Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.03.2008, 10:21   #5061
Lethal Weapon

Цитата:
То есть шансы купить такую копию на болванке равны нулю.
Ну, положим, не нулю. Я раньше покупал пиратки, сейчас покупают многие мои друзья, и с качеством там все нормально (кроме перевода естественно). Так что если у вас трудно или вообще невозможно найти нормальную пиратку, то это не значит, что везде так.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 05.03.2008, 12:38   #5062
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от "KILLER" Посмотреть сообщение
По определению лицензия качеством выше чем пиратка. Иначе приведи мне обратный пример.
Скажем есть такие случаи (Warcraft 2, GTA Vice city, с первой она превосзодит оригинал и по качеству озвучки, и шрифты как я понял более мягкие, а вторую лицки русской нет,а вот пираты подсуетились,и выпустили с озвучкой,которая тоже вполне на уровне).Ну а так ты во всем прав
Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Так что "начать с себя" - это не выход. Начинать должно государство.
Государство начало, во многих городах пиратства нет или почти нет,в интернете теперь трудно сыскать игры для PSP, чем тебе не начало???
А вообще все правильно,начинать надо с себя,и показывать пример,высмеевать тех кто берет пиратки,говорить им вот я мол купил лицку к примеру, CoD4 и мне не надо париться с настройкой пиратских серваков,или взял лицку Gothic 3 И патчи ставяться легко и просто. Показывать что с лицкой иметь дело приятней.
И вообще bulkin прав, наш менталитет такой, что "Государство" нам не пример.Скорее наоборот
Gro вне форума  
Отправить сообщение для Gro с помощью Skype™
Старый 05.03.2008, 13:13   #5063
Игроман

Цитата:
Сообщение от Gro Посмотреть сообщение
в интернете теперь трудно сыскать игры для PSP
На торрентах их всегда можно скачать, хоть на наших, хоть на западных.
Цитата:
Показывать что с лицкой иметь дело приятней.
Лицензия- стильно, модно, молодёжно.
Дело даже не в том что патчи ставятся (а на пиратки они тоже ставятся о_О) или перевод терпимый. Отношение к лицензионной продукции несколько иное.
КING вне форума  
Старый 05.03.2008, 13:25   #5064
Юзер

Цитата:
Сообщение от КING Посмотреть сообщение
Лицензия- стильно, модно, молодёжно.
Дело даже не в том что патчи ставятся (а на пиратки они тоже ставятся о_О) или перевод терпимый. Отношение к лицензионной продукции несколько иное.
Да особенно когда у тебя несколько сотен дисков и надо найти нужный для игры...=) Ох каким добром словом тогда старка вспоминается
Старый 05.03.2008, 13:50   #5065
Заблокирован

Цитата:
Дело даже не в том что патчи ставятся (а на пиратки они тоже ставятся о_О)
ну тут ты прав,я часто делаю так,беру копирую exe файл,ставлю патч и заменяю новый на старый. Но так не всегда. С DMC3 у меня так и не получилось поставить. ВОзьму Лицку,только ее найте не могу,вот тут и вылазеет плюсы Steam.
Цитата:
или перевод терпимый
В том то и дело что терпимый,я если и беру пиратку,то народный перевод качаю.

Цитата:
Отношение к лицензионной продукции несколько иное.
ВОТ ТУТ ТЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРАВ! КОгда я взял первую лицку,представление о них сразу поменялось,и к пираткам возращятся не хотелось,но геймерский инстикт взял верх над кошельком предков. Так и беру по лицке в месяц
Gro вне форума  
Старый 05.03.2008, 16:13   #5066
Shiny Man

Цитата:
Так и беру по лицке в месяц
А больше и не надо. Тут и понимаешь, что игры не самое дешевое удовольствие. Чтобы покупать по 5 игр в месяц (лицензий), нужо иметь соответствующий доход. Я себе не могу позволить и не парюсь - буеру по 2 лицки в месяц.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 05.03.2008, 16:42   #5067
Lethal Weapon

Цитата:
Государство начало, во многих городах пиратства нет или почти нет,в интернете теперь трудно сыскать игры для PSP, чем тебе не начало???
В некотрых городах допустим начало. Сам не был, не видел, поэтому поверю на слово. А в Москве практически ничего не меняется. Так что если государство и начало, то не везде. Единственный серьезный удар по пиратству, который я заметил - это наезд компании 1С на торренты, в результате чего все раздачи от этой компании были закрыты. Вот только государство тут не при чем, это заслуга самой компании и в некотором роде коррупции (бесплатно мвд бы не обратило внимание на торренты).

Цитата:
А вообще все правильно,начинать надо с себя,и показывать пример,высмеевать тех кто берет пиратки,говорить им вот я мол купил лицку к примеру, CoD4 и мне не надо париться с настройкой пиратских серваков,или взял лицку Gothic 3 И патчи ставяться легко и просто. Показывать что с лицкой иметь дело приятней.
"Высмеивать тех, кто берет пиратки" - это сильно. Скажу больше, многие мои друзья если не высмеивают меня, то с улыбкой смотрят на то, как я отовариваюсь в каком-нибудь СОЮЗе, набирая фильмы, музыку и игры. Они говорят фразу, написанную в первом посте: "Зачем покупать, если можно скачать?". Один мой знакомый, когда узнал, что я купил коллекционку Ведьмака, выдал следующее: "Я бы сам взял лицку, но меня жаба душит, поэтому скачаю. Но если бы взял, я бы собой гордился. А так остается гордится только тем, что у меня есть друг, который берет лицки". Так что можно сколько угодно высмеивать потребителей пираток, говорить, что они теряют в качестве - они все прекрасно понимают. Но основная причина для большинства - деньги.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 05.03.2008, 16:57   #5068
Игрок

Эфраим
Согласна.Локализаторы не знают, как бы ещё защитить свою продукцию,
не задумываясь, что лучшей защитой могло бы стать снижение цен, а не
старфорс или стим, которые только отбивают желание покупать легальную игру.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ
Старый 05.03.2008, 17:31   #5069
Shiny Man

Horus
Да, мне друг в Нижнем Новгороде говорил, что меня там засмеют с моими принципами брать лицки, если я туда перееду.. Да и сам он неоднократно повторял мне фразу из первого поста про зачем покупать. Так что мы над ними посмеиваемся, они над нами...
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 05.03.2008, 17:46   #5070
Заблокирован

Horus
ВОт раньше учился в обычной школе,где многие считали игры типа "Lada Racing Club" намногу круче чем NFS и FlatOut потому что там отечественные тачки есть.
А вот перешел с тех лицей,с уклоном в Информатику,так тут почти весь класс геймеры,в играх понимают. Ну и поначалу группа(в начале этого учебного года) поддерживали пиратов,и меня покупающего лицки недопонимали и немного посмеивались,мол нафиг я взял Splinter Cell DA,когда можно у друга взять с переводом офф(скачанным с инета). Но это поначалу. После долгих дебатов,многие поняли что лицки лучше,и теперь многие берут лицки. Пиратки конечно тоже берем,но уже намного меньше.
Gro вне форума  
Старый 05.03.2008, 18:01   #5071
Lethal Weapon

Gro
Тогда честь тебе и хвала за проведение агитационной работы. Вот только тут либо у тебя действительно талант убеждать людей в своей правоте, либо тебе просто люди такие попались. Не каждый будет вести долгие дебаты, если пиратка его в общем-то устраивает. И таких людей (а их большинство) убедить смогут только меры со стороны властей.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 05.03.2008, 18:12   #5072
Заблокирован

Цитата:
Вот только тут либо у тебя действительно талант убеждать людей в своей правоте, либо тебе просто люди такие попались
Вот тут уж не знаю,скорее всего второе,хотя я староста.... Ну и люди хорошо знакомые с индустрией. Может поэтому дошло.
Цитата:
И таких людей (а их большинство) убедить смогут только меры со стороны властей.
Мне кажеться далеко наоборот,многим государство не закон и из-за нелюбви к ним будут пиратки покупать
Gro вне форума  
Старый 05.03.2008, 18:14   #5073
Lethal Weapon

Цитата:
Мне кажеться далеко наоборот,многим государство не закон и из-за нелюбви к ним будут пиратки покупать
Будут покупать, пока будет такая возможность. А как долго она будет, зависит от государства в первую очередь. А то, что народ и государство у нас по разные стороны баррикад, это ясно.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 05.03.2008, 18:19   #5074
Опытный игрок

Цитата:
Я никому, ничего не должен
Золотые слова.
Конченые слова.
Вы оба должны как минимум родителям и родине.
Цитата:
Я все же придерживаюсь мнения, что лучше один раз увидеть.
Видеоролики, скриншоты, демоверсия, статьи, мнения на форумах - всего этого хватает, причем это легально.
Цитата:
Если да, то прошу в тему по локализациям
Что ты постоянно уклоняешься от ответа и посылаешь всех в тему локализаций? Разговоры про локализации в этой теме обоснованы. И обоснованы они тем, что тут в частности идет обсуждение мотиваций покупки пираток и для многих причины как раз таки и заключаються в плохих локализациях.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 05.03.2008, 19:30   #5075
Chatter-Box

Цитата:
Будут покупать, пока будет такая возможность. А как долго она будет, зависит от государства в первую очередь. А то, что народ и государство у нас по разные стороны баррикад, это ясно.
Ну прям наши граждане так ненавидят государство, что стараются навредить ему. Человек покупает то, что ему выгодно, если лицензия Сталкер вышла в срок и стоила дёшево, какой дурак из принципов ждал бы пиратку.
Если у меня пиратская Windows - значит мне это выгодно, государство должно сделать так, что бы пользование пиратской продукцией стало НЕвыгодной, принять карающие законы и т.п. Я не говорю, что это нужно мне, но это должно быть нужно государству. Зы, кстати, существует мнение, что иногда пиратство нужно нашей стране, допустим в 90х годах политики закрывали глаза, что большинство программ в различных учереждениях нелицензионные, лицензия на 3d Maxы, разные и т.п., стоила очень дорого, и чтобы в России не перевелись програмисты и другие кадры, на пиратские программы не обращали внимание.
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ
Старый 05.03.2008, 19:41   #5076
Lethal Weapon

Цитата:
Ну прям наши граждане так ненавидят государство, что стараются навредить ему. Человек покупает то, что ему выгодно, если лицензия Сталкер вышла в срок и стоила дёшево, какой дурак из принципов ждал бы пиратку.
Я не говорил, что кто-то будет покупать пиратку из принципа. Просто у нашего народа никогда не возникнет желания помочь государству в решении какой-то проблемы, потому что государство его так воспитало.

Цитата:
Если у меня пиратская Windows - значит мне это выгодно, государство должно сделать так, что бы пользование пиратской продукцией стало НЕвыгодной, принять карающие законы и т.п.
Принятие карающих законов для покупателей не сделает пиратский виндоус менее выгодным. При его покупке появится риск - это да, но в денежном эквиваленте все будет по-старому. А вот убрать левые диски с прилавков - это выход. Как бы не была выгодна пиратка, если ее невозможно будет достать, то придется покупать лицензию.

Цитата:
Я не говорю, что это нужно мне, но это должно быть нужно государству.
Когда это станет ему действительно нужно, от пиратов избавятся за пару недель. Пока видимо наше государство не сильно обеспокоено проблемой, хотя недавнее интервью Билла Гейтса - серьезный повод задуматься.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ

Последний раз редактировалось Shotgun; 05.03.2008 в 19:49.
Shotgun вне форума  
Старый 05.03.2008, 19:48   #5077
Новичок

Пираты окончательно вымрут, если немного снизить цены на лицензионную продукцию (если что, я покупаю только официальные локализации). Конечно, я понимаю, что это нереально, но я тысячу раз подумаю, прежде чем приобрести NFS: ProStreet за 800-900 рублей (я утрирую). Проще пойти и взять диск за 100 р.

Если ад и существует, то ВУЗ - это приемная ада.
Heroe вне форума  
Отправить сообщение для Heroe с помощью ICQ
Старый 05.03.2008, 20:03   #5078
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Heroe Посмотреть сообщение
Просто у нашего народа никогда не возникнет желания помочь государству в решении какой-то проблемы, потому что государство его так воспитало
Я живу в этом государстве и не хочу так или иначе нарушать закон, способствуя пиратству. Нужно привыкать жить честно, я слежу в первую очередь за своими действиями и не последую за толпой, ели мнение толпы будет противоречить моим принципам.
Цитата:
Когда это станет ему действительно нужно, от пиратов избавятся за пару недель.
Не все так просто и легко, как многие себе представляют.
Я вот не думаю, что пиратство можно искоренить за пару недель, учитывая, какое количество людей покупает пиратки, имея, по собственным заявлениям, возможность купить лицензию.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 05.03.2008, 20:04   #5079
Заблокирован

Цитата:
Конечно, я понимаю, что это нереально
Ты правильно сказал: НЕРЕАЛЬНО. даже не думай ниже уже не куда. Когда я купил в первый раз игру от Буки за 1000 тенге(200 руб) я был в шоке.Но это мало таких проектов(я купил только Top Spine 2,Hospital Toycon).
Цитата:
Проще пойти и взять диск за 100 р.
Бред. ПРоще застрелиться. Диск за 100 рублей это не всегда доделанный продук,без патчей(и не факт что поставиться),с кривым переводом,отсутсвием нормального мультиплеера. Это называеться ПРОЩЕ?! По мне проще отдать 400 руб и не мучиться
Gro вне форума  
Старый 05.03.2008, 20:12   #5080
Lethal Weapon

Цитата:
Нужно привыкать жить честно
Если жить честно - неудобно и невыгодно, то я пожалуй воздержусь. Государство должно честных людей поощерять, а нечестных - наказывать. Иначе нечестные будут жить лучше и не нести никакой ответственности (что у нас, собственно, и происходит).

Цитата:
я слежу в первую очередь за своими действиями и не последую за толпой, ели мнение толпы будет противоречить моим принципам
А вот это правильно, жить нужно своим умом.

Цитата:
Не все так просто и легко, как многие себе представляют.
Так просвятите, насколько все тяжело и трудно. Вспомнился факт из истории советского союза, как Черненко (или Андропов, точно не помню) покончил со спекуляцией среди водителей такси (брали больше денег, не выписывали чеки и т.д.). Была проведена операция - сотрудники КГБ две недели катались на такси и следили за водителями, после чего человек сто посадили, и проблема оказалось решена - люди почувствовали возможность наказания.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Закрытая тема