Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 14:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 21:27.
Gwath вне форума  
Старый 11.04.2006, 21:38   #501
Опытный игрок

Smile

Я играю босмером, мне понравилось дефолтное лицо, причёску, глаза изменял.
Кстати я ещё как-то создал очень толстого имперца , если сейв остался выложу скрин!
А вообще советую ознакомиться с подборкой плагов на ESN. Есть пару неплохих там.
It was down in Louisiana,
Just about a mile from Texarkana,
In them old cotton fields back home.

Петров, ХИП ХАП говорить надо!

last.fm/жж/steam

Последний раз редактировалось 369; 12.04.2006 в 21:03.
369 вне форума  
Старый 11.04.2006, 21:40   #502
Заблокирован

Может начнем выкладывать скрины персонажей?
Мой на аватаре, если что.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2006, 22:15   #503
Eternal Guard

Цитата:
Сообщение от GameHacker
Немного страшновато лишь в подземельях.
Кстати о подземельях.Не подумайте, что я такой критик, но не в каждом подземелье есть ловушки который в ролике показывали. Мы в тот раз с другом зашли в пещеру, прошли куда-то, я повернулся, а сзади железные шары с иглами висят, тоесть прошли через ловушку даже не заметив А так вообще классно.
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2006, 22:28   #504
Юзер

Цитата:
Сообщение от Delord
Может начнем выкладывать скрины персонажей?
Мой на аватаре, если что.
нос большой - ) и глаза мальца несимметричны, хотя кто знает, как там у вас, босмеров... о-)
может, нинада? )) ужос, лучше нпсов, над ними хоть смеятся не обидно )
Deo вне форума  
Старый 11.04.2006, 22:30   #505
Заблокирован

Deo
Это Данмер.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.04.2006, 02:16   #506
Юзер

Идея хорошая. Играю Имперцем-вампиром, по совместительству полувор, полувоин. 17 левел.
Народ а как вступить в гильдию убийц?

В туалете нет бумаги - это происки Сантьяги!
Если здохла ваша киска, значит, навы где-то близко!
T-Grad.com
Seyros вне форума  
Отправить сообщение для Seyros с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.04.2006, 02:23   #507
Юзер

Seyros

Вопрос немного не сюда,надо спать и предёт к тебе страшный человек в чёрном.
Старый 12.04.2006, 10:51   #508
Новичок

сегодня стянул с нашей сети игру...
задумка классная,но общую картину портит мой RadeOn 9600 :-)
а так все на уровне,играю на уровне графики пэйнт :-)
Ancifer вне форума  
Старый 12.04.2006, 13:51   #509
Новичок

Цитата:
Сообщение от Seyros
Идея хорошая. Играю Имперцем-вампиром, по совместительству полувор, полувоин. 17 левел.
Народ а как вступить в гильдию убийц?
ты что ни разу никого не валил? (хыыы) нужно убить невиновного ни в чем чела и когда бушь спать к тебе придет чел в черном
Thanatos вне форума  
Старый 12.04.2006, 16:41   #510
Опытный игрок

Мне игра очень нравится, каждый раз что-то новое преподносит! Приключения начинаются сразу, с самого начала, а уж что творится к середине игры! Парочка вещей, которые не понрвились. Если уж Bethesda взялась делать игру, совершенную по графике, то пускай и делает ее правильно! Поясняю - когда бежишь по лесу, то все чудесно, травка колышится, птички летают..но если взглянуть чуть дальше, а лучше на подножье горы, то увидишь жуткую, размазанную текстуру, которая портит все впечатление. Плюс, генератор лица слишком навороченный. Это хорошо, тонкости настройки, от формы бровей, глаз и т.д. Но у человека создается впечатление, что он не все опробовал и т.п. И вообще в этом генераторе легко можно запутаться. Короче, проще надо было делать. Ах, да еще живности маловато. Того и гляди, только волки и олени по лесам бегают!
Старый 12.04.2006, 16:48   #511
Заблокирован

HellGamer
Цитата:
Сообщение от HellGamer
Плюс, генератор лица слишком навороченный. Это хорошо, тонкости настройки, от формы бровей, глаз и т.д. Но у человека создается впечатление, что он не все опробовал и т.п. И вообще в этом генераторе легко можно запутаться. Короче, проще надо было делать.
Если бы так было, то все бы говориле, что там все слишком просто.
Цитата:
Сообщение от HellGamer
..но если взглянуть чуть дальше, а лучше на подножье горы, то увидишь жуткую, размазанную текстуру, которая портит все впечатление.
Покупай графическую станцию, и выкручивай все на максимум через ини файл.

А так согласен.
Delor-kun вне форума  
Старый 12.04.2006, 16:52   #512
Eternal Guard

Цитата:
Сообщение от HellGamer
Парочка вещей, которые не понрвились. Если уж Bethesda взялась делать игру, совершенную по графике, то пускай и делает ее правильно! Поясняю - когда бежишь по лесу, то все чудесно, травка колышится, птички летают..но если взглянуть чуть дальше, а лучше на подножье горы, то увидишь жуткую, размазанную текстуру, которая портит все впечатление. Плюс, генератор лица слишком навороченный. Это хорошо, тонкости настройки, от формы бровей, глаз и т.д. Но у человека создается впечатление, что он не все опробовал и т.п. И вообще в этом генераторе легко можно запутаться. Короче, проще надо было делать. Ах, да еще живности маловато. Того и гляди, только волки и олени по лесам бегают!
Да насчёт далней графики ты прав.Но это уже говорили до выхода игры, что деревья вдалеке будут 2Dшными, и будут к тебе поворачиваться.
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.04.2006, 16:55   #513
Новичок

Квесты в Oblivion'е просто супер!!!! Такого разнообразия заданий ни в какой игре не было...

Меня прикольнул квест в гильдии магов, когда одного мужичка из его снов надо было вытаскивать... Столько ощущений!

Старый 12.04.2006, 18:44   #514
Юзер

ерунда етот генератор рож скажу я вам, ни бороды, ни усов нету
ZadoV вне форума  
Старый 12.04.2006, 19:26   #515
Юзер

Вот вы бульон тут нахваливаете, мол пипец игра и вааще... Но:
Цитата:
Квесты в Oblivion'е просто супер!!!! Такого разнообразия заданий ни в какой игре не было...
Гон! Хороши лишь квесты за Тёмное братство(да и то не все), ну плюс квест по выниманию мага из мира грёз(оригинально, но в принципе - уровень как уровень).
Это всё раз.

А теперь два - посмотрите, какую графику обещали, а какая в итоге присутствует в игре(и не надо верещать про ini. файл, концентрацию полигонов на один кубометр в нём не увеличишь), какие подземелья обещали, а какие создали в итоге. Вспомните тот двадцатиминутный ролик, который сразил всех наповал, А В ИТОГЕ?! НПС ведут полудохлую жизнь, стражники вообще не спят и не едят. Люди не взаимодействуют с домашними животными, не ведут ОСМЫСЛЕННЫХ бесед, не воруют и не убивают. А вы ругаете Фэйбл за "неживой мир"!!!

Изгонять бульон "ф кастралл" не стоит лишь из за неплохого сюжета и пристойных квестов за "Братство"(те кто шпрехает по инглишу просто обязаны пройти эти квесты, они, как говорится, МЕГАРУЛЬ). Плюс Четыреста книг и в целом проработанный мир.

И прежде чем материть меня и начинать выгораживать эту игру, вы просто осмыслите вышенаписанное...
Изорванный алый клок.
Хотел за других я погибнуть,
Чтоб вспоминали любя,
Память себе чтоб воздвигнуть.
В итоге погиб за себя...
Свеча это жизни дорога,
Пройдённая до конца.
А знамя - любви тревога
Срисованная с лица...
ScarletWind вне форума  
Отправить сообщение для ScarletWind с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.04.2006, 19:49   #516
Юзер

Цитата:
Сообщение от globusRULEZ
А теперь два - посмотрите, какую графику обещали, а какая в итоге присутствует в игре(и не надо верещать про ini. файл, концентрацию полигонов на один кубометр в нём не увеличишь), какие подземелья обещали, а какие создали в итоге. Вспомните тот двадцатиминутный ролик, который сразил всех наповал, А В ИТОГЕ?! НПС ведут полудохлую жизнь, стражники вообще не спят и не едят. Люди не взаимодействуют с домашними животными, не ведут ОСМЫСЛЕННЫХ бесед, не воруют и не убивают. А вы ругаете Фэйбл за "неживой мир"!!!
Я не совсем согласен. Лично мне глубоко наплевать такая ли графика в игре как в ролике или нет. Обломали с АИ? Я с самого начала относился к этому с долей скепсиса, а потому не сильно разочаровался. С другой стороны лучшего АИ в жанре РПГ(Именно РПГ) пока не существует. Таже фабля в разы меньше обливиона. А вообще поносить АИ - дело не благодарное. Чисто боевой вполне на уровне, а бытовой - как минимум, лично я думаю, достойно
Цитата:
Сообщение от globusRULEZ
Изгонять бульон "ф кастралл" не стоит лишь из за неплохого сюжета
По мне, недалекий сюжет - единтвенный большой минус игры. Ну не чуствую я себя спасителем мира.
О, если б дверь найти, что к вечности ведёт!
Timon вне форума  
Отправить сообщение для Timon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.04.2006, 20:04   #517
Новичок

Цитата:
Гон! Хороши лишь квесты за Тёмное братство(да и то не все), ну плюс квест по выниманию мага из мира грёз(оригинально, но в принципе - уровень как уровень).

А ты в какой игре видел такой размах выбора? Каждый квест можно проходить много-много раз (если перед ним сохраниться), и каждый раз новым путём...
А графа тут офигенная. HDR освещение, отблески, трава, все те текстуры - всё высший класс!!! А уж если тебе не хватает клёвых квестов - извольте купить новые на официальном сайте...
Тут я речь закончил и был таков...

Последний раз редактировалось Vega mk; 12.04.2006 в 20:07.
Vega mk вне форума  
Отправить сообщение для Vega mk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.04.2006, 20:25   #518
Юзер

Цитата:
А уж если тебе не хватает клёвых квестов - извольте купить новые на официальном сайте...
А вы вот сами купите игру за полсотни баксов, и послушайте, как вам говорят такие вещи. Бульон, оказался чистейшим бульоном(то есть без мяса). А !!!ПОКУПАТЬ!!! дополнительные интересные квесты для игры-недоделки, в которую эти квесты должны входить изначально? Ну вы однако и замутили... А теперь прощайте, я удаляюсь, чтобы кромсать инишник.
Изорванный алый клок.
Хотел за других я погибнуть,
Чтоб вспоминали любя,
Память себе чтоб воздвигнуть.
В итоге погиб за себя...
Свеча это жизни дорога,
Пройдённая до конца.
А знамя - любви тревога
Срисованная с лица...
ScarletWind вне форума  
Отправить сообщение для ScarletWind с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.04.2006, 20:56   #519
Новичок

Цитата:
А вы вот сами купите игру за полсотни баксов, и послушайте, как вам говорят такие вещи
Квестов "недоделков" в игре не имеется... Из каждого побочного квеста ты узнаёшь информацию о вселенной TES.

И уж если бы я купил игру за полсотни USD, то наверное уж нашлись бы у меня пара лишних баксов на иные квестовые удовольствия. А тебе совет: дождись свежей Мании. Там на Oblivion что-нибудь хорошее точно будет.

Последний раз редактировалось Vega mk; 12.04.2006 в 20:59.
Vega mk вне форума  
Отправить сообщение для Vega mk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.04.2006, 21:10   #520
Юзер

Цитата:
Сообщение от globusRULEZ
А вы вот сами купите игру за полсотни баксов, и послушайте, как вам говорят такие вещи. Бульон, оказался чистейшим бульоном(то есть без мяса). А !!!ПОКУПАТЬ!!! дополнительные интересные квесты для игры-недоделки, в которую эти квесты должны входить изначально? Ну вы однако и замутили... А теперь прощайте, я удаляюсь, чтобы кромсать инишник.
однако труЬ/Ъ, как я уже говорил чем дольше хлебаешь бульон тем больше он начинает разочеровывать, а вот плантые плагины и квесты вобще убивают, вобщем намечаеться дойка денег с бренда, как бы еще не сделали в следующем тес или аддоне что сюжетная линия есть а квесты гильдий пришлось покупать
ZadoV вне форума  
Ответ