Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2010, 17:33   #1
Киноман

Тоймаксу більш не наливай, бо він вже такий як треба

Чай, кофе, алкоголь, табак... каков твой выбор?

OldBoy советует:
Чаи:
1. Пакетированные
Hampstead tea
Earl Grey
Bio-чай

2. Листовые
Basilur

И ещё немного о чаях в пакетиках.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
"Newby Ceylon" - чёрный пакетированный (25 в пачке).

В пакетике по консистенции труха, но не смертельно. В аромате лёгкие нотки цитруса. Не слишком крепкий, но довольно приятный на вкус, слегка "цветочный". Цену оправдывает довольно слабо (подборка "Hampstead tea" примерно за ту же цену или чуть дешевле будут поинтересней), но в общем и целом понравился больше недавно опробованного "Twinings". Особой пряности после Биочая (убойная штука) я как-то там не прочувствовал, но в общем и целом - сойдёт.

"Althaus Royal Earl Grey" - чёрный, пакетированный (20 в пачке)

Если честно, то это лучший пакетированный Earl Grey, что мне на данный момент попадался. В этот раз труха явно покрупней, вкус и аромат практически то, что надо (то УГ, что у нас впаривают под видом Эрл Грея в сраных пачках Гинфилда и Липтона лучше в рот не брать после этого - может вполне натурально стошнить). Мне достался явно дороже своей цены (примерно 200 рублей за пачку), но того стоил ИМХО. По крепости будет чуть помягче "Newby Ceylon", примерно как Хампстедовский Эрл Грей (что логично), может быть чуть покрепче. "Blended and Packed in Germany". %)

Пиво:
Fuller's London Porter

Виски:
Jameson
Jim Beam

Ром:
Captain Morgan

Портвейн:
Cockburns
Fonseca

Кофе:
Paulig classic
Davidoff

//C одобрения модератора здесь же всё на алкогольную тематику. OldBoy

Годный хавчик от Ашвуда

Тема недели: До или После?

Это НЕ КИНО. © Праунд соул о сериалах

стримы для взрослых

Steam
Twitter
Last.FM
KinoPoisk
MyShows
VKontakte
LiveJournal
MyAnimeList
Уголок Киномана

читать темы перед тем как постить — это для девочек © Deetz

Последний раз редактировалось Azzido; 15.02.2018 в 23:38.
Azzido вне форума  
Старый 11.10.2016, 14:10   #5161
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Нет, это потому что за ярко выраженным вкусом ты не замечаешь убогость воды.
это шутка/троллинг/серьезная глупость или что? Ник вроде мой, несколько слов выдрано из моего поста, но связи с моим постом вообще не вижу.
Старый 11.10.2016, 14:15   #5162
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
или что?
Это предположение, что особенность приготовления пшеничного пива компенсирует хреновое качество используемой воды. Поэтому пшеничное на данной воде - норм, а всё остальное - говно.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 11.10.2016, 14:26   #5163
новоформатный киник

Цитата:
Это предположение, что особенность приготовления пшеничного пива компенсирует хреновое качество используемой воды. Поэтому пшеничное на данной воде - норм, а всё остальное - говно.
Что-то я очень сомневаюсь в том, что все российское пиво хреново из-за воды и что на одни грабли наступают совершенно разные заводы, тем паче что масса основных претензий(тяга к переносу всего вкуса на алкоголь, очень невнятная плотность абсолютно любого сорта, бутафорская пена, явная кислота всюду) с водой вряд ли может быть связана. Да и сами эти хефе-и-просто-вайсбиры готовятся по-разному, и тот же Вольпертингер каким-то ярким вкусом не обладает, о чем я вообще-то уже писал.
Так что все никак не могу определить, шутишь ли ты или пытаешься какие-то свои странные домыслы выдавать за факт.
Старый 11.10.2016, 15:01   #5164
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Что-то я очень сомневаюсь в том, что все российское пиво хреново из-за воды и что на одни грабли наступают совершенно разные заводы
На одни те же грабли разные заводы будут наступать, если у всех будет 1 или несколько общих критериев.
Вариантов немного:
a) помутнение рассудка у всех технологов;
b) один технолог/команда технологов на все заводы;
c) одинаковое сырьё на всех заводах;
d) одна вода на все заводы.

Первые два довольно невероятны.
Одинаковое сырьё - либо это очень крупный поставщик, либо особенность выращивания/приготовления сырья в российских условиях.
Вода - компонент легкодоступный. И вряд ли кто-то заморачивается с серьёзной водоподготовкой, т.к. это большие доп. расходы. Прогоняют, наверняка, через угольный фильтр да простейший обеззараживатель - и в производство. Дёшево и сердито. Вода - это ведь среда для приготовления. А на среде низкого качества не получишь продукт высокого качества. Вряд ли кто-то заморачивается составом воды.
I`m a KILLING MACHINE

Последний раз редактировалось deus_irae; 11.10.2016 в 15:23.
deus_irae вне форума  
Старый 11.10.2016, 15:47   #5165
новоформатный киник

deus_irae,
Вот как раз вода должна быть на заводах разной, слишком велика зависимость от расположения, да и очистка у каждого своя, одинаковое сырье тебе встретиться чаще, чем одинаковая по всем параметрам состава вода. А ты так прямо ультимативно это набрасываешь. Да и что тогда с нормальным крафтовым пивом от мелких частных пивоварен у нас? У них есть доступ к "илитной воде"? Что с плохим зарубежным пивом, которого тоже очень много? Оно плохое тоже из-за воды? Да и когда я говорю "одночановое гавно" про всякие популярные марки в России, это уничижительный момент, просто оно все довольно плохое, но плохое по разным причинам и в разной степени. Слишком уж много допущений и несостыковок в твоей версии. По мне вот что 387, что Балтика 7 - плохие варианты одного уровня, но на вкус они разнятся, проблемы тоже не идентичные

Добавлено через 1 час 2 минуты
Причина по мне не одна, а комбинированная, недостаток опыта и желания больших компаний делать что-то действительно качественное. Часто довольно снижающаяся проверка качества хедштабами при производстве лицензированного пива(тут видимо проблемы России сходны с китайскими, наверное), странные выбор лицензий вообще.

Открываю интернет-магазин Окея. Что там из отечественного пива?
Скрытый текст:
Жатецкий Гусь - хз что и откуда взялось, есть ли какой-то оригинал или это чисто наш бренед, это я не знаю. Хрень
Эфес - Турецкая(sic!) Балтика, самое популярное и распространенное пойло там, чего можно ожидать от такой лицензии?
Zweimeister - идентичная ситуация с Гусем. Вроде бы прямо толсто намекает на зарубежность, но судя по всему просто своя разработка.
Kozel - не самый плохой аналог не самого хорошего чешского пива. Контроль явно изменился, потому что темное стало намного слаще и менее плотным. Светлое отличается ощутимой горечью в обоих вариантах, но в принципе пивабельно, пусть и опять оригинал не очень очевиден.
Старопрамен - уже лучше оригинал, но опять явно упавший контроль качества лицензии. Теперь оно просто горькое, что перебивает любые другие вкусовые ощущения.
Левенбрау - евротреш, который меняет вкус и ценовую категарию в России раз в 2-3 года. Опять же, крайне странная лицензия.
Стелла Артуа - то пропадает из продажи, то обратно возвращается. Не знаю с чем это связано и оригинал не пробовал, так что ничего не могу сказать толкового.
Хугарден - Оригинальный довольно хороший специфический вариант с добавками. Лицензия явно упирает больше как раз на эти добавки, из-за чего специфичность становится уже во главу угла.
Базан - что это, где это? Отличается теми же проблемами, что и Старопрамен.
Туборг - очередной популярный евротреш, который и в оригинале не является чем-то годным, а именно таким же пустым пойлом без вкуса пива
Хайнекен - очередное падение качества. Довольно средний оригинал и довольно неплохая отечественная вариация, которая опять поменялась во вкусе, на первый план вышел кисловатый привкус и такой же запашок, благодаря которому вы сейчас узнаете отечественный хайнекен из тысячи.
Крушовице - уже много было сказано на самом деле и о проблемах Крушовице уже импортного, но я даже близко и не верю, что темный соотвествовал рецептуре изначальной для производства в России. Разница слишком велика еще на уровне внешнего вида и газированности. Понятно, что это в принципе было пиво довольно низкой ценовой категории, поэтому и в России было доступнее всего из импортных, но сейчас его приравняли к самому дешевому пойлу просто.
Хольстен - очередной пример популярного треша, который вообще не стоило лицензировать. Плохо, что тут, что там.
Карлсберг - оригинал не пробовал, лет 10 назад было довольно хорошим лицензированным пивом с правильной консистенцией и заметным вкусом. Пропало из продажи и вернулось с отвратительным ребутом, который приравнял пиво к пойлу самой низкой ценовой категории. Тоже самое можно и про Гессер сказать.
Faxe - простое пиво, которые простым и осталось. В отечественной вариации правда ЕЩЕ более простым.
Bud - тлен и тлен.
Miller - Это вообще пиво? Опять же в обоих версиях, пьется именно как газировка не из-за вкуса, а из-за структуры. Понимаете о чем я, да? Как и в газировке у Миллера нет нормальной пены, только какая-то химозная и пить его трудно по этой же причине, только на порыгать, плюс очевидная и такая же химозная горечь.
Гиннес - по оригиналу писать нет смысла. По отечественному варианту могу сказать о том, что явно опять имеет место быть ребут. 10 лет назад это была какая-то невообразимая пережаренная горечь, что любое лицо после него превратится в жопку. Сейчас это уже ровно противоположный вкус, довольно слабоакцентированного темного пива, которое сумела пить без проблем даже рубл, которая негативно относится к малейшему горькому вкусу. В этом плане новый гиннес просто похож на темный Козел без сладости, так еще и слишком жидкий, что для гиннеса вообще странновато. Пить можно, но того Гиннеса не ожидайте.
Кроненбург - мех-пиво в оригинале, мех-пиво у нас. Разве что Блан своей массой добавок явно постарался быть Хугарденом и в отечественном варианте эта чрезмерность привела к занятному результату полупива. Если отечественный Хугарден еще пытается быть полноценным, хоть и добавки много просто перебивают, то Блан напирает еще больше становясь чуть ли не ламбиком, не падая при этом до примитивности Редса.
Амстел - шо то, шо другое.
Бавария - голландский оригинал вроде не пробовал или не помню. Отечественный вариант это очередной ребут, два разных пива совершенно. Первое вполне на что-то претендовало и обладало довольно сильным хлебным вкусом для лагера, особенных проблем не испытывал. Сейчас довольно невыразительно и тех ощущений уже нет, зато опять кислый вкус.
Отингер - моча, моча

Итого, большая часть пива фейлова еще на стадии лицензии. Вот и получается комплексная проблема, которую не свести к чему-то одному.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 11.10.2016 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 11.10.2016, 17:08   #5166
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
одинаковое сырье тебе встретиться чаще
Ну, про производителей сырья я не знаю ничего, поэтому не могу что-либо утверждать.
Цитата:
А ты так прямо ультимативно это набрасываешь.
Моя точка зрения, не более того.
Цитата:
слишком велика зависимость от расположения
Активированный уголь и цеолиты могут любые различия свести к минимуму.
Т.е. что ни залей - после очистки получишь примерно одинаковую воду.
Цитата:
да и очистка у каждого своя
Способов очистки воды не так много, поэтому вероятность получения одинаковой воды на разных заводах достаточно высока.
Цитата:
У них есть доступ к "илитной воде"?
Меньше объём производства, лучше контроль качества сырья, воды и технологии.
Цитата:
Что с плохим зарубежным пивом, которого тоже очень много? Оно плохое тоже из-за воды?
Плохого зарубежного пива я пил значительно меньше, чем плохого российского.
Пиво складывается из сырья, воды и технологии.
Моё мнение - вода (как среда) оказывает большее влияние на качество конечного продукта, чем сырьё. Применительно и к нашему пиву, и к зарубежному.
I`m a KILLING MACHINE

Последний раз редактировалось deus_irae; 11.10.2016 в 19:43.
deus_irae вне форума  
Старый 11.10.2016, 19:23   #5167
Былдо

а что про Asahi

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 11.10.2016, 19:32   #5168
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
а что про Asahi
а оно вообще продается еще? Я думал эту лицензию оперативно прикрыли, в любом случае это рисовая штука быстро набила оскомину своей спецификой, а для изи дринкинга не подходила. Интересно что с Дао будет, сейчас это рисовое пиво действительно выглядит хорошим летним ультра-дешевым "типа-пенным" для закидывания одна за одной на природе.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 11.10.2016 в 19:35.
PrivateJoker вне форума  
Старый 11.10.2016, 19:49   #5169
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
комплексная проблема, которую не свести к чему-то одному.
Факт.
Я больше к чисто технической стороне вопроса докапывался.
Цитата:
недостаток опыта и желания больших компаний делать что-то действительно качественное.
Не оценят же.
Если в голову не даёт - зачем вообще пить?
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 11.10.2016, 19:54   #5170
новоформатный киник

Теоретически рано или поздно вся эта крафтовая культура, которая в России таки появилась, наверное должна перейти на уровень заводов и широких поставок. Коли не почешутся в самых крупных сами.
Старый 11.10.2016, 20:05   #5171
Былдо

PrivateJoker
а про оригинальное? у нас в ярске просто вроде как оригинальное
с шрифтами брайля, все дела

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 11.10.2016, 20:10   #5172
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
PrivateJoker
а про оригинальное? у нас в ярске просто вроде как оригинальное
с шрифтами брайля, все дела
Не видел тут оригинального. Правда не вижу никакого смысла за ним гоняться, оригинал особенно-то звезд с неба не хватал.
Старый 12.10.2016, 14:03   #5173
Шоссе в никуда

Цитата:
убогость воды
На фильтры разоряться измучился. А вот 80-е из под крана все пили и не траввшись.
А ныне пиво уже думаешь, фильтрованное лучше или не фильтрованое та м. Не люблю я пиво, а вот слова типа убогость воды люблю
Старый 12.10.2016, 14:10   #5174
Sugar

Цитата:
Открываю интернет-магазин Окея. Что там из отечественного пива?
Я плавно переползаю на сидр. Из пив иногда со скидкой беру HB Weisse (оно просто норм). С бутылочными пивами всё очень плохо, барное попадает ещё вполне приличное.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 12.10.2016, 14:13   #5175
новоформатный киник

Ну речь шла об отечественном пиве. Сидры в основном тоже зарубежные продают и по цене импортного пива, которое нормальное найти не такая уж проблема.
Старый 12.10.2016, 14:45   #5176
Шоссе в никуда

Хорошо бы понять, как бьет с миниалкогольного сидра.
Не, я ни разу не покупал полторашки типа Джин. Ягу лишь в фотках видел и не вздумал бы точно
Старый 12.10.2016, 14:56   #5177
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
PrivateJoker, пью иногда отечественный сидр St. Anton. Разливной он весьма неплох.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 15:00   #5178
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Хорошо бы понять, как бьет с миниалкогольного сидра.
Цитата:
Не оценят же.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 12.10.2016, 15:19   #5179
Шоссе в никуда

deus_irae, естественно не смогут по причине несобытия. Да и бог с этим элем, так уже почти
Старый 08.01.2017, 14:21   #5180
Циклопы

К хорошим и недорогим сигаретам, могу отнести Winston XSpression черникой и кнопкой. Если я их правильно назвал. Знающие люди меня поймут. Я в принципе не курю, но вкус мне понравился. Раньше стрелял у друга, потом у подруги. Теперь лежит где-то в запасе на всякий.
Cyclops вне форума  
Ответ