08.07.2010, 12:54 | #1 | ||
Kill With Skill
Репутация скрыта
|
Dragon Age II - Обсуждение
Жанр: RPG Издатель: Electronic Arts Издатель в России: Electronic Arts Разработчик: BioWare Дата выпуска: 10 марта 2011 Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360 Официальный сайт Об игре:
Цитата:
Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47. |
||
|
20.04.2011, 23:38 | #5061 | ||
Непрощённый
|
20.04.2011, 23:39 | #5062 | ||
Опытный игрок
|
20.04.2011, 23:39 | #5063 | ||
Непрощённый
|
20.04.2011, 23:42 | #5064 | ||
Опытный игрок
|
они вообще нафиг не нужны.
сидит он там только если его с трона согнать в первой части. вот и все корректировки.
20.04.2011, 23:51 | #5065 | ||
Непрощённый
|
Кстати да, причем абсолютно не понятно че они все поперлись в Киркволл.
21.04.2011, 00:00 | #5066 | ||
Опытный игрок
|
21.04.2011, 00:03 | #5067 | ||
Непрощённый
|
Про Хоуков понятно, но какие имения там у Зеврана, Алистера, Лелианы и прочих?
21.04.2011, 00:08 | #5068 | ||
Опытный игрок
|
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст:
21.04.2011, 00:19 | #5069 | ||
Опытный игрок
|
AttonKathcer, из разряда "догадайся мол сам".
раз взялись прорабатывать вселенную драгон эйджа, хоть бы удосужились пару слов об этом сказать. а то засветились, помогли чем смогли (и то если помогли) и свалили. если все это корнями уйдет в третью часть, то еще ладно, но второй части в плане связующего звена это опять же не делает чести.
21.04.2011, 00:21 | #5070 | ||
Опытный игрок
|
Все поправит ДЛС
Что же ты хотел за полтора года разработки, шедевра на все века?
21.04.2011, 00:43 | #5071 | ||
Опытный игрок
|
AttonKathcer, запарили они этими длс. игра должна быть игрой, а не разодранным на куски подобием.
ничего я от нее не хотел. игру ждал, но особых надежд отнюдь не питал. вообще не вижу смысла в ее выпуске, кроме, конечно, огромного желания срубить бабла у разработчика и издателя. но это опять же не делает чести никому, а заставляет теперь косо поглядывать на горячо всеми любимых биоварцев.
21.04.2011, 13:12 | #5072 | ||
Юзер
|
Всем привет!
Купил лицензионную Dragon Age II, поиграл три дня, и просто нет сил молчать. Граждане! Разработчики развели нас как лохов! Вместо продолжения «мрачной, реалистичной, эпической, жестокой РПГ» и пр. (недостающие хвалебные эпитеты добавить из рекламных роликов EA) нам впарили нечто попсово-консольное в стиле японского анимэ и китайских каратэ-фильмов. Почти все хорошее, что было в первой DA, выброшено на помойку, уцелело только само название серии. Конкретизирую возмущение: Выбор главного героя не идет ни в какое сравнение с «Origins»: пропали гномы и эльфы, не говоря уже о других свойствах (благородный – простолюдин). Соответственно накрылись медным тазом все шикарные предыстории героев, которые каждую по отдельности можно было с удовольствием отыгрывать. Разработчики сэкономили? Ну и продавали бы тогда игру по 3 рубля за диск! Теперь нам оставлена одна «предыстория» - главный герой тупо бежит по горной тропинке, убивая кучу однообразного отродья, а в конце этой стометровки отправляет в могилу козлорогого монстра. Все! «Экономика должна быть экономной» (Л.И. Брежнев, эпоха застоя социализма); За три дня игры, выполняя всевозможные задания, я сотни раз промчался по одним и тем же переулкам и тропинкам, выучил их наизусть и меня от них уже тошнит. Удивляюсь, что BioWare в целях экономии не ограничилась вообще одной единственной локацией на всю игру – надо было всех героев и монстров просто запихнуть с самого начала в одну тесную комнатенку с голыми стенами, и пусть мочат друг друга до финальных титров. Эту идею, полагаю, воплотят в 3-й части серии. Жду не дождусь; Первую часть можно было неоднократно проходить хотя бы ради удовольствия от выстраивания отношений, диалогов с партнерами по отряду. Помните, как постепенно по ходу игры «оттаивали» неприступные Стэн и Морриган? Это задумано и исполнено сделано гениально! А подарки, а многообразие вопросов-ответов, страх сказать обидное слово и потерять друга? Это я вам скажу, была уже и не игра (в смысле «игрушка»), а нечто большее, магия, фактически какой-то новый вид искусства, которому еще и названия-то никто не придумал. Теперь же наши тупоголовые общаются на уровне разговоров в автобусе: «Извините, вы выходите? Нет? А я вот выхожу». Полный дурдом и примитив. Сколько они там уже сэкономили? Боевая система… (здесь у меня вообще слезы на глазах – не обращайте внимания, это просто нервы сдают). Когда воин-девица в пудовой броне с тяжеленным двуручником, взлетая как монашка из Шаолиня на два метра над толпой обалдевших от такого зрелища монстров, начинает этим самым двухметровым мечом хлестать порождений тьмы по немытым рылам, будто у нее не меч в руках, а свернутая в трубочку газета… Яду мне, яду!!! Нет, кому-то конечно все это нравится, все эти каратэшные комиксы в стиле той же «Torchlight» и подобных, но нам-то продали (вы не забыли?) «мрачную, реалистичную, эпическую, жестокую РПГ». Для сравнения поиграйте в первую часть DA, обратите внимание, как воин-мечник тяжело сопя, медленно раскручивает лопасть двуручного меча, как этот меч после каждого удара норовит вырваться из рук – просто чувствуется его тяжесть и сила. Даже не верится, что продолжение делали те же люди. Халтура! Маги же теперь из волшебников превратились в каких-то пулеметчиков с бластерами-посохами, и тоже прыгают себе, летают, знаете ли. Психушка. И вообще, что это за боевой отряд, к котором сплошь и рядом одни девицы в декольтированных скафандрах и с силиконовыми частями тела, а из мужиков только маг (и тот, прости господи, нетрадиционной ориентации) и уродливый карлик с самострелом. Да уж, ничего не скажешь – команда наша, как и вся игра, получилась «мрачная и эпическая». Комедия, а точнее - комиксы про женщину-кошку! Слушайте, чуть не забыл! А эти враги, которые теперь десятками появляются не пойми откуда, падают буквально с неба на голову, на пустом месте вырастают перед твоим носом прямо из-под земли? Чтобы наполнить игру такими дешевыми трюками, надо было совсем голову потерять. В который раз повторюсь: в первой части игры этого безобразия и в помине не было, зачем все испоганили? Это же не «Serious Sam», не к ночи помянут! Сэкономить решили абсолютно на всем. Пацаны смекнули – нафиг напрягаться с переводом, пипл и так схавает, и – пожалуйста: вместо русской озвучки получите субтитры, которые, кстати, появляются на экране таким образом, что их абсолютно не видно (т.е. искрутишься весь, пока увидишь «облако» с текстом, а оно уже и погасло). Разговоры разных умников типа «учите английский» просто от лени и безнаказанности издателей, разработчиков и локализаторов. Почему-то у нас в России пылесос или фотоаппарат без документации на русском языке продавать запрещено федеральным законом, а игры (которые по ценам уже обгоняют эти самые пылесосы и фотоаппараты) – можно. Для справки: у меня лично с английским без проблем, свободно разговариваю без словаря и понимаю процентов 80 из того, что слышу, но продавать без нормального перевода РОЛЕВУЮ игру, где все строится на общении героев, считаю просто неприличным; Возмущение захлестывает, но обо всем писать элементарно нет времени. Я уяснил, что, заплатив деньги за лицензионное продолжение DA, тупо повелся на авторитет разработчиков и гениальную первую часть игры. Обидно не столько из-за потраченных денег, а от того, что меня развели. Просто от BioWare такого не ожидал. От этого очень горько. Настоящих «эпических, реалистичных» РПГ (простите за повторы), в которые интересно играть (а не просто истерично жать на кнопки, глядя на скачущих по экрану клоунов) все меньше и меньше. Попса, консольные игры и жадность игрового шоу-бизнеса сжимают кольцо. «Рок-н-ролл мертв, а я еще нет» (Б. Гребенщиков). Играю в DA Origins (Начало), и, честно говоря, ничего особенного не жду от будущей третьей части игры серии DA. Полагаю, к тому времени главным героем игры станет гном-трансвестит (он же по совместительству сантехник Марио), который будет скакать по шляпкам грибов и бить розовых карамельных драконов по голове ярко желтым разводным ключом, при этом из задней части драконов будут вываливаться (со звуком «динь-динь») всякие бонусы в виде разноцветных сердечек. Драконы будут сыпаться на Марио прямо сверху и обязательно сотнями. При чем здесь будет вселенная Dragon Age – понятия не имею, но талантливые пацаны из ЕА все как-нибудь увяжут и объяснят нам тупоголовым. Вы только игру купите. Баксов за сто. А за первую часть игры разрабам все равно поклон в пояс. Это – классика жанра, знаковая игра, которая BioWare уже обессмертила. |
||
|
21.04.2011, 14:29 | #5073 | ||
Элемент Щедрости
|
Цитата:
Оправдал
21.04.2011, 14:49 | #5074 | ||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
В остальном согласен... |
||
|
21.04.2011, 15:05 | #5075 | ||
Юзер
Репутация скрыта
|
Я так понимаю, поставить игру на паузу и прочесть мозгов не хватает?
21.04.2011, 15:17 | #5076 | ||
Юзер
|
Вопрос не в мозгах (можно ведь без оскорблений?). Просто в первой части игры этой проблемы не было вообще (т.к. была нормальная озвучка), а если следовать твоей логике, то можно игру вообще без звука выпускать, просто класть в коробку с диском буклетик с описанием сюжета, кто кому чего сказал и т.д., вместо музыки ноты положить (тот, кто с мозгами, сам себе на дудке сыграет), и будет всем щасте.
Добавлено через 7 минут Согласен, написал сообщение на эмоциях. Так ведь по горячим же следам. Согласись, первые впечатления - самые верные. Что же касается якобы плохой озвучки первой части игры, то, конечно, на вкус и цвет мнения всегда расходятся, но по мне озвучка в DAO была прекрасная. Единственное, что, действительно било по ушам, так это то, что некоторые голоса второстепенных персонажей не соответствовали их полу (т.е. мужчина говорил женским голосом и наоборот), но таких "блох" в первой части - по пальцам сосчитать. Я вот что хотел сказать, уважаемый Rainer: на мой взгляд первую часть разрабы делали в основном на энтузиазме, там невооруженным глазом видно, что абсолютно все в игре (сюжет, уровни, отношения персов) ПО КАЙФУ тем, кто делал игру. Такой шедевр просто за деньги и по контракту создать нельзя, нужны искра божья и вдохновение. А вот о второй части этого не скажешь. Конечно, это мое личное мнение, никому не навязываю. Но знаю точно, DA II второй раз переигрывать мне не захочется, о чем только сожалею. Последний раз редактировалось Wayrest; 21.04.2011 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
21.04.2011, 15:35 | #5079 | ||
Юзер
|
Помоему Варрик получился даже очень ничего. Да и боевая система помоему стала хуже только у персонажев с двуручником ну и разбойники прыгают как кузнечики тоже как то не очень реалистично.
Добавлено через 6 минут Больше меня напрягает то что одежды которая падает или продаётся очень много но надеть её нельзя. Раз уж решили впихивать столько одежды (для реалистичности ) то делали бы и так чтобы её одеть можно было. Раз делать реалистично то делать до конца хотябы в этом аспекте. Последний раз редактировалось L0K1; 21.04.2011 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
21.04.2011, 15:50 | #5080 | ||
Юзер
|
Полностью согласен с L0K1 по поводу одежды и брони. Просто забыл это упомянуть в своем "воззвании". Вообще, чтобы не было споров (хотя, спорить и обсуждать, конечно. интересно, для этого и форум) неплохо было бы составить такую табличку, в которой слева перечислить, что нового и хорошего появилось во второй части, а справа - что хорошего безвозвратно утеряно. По-моему, количество потерь захлестнет (перекроет) левую половину в десятки раз.
|
||
|
|