Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 09.04.2006, 00:21   #1
Игрок

Wrestling

Рестлинг — театрализованная постановочная борьба, где победитель каждого матча предопределён заранее. Профессиональный рестлинг широко распространился как вид зрелища, особенно в Северной Америке и Японии. Организации, проводящие рестлинг-шоу, называются «промоушен». Крупнейший и наиболее известный промоушен — американский World Wrestling Entertainment (WWE).

Скрытый текст:

WWWF (World Wide Wrestling Federation)
Скрытый текст:

24 января 1963 года в Торонто проходил матч между Бадди Роджерсом и Лу Тезом за титул чемпиона мира NWA в тяжёлом весе. Матч проходил по правилам «до первого фолла» несмотря на то, что в то время титульные матчи шли как минимум до двух фоллов. Тез победил Роджерса, выиграв титул, но промоутеры одного из отделений NWA (CWC) Раймонд Мондт и Винс Макмехон-старший не признали Теза своим чемпионом и в знак протеста объявили о выходе CWC из состава NWA, образовав WWWF. В апреле Бадди Роджерсу был вручен новый титул чемпиона мира WWWF в тяжёлом весе, но в 1971 году WWWF снова вошла в состав NWA.

WWF (World Wrestling Federation)
Скрытый текст:

В марте 1979 года федерация была переименована в WWF (World Wrestling Federation, Всемирная федерация рестлинга). В 1980 году WWF перекупает сын Винса Макмехона-старшего — Винс Макмехон-младший, а в 1982 году снова выводит WWF из состава NWA. Винс становится главным реформатором рестлинга. В 1983 году WWF получает тайм-слот на национальном телевидении (USA Network, шоу WWF All-American Wrestling). Макмаон подписывает контракт с Халком Хоганом, и 23 января 1984 года Хоган побеждает Железного Шейха, выигрывая титул чемпиона мира WWF в тяжёлом весе. Винс Макмаон начинает скупать многие отделения NWA, образуя большую рестлинг-монополию.

31 марта 1985 году Винс представляет на всеобщее обозрение новый формат шоу — PPV, а именно WrestleMania.

Золотая эра
Скрытый текст:

После появления «РестлМании» впервые заговорили о формате «спортивное развлечение», придуманном Макмэхоном. В WWF дебютировали такие известные рестлеры из AWA и NWA, как Последний Воин, Рэнди Сэвидж, Джейк Робертс, Брет Харт, Шон Майклз, Марти Джаннетти, Джерри Лоулер, Харли Рейс, Рик Руд и другие. Но все основные события федерации происходят вокруг главной звезды — мегафейса Халка Хогана. Появляется такое явление, как Халкомания. 29 марта 1987 года проходит самое большое в истории рестлинг-шоу — WrestleMania III. На стадионе собирается 93 173 зрителя.[3] В главном бое этого шоу Халк Хоган победил Андре Гиганта.

Это продолжается до 1993 года. В 1993 году Халк Хоган покидает WWF после стероидного скандала, из-за которого Винс Макмаон был вынужден (хоть и формально) отказаться от поста президента WWF в пользу своей жены Линды. Главными звёздами WWF становятся Брет Харт, Шон Майклз, Гробовщик, «Бритва» Рамон (Разор Рамон, Скотт Холл) и Дизель (Кевин Нэш). В это же время Халк Хоган и Рэнди Савейдж становятся главными звёздами другой большой федерации рестлинга — WCW. Вскоре Кевин Нэш и Скотт Холл также переходят в WCW, организуя вместе с Хоганом группировку «Новый мировой порядок». Начинается «Война по понедельникам» между двумя шоу (Monday Night RAW от WWF и Monday Nitro от WCW соответственно), которые одновременно идут в прайм-тайме национального телевидения США.

Из-за «Войны по понедельникам» в WWF начинается кризис. Именно из-за этого происходит такое событие, как «Монреальский облом», после чего WWF покидает Брет Харт. На этом золотая эра WWF заканчивается, уступая место эре Attitude.

Эра Attitude
Скрытый текст:

Официальным началом эры Attitude считается 29 марта 1998 года, когда Стив Остин победил Шона Майклза на WrestleMania XIV, выиграв титул чемпиона мира WWF в тяжёлом весе. Сюжеты и матчи в WWF становятся всё более жестокими и драматичными — это заставляет зрителей переживать за своих героев. Всё это делается для того, чтобы WWF могла уверенно конкурировать с WCW. Главным сюжетом эры Attitude было противостояния Стива Остина и Винса Макмахона. 13 апреля 1998 года Остин и Макмаон впервые сходятся на ринге в матче 1 на 1. В этот день RAW бьёт рейтинг Nitro, впервые за два года.[4]

Политика, которую вела WWF во время эры Attitude, оказалась правильной: пока WCW получала рейтинги за счёт старых звёзд рестлинга, WWF раскручивала своих, таких как Стив Остин, Рок, Игрок (Triple H), Икс-Пак, Кейн. В итоге «Война по понедельникам» закончилась банкротством WCW. 23 марта 2001 года Шейн Макмаон, сын Винса Макмаона, купил WCW, а 26 марта прошёл последний выпуск Nitro, в котором был запущен сюжет с «Вторжением» звёзд WCW и ECW в WWF.

9 декабря 2001 года чемпион WCW Крис Джерико побеждает чемпиона WWF Стива Остина и объединяет оба титула в титул «непобедимого чемпиона WWF».

6 мая 2002 года WWF проигрывает суд Всемирному фонду дикой природы (World Wildlife Fund, тоже WWF) и вынужденно меняет название на WWE (World Wrestling Entertainment).

Эра развлечений

Скрытый текст:

В апреле 2002 года весь огромный ростер WWE делится на два бренда — RAW и SmackDown! (по названию двух главных ТВ-шоу WWE). Сначала был запущен сюжет, по которому генеральные менеджеры брендов боролись за обладателя титула непобедимого чемпиона WWE — сначала Халк Хоган и Гробовщик держали титул на SmackDown!, а затем Рок вернул его на RAW. Но после того, как титул выиграл Брок Леснар и решил остаться с ним на SmackDown!, генеральный менеджер RAW Эрик Бишофф учредил свой главный титул для рестлеров RAW. Первым его обладателем стал Игрок, победивший Рика Флэра той же ночью. С тех пор в WWE 2 главных титула. "WWE Championship" на RAW и "World Heavyweight Championship" на SmackDown.

26 мая 2006 года организовывается третий бренд WWE — возрождённое ECW (WWECW). Первым чемпионом ECW, по версии WWE, стал Роб Ван Дам. С начала 2010 года бренд закрыт, а вместо него появилось NXT.

Скрытый текст:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Deep_wolf; 14.03.2013 в 09:40.
SkipToMyLou вне форума  
Старый 20.09.2010, 14:04   #501
The Green Turtle Rises

Все-таки Ортону дали титул -_____-. Предсказуемо, да, но я расчитывал, что:
1) выиграет Эдж, Шеймус или Баррет;
2) выиграет Сина или Джерико, но появится Миз с кейсом и удачно закешит его.
С Мизом, кстати, тоже все предсказуемо вышло. Хотя я не ожидал, что настолько хорошим будет бой за ЮС титул. Наконец-то у Династии Хартов забрали титулы. Кейн с Гробовщиком показали какой-то непонятный бой, я так и не понял зачем бой был No Holds Barred? Чтобы Гроб не дал появится на ринге Кейну вначале? Или чтобы Кейн один раз стукнул поясом Гроба? Или чтоб большая часть боя была проведена за рингом? Да и сам бой был уныл. Столько простых ударов я не видел даже боксе. К сожалению, рестлинг пошел в самом конце. Бой за ИК тоже получился не плох, только вот что много было слиперров, а бой Див я не смотрел.
Мэйн-эвент тоже какой-то скучный. Это был не 6-пак челендж, а чуть-чуть гандикап, чуть-чуть трехстронник, чуть-чуть четырехсторонник, и большинство 1 на 1. Именно боя шестерых рестлеров не было. Ну и победа Ортона тоже ужасна. Теперь Ортон, став фейсом, стал как Сина, проводит 4 РКО за 1.5 минуты, выигрывает все и вся. Все же Ортон, когда был хилом лучше себя показывал.
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться
[2:27:07] bad_gateway: по инету
[2:27:24] J-West: воби ты согласен?
[2:27:46] Voby: с чем?
[2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи
[2:28:02] Voby: лол
[2:28:06] Voby: даже не знаю
[2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс
[2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош
LittleBigDen вне форума  
Отправить сообщение для LittleBigDen с помощью Skype™
Старый 20.09.2010, 22:16   #502
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Даа, ППВ так себе. Самое, для меня, прикольное было, это победа "Дашинга" и МакИнтаера, в особенности выражение лица Коди когда тому дали пояса, типо "я снова выйграл, а теперь мне ещё и пояс дали, а зачем второй, а это тому типу который со мной вышел". Ну, короче мне таг-тима Дрю и Коди нравится, они молодых DХов напоминают, собсно как мне кажется WWE этого и хочет.
Всё остальное либо предсказуемо, либо не интересно.
Цитата:
Сообщение от LittleBigDen Посмотреть сообщение
Джерико, но появится Миз с кейсом и удачно закешит его.
Хм, вот я точно так же думал. Я конечно знал, что Крису точно не выйграть, так как он уходит в "отпуск", но я думал что он может выйграть, но потом придёт Миз и удачно закешит чемоданчик, и я уж точно не мог подумать что его так тупо сольют. Только если на него сделали бы несколько финишеров, как на Сину на No Way Out 2009. Вообще я ожидал на все 100% увидеть Миза, и увидеть как он провально кешит чемодан на Ортона, получая тысячный РКО бесплатно. Кстати насчёт Ортона, он скорее не фейс, а Твинер, как Остин и Трипл последних лет, будучи хилом по гиммику, одобряется зрителями, хотя да, Ортон крысить меньше стал.
LittleBigDen, по твоему кстати тексту кажется, будто ты ППВ не смотрел, а прочёл обзор вот от сюда.
KHRC вне форума  
Старый 20.09.2010, 22:21   #503
Игрок

Цитата:
Сообщение от KHRC Посмотреть сообщение
Даа, ППВ так себе
все очегь предсказуемо
Ортону дали,так как очегь давно он за титулом охотился и всех разносил.
Брайан полюбому должен был выиграть,Мизу б не дали 2 титула носить
но ожидал Миза на матче за чемпионство
Mr. Asgard вне форума  
Старый 21.09.2010, 05:43   #504
The Green Turtle Rises

Цитата:
по твоему кстати тексту кажется, будто ты ППВ не смотрел, а прочёл обзор вот от сюда.
Палево(
Нет. В онлайне из-за проблем с интернетом я посмотрел только бой Кейна и Гробовщика. Затем когда инет наладил уже повсюду были видео НоЧ. Когда посмотрел, отписался здесь.
LittleBigDen вне форума  
Старый 21.09.2010, 13:22   #505
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от [GP
Asgard;8473240]Брайан полюбому должен был выиграть,Мизу б не дали 2 титула носить
Само собой. Я вообще жду не дождусь, когда он лишится всех своих наград, вот титула лишился, остался чемоданчик, пусть Миз будет первым, кто не смог его удачно закешить.
Цитата:
Палево(
А то!
KHRC вне форума  
Старый 23.09.2010, 16:22   #506
Игрок

Цитата:
Все-таки Ортону дали титул -_____-. Предсказуемо, да, но я расчитывал, что:
1) выиграет Эдж, Шеймус или Баррет;
2) выиграет Сина или Джерико, но появится Миз с кейсом и удачно закешит его.
Я тоже так думал, но все же таки рад, что пояс имеет Viper!
Yura47 вне форума  
Старый 03.10.2010, 01:15   #507
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Yura47 Посмотреть сообщение
Я тоже так думал, но все же таки рад, что пояс имеет Viper!
Не знать что будет в Hell in a Cell,Viper или Keltic Warrior?
TripleGamer* вне форума  
Старый 04.10.2010, 17:15   #508
Новичок

Канешно вайпер...? Разве титулы так быстро когда то менялись? Тем более Ортон ище долго чемпионом будет...Вся школота за него...Но я считаю что лучше бы выйграл Джерико, но вместо этого он кинул рестлинг (на некоторое время)
Real_cage вне форума  
Старый 04.10.2010, 17:19   #509
Игрок

Цитата:
Сообщение от Real_cage Посмотреть сообщение
Вся школота за него
может ты с Синой перепутал?
Цитата:
я считаю что лучше бы выйграл Джерико
не,опять начнется я лучший в своем деле
Цитата:
не смог его удачно закешить
мега фейл будет,но я хочу чтоб он им воспользовался и ортон его попустил
Цитата:
Сообщение от Yura47 Посмотреть сообщение
что пояс имеет Viper!
я тоже рад,а то полгода за ним ганяется,выносит всех,а титула то нет
Mr. Asgard вне форума  
Старый 04.10.2010, 18:04   #510
Новичок

Почему же сейчас мегафейс Ортон)) Не как не Сина, даже судя по звукам в шоу...)
Сину вообще на мыло, а вот Джерико...Ну надо было ему дать, а потом чтобы Миз забрал...=( А так...Ехх

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Почему же сейчас мегафейс Ортон)) Не как не Сина, даже судя по звукам в шоу...)
Сину вообще на мыло, а вот Джерико...Ну надо было ему дать, а потом чтобы Миз забрал...=( А так...Ехх
P.S. Роль хилла Крису даже очень идет, и не надоедает...А финешер кодбрейкер это чтото...Да и сам он в рестлинге намного известней, не говоря про его опыт и харизму работать возле микрофона...Да и вообще в свои года что он делает...Не как Сина своими 3 ударами...Вот Крис мастер своего дела!

Последний раз редактировалось Real_cage; 04.10.2010 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
Real_cage вне форума  
Старый 04.10.2010, 18:47   #511
The Green Turtle Rises

[GP] Asgard
Цитата:
Сообщение от [GP
Asgard;8519143]выносит всех
поэтому за Ортона
Цитата:
Вся школота
Цитата:
Сообщение от [GP
Asgard;8519143]не,опять начнется я лучший в своем деле
Мне вобще пофиг, кто ВВЕ Чемпион, самое главное чтоб не Сина или Ортон.

А ППВ получилось в принципе не плохим. Трехстронник был не плох, матч за ВВЕ чуть похуже (потому что выиграл Ортон, да), Эдж против Свагерра не понятный мне бой, Баррет и Сина - норм, хотя бы из-за того, что Сина теперь будет хиллом (или Нексус станут фейсами 0_о), дивы ужас, ВХЧ по-лучше того бокса, который был 2 недели назад, но не "Holy sh*t".

Последний раз редактировалось LittleBigDen; 04.10.2010 в 18:53.
LittleBigDen вне форума  
Старый 04.10.2010, 20:49   #512
Опытный игрок

Ну, ППВ мне понравилось, были "сюрпризы". Плюс отличнейший, по нынешним меркам WWE, бой Эдж против Сваггера, который оказался куда лучше боёв за титул, в которых даже клетку не сломали (вспоминает матч Ад в Клетке Гроб против Эджа). Ну, а Нексус растёт, возможно новички второго сезона привнесут что то новое, и Нексус будет сражаться за кубок на Брэггин Райдс. Но самое любопытное, что будет с Синой?! Судя по промке следующего ппв, он возглавляет тиму Роу.
Цитата:
Не как Сина своими 3 ударами
Знаешь, у Сины куда больше приёмов в арсенале, чем у многих рестлеров в WWE, и это точно больше 3 ударов. Не подумайте, что я его выгораживаю, хотя нет, выгораживаю, потому что надоели нападки в его сторону. Ведь рестлер он во всех отношениях прекрасный, пусть и изрядно надоел, но ведь он старается. Вообще, Сина самый трудолюбивый рестлер в компании, и за это у него и заслуженный пуш. Видите, проиграл Нексусу как просили фанаты, выучил новый для него приём - дропкик, тоже, как просили фанаты, всё для фанатов.
KHRC вне форума  
Старый 04.10.2010, 20:59   #513
Игрок

О_О
только узнал что был пуш,думал что будет позже
С Синой будет интересно что будет с ним дальше
С Ортоном все ясно,так и думал что порвет
Андертейкера уже пора на пенсию,а то все пушат и пушат его,Кейн понравился и предательство отца
Mr. Asgard вне форума  
Старый 05.10.2010, 20:21   #514
Заблокирован

На Bragging Rights интересно кто кого Randy или Vade Barret?
TripleGamer* вне форума  
Старый 05.10.2010, 20:25   #515
Игрок

Цитата:
Сообщение от TripleGamer* Посмотреть сообщение
Randy или Vade Barret?
еще Сину забыл,он с Барретом на пару против 1 Ортона
Mr. Asgard вне форума  
Старый 05.10.2010, 20:50   #516
Опытный игрок

Вообще то будет не гандикап, а бой один на один, просто Сина выйдет вместе с Барретом, и будет его "поддерживать" за рингом.
А победит скорее всего Ортон, Сина мне кажется не даст выйграть Баррету. А Ортон наверное, будет ещё долго с поясом ходить.
KHRC вне форума  
Старый 05.10.2010, 20:54   #517
Игрок

Цитата:
а бой один на один, просто Сина выйдет вместе с Барретом, и будет его "поддерживать" за рингом
уу..не знал,все равно как то тупо получается
грядет очередной бой между Биной и Барретом
Цитата:
А Ортон наверное, будет ещё долго с поясом ходить
точно
он щас на вершине,и врядли сценаристы его уберут оттуда
Mr. Asgard вне форума  
Старый 06.10.2010, 13:34   #518
The Green Turtle Rises

Цитата:
Сообщение от TripleGamer* Посмотреть сообщение
На Bragging Rights интересно кто кого Randy или Vade Barret?
Буду болеть за Баррета, потому что, он мне на ХиаК очень понравился.
Только вот получается, что на ППВ Баррет не будет в таг тим бое участвовать.
Цитата:
просто Сина выйдет вместе с Барретом, и будет его "поддерживать" за рингом.
Будет как на РР 2009, когда Майклз с Джей Би Элом был. Поэтому да, скорее всего выиграет Ортон, но буду все же, повторюсь, болеть за Баррета.

Прошлый РО мне очень понравился. И Сина вроде как поступает как хил. Избил Тарвера, не хотел с ним менятся в бою, помог Баррету выиграть БР. Эджа перевели на Смакдаун, думаю, правильное решение, нормального фьюда у Эджа давно не было, и на Смакдауне кол-во мейн-ивенторов мало. И количество фьюдом также мало. Может быть он будет фьюдить с СМ Панком, которого все лето избивал Биг Шоу. Даже в Иллиноисе Биг Шоу выиграл у Панка. Еще интересно посмотреть продолжение фьюда Кейна с Гробовщиком. Посмотрим, что будет.

Последний раз редактировалось LittleBigDen; 06.10.2010 в 13:43.
LittleBigDen вне форума  
Старый 06.10.2010, 19:51   #519
Заблокирован

LittleBigDen, не думаю что Кейн долго пробудет чемпионом.
TripleGamer* вне форума  
Старый 06.10.2010, 19:55   #520
Игрок

Цитата:
помог Баррету выиграть БР
точнее,он и не хотел помогать,он не имел выбора
Цитата:
Еще интересно посмотреть продолжение фьюда Кейна с Гробовщиком
вот мне кажется,что для Андертейкера сделают happy-end и он уйдет с миром...
но есть подозрение что Кейн завершит этот фьюд победителем и Гробовщик уйдет

Последний раз редактировалось Mr. Asgard; 06.10.2010 в 20:06.
Mr. Asgard вне форума