Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.02.2008, 12:30   #5161
Новичок

Цитата:
не имея ни одного аргумента, кроме "антинаучности"
мой главный аргумент в том, что никто и ничто(ни библия,ни миллиарды других книг,ни бабушки и дедушки,ни папы с мамами,ни наука и даже ни слепой соседский котёнок)не обьясняют происхождения самого начала,будь то бог,космос или вакуум или даже ктулху,и так как людям не чем возразить на этот аргумент,кроме как оскорблением,то он становится фактом,а из этого факта следует,что
Цитата:
незнание ответа,на вопрос о происхождении всего или самого первого,делает нашу жизнь бессмысленной...и даже выдуманные смыслы,теряют свою осмысленность,перед лицом Смерти
у меня много аргументов,но судя по всему, они вам не нужны...скажу лишь,что бог - это не гдето там в церкве,в книге,в небе,в папе римском и золотом кресте у него на пузе и тп.,а в самих нас,каждый человек неповторим и уникален,а религия его только запутывает,заставляет сопротивляться каким то духовным позывам,искренности с самим собой,тоесть с богом,и не важно как бога зовут,какие книги о нём пишут,что о нём говорят,важна внутренняя гармония человека и бога,религии приходят и уходяит,а бог вечен

//Летят дороги стремительно врозь.Купола над небом, словеса... Прочитать текст и тем более хоть что-то понять из подразумеваемого автором весьма проблематично. Предупреждение за безграмотность - оставлять сообщения в подобной форме просто неуважительно к собеседникам.

Последний раз редактировалось OldBoy; 14.02.2008 в 18:50.
Барада вне форума  
Отправить сообщение для Барада с помощью ICQ
Старый 14.02.2008, 15:50   #5162
Sugar

Барада
"Я плакалЪ" (с)
Бытие не учитывается, шестоднев не учитывается (опять же если говорить о христианстве - при желании истории о творении мира, бога или богов можно найти практически в любой религии - индуизме, исламе и т.д.)... Вообще ничего не учитывается, кроме банального "бох в каждом из нас". Научные гипотезы разумеется так же остаются за бортом (а так же "условно научные" - типа того же креационализма).
Ну и конечно же автору не представляется возможным представить такие вещи как бесконечность и безвременье. Нет, я всё понимаю, каждый меряет в меру своих возможностей, да и прямо скажем иносказания и метафизика того же Бытия отнюдь не просты для восприятия и толкования, но позиция указанного автора лично меня безмерно веселит - надеюсь это не последнее его "заявление" в этой теме.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 14.02.2008, 16:33   #5163
Новичок

Цитата:
"Я плакалЪ"
опять таки упрёки,а как же доводы,конкретные примеры и аргументы...вы приводите источники,в которых якобы,есть ответ на мой вопрос(Что было первым и от куда оно возникло?),но источники разные,какому именно я должен поверить?И в каком именно,есть убедительные,хотябы аргументы,о первосозданном(кем?) или первовозникшем(из чего?)?Очень интересно
Цитата:
такие вещи как бесконечность и безвременье
придуманны человеком,бездоказательны и ничего не обьясняют,конкретно по моему вопросу
Цитата:
креационализм
почемуто гугль утаивает информацию об этом явлении...о чём оно?
ЗЫ:если вам очень хочеться меня забанить,то доставте себе такую радость,и без всяких предупредительных выстрелов...я понимаю что это гораздо проще,чем опровергнуть мой аргумент,который с каждым новым сообщением превращается в факт...и както странно,что письмо с ошибками - неуважение,а эпитеты типа идиот,кретин и тп очень даже правильно и уважительно
Старый 14.02.2008, 18:49   #5164
Sugar

Барада
Да-да, именно такой смешной пост я и хотел увидеть. %) Полная гармония формы и содержания.
Начнём с того, что аргуметы вы пришли искать не туда, куда требуется... Хотите аргументов? Есть прекрасная критика и критика на критику. Датировки возникновения вселенной, мира или чего-либо ещё там можно найти в изобили. Разумеется это лишь теории, которые имеют то или иное обоснование - научное, боговдохновенное и т.п. Выбирай сколько нравится... Вы хотите ссылок? Ну раз уж Вы столь виртуозно владеете "гуглем", то вам не составит труда вбить в поиск "теории возникновения вселенной".
Вас удивляет наличие нескольких мнений на сей счёт? Ну как ни странно никто из ныне живущих начало всего сущего не застал. %) Увы, приходится подходит к исследованию данного вопроса с различных сторон, а значит и результаты варьируются.
Цитата:
Сообщение от Барада Посмотреть сообщение
придуманны человеком,бездоказательны и ничего не обьясняют,конкретно по моему вопросу
Который Вы до сих пор так внятно и не сформулировали. Невозможно получить правильный ответ на неправильно поставленный вопрос, т.к. всегда автор вопроса может сказать "ну вы же неправильно поняли мой вопрос", "ну моя же аргументация самая правильная, а у вас её вообще нет" и т.п.
Цитата:
сли вам очень хочеться меня забанить,то доставте себе такую радость,и без всяких предупредительных выстрелов...
О нет, вам ещё придётся поработать тематическим клоуном. %)
Цитата:
и както странно,что письмо с ошибками - неуважение,а эпитеты типа идиот,кретин и тп очень даже правильно и уважительно
А вы можете это аргументированно опровергнуть?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 14.02.2008, 19:42   #5165
Юзер

Цитата:
Сообщение от -Darkness- Посмотреть сообщение
Ну и как религия обьясняет происхождение бога?
Что было первым: курица или яйцо?
Цитата:
Это хорошо, конечно,что ты показал моё истинное лицо,обезображенное тупостью,идиотизмом и безграмотностью,но понимаешь ли,тоже самое я могу написать и о тебе,даже просто в твоём тексте,вместо меня,можно просклонять тебя,и всё потому что у тебя нет ни одного убедительного факта опровергающего мою теорию,и ни одного подтверждающего твою...тоесть всё твоё сообщение,это просто - оскорбление....зачем тебе это,мне не понятно...может ты просто решил повыпендриваться?
докажи это.
Цитата:
я пока,кроме оскорблений в свой адрес ,ничего не услышал...вы просто ослеплены ненавистью к инакомыслящим...жаль,я расчитывал на интересную дисскусию...
с чем пришёл, то и получил. А какой ещё ты ждал дискуссии при своей необоснованности?
Цитата:
у меня много аргументов,но судя по всему, они вам не нужны...скажу лишь,что бог - это не гдето там в церкве,в книге,в небе,в папе римском и золотом кресте у него на пузе и тп.,а в самих нас,каждый человек неповторим и уникален,а религия его только запутывает,заставляет сопротивляться каким то духовным позывам,искренности с самим собой,тоесть с богом,и не важно как бога зовут,какие книги о нём пишут,что о нём говорят,важна внутренняя гармония человека и бога,религии приходят и уходяит,а бог вечен
гы. то-есть ты считаешь себя богом?
Скажи, господи, что случится со мной завтра в 17 часов по местному времени?
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Бытие не учитывается, шестоднев не учитывается (опять же если говорить о христианстве - при желании истории о творении мира, бога или богов можно найти практически в любой религии - индуизме, исламе и т.д.)... Вообще ничего не учитывается, кроме банального "бох в каждом из нас". Научные гипотезы разумеется так же остаются за бортом (а так же "условно научные" - типа того же креационализма).
Ну и конечно же автору не представляется возможным представить такие вещи как бесконечность и безвременье. Нет, я всё понимаю, каждый меряет в меру своих возможностей, да и прямо скажем иносказания и метафизика того же Бытия отнюдь не просты для восприятия и толкования, но позиция указанного автора лично меня безмерно веселит - надеюсь это не последнее его "заявление" в этой теме.
В начале было слово - идея, порядок из хаоса, код вселенной, волна креатива. Слово - есть абсолютный идентификатор, мысль, которая возникает при отсутствии вещества. Доподлинно известно, что наука не может объяснить многих волновых процессов. Также наука удалилась от алхимических попыток определения материи. Структура материи была определена, но не полностью, однако базовую элементраную единицу её не удалось идентифицировать до сих пор. Каждый атом - есть неоднородная структура. Нам же нужна однородная, частицы которой и будут являться простейшими и неделимыми. Они будут являться структурной единицей материи, но проблема в том, что величина их очень мала, а энергия колоссальна. Доказательством могут служить опыты Николы Теслы по получению энергии из воздуха. Фактически он выжимал из ионов энергию колоссальных масштабов. Страшно представить, но наиболее маленькие чем ионы единицы будут обладать энергией во много раз большей. это можно расчитать, если составить очень сложную прогрессию, но визуально это выглядит просто:
сравните энергию, которая получается из распада органических веществ, сжигания неорганических, энергию, полученную Теслой или энергию околосолнечного пространства, энергию атомного распада.
Цитата:
несколько вопросов:
1) что такое материя?
2) может ли преломляться время?
просьба ответить только автору.
Цитата:
почемуто гугль утаивает информацию об этом явлении
потому что глупо искать философские вещи гуглем.
Цитата:
Датировки возникновения вселенной, мира или чего-либо ещё там можно найти в изобили. Разумеется это лишь теории, которые имеют то или иное обоснование - научное, боговдохновенное и т.п. Выбирай сколько нравится... Вы хотите ссылок? Ну раз уж Вы столь виртуозно владеете "гуглем", то вам не составит труда вбить в поиск "теории возникновения вселенной".
Вас удивляет наличие нескольких мнений на сей счёт? Ну как ни странно никто из ныне живущих начало всего сущего не застал. %) Увы, приходится подходит к исследованию данного вопроса с различных сторон, а значит и результаты варьируются.
для определения возраста предметов используются периоды полураспада различных веществ. проблема в том, что даже при точном определении этого периода для вещества будут возникать значительные погрешности... но самый главный парадокс состоит в том, что этот период полураспада как правило длится очень долго... и неизвестно, проходит ли он равномерно. Не вакт что 2.5 млн лет определённое вещество будет изменено наполовину. может, через 1 млн лет вещество станет разлогаться в 5 раз быстрее... также не в учёт давление, температура, выветривание химическое и механическое, поскольку нельзя точно установить какая погода была 3 млн лет назад в определённый день... ну разве что узнать, что тогда исходная территория была затолена или шли дожди... но давления и температуры нам не выяснить.
Цитата:
О нет, вам ещё придётся поработать тематическим клоуном. %)
Гы, вот про это я и объяснял бобру, а он меня не понял.
извините.
Цитата:
А вы можете это аргументированно опровергнуть?
Прошу также заметить, что данного человека никто не оскорблял. его просто ткнули носом в его же слова и как бы странно не звучало... "раскидали ему" что да как.
Цитата:
и,молодой человек,я старше тебя,не намного ,но всё таки,и на ваши понты с возрастной разницей смешно смотреть...я пришёл общаться на равных,а не пип.и мериться
так рано впасть в маразм... счастье наверное.
Цитата:
Сообщение от Рыцарь Посмотреть сообщение
Знаете что, ребята, мы слишком много внимания уделяем этому человеку, который не только никого не слушает, так ещё и огромного о себе самомнения.
Шуту нужна публика. Не гоже лишать творческого человека его духовного хлеба.
(тут уже маленькое оскорбление. Только прошу учесть, что шут - не клоун и это довольно почётная профессия)

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 14.02.2008, 20:27   #5166
Sugar

Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
для определения возраста предметов используются периоды полураспада различных веществ. проблема в том, что даже при точном определении этого периода для вещества будут возникать значительные погрешности... но самый главный парадокс состоит в том, что этот период полураспада как правило длится очень долго... и неизвестно, проходит ли он равномерно. Не вакт что 2.5 млн лет определённое вещество будет изменено наполовину. может, через 1 млн лет вещество станет разлогаться в 5 раз быстрее... также не в учёт давление, температура, выветривание химическое и механическое, поскольку нельзя точно установить какая погода была 3 млн лет назад в определённый день... ну разве что узнать, что тогда исходная территория была затолена или шли дожди... но давления и температуры нам не выяснить.
Это всё достаточно известные "придирки" к существующему методу датировки и они отнюдь не беспочвенны... Да, невозможно учесть факторы, наличие которых доподлинно неизвестно (грубо выражаясь прошлое "достраивается" по весьма небольшим останкам дошедшим до нас и результаты получаются зачастую достаточно противоречивые).
В данном случае это можно назвать "гаданием на кофейной гуще" и лично я не возьмусь сейчас утверждать, какая из гипотез наиболее близка к правде. Возможно верна это Большой Бадабум, возможно это Творение (не суть важно - из Хаоса ли или из Ничто). Более того, даже если мы сейчас попытаемся что-то здесь изобразить в отношении этих теория - более всего это будет напоминать крайне упрощённый рисунок человечка в - палка-палка, огуречик. Именно поэтому я адресую прежде всего к первоисточникам и разумеется всячески не рекомендую впадать в "воинствующие крайности", тем паче наивные. %)
Цитата:
Прошу также заметить, что данного человека никто не оскорблял. его просто ткнули носом в его же слова и как бы странно не звучало... "раскидали ему" что да как.
В данном случае меня это совершенно не волнует. Если бы были нарушения, то свои предупреждения все бы получили (например за безграмотный пост я без всяких сомнения выдал предупреждение за безграмотность - что может быть логичнее). Модераторы этого раздела не отличаются излишним гуманизмом.

Подытоживая, хочу напомнить, что существует отдельная тема, посвящённая происхождению Вселенной. Так же я весьма не рекомендую обсуждать выдачу предупреждений - черевато знаете ли.

OldBoy вне форума  
Старый 14.02.2008, 20:36   #5167
Юзер

Цитата:
Слово - есть абсолютный идентификатор, мысль, которая возникает при отсутствии вещества.
Цитата:
код вселенной
!
Цитата:
волна креатива
о_0
Цитата:
Шуту нужна публика.
непереваривающему, но помнящему книголюбу - тоже. непременно.
и он, конечно же, эдакий маленький грызун. крутой пацан, но на подлизе у модеров в скобках(). молодец. не опоздай на первый урок завтра, радость моя.
винни. вне форума  
Отправить сообщение для винни. с помощью ICQ
Старый 14.02.2008, 20:55   #5168
Sugar

винни.
А вот это за гранью фола - провокаторов нигде не любят.
Пользователь целую неделю сможет спокойно обдумывать всё сказанное в этой теме. %)

OldBoy вне форума  
Старый 14.02.2008, 22:37   #5169
Юзер

Цитата:
Подытоживая, хочу напомнить, что существует отдельная тема, посвящённая происхождению Вселенной.
Это понятно, но в философском плане происхождение мира основано на священных текстах и имеет скорее культурно-сокральное значение. Критику популярной "придирки" могу раскрыть иначе. Мы имеем период полураспада вещества равный n. В условиях, скажем, Сибири, погода варьируется в больших рамках и погрешность в один день будет составлять 1 час. в году приблизительно 365 дней. 365 часов минимальной погрешности в год. 365 млн часов погрешности в минимальном прогнозе на 1 млн лет. Или 15 млн дней. при этом учтём остальные погрешности, предположив на вполне законных основаниях, что они составят более 50% от этих 15 миллионов и посчитаем как раз, что
Цитата:
В данном случае это можно назвать "гаданием на кофейной гуще"
с гипотезами покончим, но я думаю, что вопрос о появлении мира стал некоторым книгоненавистникам более открытым и доступным.
Цитата:
В данном случае меня это совершенно не волнует. Если бы были нарушения, то свои предупреждения все бы получили (например за безграмотный пост я без всяких сомнения выдал предупреждение за безграмотность - что может быть логичнее). Модераторы этого раздела не отличаются излишним гуманизмом.
Логично. Живёт, скажем, столяр в городе Бобруйске. Работает себе, ходит в церковь и совершенно не задумывается о смысле происходящего. Его бытие ограничено вопросом зароботка, пропитания, жилищных условий. Ему можно смело говорить о нравственности, и он поддержит разговор; с ним можно обсуждать политику. Но что если этот человек решил полезть в религию. Я не зря спрашивал ЗАЧЕМ человек пришёл сюда. Чего он хочет? Философские вопросы не ограничены восприятием внешнего мира. Главный вопрос философИИ - ПОЗНАНИЕ СЕБЯ, КАК И ВОПРОС РЕЛИГИИ. человек должен иметь цель, чтобы заниматься рассмотрением теорий и их доработкой. Он должен быть самокритичен, начитан, не вспыльчив. Развивая свой духовный мир, человек развиает восприятие, восприятие даёт ему ответы на его вопросы. Но для осознания не важны ответы сами по себе. Важно именно восприятие, но оно неметериально. Ответы - есть проявление материальное - результат восприятия. Когда человек требует ответы, ему ни в коем случае нельзя выдавать статью с фактами. Нужно задать ему вопросы, побудить его самого найти эти факты. Если человек хочет знать ответ на вопрос "как возникла Вселенная", не стоит его нагружать материалом. Скажем ему пару строк из библии и спросим "что было раньше, курица или яйцо?". Если у человека есть смысл в нахождении ответов, он откроет библию в разных переводах, изучит первые строки, проникнется в глубину метафор, а мы ему расскажем про существование способа определения возраста геологических пород. И он уже несётся искать формулы и статьи. Потом он всё анализирует, ищет недостающие звенья, и сам процесс делает его личные теории обоснованными и умными.
Но если человек не ставит перед собой цель самосовершенствования? Если его не волнуют вопросы мироздания? скажите, какой тогда смысл его прибывания в ФиНВ? Повыпендриваться! Прийти и сказать: я знаю всё, но это моё ИМХО, это не факт и я просто пришёл сказать что я такой вот умный, а вы все ничтожества. В этом смысл его бытия. Простой вопрос "зачем ты пришёл сюда" раскрывает глубину личности и полноту восприятия. Смысл жизни не так важен сейчас, поскольку мы пока живм, а умереть можем в любой момент. какой в этом смысл? Смысл в вашем текущем восприятии себя самого и мира через призму вашего сознания. Задавайте логичные вопросы друг другу, чтобы самосовершенствоваться. Поиск ответов на вопросы - есть смысл вашего существования, ибо детали этого поиска определяют ваше прошлое, настоящее и будущее. Спасибо.

Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 15.02.2008, 00:56   #5170
Юзер

В целом - поддерживаю предыдущего оратора.
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 15.02.2008, 01:37   #5171
Новичок

если вы не против, я продолжу свою клоунаду...
Цитата:
Невозможно получить правильный ответ на неправильно поставленный вопрос
что не правильного в вопросе?
Цитата:
Что было первым и от куда оно возникло?
вы всячески ловируете,и всячески отдаляетесь от ответа, не относящимися к теме терминами...мы ведь в теме "бог.религия.смысл жизни",а не "засыпем Бараду научными терминами,чтоб не отвечать на его примитивный вопрос"...тоесть,для ответа,всего лишь достаточно сказать "Мы не знаем,но ты не прав" либо "Мы знаем,и первым было (здесь должен быть ваш ответ,на интересующий меня(и не только меня) вопрос) и возникло он(а,о) (здесь ,опять же, должен быть ваш ответ,на интересующий меня(и не только меня) вопрос)...метафоры из библии,из которых можно создать ещё множество теорий,меня както не очень интересуют...более того,мне гораздо интереснее ваше мнение,нежели какойто там книги...а книги я люблю,но и думать я тоже люблю,а не слепо впитывать информацию....
Цитата:
А какой ещё ты ждал дискуссии при своей необоснованности?
так а что тебе обосновать?
Цитата:
гы. то-есть ты считаешь себя богом?
а ты внимательно и не предвзято почитай,что там написано
Цитата:
1) что такое материя?
2) может ли преломляться время?
в википедии написано что материя - это древесина,как ни странно,я почемуто думал всегда,что это тряпочка...судя по второму вопросу,ответ напрашивается сам собой,тоесть вопрос подталкивает к ответу,а так как я клоун с бабруйска,да ищо и столяр,то скажу что нет не может...если и может ,то только при определённых условиях,и если намекаешь на то,что это при определённых условиях могло повлиять на происхождение чего либо,то всё таки,как из ничего могло появиться чтото?...хотя время,очень интересная штука

Добавлено через 7 минут
Цитата:
человек должен иметь цель, чтобы заниматься рассмотрением теорий и их доработкой
Цитата:
Поиск ответов на вопросы - есть смысл вашего существования, ибо детали этого поиска определяют ваше прошлое, настоящее и будущее
Поиск ответов на вопросы - это моя цель,а смысла существования нет и быть не может,пока не найден ответ,на главный,для меня,вопрос.А прошлого и будущего нет,есть только здесь и сейчас.

Последний раз редактировалось Барада; 15.02.2008 в 01:44. Причина: Добавлено сообщение
Барада вне форума  
Старый 15.02.2008, 11:16   #5172
Sugar

Цитата:
Что было первым и от куда оно возникло?
Вопрос неправилен по одной причине - здесь невозможно указать точную датировку просто по определению, т.к. нет наблюдателя, который бы стоял со включённым секундомером. Это не Рождество Христово, от которого весьма удобно отсчитывать все эти до н.э. Это если не "откуда", а "когда". Если "откуда" - то опять же возможны варианты. %)

Понимаешь ли в чём дело - Бог абсолютен. Он вне времени, а значит не было ничего, что было бы до Бога (фраза спёрта, но логику вещей она отражает).

Если уж тебе хочется прямой ответ, то Бог, если к Нему применим термин "возникновение", появился из Ничего (ну или из Вневременного Внефизического Ничто). Да, вот так нелогично - ничего не было (даже самого времени - т.е. вопрос когда опять же не вполне уместен), и тут бац! - вселенная. Вся проблема в том, что не так просто рассуждая с позиция современных законов существования рассуждать о таком уникальном явлении, как рождение или творение нашей вселенной.

Здесь много логических ловушек, связанных с временной шкалой, но в целом, если поменять Бога на Большой взрыв, то приличная часть рассуждений о "первом моменте" будет довольно схожей.
Ещё какие-то вопросы, юный обладатель бессмысленного существования? %)

Последний раз редактировалось OldBoy; 15.02.2008 в 11:25.
OldBoy вне форума  
Старый 15.02.2008, 11:37   #5173
э

Цитата:
Понимаешь ли в чём дело - Бог абсолютен. Он вне времени, а значит не было ничего, что было бы до Бога (фраза спёрта, но логику вещей она отражает).
Таких особей необходимо отправлять в Гугл по запросу "Догматическое Богословие".

А если говорить проще, то не для наших мозгов и не наше дело знать природу бытия Бога, предвечное рождение Сына Божия, природу Божественной энергии, Тайну Святой Троицы - Триединого Бога
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 15.02.2008, 13:18   #5174
Новичок

OldBoy
Cпасибо...хот вы и усложнили опять свой ответ,но я его принимаю как "Мы не знаем,но ты не прав"(меня кстати не интерисует когда,а только что и откудо )
Цитата:
Да, вот так нелогично - ничего не было (даже самого времени - т.е. вопрос когда опять же не вполне уместен), и тут бац! - вселенная.
я понимаю,что создав религию,её надо защищать,даже путём насилия и нелогичности,что в принципе применимо и к научной теории происхождения мира...прежде чем чтото строить,возводят фундамент,и вот как раз таки его и нет,ни в религиозной, ни в научной теории,тоесть постройки шатки и не надёжны...не знаю как вам,но мне нужен фундамент
Цитата:
Таких особей необходимо отправлять в Гугл по запросу "Догматическое Богословие".
даже боюсь себе представить,куда бы вы отправили меня в средних веках
Цитата:
Ещё какие-то вопросы, юный обладатель бессмысленного существования?
какой смысл жизни у вас?....и почему вы верите в бога?(причина?)Уж простите моё любопытство.
Старый 15.02.2008, 13:54   #5175
Юзер

Цитата:
мы ведь в теме "бог.религия.смысл жизни",а не "засыпем Бараду научными терминами,чтоб не отвечать на его примитивный вопрос"
а в твою барадатую голову не приходила мысль, что тебе отвечают научными терминами, только ты не хочешь их понимать?
Цитата:
тоесть,для ответа,всего лишь достаточно сказать "Мы не знаем,но ты не прав" либо "Мы знаем,и первым было (здесь должен быть ваш ответ,на интересующий меня(и не только меня) вопрос) и возникло он(а,о) (здесь ,опять же, должен быть ваш ответ,на интересующий меня(и не только меня) вопрос)...метафоры из библии,из которых можно создать ещё множество теорий,меня както не очень интересуют...более того,мне гораздо интереснее ваше мнение,нежели какойто там книги...а книги я люблю,но и думать я тоже люблю,а не слепо впитывать информацию....
ты хоть понял что сказал?
Цитата:
"мне нужен конкретный ответ чтобы отколупаться от вас, но я не люблю конкретные ответы, поскольку я люблю читать и думать.
Вот если ты любишь думать, подумай и скажи: что такое материя и может ли преломляться время?
Цитата:
так а что тебе обосновать?
культурологические причины неадеватности теологического мышления. Заметь, конкретнее вопроса не придумать.
Цитата:
в википедии написано что материя - это древесина
Цитата:
думать я тоже люблю,а не слепо впитывать информацию....
ты сам себе противоречишь. Ответ неверен. Вопрос уточняющий: из чего состоят древесина и тряпочка?
Цитата:
если и может ,то только при определённых условиях,и если намекаешь на то,что это при определённых условиях могло повлиять на происхождение чего либо,то всё таки,как из ничего могло появиться чтото?...хотя время,очень интересная штука
я намекаю на теорию относительности Эйнштейна, мальчег.
Физика 10-11 класс.
По поводу намеренного изменения времени повторяться не стану... пока не стану.
Цитата:
А прошлого и будущего нет,есть только здесь и сейчас.
+1. Я такого же мнения, но есть теория Эйнштейна и простенький факт: два предмета двигаются с разными скоростями относительно неподвижного. Для предмета двигающегося с большей скоростю время течёт быстрее чем время для другого предмета и чем время для неподвижного. Можешь это обосновать с точки зрения своей теории?

Werevolff вне форума  
Старый 15.02.2008, 15:24   #5176
Новичок

Цитата:
два предмета двигаются с разными скоростями относительно неподвижного. Для предмета двигающегося с большей скоростю время течёт быстрее чем время для другого предмета и чем время для неподвижного. Можешь это обосновать с точки зрения своей теории?
тоесть ты хочешь сказать,что если ты стоишь,OldBoy неспеша прогуливается,а Барада бежит кудато,то для каждого будет своё какоето определённое время?Никакое действие не может повлиять на время.А по моей теории,всё относительно и не постоянно,кроме времени.Хорошее подтверждение относительности,сама теория относительности
Цитата:
Несмотря на ошеломляющий успех общей теории относительности, в научном сообществе существует дискомфорт, связанный с тем, что её не удаётся переформулировать как классический предел квантовой теории из-за появления неустранимых математических расходимостей при рассмотрении чёрных дыр и вообще сингулярностей пространства-времени. Для решения этой проблемы был предложен ряд альтернативных теорий. Современные экспериментальные данные указывают, что любого типа отклонения от ОТО должны быть очень малыми, если они вообще существуют.
обрати внимание на "должно быть" и "если"
Цитата:
а в твою барадатую голову не приходила мысль, что тебе отвечают научными терминами, только ты не хочешь их понимать?
ты так и не ответил на мой вопрос
Цитата:
ты хоть понял что сказал?
конечно,а вот ты меня совсем не понимаешь
Цитата:
из чего состоят древесина и тряпочка?
из материи
Цитата:
Физика 10-11 класс.
я к сожалению,а может и к счастью,в эти классы не попал...ПТУ,стройка,последующая деградация и отупение,ну сам понимаешь

Добавлено через 28 минут
Цитата:
может ли преломляться время?
Ещё о времени:мы не можем вообще взаимодействовать с временем,оно идёт как бы параллельно с нами,мы можем его толь измерить и не более того.Даже путешествие во времени,это всего лишь путешествие в нём или с помощью него,а не изменение.Время постоянно само по себе.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
путешествие во времени
и это опять же, только относительная теория...как я понимаю в ближайшие дни что то произойдёт,поживём увидим

Последний раз редактировалось Барада; 15.02.2008 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Барада вне форума  
Старый 15.02.2008, 16:18   #5177
Игрок

Цитата:
А прошлого и будущего нет,есть только здесь и сейчас.
А что такое настоящее? Если судить объективно, то настоящего не сущестует. Есть только постоянный переход нынешнего момента в прошлое и наш переход в будущее (точнее сказать не могу). Потом то же самое повторяется.
Старый 15.02.2008, 16:27   #5178
Заблокирован

Предупреждения: 10
Цитата:
Сообщение от Рыцарь Посмотреть сообщение
Если судить объективно, то настоящего не сущестует.
Ого, где ты такую обьективность достал?
Вданный момент - что?
Nikoll вне форума  
Отправить сообщение для Nikoll с помощью ICQ
Старый 15.02.2008, 17:03   #5179
Юзер

Цитата:
не ответил на мой вопрос
Тебе вроде бы ясно ответили на вопрос: Бог безначален. Поэтому все вопросы насчёт когда и откуда Он появился отпадают, если ты конечно умеешь думать. Если придерживаешься атеистической точки зрения, то почитай хотя бы, что такое сингулярность и Большой взрыв, хотя она и не противоречит теистической. Или хорошо сформулируй вопросы, если эти ответы не те.
Sadicist вне форума  
Старый 15.02.2008, 17:47   #5180
Новичок

Цитата:
Есть только постоянный переход нынешнего момента в прошлое
а нынешний момент - это где?
Цитата:
Бог безначален
откуда такая исчерпывающая и всёобьясняющая информация?И я не атеист.
Цитата:
почитай хотя бы, что такое сингулярность и Большой взрыв
....Большо́й взрыв (от англ. Big Bang) — начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии. Теория Большого взрыва в настоящее время является общепризнанной парадигмой физической космологии, наилучшим образом объясняющей весь массив наблюдательной информации....
я чтото не вижу в этой истории начала,а ты?может быть потому что
Цитата:
Проблема существования космологической сингулярности является одной из наиболее серьзных проблем физической космологии. Дело в том, что никакие наши сведения о том, что произошло после космологической сингулярности, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого.
тоесть фундамент отсутствует