Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2007, 02:58   #1
Ну кто теперь Вождь?

Resident Evil 5

Обсуждение серии Resident Evil

Альтернативное название: Biohazard 5
Жанр: Action / Horror
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Дата выхода: 13 марта 2009 года
Платформы: Xbox360 / PS3
Фан-сайты:
http://residentevilforever.ru/
http://re.gamefan.ru/
http://www.biohaze.com/

Профессиональный солдат Крис Редфилд, хорошо известный игрокам по предыдущим частям Resident Evil, не оставляет надежды стереть с лица земли все следы деятельности организации, которая уже несколько десятков лет занимается разработками биологического оружия. До сих пор все исследования по созданию армии неуязвимых монстров кончались неудачами, однако безумные ученые не теряют оптимизма и продолжают проводить жестокие эксперименты на живых людях.

В поисках истины главный герой отправляется в небольшое африканское поселение и обнаруживает сотни людей, пораженных очередным экспериментальным вирусом. Бедняги изменились не только внешне, но и внутренне: преследуемые жестоким голодом, они нападают на все, что движется. При этом вирус превратил больных в идеальных убийц, сделав их тела гораздо сильнее и выносливее. И очень скоро Крису и его напарнице Шеве Аломар придется встретиться с серьезными противниками, мало напоминающими безмозглых мертвяков из предыдущих игр Resident Evil…

Факты
Скрытый текст:
действие игры происходит в Африке, в выдуманном городе Kituju.
- опасаясь конфликтов, по поводу расовой дискриминации, пришлось ввести в игру и "белых" врагов.
- паразит из 5 части имеет прямое отношение к Вирусу-Прародителю.
- вместо ножа Крису "вручили" мачете.
- напарницу Криса зовут Шива (Sheva)
- в игре появиться кооператив и система укрытий а-ля kill.switch и Gears of War
- игра готова, скоро уйдёт в печать
- прохождение займет примерно 20 часов

F.A.Q
Скрытый текст:

Q.Где можно получить список трофеев/ачивментов???
A.Трофей можно посмотреть тут:
http://www.stratege.ru/trophies/retail/resident-evil-5
Ачивменты здесь:
http://www.xbox360achievements.org/game/resident-evil-5/guide/

Q.Как победить (какого-нибудь) босса ??
A.Ну уж не знаю на сколько я силен в этой игре,но основные советы дать смогу.
Палач с топором(самый первый босс):
Скрытый текст:
При первой встречи убить его довольно тяжело т.к. у вас из оружия всего один пистолет.Как вариант,от него можно просто убегать и дожидаться вертолета.Есть несколько мест в которые он не может проникнуть,например автобус или крыши зданий.Здесь как раз таки и можно спрятаться от него.Убивать его нужно с помощью бочек(наносят очень большой урон),или электрических блоков(наносят меньший урон,но зато их можно использовать многократно).Плюс вы найдете пару гранат,так же используйте их

Уроборос(как-то так называется,похож на кучку черных какашек):
Скрытый текст:
Довольно легкий босс т.к. убить его можно вообще не потратив патронов.Когда появится босс,бегите в помещение с печкой.Дверь закроется.Рядом будут стоять красные бочки,которые можно опрокинуть(если кинуть её на пол,босс будет тоскать бочку с собой).Хотя использовать эти бочки необязательно,они просто вам немного помогут.Чтобы убить босса один игрок должен заманить его в печку,а другой в это время потянуть рукоятку и закрыть дверь в печку.В зависимости от уровня сложности зажарить его нужно определенное кол-во раз.Кстати,если убьете его не с помощью печки,а пулями,то получите золотое колечко в награду.
Вторая битва проходит немного по-другому.Вы так же можете сталкивать бочки на пол,но кроме этого вам выдадут огнемет.Жарьте монстра пока не появятся паразиты.Стреляйте в них из снайперской винтовки или жгите их огнеметом.

Дяденька с бензопилой
Скрытый текст:
С ним вы встретитесь не раз.Особой проблемы он вам не доставит.Граната под ноги,отлично работают мины,выстрел из магнума в голову,бочки,электрические щитки...Единственное что нужно учесть,если вы играете на Ветеране или ПРО,то после смерти бензопильщик поднимется на ноги,и начнет истерически махать бензопилой.Если есть возможность,просто убегайте.

Летающее насекомое(эдакая смесь скорпиона и стрекозы)
Скрытый текст:
С ней вы так же встретитесь два раза.Первая битва довольно легка.Подбирайте мины,и кидайте на землю,когда тварь наступит на неё,подбегайте и стреляйте из чего-нибудь помощней во внутреннюю часть хвоста(она будет ярко-оранжевого цвета).Повторить несколько раз.
Вторая битва может пройти по-разному.Можно просто убежать от насекомого(QTE),а можно его убить и получить сокровище.Тактика такая же,как и в предыдущей встречи.Единственное что мины не будут валяться просто так,их придется заранее прикупить перед битвой.

U-8
Скрытый текст:
Начинается битва с QTE,затем вам придется очень много бегать по кругу,периодически(когда монстр останавливается) стрелять ему в конечности,потом монстр упадет на платформу,хватаем гранату и кидаем монстру в пасть(не просто кидаем,а подбегаем к пасти монстра,и жмем нужную кнопку)Повторить несколько раз.Иногда монстр будет кидать в вас каких-то летающих тварей,они легко сносятся дробовиком.Советую не просто убегать от них,а именно убивать,из них выпадает очень много полезной всячины.

Ирвинг
Скрытый текст:
Итак мы плывем на какой-то лодке,на ней стоят два пулемета и два гранатомета.Про гранатометы забываем,и становимся за пулемет.Когда Ирвинг покажет свои щупальца,стреляем в желтые зоны.Когда все щупальца взорвутся,Ирвинг попытается съесть нас живьем,уклоняемся от укуса его пасти,и стреляем в глаз.Затем появится сам Ирвинг,стреляем в его маленькое тельце из пулемета.Повторяем до готовности.

Пулеметчик
Скрытый текст:
И опять,две встречи за одну игру.И проблем так же не должно возникнуть,убиваем его как и всех живучих противников.Магнум,мины,бочки,гранаты,рукопашные удары.Вторая битва вообще халява,залезаем по лестнице слева и встаем за пулемет,что делать дальше думаю объяснять не нужно.

Эксзелла
Скрытый текст:
Уклоняемся от выпадов монстра и стреляем из автомата в оранжевые откростки.Вам выдадут специальное оружие против этого босса,но толку от него немного(используйте его только если испытываете острую нехватку патронов),так что продолжаем стрелять из автомата.Когда вы будете взрывать каждый "шар",монстр будет кидать в вас черных паразитов,убиваем их и собираем все что из них выпадет.Когда появится главный "шар",стреляем в него из магнума.

Вескер и Джилл
Скрытый текст:
Два варианта прохождения:
1.Просто убегаем от Вескера,периодически можно оглушать Джилл,чтобы уменьшить кол-во раздражителей.Очень удобно бегать в узком коридоре,в который вы попадете через некоторое время,после начала битвы.
2.А можно нанести Вескеру определенное кол-во урона(что сделать очень сложно).И если сможете это сделать,то кроме того что битва закончится заранее,получите трофей и сокровище "Сердце Африки".

Джилл
Скрытый текст:
Итак,для начала стреляем в красный кристалл на груди Джилл(делать это нужно ОЧЕНЬ аккуратно),затем подбегаем,хватаем Джилл,а напарник старается вытащить кристалл из груди.Повторяем 5-6 раз.Так же можно оглушить Джилл,и тоже вытащить кристалл,однако за такой способ прохождения вы не получите трофей(достижение).

Вескер в ангаре
Скрытый текст:
Вырубаем свет,затем хватаем ракетницу(заряды находятся на верху,для этого поднимаемся по лестнице).Стреляем в Вескера,он словит ракету,затем стреляем в ракету из пистолета,подбегаем и жмем соответствующую кнопку.Затем должен подбежать напарник и вколоть вакцину.
Иногда Вескер будет прыгать к самолету и кидать в вас ракеты,стреляем в ракету из автомата,до того как он её кинет.

Вескер мутант
Скрытый текст:
Бежим к каменному мосту,после этого Крис упадет вниз.Шева должна побежать дальше,она соскользнет со скалы и вам надо жать кнопку,чтобы подтянуться.Мужайтесь,потребуется не один десяток попыток.Крис в это время сталкивает камень,и Шева прыгает к нему.Затем начинается финальная стадия,старайтесь обойти Вескера и стрелять ему в спину(желтый небольшой участок).Потом убегайте подальше(Вескер ударит всех кто находится рядом).В конце подбегаем сзади, жмем соответствующую кнопку и наблюдаем шикарный QTE.

Q.Видел у друзей в онлайне,что они играют с бесконечными патронами,что для этого нужно сделать??
A.Для этого сначала необходимо прокачать оружие,на котором вы хотите анлимные патроны.Затем в меню покупки бонусов,за определенную сумму очков(чем мощнее оружие,тем дороже стоят бесконечные патроны),вы сможете их купить.Очки(Pts.) можно зарабатывать проходя миссии или играя в наемников(кол-во получаемых очков,зависит от ранга и сложности игры).Чтобы получить бесконечные патроны на РПГ нужно пройти игру,менее чем за 5 часов.Сделать анлимные патроны на гранатомет нельзя.
И да,не забудьте их активировать в меню "Special Settings",а так же при запуске главы.

Q.Какие секретные оружия есть в игре,и что нужно сделать чтобы они открылись???
A.Гидра(дробовик)
Пистолет который стреляет очередями(пистолет)
Лук(снайперка)
Миниган(автомат)
Смит & Вессон м500(магнум)
Чтобы получить все эти пушки,качаем первый вид,каждого ствола.(Т.е. первый пистолет,первый автомат и так далее.)

Q.Не могу получить трофей Stockpile,собрал все оружие которое необходимо,а трофей не дали.
A.Помимо всего оружия,в инвенторе надо иметь так же все виды гранат и мину.

Q.Как мне поиграть с другом по сплит-скрину??
A.После того как вы зашли в игру,ваш друг должен включить второй геймпад.Затем нужно выбрать играть с одного профиля или нет.Выбираете нужный вариант.Затем глава перезапустится и сплит-скрин будет включен.

Q.Не понравился как в игре реализован сплит-скрин,можно сделать так,чтобы экраны были друг под другом,без черных участков по бокам???
A.Нет,это не меняется.

Q.В главе 6-2,не могу получить ранг S,потому что не получается убить нужное кол-во противников,хотя всех кто встречался на уровне я убил.
A.В конце главы вы встретите босса,он будет кидать в вас всяких тварей(что-то типа черной слизи),просто убиваем их нужное кол-во для S ранга.

Q.Хочу получить трофей за прокачку всего оружия,но для этого нужно много денег,где можно быстрее всего их заработать???
A.Вот все способы,которые смог найти(спасибо всем за советы)
1.Перепроходим много раз главу 3-1 или 4-1(уровни на которых находится наибольшее кол-во сокровищ)
2.Запускаем главу 5-2.Доходим до коридора,в котором много ликеров,убиваем их всех,собираем все золото и сокровища которые из них выпадут.Выходим из игры,не забывая сохраниться.Потом просто жмем продолжить и повторяем процедуру снова и снова.
3.Доходим до битвы с Вескером и Джилл.Вескера нужно ранить определенное кол-во раз(если это сделать,появится алмаз " Сердце Африки",который стоит 10к.Затем наступает битва с Джилл,подбираем алмаз,выходим,сохраняясь.Затем жмем продолжить,битву с Вескером мы пропустим,сразу начинается битва с Джилл,и снова подбираем алмаз(из всех трех способов,этот самый эффективный).
4.Трюк с копированием яиц,если честно делал его давно,так что уже забыл,но если захотите,сможете легко найти его на ютубе.

F.A.Q подготовил Crayon.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 01.03.2023 в 22:04.
Daydreamer вне форума  
Старый 15.06.2011, 18:11   #5081
Игроман

Цитата:
Сообщение от Pac-man 777 Посмотреть сообщение
и управление легче.
да не сказал бы
Камера в 5 части совсем близко к персонажу,из-за этого угол обзора заметно уже.
Dianthrose вне форума  
Старый 15.06.2011, 18:56   #5082
Юзер

Пит, просто Крис поздоровее Леона будет...
Cratos вне форума  
Старый 20.06.2011, 19:43   #5083
Игроман

Цитата:
Сообщение от Пит Посмотреть сообщение
да не сказал бы
Камера в 5 части совсем близко к персонажу,из-за этого угол обзора заметно уже.
Ктати, я считал это фишкой новой части. Там ведь под кооп было сделанно.
Типо у Криса обзор с правого плеча лучше, а у Шевы с левого. Прикрытие и все дела.
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 01:28   #5084
Юзер

всем доброго времени суток
По игре возникли следующие вопросы(насчёт трофеев и персонажа)
Насчёт трофеев:
Как заработать трофеи эвакогруппа, кому верить и мастер ката. Про последнее говорили что надо макс. комбо сделать подрят, но на ком именно?
Насчёт персонажа:
Интересует Вескер старс и его же другая модель полночь, разницы между ними я так понимаю кроме экипировки нету. И есть ли ещё какие нибудь спец приемы у него, кроме быстрого рывка вперёд. И у меня как то раз случайно получилось сделать на палаче приём удар носорога( рукой проколол или что-то типо этого) эти приёмы я так понимаю зависят как ты стоишь по отношению к оглушённому противнику.
Заранее спасибо за внимание
Старый 25.06.2011, 02:59   #5085
Игроман

Цитата:
Сообщение от Rhykenden Посмотреть сообщение
всем доброго времени суток
привет
Цитата:
Насчёт трофеев:
Как заработать трофеи эвакогруппа, кому верить и мастер ката. Про последнее говорили что надо макс. комбо сделать подрят, но на ком именно?
англ названия назови)
Цитата:
Насчёт персонажа:
Интересует Вескер старс и его же другая модель полночь, разницы между ними я так понимаю кроме экипировки нету.
нету.
Цитата:
И есть ли ещё какие нибудь спец приемы у него, кроме быстрого рывка вперёд.
Тебе его одного мало?)
Я когда в лайве его делал в наемниках меня багоюзером называлиDD
Цитата:
И у меня как то раз случайно получилось сделать на палаче приём удар носорога( рукой проколол или что-то типо этого) эти приёмы я так понимаю зависят как ты стоишь по отношению к оглушённому противнику.
Тебе показалось что проколол,это стандартной его добивание,с обычным пистолетом,1 выстрел-носорог=+5 секунд и время перезарядиться. Мы так с другом 980к в наемниках набили)
Dianthrose вне форума  
Старый 25.06.2011, 04:16   #5086
Юзер

Цитата:
Тебе показалось что проколол,это стандартной его добивание,с обычным пистолетом,1 выстрел-носорог=+5 секунд и время перезарядиться. Мы так с другом 980к в наемниках набили)
А как именно точно надо стоять и сделать оглушение(в лицо, в плечо, опустить на колено, ну полностью поволить исключается конечно) чтобы сделать приём рукой именуемый удар носорога. Или же это на определённых врагов только идёт?
Старый 28.06.2011, 03:07   #5087
Игроман

Цитата:
А как именно точно надо стоять и сделать оглушение(в лицо, в плечо, опустить на колено, ну полностью поволить исключается конечно) чтобы сделать приём рукой именуемый удар носорога. Или же это на определённых врагов только идёт?
Делаешь маджини хэдшот из пистолета Вескера (не СТАРС а Midnight),подходишь,нажимаешь квадрат. В анимации удара можно быстро перезарядиться.
Dianthrose вне форума  
Старый 16.07.2011, 14:35   #5088
Заблокирован

Предупреждения: 400
Rhykenden, трофеи эвакогруппа
Скрытый текст:
глава5-3 вроди бы, там надо в конце уровня спасти Джил когда Шева держит её подходишь и быстро нажимай квадрат

кому верить
Скрытый текст:
просто нажимай кружок во время лечение, спасение и т д (крис автоматически скажит спасибо) или видело на youtube смотри

мастер ката
Скрытый текст:
просто найди толстого зомби и стрелять из дробовика или из пистолета в ноги
потом подходишь нажимай квадрат и жди когда Шева тоже ударит а после добей ударом
HtwoO вне форума  
Старый 25.07.2011, 12:22   #5089
Уве Болл

Вопросы, конечно, вообще гениальные, но всё же =) :

- Как включить Versus mode ( or Survival e.t.c )

- И еще гениальней - как включить те 2 дополнения O_o я реально забыл =)) просто одно из них я на профе еще не прошел, потом забил немного, а щас установил РЕ5 на винт и не помню как вклчить O_O а ачивы-то добить хочется...
P.S. - все допы, естественно, давно еще скачаны с Live*
PS 2 owner
PSP owner
5.1 owner
HD owner
Sound liker :)
~~~~~~~~~~~~~~
Aqwer вне форума  
Старый 27.07.2011, 02:13   #5090
Игроман

Цитата:
Сообщение от Aqwer Посмотреть сообщение
- Как включить Versus mode ( or Survival e.t.c )
Скачать его в лайве/псн.
Цитата:
И еще гениальней - как включить те 2 дополнения O_o я реально забыл =)) просто одно из них я на профе еще не прошел, потом забил немного, а щас установил РЕ5 на винт и не помню как вклчить O_O а ачивы-то добить хочется...
P.S. - все допы, естественно, давно еще скачаны с Live*
эм. "начать игру=>дополнительный контент", не?
Dianthrose вне форума  
Старый 27.07.2011, 18:04   #5091
Уве Болл

Пит, кэп, а я разве не написал, что всё уже скачано и на венике есть
- Versus 2mb
- DLC ~1Gb
PS 2 owner
PSP owner
5.1 owner
HD owner
~~~~~~~~~~~~~~
Aqwer вне форума  
Старый 27.07.2011, 22:01   #5092
"龍が如く 見参"

Aqwer,
Игру пройди. У меня кошмары открылись во время флешбека, а другой доп в конце игры.
Старый 27.07.2011, 22:31   #5093
Игроман

Цитата:
Пит, кэп, а я разве не написал, что всё уже скачано и на венике есть
читай внимательнее
Цитата:
эм. "начать игру=>дополнительный контент", не?
Цитата:
Сообщение от SilentAs2 Посмотреть сообщение
Aqwer,
Игру пройди. У меня кошмары открылись во время флешбека, а другой доп в конце игры.
У меня все сразу открыто было)
Dianthrose вне форума  
Старый 28.07.2011, 00:39   #5094
Уве Болл

SilentAs2, еще один кэп... я в первые 3 дня релиза 1000 С (ачив) выбил и сюда выложил фото...
И сказал же!!! Что из ачив только остались "Версус'ы" и на профе. пройти "Десперейт Эскейп" ( для 1500 )...Неужели это не дает понять, что я уже играл...хоть и не помню\могу запустить DLC снова =(
PS 2 owner
PSP owner
5.1 owner
HD owner
~~~~~~~~~~~~~~

Последний раз редактировалось Aqwer; 28.07.2011 в 10:59.
Aqwer вне форума  
Старый 28.07.2011, 01:27   #5095
Игроман

Цитата:
SilentAs2, еще один кэп... я в первые 3 дня релиза 1000 С (ачив) выбил и сюда выложил фото...
И СКАЗАЛ ЖЕ !!! ЧТО ИЗ АЧИВ ТОЛЬКО ОСТАЛИСЬ ВЕРСУСЫ И НА ПРОФЕ ПРОЙТИ Десперейт Эскейп ( для 1500 )...Неужели это не дает понять, что я уже играл...хоть и не помню\могу запустить DLC снова =(
Выключи капс, здесь его не любят.
Ща залезу в игру и скажу куда тебе заходить.
UPD: Start Game=>Extra Content(нижняя строчка).
Дальше разберешься, я надеюсь.
Dianthrose вне форума  
Старый 28.07.2011, 11:08   #5096
Уве Болл

Пит, Жесть: У мну нет этой строки...
Выглядит так:
- Продолжить
- Выбор главы
- Войти в игру
- Изм. сняряжений
- Бонусы
- Спец. настроики
- Наемники

Всё... Хотя все контенты скачаны, даже могу фото выложить.
Versus - 2 mb, Untold stories bundle (DLC) - 1013 mb
Помню еще где-то за ~24$ скачал =)
PS 2 owner
PSP owner
5.1 owner
HD owner
~~~~~~~~~~~~~~
Aqwer вне форума  
Старый 29.07.2011, 01:16   #5097
Игроман

Цитата:
Всё... Хотя все контенты скачаны, даже могу фото выложить.
Versus - 2 mb, Untold stories bundle (DLC) - 1013 mb
Помню еще где-то за ~24$ скачал =)
Ты качал из лайва или торрентом из раздела "GOD игры"?
Если второе то поиграть удастся только с ломанного профиля.
Dianthrose вне форума  
Старый 29.07.2011, 01:45   #5098
Опытный игрок

Цитата:
- Бонусы
Может здесь?
Зфтеукф вне форума  
Старый 29.07.2011, 04:46   #5099
Игроман

Цитата:
Сообщение от Зфтеукф Посмотреть сообщение
Может здесь?
Не, бонусы это то, что можно открыть за очки, полученные за прохождение игры/наемников. Бесконечные патроны для оружия, костюмы и тд.
Dianthrose вне форума  
Старый 30.07.2011, 17:11   #5100
Уве Болл

Пит, С торрента за десятки баксов !!? ...гениально
Ответ: коне4но с лайфа

Я сам не понимаю по4ему ис4езли DLC, хоть и скачаны...Хотя я как-то кэш по4истил ( за последний год ). Говорят пат4и слетают, может и DLC слетел... =(
PS 2 owner
PSP owner
5.1 owner
HD owner
~~~~~~~~~~~~~~
Aqwer вне форума  
Ответ