|
|
#5021 | ||
|
Корыстный аватародел
|
Цитата:
Я интересовался твоим мнением о последствиях ввода индивидуальной валюты для каждого штата. Что это даст для экономики в целом. Гос долг США скатится на нет, доллар ведь обесценится. Получается, что США просто кинут весь мир, точнее тех, кто их кредитовал. |
||
|
|
|
|
|
#5022 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Kazuya, Вы можете отвечать по теме, или только уходить от неё? Наличие у США печатного станка, который может напечатать чуть ли не в неограниченных кол-вах валюту - реальность, как и его использование. И ничего Вы с этим не поделаете. Разговор вёлся конкретно про США, их гигантский долг, дырки в бюджете, абсолютно бесконтрольное тиражирование долларов и крайне сомнительный по этому поводу ВВП.
Таким образом, приводить США в пример здоровой экономики просто смешно. Yes_No_Maybe, кинут, и после этого их кредитовать никто не будет. А США не выживут без кредитования, потому что эта страна не может сама себя обеспечивать и при этом сохранять привычный для сограждан уровень жизни. Т.е. при таком раскладе, как и при введении пресловутого Амеро, США поставят себя на грань распада, когда выделится ряд богатых штатов, которые не захотят спонсировать соседей-бедняков.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#5023 | ||
|
Корыстный аватародел
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5024 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Избавление от федерального гнета.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#5025 | ||
|
Корыстный аватародел
|
|||
|
|
|
|
|
#5026 | ||
|
Гейммастер
|
Она их не производит, она их выкачивает из регионов.
Ой, ну не надо, весь мир живёт, а американцы ущербные что-ли? Увеличат реальное производство, уменьшат сферу обслуживания и социальную поддержку, и всё будет нормально.
|
|
|
|
#5027 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Если сумеют народу объяснить, что пока они всё это будут делать, ему придётся потуже затянуть пояса. Существенно туже, ибо доллар уже так обесценился, что я и не знаю, стоит ли он хоть чего-то. А народ в развитых странах не такой уж сговорчивый, к тому же в США у каждого оружие есть... Ведь штука не в том, можно ли справится или нет без кредитов. Штука в том, что народ привык шиковать, а тут ему вдруг говорят, что нужно победствовать "чуток". А в Штатах, не будем забывать, главенствует частный капитал, которому гос. интересы, в общем-то, по барабану. Вопросов возникает... куча. Не кинут ли бизнесмены свою страну, спасая то, что успели нахапать? Не предъявят ли богатые штаты счёт к бедным? Не пойдут ли выступления социалистов, предлагающих (закономерно, в общем-то) отнять всё у миллиардеров и поделить, чтобы хоть как-то уменьшить бремя на простой народ? Не начнётся ли стрельба повсеместная? Ну и так далее... Всё это способно поставить под вопрос будущее США, они просто могут не дожить до того момента, как "увеличат реальное производство, уменьшат сферу обслуживания и социальную поддержку".
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 13.03.2011 в 11:00. |
||
|
|
|
|
|
#5029 | ||
|
♃
|
Группа хакеров опубликует внутреннюю переписку Банка Америки
Группа хакеров "Anonymous" опубликует в понедельник взломанную ими переписку Банка Америки, которая является доказательством преднамеренной подтасовки данных и ведения экономической войны против населения. Это станет их первой операцией в том, что они называют операцией "Empire State Rebellion". http://community.livejournal.com/aft...k_1/66266.html Занятненько...
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#5030 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
N-I-K-I-T-A, я уже вроде говорил по этому поводу. Во-первых, капля в море, во-вторых, из соображений конкуренции им всё равно придётся перенести производство туда, где дешевле, когда технологии перестанут быть новыми и, стало быть, станут в больше степени рассчитанными на рядового потребителя.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#5031 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Я предполагал, что логическая связь: новая валюта - новые товарно-денежные отношения (подтвержденная как во всем нормальном мире реальными ценностями, а не словом Обамы) - новые кредиты и инвестиции, вполне доступна для осознания. Или кто-то настолько уверен в тотальной глупости инициаторов таких процессов и их сторонников, что они банально не просчитал все риски?
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#5032 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Кинут, это ж бизнесмены. Я не знаком с их системой субсидирования, но вроде как там бюджеты не центром распределяются. Цитата:
Вряд ли, это был бы очень бездарный ход в их условиях. Я вообще не очень понимаю причём здесь какие-то революционные настроения.
|
|
|
|
#5033 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Имелась в виду реальная стоимость, его обеспеченность. Нынешняя цена держится сугубо на доверии, ну и на авианосцах. Как только доверие к США будет подорвано, стоимость доллара (и любой американской валюты, если она заменят доллар) резко упадёт. Просто потому, что она никому не нужна будет.
По самым оптимистичным оценкам, обеспеченность доллара - 10%. По самым пессимистичным - что-то около сотых долей. Цитата:
А людям пофиг будет. Будет ясно, что именно бизнесмены, в общем-то, грели руки на такой системе. Следовательно, и счёт к ним будет выставлен. А что у них отнимать - народ будет решать, когда доберётся до всего, что у них есть. Так в той же России было. При том, что внезапно обнищавший человек весьма зол и склонен к насилию.
||
|
|
|
|
|
#5034 | ||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Угу, вот погорельцы самый криминалитет составляют видимо. Обстоятельства обнищания очень важны, а здесь всё зависит от пропоганды.
|
|
|
|
#5035 | ||
|
♃
|
Цитата:
Цитата:
Как раз таки расслоение. Просто уровень самых бедных в США выше, чем, например, у нас. Я же кидал выше, что 10% самых богатых держат в своих руках 80% всех финансовых ресурсов. И все эмиссионные деньги скапливаются опять же у самых богатых, которые не дают эффекта роста потребительского спроса.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#5036 | ||
|
Гейммастер
|
Ясное дело, что они есть, но наличие бедных-богатых ещё не гарантирует социальное расслоение критичных масштабов.
|
|
|
|
#5037 | ||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Расслоение там, кстати, тоже приличное, о чём нам индекс Джини говорит. Больше, чем в нынешней России, кстати, где все признают неслабый такой разрыв между богатыми и бедными. Имеется в виду массовое обнищание, ясное дело. К тому же погорельцы расчитывают на какие-то социальные программы, на страховки и так далее. Когда страна резко становится банкротом, этого ничего не будет.
||||
|
|
|
|
|
#5038 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже если не рассчитывают то всё равно жечь соседей не пойдут. Проясню, к чему я - если найдут виноватых, то побегут их вешать, конечно, но если виноватым будет признан кризис, инопланетяне и божественное вмешательство, то постараются его преодолеть.
|
|
|
|
#5039 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Как только обнищают, станет очевидно. Сейчас не орут, потому что: 1) неплохо живут; 2) СМИ в собственности у тех самых кто хапает.
Припомнят не всем, а тем, кто в большей степени и сознательно. Цитата:
Виноватых обычно назначают в таких случаях, по-моему. А форс-мажор (о котором Вы, по сути, и говорите, потому что кризис - ну хорошо, а в кризисе кто виноват?) плохое объяснение, неудовлетворительное.
||
|
|
|
|
|
#5040 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
А это уже как властьимущие сориентируются.
|
|
|
|
|