Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2006, 23:38   #1
Игроман

Post Gothic 3 - Обсуждение

Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru
Системные требования:
Минимальные:
  • Процессор: Intel Pentium 4 2.0 ГГц или AMD Athlon 64 3200+
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Видеокарта: совместимая с DirectX 9.0c со 128 МБ памяти
Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Pentium D 3.0 ГГЦ или AMD Athlon 64 4000+
  • Оперативная память: 1024 МБ (а лучше 1.5Гб или 2.0Гб)
  • Видеокарта: ATI X1600 и лучше, Geforce 6800 и лучше, 256 мегабайт памяти на борту
Более подробно о системных требованиях смотри здесь.

Cписок поддерживаемых видеокарт:
Скрытый текст:
* ATI Radeon 8500
* ATI Radeon 9200
* ATI Radeon 9250
* ATI Radeon 9500
* ATI Radeon 9550
* ATI Radeon 9600
* ATI Radeon 9700
* ATI Radeon 9800
* ATI Radeon X300
* ATI Radeon X550
* ATI Radeon X600
* ATI Radeon X700
* ATI Radeon X800
* ATI Radeon X850
* ATI Radeon X1300
* ATI Radeon X1600
* ATI Radeon X1650
* ATI Radeon X1800
* ATI Radeon X1900
* ATI Radeon X1950
* nVidia Geforce FX 5200
* nVidia Geforce FX 5500
* nVidia Geforce FX 5600
* nVidia Geforce FX 5700
* nVidia Geforce FX 5800
* nVidia Geforce FX 5900
* nVidia Geforce FX 5950
* nVidia Geforce 6200
* nVidia Geforce 6500
* nVidia Geforce 6600
* nVidia Geforce 6800
* nVidia Geforce 7300
* nVidia Geforce 7600
* nVidia Geforce 7800
* nVidia Geforce 7900
* nVidia Geforce 7950

Патчи:
Скрытый текст:

Первый патч 1.07 (для европейской версии 57.63 мб).
Второй патч 1.08 (для европейской версии 62 мб).
Третий патч 1.09 (для европейской версии 62 мб).
Четвертый патч 1.12 (для европейской версии 59 мб).
Пятый патч 1.4 (для русской версии 5 мб)
Обновление 1.4-1.4.1 (для русской версии 1,2 мб).
Патч убирающий эффект Lensflare (блики от солнца на камере).

Статьи:

Обсуждение железа, необходимого для игры, обсуждение размеров мира Gothic 3, а так же любое сравнение Gothic 3 с TES IV: Oblivion ЗАПРЕЩЕНО. За нарушение будут ставиться предупреждения.

Новое правило для этой темы: Любой, кто скажет, что в Готике 3 графика - отстой, не приведя в посте конфигурации своего компьютера, - немедленно получит предупреждение за флуд! Тем же у кого конфигурация не high-end и не топ, я также не рекомендую подобные формулировки. Вы можете сказать: "На моей машине графика некрасивая".

В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем!

Пара советов тем кто еще не играл и только собирается:
Скрытый текст:
1. Никогда не покупайте у торговцев следующее:
- оружие (никогда и никакое)
- артефакты (кольца, амулеты, каменные таблички)
- оружейные рецепты (обычный двуручник так и быть можно )
2. Никогда не собирайте с поверженных врагов их оружие и щиты для продажи. Для себя конечно можно подобрать.

Получите гораздо больше удовольствия от игры.

• Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.10.2024 в 21:37.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 22:36   #5061
Новичок

Цитата:
Сообщение от Harlequin Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен! Собственно я именно так и делал. Играл в нее с удовольствием не взирая на ее глюки.
Кстати до патчей я замечал только один глюк зависала система вслед за игрой
Старый 14.01.2008, 22:40   #5062
Заблокирован

Предупреждения: 401
Hose260991
Были ещё некоторые баги - проблемы с кабанами. Но как такие милые создания могут не нравиться????
Volkman вне форума  
Отправить сообщение для Volkman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 22:42   #5063
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hose260991 Посмотреть сообщение
Кстати до патчей я замечал только один глюк зависала система вслед за игрой
А я не играл в пиратку, я сразу в лицку начал. Или ты имеешь ввиду до 1.12 патча ?!
Цитата:
Сообщение от Volkman Посмотреть сообщение
Но как такие милые создания могут не нравиться????
Действительно, ну подумаешь подбегут, запинают и дальше пойдут ведь они такие обоятельные создания.
Старый 14.01.2008, 22:42   #5064
Новичок

Цитата:
Hose260991
Были ещё некоторые баги - проблемы с кабанами. Но как такие милые создания могут не нравиться????
Былы припоминаю...классные зверушки, ни чего не скажешь.
А есчо вспомнил, в тот далекий 2006 год Готика была открытием в мире комп. игр!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Harlequin Посмотреть сообщение
А я не играл в пиратку, я сразу в лицку начал. Или ты имеешь ввиду до 1.12 патча ?!
До всех.

Последний раз редактировалось Hose260991; 14.01.2008 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
Hose260991 вне форума  
Старый 14.01.2008, 22:48   #5065
Заблокирован

Hose260991
Не то что бы открытием. Она мало чем отличалась от второй Готики. А вторая от первой. Вот первая была открытием, даа...
Volkman вне форума  
Старый 14.01.2008, 23:01   #5066
Новичок

Цитата:
Hose260991
Не то что бы открытием. Она мало чем отличалась от второй Готики. А вторая от первой. Вот первая была открытием, даа...
Сорри, я пропустил слова "для меня", поэтому так вышло. В первую и во вторую не играл. но много читал..

Добавлено через 5 минут
Ни кто не знает ссылок где можно качнуть Первую и Вторую Готику???

Последний раз редактировалось Hose260991; 14.01.2008 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
Hose260991 вне форума  
Старый 14.01.2008, 23:16   #5067
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hose260991 Посмотреть сообщение
Ни кто не знает ссылок где можно качнуть Первую и Вторую Готику???
Я к сожалению не знаю, но ты спроси вот здесь, возможно там помогут найти.
Старый 15.01.2008, 00:26   #5068
Мёртвый гость

Предупреждения: 1
Первую качай ТОЛЬКО в переводе 1C/snowball.ru Потом спасибо скажешь )
Старый 15.01.2008, 00:33   #5069
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от МММinor Посмотреть сообщение
Первую качай ТОЛЬКО в переводе 1C/snowball.ru Потом спасибо скажешь
А я бы не сказал. В Руссобитовской еще диккурик есть и In extremo. Да и качать эту игру не советую, лучше сходить и купить, она того стоит.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 03:58   #5070
Юзер

Цитата:
Сообщение от МММinor Посмотреть сообщение
Первую качай ТОЛЬКО в переводе 1C/snowball.ru Потом спасибо скажешь )
отличная у Руссобита озвучка. Сам играю, голоса всех очень хорошо поддерживают тмосферу игры.
Rain_2oo7 вне форума  
Старый 15.01.2008, 19:07   #5071
Новичок

Буквально вчера закончил играть в "Готику 3".
Не смотря на то, что являюсь фанатом первый двух частей, впечатления.... просто ужасные =(
Сил пройти ее до конца хватило, только из уважения к Г1 и Г2.
Что же в игре не так (ИМХО)?
Начну, пожалуй, с того, что играть в нее я начал довольно позно, т.к. когда игра вышла у меня был довольно слабый компьютер, а хотелось получить от игры "все". Как я ошибался... когда уже через неделю после выхода на фанатский форумах "Готики" посыпался шквал критики, я просто не поверил, т.к. переживал больше за то, как справится GFI с локализацией игры, на само ее качество у меня даже не возникало вопросов. Потом полетели патчи.. один за другим.. за 10 лет существования "Diablo 2" вышло меньше патчей, чем за месяц "Готики 3"! В общем, осенью я все же решился установить игру, на которую возлагал большие надежды.
Итак, сначала о "+":
1) Мир. Довольно качественный. Картинка сделала большой шаг вперед, хотя могла бы быть более реалистичной. Разделение мира на 3 совершенно разные части - способ ощутить разную атмосферу.. если бы она была.
2) Музыка - приятный саундрек (не путать со звуками..)
3) Квесты - разнообразные, интересные. В общем, зачет
4) Сюжет - достойное НАЧАЛО.
5) Встреча с персонажами из Г1 и Г2.
6) Интерфейс. Удобен, правда не лишен багов.
7) Система навыков.

А теперь о "-", добавлю еще, что буквально каждый пункт и выше описанных включает в себя "подводный камень".
1) Мир. Он оказался слишком большим, полностью лишенный самого главного - атмосферы. Изучать его до безумия скучно. Море понапичканых городов - совершенно не запоминаются, безликие персонажи... Вспомните "Готику 2"! Хорининс! Это же почти РОДНОЙ город! Сколько с ним связанно! Сколько НПС врезались в память! А ведь сделать это так просто! Не разбрасывать квесты по огромного миру, а сосредоточить его в нескольких местах, действительно значимых, куда возвращаешься после длительных походов, как домой...
2) Система боя. Просто ужасна! Драться в игре невозможно! Когда персонаж 70 уровня не может перехватить атаку, чтобы ударить по захудалому волку - это нонсенс. В середине игры меня так взбесил ближний бой, что я тупо раскачал магию, стало намного проще.. баланса-то нет.. но об этом дальше.
Ах, да! Реально забавно: я мог очистить без проблем все города в Миртане, но разобраться с 5 волками - это уже проблемно =)
3) ИИ. Монстры которые "летят" боком, конечно, забавное зрелище, но...
4) Баланс. Отсутсвует. За выполнение квестов дают безумное количество опыта - накапливается моря очков. Я закончил игру 79 левелом: 60 нераспределенных очков. Просто-напросто ненужны.
5) Сюжет. Также бредовый. Никаких сюжетных развязок, поворотов... Да и вообще! Его в 1 предложение можно вместить. + нет, ну вы представляете себе рпг без финального босса?...
6) НПС из Г1 и Г2. Присутствуют. Просто присутствуют и ВСЕ. Они как неживые, складывается ощущение, что просто были "засунуты" в игры, т.к. фаны просили.
7) Навыки. Куча промахов. Пример: когда персонаж берет 2 клинка - фактически дереться 1 + спец-прием + при развороте 2 монстров задеть может. Все. А то, что с 2-мя клинками перехватить инициативу у волков в 5 раз сложнее - это не в счет, да? +)
8) Предметы. В начале игры купил "Пламенный меч". Бегал с ним оставшиеся 90%... Оружие/броня, которые могут понядобиться герою - просто по пальцам пересчитать можно, а все остальное зачем? Зачем деньги? Только для брони паладина и пары квестов - все! Зачем тогда навыки рудокопа и кузнеца? Я закончил игру с 500000 золотых, но зачем они мне????
Отдельная тема броня. В Г1 и Г2 - это было что-то уникальное, это как переходишь на новую стадию игры. При получении новых доспехов - это ж сколько счастья было. А сейчас? Бездушно покупаешь за монеты.

фух.. все не могу больше, потом мб допишу этот пост
Dr Know вне форума  
Старый 15.01.2008, 20:05   #5072
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dr Know Посмотреть сообщение
Мир. Он оказался слишком большим, полностью лишенный самого главного - атмосферы.
Не согласен. В Готике 3 нет атмосферы старых готик, но есть своя, и ничуть не хуже.
Цитата:
Система боя. Просто ужасна! Драться в игре невозможно!
Тоже не совсем согласен. Что раньше система не супер была, что теперь. Только теперь она разнообразней стала, больше комбо и возможностей.
Цитата:
ИИ. Монстры которые "летят" боком, конечно, забавное зрелище, но...
Точно такойже интелект как в Готике 1, 2.
Цитата:
Баланс. Отсутсвует. За выполнение квестов дают безумное количество опыта - накапливается моря очков. Я закончил игру 79 левелом: 60 нераспределенных очков. Просто-напросто ненужны.
С этим полностью согласен, хотя особо данный факт не загружает.
Цитата:
южет. Также бредовый. Никаких сюжетных развязок, поворотов... Да и вообще! Его в 1 предложение можно вместить. + нет, ну вы представляете себе рпг без финального босса?...
Сюжета здесь нет, это игра со свободой выбора. Как представить РПГ без финального боса? Готика 1 например... РПГ это не шутер, чтобы босов делать.
Цитата:
Навыки. Куча промахов. Пример: когда персонаж берет 2 клинка - фактически дереться 1 + спец-прием + при развороте 2 монстров задеть может. Все. А то, что с 2-мя клинками перехватить инициативу у волков в 5 раз сложнее - это не в счет, да? +)
Согласен, бой с двумя мечами абсолютно не понравился.
Цитата:
Предметы. В начале игры купил "Пламенный меч". Бегал с ним оставшиеся 90%...
Пламенный меч с уроном 100 я заменил через час игры на меч 110. А так, огненный меч неудобен, и систему загружает. Да и патчи ставить надо, теперь его купить нельзя .
Цитата:
Оружие/броня, которые могут понядобиться герою - просто по пальцам пересчитать можно, а все остальное зачем?
А раньше типо больше было?
Цитата:
Зачем тогда навыки рудокопа и кузнеца?
Навык кузнеца позволяет сделать лучший меч в игре. Рудокопа просто ради денег, в начале очень полезно.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 21:07   #5073
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Тоже не совсем согласен. Что раньше система не супер была, что теперь.
В первой части ГГ 1-ого уровня с начальным мечем, низким показателем силы и не развитым навыком не мог даже поцарапать закованных в броню противников и многих толстокожих хищников. По мере увеличения уровней и как следствие повышения силы, изучения навыка обращения с мечем и собственно получения более мощного меча ГГ смог поражать более сильных противников.

Во-второй части систему упростили, ГГ уже с самого начала неплохо справляется с бронированными противниками, но они слишком жирные что бы их так просто победить. Конечно если пройти игру несколько раз и хорошо наловчится, то можно уже в самом начале идти убивать орков с помощью кинжала, но ошибка в таком бою будет фатальна, ведь один удар сильного противника попросту убьёт ГГ.

И собственно третья часть. Игрок может убить любого противника уже в самом начале игры, при минимальных параметрах у ГГ, кроме того он может не изучать навыки боя на мечах до самого финала и при этом убить всех монстров на карте (гоблины-шаманы конечно не в счёт ).

Недавно вновь начал играть в Готику 3 (уже наверно четвёртый или пятый раз, до конца так ни разу не смог доиграть). Неожиданно для себя самого решил поиграть воином. Изучил навык Сильный боец на мечах, сила 150, меч: сначала был Убийца орков, потом заменил его на Палаш. Большинство боев, как до изучения навыка так и после, проходили по такому сценарию:

я активно кликаю, а противник пятится назад пока не получит несколько ударов, или пока не упрётся в стену и получит несколько ударов. Некоторые противники пытались "вкликнутся" и иногда им это удавалось, ГГ в таких случаях либо убегал, благо бегать он научился получше драконьего снеппера, либо умирал. Никакого проблеска мысли в таких боях не было и близко.

Если в первой части боевая система была хоть немного ролевой (она зависела от навыка владения оружием, силы и самого меча), то в третьей все эти параметры попросту не имеют значения. Если раньше боевая система была оригинальной (готической, так сказать), то сейчас она стала такой как в других играх, и к тому же реализованной хуже чем в других играх.

Если раньше бой с Элитным орком был похож на фехтование (ударил, отступил, парировал, снова ударил), то теперь бой на мечах скорее напоминает дворовую драку (достал меч и лупиш все подряд, пока сам не получишь по голове).

Боевая система очень сильно деградировала, а я помучившись пару дней с мечом, бросил это занятие и решил изучить Великий и Могучий ФАЕРБОЛ.

Цитата:
Только теперь она разнообразней стала, больше комбо и возможностей.
Это хорошая причина для слешера, но не для RPG. Раньше при изучении навыка тоже открывались новые комбинации, ГГ даже меч начинал по другому держать.
NEREWAR вне форума  
Старый 15.01.2008, 21:20   #5074
Новичок

Volkman мыслишки есть по теме???
Старый 15.01.2008, 21:23   #5075
Заблокирован

Hose260991
Всё идёт своим ходом... Кстати, я доработал некоторые квесты, уровень - 82. Может, можно дойти до 83, но это скорее всего потолок.
Volkman вне форума  
Старый 15.01.2008, 22:22   #5076
Новичок

Цитата:
Не согласен. В Готике 3 нет атмосферы старых готик, но есть своя, и ничуть не хуже.
Я ее не почувствовал.. в мире Г2 хотелось.. жить что ли, а тут...

Цитата:
Тоже не совсем согласен. Что раньше система не супер была, что теперь. Только теперь она разнообразней стала, больше комбо и возможностей.
А меня в полне устраивала старая система! Там хотя бы исход боя зависел от прямых действий игрока! А теперь тупое мясо.

Цитата:
Точно такойже интелект как в Готике 1, 2.
Да, согласен, в Г1 и Г2 ИИ не сверкал, багов было куча, но разве игра не должна совершенствоваться со временем? А здесь получилось, что разработчики и старых ошибок не исправили, и новых наклепали море.

Цитата:
Сюжета здесь нет, это игра со свободой выбора. Как представить РПГ без финального боса? Готика 1 например... РПГ это не шутер, чтобы босов делать.
Вообще в РПГ сюжет - один из основных критериев оценки... Собода выбора в Г1 и Г2 была, разве что концовка 1, но сама история в них куда интереснее (особенно в Г1)

Цитата:
Пламенный меч с уроном 100 я заменил через час игры на меч 110. А так, огненный меч неудобен, и систему загружает. Да и патчи ставить надо, теперь его купить нельзя .
Я играл на 1.12, на сколько знаю последний официальный (т.е. не Comunity), скоро обещали 1.16, но мне уже как-то все равно +)

Цитата:
А раньше типо больше было?
Ага, раньше я не бегал с палкой до конца игры +) Постоянно оружие приходилось менять.

Цитата:
Навык кузнеца позволяет сделать лучший меч в игре. Рудокопа просто ради денег, в начале очень полезно.
Ну и зачем в игре деньги?
Я уже перечислил 2 вещи: 1) броня паладина (ну это если за повстанцев) 2) квесты (20к+небольшие суммы)

NEREWAR: +1
Dr Know вне форума  
Старый 15.01.2008, 22:40   #5077
Заблокирован

Цитата:
Я ее не почувствовал.. в мире Г2 хотелось.. жить что ли, а тут...
Уууважаемый, тут тоже некоторым жить хочется...

Цитата:
А меня в полне устраивала старая система! Там хотя бы исход боя зависел от прямых действий игрока! А теперь тупое мясо.
Согласен - с боевой системой перехимичали. Мало нового, мало старого. Что то не то. Но тоже хорошее**

Цитата:
Да, согласен, в Г1 и Г2 ИИ не сверкал, багов было куча, но разве игра не должна совершенствоваться со временем? А здесь получилось, что разработчики и старых ошибок не исправили, и новых наклепали море.
В лане улучшения АИ никто ничего особенного и не обещал.

Цитата:
Ну и зачем в игре деньги?
Деньги в игре как таковы точно не нужны. Я всю игру расплачивался полуторными мечамии Варварскми топорами.
Volkman вне форума  
Старый 16.01.2008, 01:57   #5078
Игрок

Я прошел 1 и 2 готику раз по 6 минимум, и третья мне понравилась не меньше первых двух. Подкачал конечно сюжет, но второстепенные квесты проходить тож жутко интересно.
zubrik вне форума  
Отправить сообщение для zubrik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 10:24   #5079
Юзер

Цитата:
Сообщение от zubrik Посмотреть сообщение
Я прошел 1 и 2 готику раз по 6 минимум, и третья мне понравилась не меньше первых двух. Подкачал конечно сюжет, но второстепенные квесты проходить тож жутко интересно.
Полностью согласен, и пусть тот кто скажет что Готика 3 дерьмо сам, первый кинет в себя камень
Старый 16.01.2008, 14:08   #5080
Заблокирован

Предупреждения: 402
Мне особенно понравилось то, что там намного больше свободы, чем в Готике 2(Ну про первую, даже говорить нечего)
Mr.Dunkan вне форума  
Ответ