Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2007, 11:26   #1
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней

BioShock

Игра: BioShock
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Take-Two Interactive Software
Издатель/локализация в России:
Дата выхода: 21 августа 2007
Дата выхода в России: 5 октября 2007
Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры

Об игре:

События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.

Особенности игры:
  • Взламывай механизмы, управляй охранными турелями, мастери предметы, необходимые для выживания в агрессивном мире.
  • Модифицируй вооружение с учетом слабых мест противника и состояния окружающей среды.
  • Модифицируй собственное тело с помощью плазмидов, открывая в себе фантастические способности.
  • Исследуй живой мир, чьи обитатели, управляемые мощным искусственным интеллектом, находятся в тесных, порой симбиотических отношениях друг с другом.
  • Опробуй графику действительно следующего поколения, создающую незабываемую атмосферу заброшенного города, выстроенного в стиле ар-деко, подкрепленную самым детализированным и реалистичным воплощением воды в видеоиграх.
  • Делай выбор, принимай решения, ответь на главный вопрос: спасешь ли ты несчастных жителей злополучного города, или же для тебя они всего лишь расходный материал?

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 17:02.
So1idus вне форума  
Старый 27.02.2009, 13:24   #5101
Гейммастер

Главное, чтобы эту отличную игру можно было и через несколько лет пройти без каких-либо проблем. А то вон на Висте, даже в режиме совместимости, некоторые по-настоящему хорошие игры, на мой взгляд, не запускаются, потому что операционка их считает старыми.
Старый 27.02.2009, 15:38   #5102
Опытный игрок

Papa Bear,
Я не сомневаюсь, что даже черз 10 лет в Биошок будут играть и с теплом вспоминать о такой почти шедевральной игре, а вот с вистой, если честно, мне кажется, у Биошока меньше всего проблем.
BanD1cooT вне форума  
Старый 27.02.2009, 15:46   #5103
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от BanD1cooT Посмотреть сообщение
Я не сомневаюсь, что даже черз 10 лет в Биошок будут играть и с теплом вспоминать о такой почти шедевральной игре
Я только "За", главное, чтобы игрушка запускалась на новых операционках.
И почему "почти шедевральной", почему не просто "шедевральной"? Я лично не заметил ничего такого особенного, что могло бы портить впечатление об игре. Если так подумать, то и существенных минусов у этой игры нет.
Старый 27.02.2009, 16:05   #5104
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
И почему "почти шедевральной", почему не просто "шедевральной"?
Просто при внимательном разборе игры, можно найти несколько недостатков, к примеру коридорность или некрасивые модели оружия, но все равно шутер не стал идеальным только из-за коридорности и скриптов.
BanD1cooT вне форума  
Старый 27.02.2009, 16:18   #5105
Гейммастер

Цитата:
Просто при внимательном разборе игры, можно найти несколько недостатков, к примеру коридорность
Если честно, я себе не представляю "BioShock" не коридорным...
Ну, а если копнуть чуть по-глубже, то, на мой взгляд, "BioShock" как раз и создавался именно коридорным, как бы странно это не звучало.
Ведь ГГ это как бы не настоящий человек, а созданный и управляемый его создателями (сейчас я имею в виду не разработчиков игры или нас с тобой, а персонажей в игре, котрые управляли ГГ). ГГ был заранее запрограммирован на выполнение фразы "Будь любезен..." (почитай в Википедии, там про это как раз написано).
И когда ему Атлас говорил эту фразу, то у ГГ появлялось новое задание и он шёл его выполнять - вот и вся линейность собственно. На мой взгляд сценаристы очень хорошо постарались, потому как вся игровая линейность сразу же этим и объясняется.

Цитата:
или некрасивые модели оружия
А вот это уже дело вкуса. Мне игровое оружие... модели оружия и дальнейшие улучшения очень понравились.

Цитата:
и скриптов
В "Far Cry 2", к примеру, довольно мало скриптов и к чему это привело?
Старый 27.02.2009, 19:00   #5106
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от IAmNotBad Посмотреть сообщение
Ааааа,помню,Universal кажется.....но я не думаю,что фильм будет хорошим,я вообще не помню ни одного приличного фильма по играм.
почему? я думаю что фильмец будет клёвым.
  • потомучто ето БИОШОК
  • и вроде фильм снимает С. Спилберг
вадя-NERO вне форума  
Отправить сообщение для вадя-NERO с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 19:03   #5107
игрун

Цитата:
Сообщение от вадя-NERO Посмотреть сообщение
почему? я думаю что фильмец будет клёвым.
  • потомучто ето БИОШОК
  • и вроде фильм снимает С. Спилберг
Ну раз Спилберг,то я спокоен,главное,чтоб они сохранили дух игры и сделали глубокий сюжет,большего и не требую.
IAmNotBad вне форума  
Старый 27.02.2009, 22:26   #5108
Lethal Weapon

Цитата:
и вроде фильм снимает С. Спилберг
Гор Вербински вообще-то. Это который пиратов снял. Да и то ситуация еще может измениться.
Shotgun вне форума  
Старый 27.02.2009, 22:51   #5109
Become As Gods

Цитата:
и вроде фильм снимает С. Спилберг
Ага, возьмется Спилберг за какую-то игру, ждите... И вообще, неважно, кто его снимать будет, главное, чтобы в фильме был нормальный сюжет, атмосфера и стиль игры. Хоть одного из этого пунктов не будет - все, паразитирование на бренде...
Старый 27.02.2009, 23:56   #5110
Юзер

Ой чтото немного боюсь я за биошок2
Один раз поиграть в хорошую игру с недостатками(которых изза эмоций незамечаеш) хорошо.
Два раза(это если биошок 2 быдет тем-же что и первая часть но немного маштабней) уже не так интересно. что начнёт немного раздражать)

1 замкнутость мира- я не говорю об огромных открытых локациях а о том что лучше чтоб визуально казалось что мир огромен(как в играх от Valve)

2 Однообразность ситуаций- второй раз скучно будет ходить по коридорам и собирать оружие в стиле Дума3

Поэтому надеюсь Что новые владельцы не только перенесут всё из оригенала, приправив новыми локациями, но и добавят чтото реально новое (напомню что биошок1 Выделялся среди остальных игр тем что он давал новые ощющения, новый стиль, новую графику новые ситуации)
а то ведь может получится как сайлент хилл5(тоже самое, с новыми технологиями)

Очень хочю чтоб получилось как с Gears of war2 и Half-life2 Ep2
Тоже самое- но В таком количестве... , Такой красоте , таком разнообразии, и насыщенности действий что Лучше кажется невстретить!
Да и сюжет должен держать интригу до самого конца затрагивая и дополняя предыдущюю часть))

сори если мой пост не понятен, это моё имхо)

А нащёт фильма- надеюсь он юудет не сюжетным римейком игры, а Похождением другого персонажа по любимому городу.
Наверно это глупо, но хотелось бы чтоб половина фильма была от первого литца как в CG трейлере биошока1, (и в отрывке фильма про Дум)
Отправить сообщение для МАЙТИ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 00:10   #5111
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от МАЙТИ Посмотреть сообщение
1 замкнутость мира- я не говорю об огромных открытых локациях а о том что лучше чтоб визуально казалось что мир огромен(как в играх от Valve)
Наверное странно требовать больших и открытых пространств/локаций от подводного города. Или где там история второй части будет происходить?

Цитата:
А нащёт фильма- надеюсь он юудет не сюжетным римейком игры, а Похождением другого персонажа по любимому городу.
Главное, чтобы в итоге не получилось второго "Макса Пэйна" - возьмём из игры в фильм чуть-чуть отсюда, чуть-чуть оттуда, кое-что придумаем сами, а остальное вообще переврём.
Старый 28.02.2009, 00:20   #5112
Игрок

Цитата:
Поэтому надеюсь Что новые владельцы не только перенесут всё из оригенала, приправив новыми локациями, но и добавят чтото реально новое
Главное чтоб не перемудрили, и не делали таких вот сомнительных для bioshockа инноваций, что перечисли ты. Достаточно сохранить ту планку качества, что задал оригинал, а это тоже довольно таки тяжелая задача.
HopeNick вне форума  
Старый 28.02.2009, 00:39   #5113
Lethal Weapon

Цитата:
Или где там история второй части будет происходить?
Есть опасения, что на суше. Судя по некоторым ранним артам.
Shotgun вне форума  
Старый 28.02.2009, 00:46   #5114
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Есть опасения, что на суше. Судя по некоторым ранним артам.
На суше? Тот же герой я так подозреваю? А что же он там делать будет...
Из всех только вроде Теннанбаум в живых осталась, да? Наверное с ней как-то сюжет во второй части будет пересекаться.
Я даже представить себе не могу, что можно придумать по сюжету на суше, чтобы были какие-нибудь отсылки к первой части игры... Если только какой-нибудь большой подземный бункер с "новым Эндрю Райаном".
Старый 28.02.2009, 00:50   #5115
Lethal Weapon

Цитата:
Тот же герой я так подозреваю?
Вряд ли... вроде обещали приквел, следовательно мы можем увидеть создание Рапчура (косвенно это подтверждается роликом с PS3 версии, где город строится из песка).
Shotgun вне форума  
Старый 28.02.2009, 01:02   #5116
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
следовательно мы можем увидеть создание Рапчура
Вроде город создавался без каких-либо эксцессов, а то мы бы наверное ещё в первой части слушали бы об этом в аудиодневниках.
Да и вообще, если честно, не думаю, чтобы сценаристы могли правдоподобно объяснить нам каким-таким образом Райан сумел построить город глубоко под водой в пятидесятых-шестидесятых годах, когда технологии не позволяли это сделать.
Так что, я думаю, вряд ли сценаристы будут за это браться.
Старый 28.02.2009, 07:12   #5117
игрун

Мне вообще кажется,что лучше дождаться второй части и увидеть всё своими глазами,осталось подождать осени.
IAmNotBad вне форума  
Старый 28.02.2009, 11:39   #5118
Опытный игрок

Цитата:
Тот же герой я так подозреваю?
В финальном ролике показывали, что герой состарился и девочки перед смертью берут его за руку. Так что того же героя в принципе быть не может.
Variantik вне форума  
Отправить сообщение для Variantik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 12:02   #5119
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Variantik Посмотреть сообщение
В финальном ролике показывали, что герой состарился и девочки перед смертью берут его за руку. Так что того же героя в принципе быть не может.
Да я просто в прошлый раз, когда проходил игру, остановился на миссии по убийству Фонтейна и всё... Дальше я её так и не прошёл, так что финального ролика я не видел сам.
Старый 28.02.2009, 17:59   #5120
Заблокирован

Предупреждения: 400
Вроде была тема по второй части?

Variantik, А концовки-то две)
l.o.l>box вне форума  
Отправить сообщение для l.o.l>box с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ