|
|
#1 | ||
|
SMA. Победитель. Фотография.
|
Фотографии
Фотогра́фия (фр. photographie от др.-греч. φως / φωτος — свет и γραφω — пишу; светопись — техника рисования светом) Получение и сохранение статичного изображения на светочувствительном материале (фотоплёнке или фотографической матрице) при помощи фотокамеры. Скрытый текст: В данной теме Вы можете представить форумной общественности свои фотографии и получить критику на них. Несколько интересных ссылок. Наведите курсор на ссылку и увидите описание.
Не сорить! Говорить о том, что фото сделано на любительском уровне и, тем более, просьба не судить строго — по меньшей мере неуважение не то, что к потенциальным комментаторам, но к самой фотографии. Даже если не удалось сделать это перед тем как сфотографировать — самое время подумать перед тем, как выкладывать фото здесь; немного почитать тему, поглядеть ссылки, вспомнить все, что известно тебе о фотографии вообще и не постить здесь до тех пор, пока не будет уверенности в подлинной ценности снимка, художественной и содержательной. И, напоследок, помните: незнание закона не освобождает от ответственности! Правила поведения в этой теме: Сообщения вида "классно"/"+1"/"плохо"/"-1" и т.п. будут считаться флудом, за что их авторы получат долгожданные %. Скрытый текст: Фразы темы: Последний раз редактировалось FENL; 03.08.2012 в 21:06. |
||
|
|
|
|
|
#5101 | ||
|
|
|||
|
|
|
|
|
#5103 | ||
|
Юзер
|
fenryr, ну и чем же она "говно", мистер "всё по книжке"?)) Я только цвета поменял (которые по моему вполне тут подходят) и затемнил по краям. Или я должен был сделать тут что то сверхъестественное?)
|
||
|
|
|
|
|
#5104 | ||
|
Опытный игрок
|
Я все равно не согласен с этим вполне предсказуемым мнением. Фотография хороша по композиции, ну немного мешает внизу широкий деревянный помост, в данном случае не видно его уменьшения вдаль. Но цвета теплые, не напрягающие. Можно сказать, что это ранне утро или поздний вечер. Кстати. Воттам скамья пустая, прямо перед объективом была. Стоило бы на нее кому-то из вас сесть и бросить взгляд перпендикулярно линии съемки. Такой задумчивый можно еще было голову рукой подпереть для атмосферности. А то пустая скамья и гора мусора рядом не очень смотрятся.
|
||
|
|
|
|
|
#5105 | ||
|
Игрок
|
Ты свою мега-шутку разъясни, я что-то не понял. Какой такой книжке?
Которые тут не подходят, потому что фотография получилась блеклой и унылой. И получилась у тебя не виньетка, а говна кусок. Белое пятно по середине мешает сосредоточиться. ![]() Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#5106 | ||
|
Опытный игрок
|
fenryr, ога) Только не так. Подбородок, я хотел сказать))
Скорее он имел ввиду, что у тебя на все фотки одно и то же высказывание. Хотя может и нет) Да ни разу. В ней свой шарм. Уныло - это грибы и цветочки. Возможно, это солнце) Где-то там. А сосредотачиваться надо |
||
|
|
|
|
|
#5107 | ||
|
Юзер
|
Странно что ты не написал "говно-шутку"... Не буду разъяснять, посиди-подумай сам.
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5108 | ||
|
Игрок
|
Не, я быдло, мне думать лень. Я и книжек-то не читаю, прикинь? По крайней мере по фотографии.
Нет. Но она не должна быть такой, чтобы маска с сепийным тоном лежала поверх всех деталей. А ты рассчитывал, что тут все на твое творение будут дрочить, и восхвалять тебя? |
||
|
|
|
|
|
#5109 | ||
|
Игрок
|
AMP,
Хорошая фотография,простая обработка.Вполне мило. Только вот шуму тут на страницах надо было создавать?
|
|
|
|
#5110 | ||
|
Юзер
|
Вот как раз четкости и лаконичности этому снимку не хватает больше всего.
Цитата:
Наверное, говоря о композиции, ты имеешь в виду нечто другое, чем я. Проблема в том, что в кадре слишком много фотографического мусора. Здесь вообще нет композиционно важных элементов, любую деталь можно убрать и ничего при этом не изменится. В хорошей композиции вообще не может быть ничего лишнего, все элементы должны быть взаимообусловлены и взаимоподчинены. Только так может получиться гармоничное изображение(что в общем-то и называется композицией). По поводу обработкти полностью согласен с фенриром. Виньетирование как художественный прием используется для того, чтобы акцентировать внимание на центральной части кадра. На что нам здесь предлагается смотреть - мне непонятно. Вовсе нет. Цветочки тоже можно снимать хорошо. http://photo-element.ru/pics/expo/macro/ |
||
|
|
|
|
|
#5111 | ||
|
Былдо
|
Меж тем я тут активно занимаюсь оправданием дальномерок, как годных репортажных аппаратов %)
По сему вот так, первые пять снимков.
|
|
|
|
#5112 | ||
|
Юзер
|
Ну а если бы ты не знал для чего используется такой прием? Я вот не знал, но видел такое на других фотках и мне понравилось просто как это выглядит. Или надо обязательно следовать каким то правилам?
|
||
|
|
|
|
|
#5113 | ||
|
Киноман
|
AMP
Непонятно, на что в фотографии надо обращать внимание. Продуманности нет, она будто снята абсолютно спонтанно. Фотоаппаратом, например, можно гвозди забивать. Или обязательно правилам следовать? |
||
|
|
|
|
|
#5115 | ||
|
Let's twist again...
|
не как фотография, но как факт русской любви к комиксам:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#5116 | ||
|
Опытный игрок
|
Да никто не спорит. Просто их слишком много. Тематические разделы о природе, животных и прочей флоре и фауне битком забиты нужным и ненужным. А насчет композиции, здесь ты прав. Единственное, что стоило бы оставить - это удаляющиеся фонарные столбы. Та же скамья, по сути, ни о чем не говорит без какого-то живого объекта.
Deetz, больше всего первая порадовала. Сочные цвета, классный репортажный снимок. |
||
|
|
|
|
|
#5117 | ||
|
Игрок
|
Deetz,
КАк всегда крут..Хорошие снимки.Пробегая по твоей ссылке увидел минимум одну сногшибательную фотографию. Twisten, Как фотка-лажа.КАк прикол-супер
|
|
|
|
#5118 | ||
|
Экс-Гипермодератор
|
Впервые от меня - что-то типа репортажной съемки людей из-под тишка)
Скрытый текст: На гиперположительные отзывы особо не надеюсь, но тем не менее. Deetz, что ж ты молчал, что у тебя Фликре аккаунт есть(
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник ![]() http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg |
||
|
|
|
|
|
#5119 | ||
|
Игрок
|
Iverson,
Хорошая фотка,но никакой идею в этом. А слева что? P.S. Надеюсь у кого трафик не лезли смотреть фотка-то не маленькая
|
|
|
|
#5120 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
![]() Iverson Ну я думал что может ты уже по ссылкам спалил? D: Френди на всякий случай чо
|
|
|
|
|