|
|
#5161 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
//Летят дороги стремительно врозь.Купола над небом, словеса... Прочитать текст и тем более хоть что-то понять из подразумеваемого автором весьма проблематично. Предупреждение за безграмотность - оставлять сообщения в подобной форме просто неуважительно к собеседникам.
все желающие бросить в меня камень...или даже распять,могут найти меня по координате 2845-7-1835 Последний раз редактировалось OldBoy; 14.02.2008 в 18:50. |
|||
|
|
|
|
|
#5162 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Барада
"Я плакалЪ" (с) Бытие не учитывается, шестоднев не учитывается (опять же если говорить о христианстве - при желании истории о творении мира, бога или богов можно найти практически в любой религии - индуизме, исламе и т.д.)... Вообще ничего не учитывается, кроме банального "бох в каждом из нас". Научные гипотезы разумеется так же остаются за бортом (а так же "условно научные" - типа того же креационализма). Ну и конечно же автору не представляется возможным представить такие вещи как бесконечность и безвременье.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#5163 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ:если вам очень хочеться меня забанить,то доставте себе такую радость,и без всяких предупредительных выстрелов...я понимаю что это гораздо проще,чем опровергнуть мой аргумент,который с каждым новым сообщением превращается в факт
|
|
|
|
#5164 | ||
|
Sugar
|
Барада
Да-да, именно такой смешной пост я и хотел увидеть. %) Полная гармония формы и содержания. Начнём с того, что аргуметы вы пришли искать не туда, куда требуется... Хотите аргументов? Есть прекрасная критика и критика на критику. Датировки возникновения вселенной, мира или чего-либо ещё там можно найти в изобили. Разумеется это лишь теории, которые имеют то или иное обоснование - научное, боговдохновенное и т.п. Выбирай сколько нравится... Вы хотите ссылок? Ну раз уж Вы столь виртуозно владеете "гуглем", то вам не составит труда вбить в поиск "теории возникновения вселенной". Вас удивляет наличие нескольких мнений на сей счёт? Ну как ни странно никто из ныне живущих начало всего сущего не застал. %) Увы, приходится подходит к исследованию данного вопроса с различных сторон, а значит и результаты варьируются. Цитата:
Цитата:
А вы можете это аргументированно опровергнуть?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#5165 | ||||||||
|
Юзер
|
Что было первым: курица или яйцо?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажи, господи, что случится со мной завтра в 17 часов по местному времени? Цитата:
сравните энергию, которая получается из распада органических веществ, сжигания неорганических, энергию, полученную Теслой или энергию околосолнечного пространства, энергию атомного распада. Цитата:
1) что такое материя? 2) может ли преломляться время? просьба ответить только автору. потому что глупо искать философские вещи гуглем. Цитата:
Гы, вот про это я и объяснял бобру, а он меня не понял. извините. Прошу также заметить, что данного человека никто не оскорблял. его просто ткнули носом в его же слова и как бы странно не звучало... "раскидали ему" что да как. Цитата:
Цитата:
(тут уже маленькое оскорбление. Только прошу учесть, что шут - не клоун и это довольно почётная профессия)
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||||||||
|
|
|
|
|
#5166 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
В данном случае это можно назвать "гаданием на кофейной гуще" и лично я не возьмусь сейчас утверждать, какая из гипотез наиболее близка к правде. Возможно верна это Большой Бадабум, возможно это Творение (не суть важно - из Хаоса ли или из Ничто). Более того, даже если мы сейчас попытаемся что-то здесь изобразить в отношении этих теория - более всего это будет напоминать крайне упрощённый рисунок человечка в - палка-палка, огуречик. Именно поэтому я адресую прежде всего к первоисточникам и разумеется всячески не рекомендую впадать в "воинствующие крайности", тем паче наивные. %) Цитата:
Подытоживая, хочу напомнить, что существует отдельная тема, посвящённая происхождению Вселенной. Так же я весьма не рекомендую обсуждать выдачу предупреждений - черевато знаете ли.
||
|
|
|
|
|
#5167 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
о_0 непереваривающему, но помнящему книголюбу - тоже. непременно. и он, конечно же, эдакий маленький грызун. крутой пацан, но на подлизе у модеров в скобках(). молодец. не опоздай на первый урок завтра, радость моя.
|
|
|
|
#5168 | ||
|
Sugar
|
винни.
А вот это за гранью фола - провокаторов нигде не любят. Пользователь целую неделю сможет спокойно обдумывать всё сказанное в этой теме. %)
||
|
|
|
|
|
#5169 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
с гипотезами покончим, но я думаю, что вопрос о появлении мира стал некоторым книгоненавистникам более открытым и доступным. Цитата:
Но если человек не ставит перед собой цель самосовершенствования? Если его не волнуют вопросы мироздания? скажите, какой тогда смысл его прибывания в ФиНВ? Повыпендриваться! Прийти и сказать: я знаю всё, но это моё ИМХО, это не факт и я просто пришёл сказать что я такой вот умный, а вы все ничтожества. В этом смысл его бытия. Простой вопрос "зачем ты пришёл сюда" раскрывает глубину личности и полноту восприятия. Смысл жизни не так важен сейчас, поскольку мы пока живм, а умереть можем в любой момент. какой в этом смысл? Смысл в вашем текущем восприятии себя самого и мира через призму вашего сознания. Задавайте логичные вопросы друг другу, чтобы самосовершенствоваться. Поиск ответов на вопросы - есть смысл вашего существования, ибо детали этого поиска определяют ваше прошлое, настоящее и будущее. Спасибо.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#5171 | |||||||
|
Новичок
|
если вы не против, я продолжу свою клоунаду...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
все желающие бросить в меня камень...или даже распять,могут найти меня по координате 2845-7-1835 Последний раз редактировалось Барада; 15.02.2008 в 01:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|
|
#5172 | ||
|
Sugar
|
Вопрос неправилен по одной причине - здесь невозможно указать точную датировку просто по определению, т.к. нет наблюдателя, который бы стоял со включённым секундомером. Это не Рождество Христово, от которого весьма удобно отсчитывать все эти до н.э.
Понимаешь ли в чём дело - Бог абсолютен. Он вне времени, а значит не было ничего, что было бы до Бога (фраза спёрта, но логику вещей она отражает). Если уж тебе хочется прямой ответ, то Бог, если к Нему применим термин "возникновение", появился из Ничего (ну или из Вневременного Внефизического Ничто). Да, вот так нелогично - ничего не было (даже самого времени - т.е. вопрос когда опять же не вполне уместен), и тут бац! - вселенная. Вся проблема в том, что не так просто рассуждая с позиция современных законов существования рассуждать о таком уникальном явлении, как рождение или творение нашей вселенной. Здесь много логических ловушек, связанных с временной шкалой, но в целом, если поменять Бога на Большой взрыв, то приличная часть рассуждений о "первом моменте" будет довольно схожей. Ещё какие-то вопросы, юный обладатель бессмысленного существования? %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 15.02.2008 в 11:25. |
||
|
|
|
|
|
#5173 | ||
|
э
|
Цитата:
А если говорить проще, то не для наших мозгов и не наше дело знать природу бытия Бога, предвечное рождение Сына Божия, природу Божественной энергии, Тайну Святой Троицы - Триединого Бога |
||
|
|
|
|
|
#5174 | |||
|
Новичок
|
OldBoy
Cпасибо...хот вы и усложнили опять свой ответ,но я его принимаю как "Мы не знаем,но ты не прав"(меня кстати не интерисует когда,а только что и откудо Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#5175 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
культурологические причины неадеватности теологического мышления. Заметь, конкретнее вопроса не придумать. ты сам себе противоречишь. Ответ неверен. Вопрос уточняющий: из чего состоят древесина и тряпочка? Цитата:
Физика 10-11 класс. По поводу намеренного изменения времени повторяться не стану... пока не стану. +1. Я такого же мнения, но есть теория Эйнштейна и простенький факт: два предмета двигаются с разными скоростями относительно неподвижного. Для предмета двигающегося с большей скоростю время течёт быстрее чем время для другого предмета и чем время для неподвижного. Можешь это обосновать с точки зрения своей теории?
||||
|
|
|
|
|
#5176 | ||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
Добавлено через 33 минуты Цитата:
все желающие бросить в меня камень...или даже распять,могут найти меня по координате 2845-7-1835 Последний раз редактировалось Барада; 15.02.2008 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
|
|
|
|
|
#5177 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#5179 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
Тебе вроде бы ясно ответили на вопрос: Бог безначален. Поэтому все вопросы насчёт когда и откуда Он появился отпадают, если ты конечно умеешь думать. Если придерживаешься атеистической точки зрения, то почитай хотя бы, что такое сингулярность и Большой взрыв, хотя она и не противоречит теистической. Или хорошо сформулируй вопросы, если эти ответы не те.
|
||
|
|
|
|
|
#5180 | ||||
|
Новичок
|
Цитата: