Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.12.2011, 18:15   #1
Игроман

Lightbulb Россия

Обсуждение по Навальному отныне сюда. Если конечно Алексей не станет вдруг политиком.

За употребление "ватник" и производных с этого момента -обсценка или не стандарт или оскорбление пользователей. Ибо в этом разделе кроме как ругательство применять перестали.

Скрытый текст:

Цитата:
Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Там это, уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экранов собралась.

Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл —
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.

Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят!

Мы кое в чём поднаторели:
Мы тарелки бьём весь год —
Мы на них уже собаку съели,
Если повар нам не врёт.
А медикаментов груды
Мы — в унитаз, кто не дурак.
Это жизнь! И вдруг — Бермуды!
Вот те раз! Нельзя же так!

Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни —
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!

Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про взрывы, про пожары
Сочинили ноту ТАСС...
Но примчались санитары
И зафиксировали нас.

Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек —
Бился в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы,
Иноверы, изуверцы, —
Нам бермуторно на сердце
И бермудно на душе!"

Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела —
Во как сильно беспокоят
Треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.

Вон он, змей, в окне маячит —
За спиною штепсель прячет,
Подал знак кому-то — значит
Фельдшер вырвет провода.
И что ж, нам осталось уколоться,
И упасть на дно колодца,
И там пропасть, на дне колодца,
Как в Бермудах, навсегда.

Ну а завтра спросят дети,
Навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора?"
Мы откроем нашим чадам
Правду — им не всё равно,
Мы скажем: "Удивительное рядом,
Но оно запрещено!"

Вон дантист-надомник Рудик —
У его приёмник "грюндиг",
Он его ночами крутит —
Ловит, контра, ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам
И подвинулся рассудком —
И к нам попал в волненье жутком
И с номерочком на ноге.

Он прибежал, взволнован крайне,
И сообщеньем нас потряс,
Будто наш научный лайнер
В треугольнике погряз:
Сгинул, топливо истратив,
Прям распался на куски,
И двух безумных наших братьев
Подобрали рыбаки.

Те, кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме,
Их вчера в стеклянной призме
К нам в больницу привезли,
И один из них, механик,
Рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник —
Незакрытый пуп Земли.

"Что там было? Как ты спасся?" —
Каждый лез и приставал,
Но механик только трясся
И чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как ёж —
Он над нами издевался...
Ну сумасшедший — что возьмёшь!

Взвился бывший алкоголик —
Матерщинник и крамольник:
"Надо выпить треугольник!
На троих его! Даёшь!"
Разошёлся — так и сыпет:
"Треугольник будет выпит!
Будь он параллелепипед,
Будь он круг, едрена вошь!"

Больно бьют по нашим душам
"Голоса" за тыщи миль.
Мы зря Америку не глушим,
Ой, зря не давим Израиль:
Всей своей враждебной сутью
Подрывают и вредят —
Кормят, поят нас бермутью
Про таинственный квадрат!

Лектора из передачи
(Те, кто так или иначе
Говорят про неудачи
И нервируют народ),
Нас берите, обречённых, —
Треугольник вас, учёных,
Превратит в умалишённых,
Ну а нас — наоборот.

Пусть безумная идея —
Вы не рубайте сгоряча.
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!
С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!

Владимир Высоцкий 1977

Последний раз редактировалось FENL; 15.11.2018 в 23:53.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 17.03.2015, 15:24   #5141
⋘Узник света⋙

NEMM, даже на вики картинка на случай такой ситуации есть
Скрытый текст:

как видим, Польша как всегда будет страдать )
Старый 18.03.2015, 05:27   #5142
Новичок

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Да нет. Будет здорово если ты просто побежишь куда-нибудь где нужен твой школьный английский и якобы кому-то нужная специальность
Кажется ты просто завидуешь, ведь у меня впереди счастливая жизнь в Европе/США, а ты останешься здесь навсегда
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11772102]То, что американцы ведут свою политику, не считаясь с интересами других стран, было видно уже давно, еще когда это не стало трендом в новостях. Из того, что мне попадается на глаза в СМИ, я могу обнаружить лишь посыл "в правительстве Украины засели националисты, набрали добровольцев-националистов в батальоны и пошли убивать мирных жителей на Донбассе", про то, что украинцы - плохие, я не видел. Если видел - покажи, иначе этого не было. "Путин - хороший" - где тут ложь, не пойму?
Потому что США могут. А вот Россия - нет. Кроме того, есть разница между экономическим влиянием и военными действиями. Конечно, у США тоже косяков хватает, но до России им далеко.
Ну, да, это я и имел в виду. А ты думал, что я имел в виду "украинцы - плохая нация"? Хотя 90% населения этой страны и так это воспринимает именно в таком ключе.
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Их не слышит только глухой. Собственно и где они неправы? И, развивая тему, где тут пропаганда ненависти? Разве на первом канале где-то кто-то из дипломатов или политиков говорил "америкосы", "янки паршивые" ну или как-то так?
Это может затянуться очень надолго, поэтому просто скажу, что я считаю, что Россия не права, а Америка и Европа - правы (ну почти) Насчет Украины и военных действий с ополченцами - тут, конечно, Украина sosnooley
Цитата:
Сообщение от Digot Посмотреть сообщение
Человек который ничего не хочет делать для страны, но хочет чтобы страна делала для него или за него.
Если бы это страна стоила того, чтобы ради нее что-то делать - без проблем. Но она того не стоит. Она не дала мне абсолютно ничего, и я еще плачу ей налоги. Что-то здесь не так
Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
ну я так и понял, трактора у вас все таки нет, а с голым задом вы в цивилизованной стране нафиг никому не нужны, тем более как честный псевдо гей )))
Пока что нет, завести его - в принципе, с моей профессией вполне реально
Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
вот вас в зеркальное путешествие и отправляют, так как страна почему то для вас что то должна делать))) и нафига вы такой нужен стране, кроме как налогов на 3 копейки пользы нет)))
Не суди о величине налогов, которые я плачу, если у тебя нет никакой информации об этом
Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
даже для такого человека страна хоть что-то, да сделала.
Ну, разве что бесплатное образование в школе, которое было низкого качества и которое я уже давно окупил для страны. В остальном - ровным счетом ничего.
Цитата:
Самое забавное, он написал, что может мигрировать куда угодно, т.к. хорошо владеет английским и освоил профессию, очень востребованную во всем мире. И в тоже время страна ничего не дала
Страна мне не помогала овладеть английским и профессией
Цитата:
Надо было ему родится в Нигерии и там бы он понял смысл этих слов, когда все что ему б дала страна это АК.
Позиция типичного ватника - "вот в странанейм все хуже чем у нас!". Если тебя устраивает эта страна - без проблем, мне пофиг. Но меня - нет
ComeInside вне форума  
Старый 18.03.2015, 09:37   #5143
Игроман

ComeInside, знаешь в чем дело? Те, кто ноют в интернетах - никогда и никуда не уедут. Просто они другим выкладывают свои сопливые мечты.
А по факту, ты рабочую визу будешь получать не один год. Потратишь все сбережения и вернешься в ненавистную тебе страну. Если конечно яйца позволят выехать.
Россия - страна, где еще столько всего не придумано, а следовательно можно хорошо подняться и получить поддержку государства.
Но постоянно находятся нытики, которые считают, что переезд все исправит.
Не место красит человека как бы...

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 18.03.2015, 11:17   #5144
Пугатель

ComeInside,
Цитата:
Потому что США могут. А вот Россия - нет. Кроме того, есть разница между экономическим влиянием и военными действиями. Конечно, у США тоже косяков хватает, но до России им далеко.
Ну, да, это я и имел в виду. А ты думал, что я имел в виду "украинцы - плохая нация"? Хотя 90% населения этой страны и так это воспринимает именно в таком ключе
Было бы круто обосновать, почему США могут, а Россия - нет. Еще было бы очень круто, если бы получить какие-нибудь объяснения, как войну в Ираке и в Югославии отнести к экономическому влиянию. И заодно показать, какие именно действия России дали основание думать, что "до России им далеко".

Ну и раз мы сошлись по оценке позиции СМИ по событиям на Украине, возможно ты объяснишь, почему эта оценка не верна?

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 18.03.2015, 12:49   #5145
Опытный игрок

[CCCP] Monster, призывать к разуму крикливого сопляка - не очень. Он все равно тебе ничего не скажет.

ComeInside, братан, Барнаул - хороший город (бывал там раз 100), рядом есть достаточно хороший и перспективный в плане развития Новосибирск (вырос там). Я, как этнический немец, могу получить гражданство и свалить в течение 1.5 лет, но почему-то этого не делаю, потому что знаю, что здесь есть огромнейшие перспективы. Если ты этого не видишь, то вали из страны, государство от твоего трактора ничего не потеряет. Лучше, чтоб все такие же, как ты, выехали. Жить станет проще, жить станет веселее
SLS_Cross вне форума  
Старый 18.03.2015, 13:24   #5146
Игроман

Цитата:
Сообщение от ComeInside Посмотреть сообщение
Пока что нет, завести его - в принципе, с моей профессией вполне реально
ваша профессия никого не интересует ))) в цивилизованных странах под профессию авансы никто не выдает, пора бы знать уже))
Цитата:
Не суди о величине налогов, которые я плачу, если у тебя нет никакой информации об этом
и так все знают, что для бюджета это 3 копейки

Скрытый текст:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Кажется ты просто завидуешь, ведь у меня впереди счастливая жизнь в Европе/США, а ты останешься здесь навсегда
а как можно завидовать тому, чего еще нет? научите))) внук бабки Ванги вы наш хыхыхы

Последний раз редактировалось kassota; 18.03.2015 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
kassota вне форума  
Отправить сообщение для kassota с помощью ICQ
Старый 18.03.2015, 13:55   #5147
Пугатель

kassota, Откуда ты знаешь, может он там адский программист, способный за пару дней написать lock-free библиотеку контейнеров и в Google его всю жизнь ждут?

Старый 18.03.2015, 14:11   #5148

Цитата:
Сообщение от SLS_Cross Посмотреть сообщение
Барнаул - хороший город
Забавно, что я как раз в Барнауле был в феврале. Опять совпадение какое-то.

Мне, если честно, Кемерово больше понравился, чем Барнаул. Это если сравнивать по расположению и размеру.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 18.03.2015, 15:38   #5149
Опытный игрок

DeaDTitaN, был и там, и там, но последний раз лет 5-7 назад. Тогда Кемерово был очень грязным. В принципе, как и большинство городов Кузбасса. Барнаул же был таким миниатюрненьким и ухоженным. А надпись на набережной "БАРНАУЛ" меня всегда забавляла.
SLS_Cross вне форума  
Старый 18.03.2015, 17:55   #5150
Smoking heals

ComeInside,
Цитата:
ажется ты просто завидуешь, ведь у меня впереди счастливая жизнь в Европе/США, а ты останешься здесь навсегда
Каждый утешает себя как может.
Цитата:
Страна мне не помогала овладеть английским и профессией
Не очень понятно что это значит. В стране были условия чтоб ты чему-то научился? Ну и ок.
Цитата:
Позиция типичного ватника - "вот в странанейм все хуже чем у нас!".*
Ну конечно, давайте пооскорбляем теперь. Ну а у тебя позиция никчемного лузера, который считает, что ему кто-то что-то должен и пытается мне тут втирать как он куда-то дернет, хотя сам понимает, что не случится этого.
А у меня и в этой стране все ладон Прям совсем. Работай, учись, общайся, дружи и действуй, а не будь нытиком. Нытиков не любит никто.
Старый 18.03.2015, 18:59   #5151
Пугатель

Вомбату и его Демуре посвящается.

Старый 18.03.2015, 19:36   #5152
Новичок

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
ComeInside, знаешь в чем дело? Те, кто ноют в интернетах - никогда и никуда не уедут. Просто они другим выкладывают свои сопливые мечты.
А по факту, ты рабочую визу будешь получать не один год. Потратишь все сбережения и вернешься в ненавистную тебе страну. Если конечно яйца позволят выехать.
Россия - страна, где еще столько всего не придумано, а следовательно можно хорошо подняться и получить поддержку государства.
Но постоянно находятся нытики, которые считают, что переезд все исправит.
Не место красит человека как бы...
Я не ною, я всего лишь констатирую факты. И уеду я куда-нибудь или нет, ты вряд ли можешь уверенно говорить.
Россия - страна, где столько всего косячно (лучшего слова и не найти).
Да, не место. А что сказать то хотел?
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11773562]Было бы круто обосновать, почему США могут, а Россия - нет.
Потому что США - единственная в мире сверхдержава. Она может вертеть весь мир, хоть это и нехорошо с их стороны Про Ирак и Югославию - я специально написал, что они тоже не без косяков, так и знал, что кто-нибудь про это напишет.
Но даже США не позволяли себе n лет назад отдать территорию другой стране, а затем под шумок аннексировать, мотивировав тем, что "Это воссоединение, это всегда наша земля была". Наглядное свидетельство того, что России нельзя доверять.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11773562]
Ну и раз мы сошлись по оценке позиции СМИ по событиям на Украине, возможно ты объяснишь, почему эта оценка не верна?
Потому что выставлять незаконные действия России как правильные и единственно верные, и выставять Запад в плохом свете из-за абсолютно адекватной реакции на беспредел РФ - имхо, это ни разу не верная оценка. Касательно украинской армии - вообще, лично у меня нет стопроцентных источников информации, поэтому судить мне сложно с уверенностью. Но я уверен, что то, что говорят СМИ - действительности ни разу не соответствует. Просто потому, что они уже достаточно много наврали, чтобы осталось хоть какое-то доверие к ним.
SLS_Cross, обзываться нехорошо Ну да, отличные перспективы, конечно. Самому-то не смешно? И ты уже не первый, кто обиженно говорит "Вот и вали отсюда, ты здесь никому не нужен!". Конечно твои слова звучат не так явно, но смысл-то именно такой. Свалю, не переживай
kassota, прочитал все три части твоего поста, потом прочитал еще раз, ничего дельного и нового в этом обсуждении не нашел, так что извини, отвечать тебе не буду.
Цитата:
Каждый утешает себя как может.
Опять пустая фраза "лишь бы последнее слово за собой оставить"
Цитата:
Не очень понятно что это значит. В стране были условия чтоб ты чему-то научился? Ну и ок.
И опять типичная логика ватника. "Зачем нам хорошая жизнь, главное что живы"
Цитата:
Ну конечно, давайте пооскорбляем теперь. Ну а у тебя позиция никчемного лузера, который считает, что ему кто-то что-то должен и пытается мне тут втирать как он куда-то дернет, хотя сам понимает, что не случится этого.
А у меня и в этой стране все ладон Прям совсем. Работай, учись, общайся, дружи и действуй, а не будь нытиком. Нытиков не любит никто.
И опять меня обвиняют в том, что я якобы ною. Это у вас любой здравомыслящий и высказывающий свою позицию человек считается нытиком?
Ну давай, расскажи, как у тебя Прям совсем. Что-то я сомневаюсь что твое Прям совсем того же уровня, что мое Прям совсем.
ComeInside вне форума  
Старый 18.03.2015, 19:41   #5153
Smoking heals

ComeInside,
Цитата:
И опять типичная логика ватника. "Зачем нам хорошая жизнь, главное что живы"
Логика-то той фразы вообще в другом была.
Цитата:
Это у вас любой здравомыслящий и высказывающий свою позицию человек считается нытиком?
А по какому критерию ты себя определил как здравомыслящего?
Цитата:
Что-то я сомневаюсь что твое Прям совсем того же уровня, что мое Прям совсем.
Что именно тебе сказать? Зарплату назвать и марку телеги, на которой гоняю? Ну скажу только, что родители мои жили мягко говоря небогато ( особенно в девяностые), а как я выучился, отслужил, потом еще раз выучился и начал работать, они изъездили почти всю Европу, прибалтику, и чутка восток. Ну и плюч там разная недвижимость.
Нет ну если твое прям совсем еще лучше, я ж могу только порадоваться. Но тогда мне еще больше непонятно в чем твоя проблема.
Цитата:
Опять пустая фраза "лишь бы последнее слово за собой оставить"
Ну это-то полюбому. Не за тобой же

Последний раз редактировалось $ith; 18.03.2015 в 19:45.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ
Старый 18.03.2015, 19:43   #5154
Новичок

Цитата:
Логика-то той фразы вообще в другом была.
Ну да, ну да
Цитата:
А по какому критерию ты себя определил как здравомыслящего?
Ну, например, я умнее и успешнее 95% людей вокруг, у меня все прекрасно с логикой. Норм критерий? Если нет, предложи свой, оценю себя по нему.
ComeInside вне форума  
Старый 18.03.2015, 19:49   #5155
Пугатель

ComeInside,
Цитата:
Потому что США - единственная в мире сверхдержава. Она может вертеть весь мир, хоть это и нехорошо с их стороны Про Ирак и Югославию - я специально написал, что они тоже не без косяков, так и знал, что кто-нибудь про это напишет.
Но даже США не позволяли себе n лет назад отдать территорию другой стране, а затем под шумок аннексировать, мотивировав тем, что "Это воссоединение, это всегда наша земля была". Наглядное свидетельство того, что России нельзя доверять.
США - может и сверхдержава, но почему бы не попробовать ее подвинуть и присесть рядом, даже если это кому-то не нравится?

Я вроде уже говорил, что термин "аннексия" здесь не применим, потому что Россия не ставила целью именно присоединить Крым, а обеспечить возможность реализации права на самоопределение, которое с 1995 года Крым не имел возможности реализовать.

Цитата:
Потому что выставлять незаконные действия России как правильные и единственно верные, и выставять Запад в плохом свете из-за абсолютно адекватной реакции на беспредел РФ - имхо, это ни разу не верная оценка. Касательно украинской армии - вообще, лично у меня нет стопроцентных источников информации, поэтому судить мне сложно с уверенностью. Но я уверен, что то, что говорят СМИ - действительности ни разу не соответствует. Просто потому, что они уже достаточно много наврали, чтобы осталось хоть какое-то доверие к ним.
Про "незаконные" действия России я уже говорил. Про "вранье" российских СМИ, я бы попросил конкретные примеры, хотя бы в районе 5 штук.

Цитата:
Ну да, ну да

Ну, например, я умнее и успешнее 95% людей вокруг, у меня все прекрасно с логикой. Норм критерий? Если нет, предложи свой, оценю себя по нему.
Если ты такой офигенный, то почему ты еще в Барнауле?

Старый 18.03.2015, 19:50   #5156
Pip-Boy 2000

Цитата:
Потому что выставлять незаконные действия России как правильные и единственно верные, и выставять Запад в плохом свете из-за абсолютно адекватной реакции на беспредел РФ
Это с точки зрения законов же типа ООН, ЕС или НАТО организаций, так?..
Логично, что они сформулировали такие правила, которые им выгодны. Если наша страна начинает работать себе на пользу, это получается невыгодно им, а значит - незаконно.

Напомнить, когда нас любили и хвалили за рубежом?.. Из недавнего - при Ельцине. Что, очень хорошо мы - простые люди - в 90-е жили, зато Билл Клинтон рядом с Ельциным стоял и смеялся до слёз, зато весь мир доволен был поведением страшной Раша-кантри.

А ведь к концу 80-х мы спутник свой создали, Буран передовой запустили, "Эльбрус" бы электронику мог двинуть собственную... ой много всего было. И всё пустили под нож, под одобрительное рукоплескание зарубежных коллег.

А потом начинаете говорить - мы ничего не умеем! Всё делает Интелл, Эппл, Мерседес. Правильно - дорвавшиеся до руля предатели раздали за гроши куски земли, закрыли разрабатываемые области индустрии в угоду интересам зарубежных предприятий, у которых с нашей стороны теперь нет угрозы конкурента. Но не потому, что мы - не могли или не умели.

И так раз за разом у нас случалось.

Пусть я как-то пафосно выразился, но по-другому вроде и не описать. Конечно, жить в России тяжело - это требует некой жертвы.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ
Старый 18.03.2015, 19:50   #5157
Smoking heals

Цитата:
успешнее 95% людей вокруг
Т.е. тачки, девки и айфоны - все дела. Да.. Тебе страна вообще ничего не дала. Ну еще б, ты ж все сам. Т.е. ты смог бы точно так даже если б жил в дюнах без воды, однозначно.
Цитата:
Ну, например, я умнее
Скрытый текст:

Цитата:
Потому что выставлять незаконные действия России
Нет, ну подожди. О незаконности свистят многие, а вот по пунктам никто не межет ничего опровергнуть. Споры об этической стороне еще как-то можно понять, но юридически тут как раз все на пятерочку. От того и бесятся Конструктива-то как такового нет. Сплошь истерики, вопли и шутки прибаутки "путин-гитлер-ла-ла-ла". Это не серьезно.

Последний раз редактировалось $ith; 18.03.2015 в 19:58.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ
Старый 18.03.2015, 19:59   #5158
Пугатель

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Это с точки зрения законов же типа ООН, ЕС или НАТО организаций, так?..
Логично, что они сформулировали такие правила, которые им выгодны.
Да нет же, они сами плюют на свои собственные законы.

Цитата:
Существует определённое противоречие между проведением в жизнь права народов на самоопределение и принципом территориальной целостности государства, гласящим, что территория государства не может быть изменена без его согласия.[источник не указан 75 дней] Неспособность сторон найти мирное решение такого противоречия приводит к усугублению национальных конфликтов, зачастую перерастающих в военное противостояние. При этом представители центральной государственной власти обычно приводят в качестве аргумента в защиту своей позиции утверждение о приоритете принципа территориальной целостности по отношению к праву на национальное самоопределение.[источник не указан 75 дней]

Между тем, существует мнение, что принцип территориальной целостности направлен исключительно на защиту государства от внешней агрессии. Именно с этим связана его формулировка в п. 4 ст. 2 Устава ООН: «Все члены ООН воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или её применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединённых Наций», и в Декларации о принципах международного права: «Каждое государство должно воздерживаться от любых действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности любого другого государства или страны».

Противоречие разрешается следующим образом: согласно Декларации о принципах международного права, в действиях государств «ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов».

Таким образом, делается заключение, что принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов.

4 октября 2011 на заседании ПАСЕ в Страсбурге была принята резолюция № 1832, согласно которой «право этнических меньшинств на самоопределение (…) не предусматривает автоматического права на отделение [и] в первую очередь должно быть реализовано методом защиты прав меньшинств, как то означено в Рамочной конвенции Совета Европы о защите национальных меньшинств и в резолюции Ассамблеи № 1334 (2003) о положительном опыте автономных регионов как стимула для разрешения конфликтов в Европе»
Украина не защитила свои национальные меньшинства (русских, которых там больше 30%, лол), и наоборот начала их подавлять силой, что вынудило РФ вмешаться.

Или вот еще пример: эти парни решили присудить Ходорковскому 50 млрд денег, опираясь на положения Энергетической хартии, которую мы не ратифицировали. Это то же самое, что судить кого-либо за нарушение договора, который он не подписывал.

Если бы страны НАТО и США сами соблюдали свои законы и выполняли обещания, сейчас ни малейшего повода к конфликту не было бы, потому что никто бы не рассматривал НАТО как враждебную организацию, а само НАТО располагалось бы там, где оно было на момент развала Союза, как они это обещали Горбачеву.

Старый 18.03.2015, 20:08   #5159
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11774133]Да нет же, они сами плюют на свои собственные законы.
Тем более
Со стороны ComeInside всё слишком толсто. Очевидно, что тут найдется достаточно желающих как описать детали положения дел в и вокруг России, так и потребовать обоснований и конкретных примеров для своих заявлений у ComeInside

Что-то толстовато... кому-то скучно и захотелось развлечься глядя, как мы начнем читать лекции о геополитике?..
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ
Старый 18.03.2015, 20:10   #5160
Игроман

Косово - видимо не часть Югославии...эх.
И Чехословакия не была единым государством.

Ого, аж 95% умнее. Вообще обычно так думают многие. 99% из них заблуждаются.
Например, какой у тебя айкью?)

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™

Метки
внешняя политика, внутренняя политика, медведев, новости, обсуждение проблем россии, правительство рф, путин, россия