ремастер Д2 и другие старые игры близзов и можно будет помахать нынешней конторе сжвшников
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2023, 03:48   #517
Предвестник

Сулариус, он разве в стиме продается? Хотя после покупки актиблизов майками вполне может, их батлнет вероятно упразнят за ненадобностью, или наоборот все в него перенесут в попытках сделать свой аналог стима, так-то у майков для этого куча франшиз, их макрософт стор не взлетел... Хотя не, у них есть гейпас все туда запихнут, что не влезет, то в стим продаваться отправят.
McDragon вне форума  
Старый 21.07.2023, 05:50   #518
Sudoku Angel

Цитата:
Пробежал helltide после патча. Вроде бы даже они увеличили дроп этих осколков. Из сундуков и монстров больше стало падать, что ли. 250 набрал за 15 минут в соло. 3 предковые легендарки упали - все говно.))
Они его сломали, а теперь то ли починили, то ли перебафали в компенсацию. -_-
Цитата:
он разве в стиме продается?
Нет, но на волне появления овердроча в стиме, люди начинают мечтать))

Блин, хреново сезон как-то сделали. Я думал, что смогу фармить сердца, качая перса через кампанию, а нифига - нет их. Бижа с цветными дырками есть, а механика отключена. Ну что за криворукость. Боевой пропуск тоже как-то через очко сделан - новые аспекты в него запрятаны. Пока как-то это все выглядит, как вырезанный на релизе контент, а не сезон.
Wolfsheim на форуме  
Старый 21.07.2023, 12:51   #519
Модератор

Цитата:
Хотя после покупки актиблизов майками вполне может, их батлнет вероятно упразнят за ненадобностью, или наоборот все в него перенесут в попытках сделать свой аналог стима, так-то у майков для этого куча франшиз, их макрософт стор не взлетел... Хотя не, у них есть гейпас все туда запихнут, что не влезет, то в стим продаваться отправят.
Они уже заявили, что Батлнет никуда не денут, он будет подобием Юбистора, а игры скорее всего плотненько полетят в Стим, ибо сам по себе Батлнет никому не сдался.
DoctorWagner на форуме  
Старый 22.07.2023, 02:42   #520
Гейммастер

Пользовательский рейтинг Diablo IV на Metacritic опустился до 1,9/10 баллов в версии для PlayStation 5 и до 2,3/10 баллов в версии для ПК.

Это произошло после запуска первого сезона — поклонники массово раскритиковали изменения, реализованные разработчиками в патче от 18 июля, среди которых замедление развития героев, ослабление всех классов и спорные правки баланса.

Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с)

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one
-=Lost=- вне форума  
Ответ