![]() |
#1 | ||
Midnight Runner
|
Gran Turismo 5
![]() Информация о игре: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Любые сравнения с серией Forza Motorsport будут караться.
Журнал "Apex" переведен в русской версии - не задаем глупых вопросов.
Последний раз редактировалось Sanya123; 17.12.2023 в 11:38. |
||
![]() |
|
![]() |
#5021 | ||
Юзер
|
Сорри, по фотографированию подсказать не смогу - не занимался в игре этим почти. А на счет перфекционизма - физика гт5 конечно отличная, но лично я получал раньше от связки КолинМакРейРалли2005 + РичардБёрнсРалли + Логитек МОМО в миллион крат большее удовлетворение, чем сейчас от псевдоралли ГТ. Вы и сами заметили косяки физики ГТ по части ралли, как и то, что от ралли здесь почти ничего нет. Штурмана надо пинками гнать из кокпита, су увеличивать в несколько раз и сделать их в соответствии с реальными допами. Новая Ф1 на геймпаде играется очень неплохо (играл 1 сезон, на боксе360-м), на пк/пс3 не запускал. По ощущениям физика реалистичнее, чем все последние игры от Кодмастерс. О её симуляторности судить смогу только после пробы на пк+руль. Гоночные трассы Кодмастерс уже со времен TocaRaceDriver делают несколько "раздутыми", что ли, а это не айс. Но все равно интереснее играть в ф1 2010 (или ф1 '99-'02) с настоящими машинами Ф1, реальными пилотами, тренировками, квалификациями и правилами, чем проходить единственный чемпионат формулыГТ без правил. Пусть даже в ущерб реалистичности физики, но это Формула-1, а не огрызок длиной 6 гонок + 3 добавочные для Феррари. Не перфект. Даже не плюсквамперфект -) По этой же причине буду пробовать новый Наскар когда он выйдет. Ведь несколько занятий по обгонам да одна-единственная серия из 5 гонок - это... безрыбье. Совершенства нет в играх, потому я ищу подходящий мне баланс "интересности" и реалистичности. Одной физикой жив не будешь. А как симулятор трэк-дня ГТ5 очень хорошА: любимый Ринг, желанный автомобиль и пару часов на огранку Северной петли - вот чем мне доставляет радость ГТ5. За всем остальным мне придется-таки вернуться к пк. За инфу по iracing спасибо, буду искать демку. Вы прошли РэдБулл на золото на руле? Если есть какие-либо советы/подсказки, неплохо было бы их услышать. Я пока что не могу шагнуть выше бронзы. И такой еще вопрос: насколько натурально вообще сделана в ГТ5 работа сцепления (помимо описанной ранее проблемы с неполным выжимом и нейтралкой). Если "поиграть" сцепой во время движения будет небольшой рывок/ускорение? Двойной выжим пригождается? И вообще - физически не тяжело долго играть - спец. площадки для отдыха левой ноги ведь нет, а меж тем это эргономически важное приспособление. Подкладываете под левую стопу что-нибудь для удобства? Последний раз редактировалось RoKot; 11.02.2011 в 23:17. |
||
![]() |
|
![]() |
#5022 | ||
Игрок
|
RoKot,
Да, с ралли в ГТ пока не очень. Для разнообразия разве только, но того ощущения, которое было (есть в RBR) нет и в помине. Кроме того, раллийный автомобиль, в отличии от опенвилов, или сверхмощных ГТРов можно сравнить с обычными автомобилями (с оговорками разумеется). По снегу, льду, гравию, песку на любой машине можно поездить для сравнения. Раллийный автомобиль просто умеет намного больше. Что касается Ф1 2010. Красивая игра. Даже с намеком на симулятор. Но три вещи мне не понравились. 1. Трассы непропорциональны. После нормально сделанных трасс в других симуляторах, да после той же ГТ, Сузука и Монте Карло не узнаваемы. В Монако оградительные рельсы по высоте вдвое выше машины - едешь как в тоннеле. 2. Настроек (опций) нет. Очень слабо в этом смысле. 3. Помощь в вождении не отключаема как я понял. То есть даже после отключения все равно помогает. Ну и по мелочи.. К примеру задний ход включается при нажатии на тормоз - это сумасшествие какое то. Я очень долго Ф1 воспринимал только в GP4. Ставил моды вплоть до 2008 года. Потом перешел на rf. Там есть все - много сезонов Ф1, кузова, другие опенвилы. Нюрбургринг изучал в GTR-E. Он там очень хорошо сделан. Демки нет. Разве только можно найти в торент сетях некую "особую" версию.. Для ознакомления. Но в ней все очень ограничено. Лицензия покупается через сайт - как абонентская плата. Вот на этом ресурсе много полезной информации http://www.simracing.su/ Я очень жду RF2, уверен, он на ближайшие годы поселится на моем винте, и будет основной площадкой для тренировок и гонок. В ГТ как ни крути будет взята платина, а дальше иногда погонять в сезонных.. Кстати, вот чего я бы пожелал в ГТ, (если бы все другие пожелания выполнены, и как у золотой рыбки есть одно в запасе) - маршруты. Куски реальных трасс, что бы ехать из пункта а в пункт б. Что бы на какой нибудь раритетной Феррари на закате... Типа как в TDU было, только там мне физика не понравилась сильно. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось GranDoxin; 11.02.2011 в 23:31. |
||
![]() |
|
![]() |
#5024 | ||
Новичок
|
В сетевом салоне автоколлекционера до следущего четверга есть.
|
![]() |
#5025 | ||
Новичок
|
Alex1680, ну рас тут подняли тему ф1 2010)))я тоже скажу-т.к. являюсь фаном ф1 с 2000г!по поводу монако в гт 5ть и ф1 2010-хз где лучше(надо сматреть на ютубе сравнение ф1 2010(игра)с реальностью-в гт5ть убивает графика воды-вообще не понятно в монако текстура одна,а на трассе где есть мост и тоннель там вода детализирована и отражения есть(не пойму почему так)
по поводу ф1)))графа хороша-повреждения приятные-эффекты дождя супер-есть карьера(всегда мечтал,ещё со времён джефа грамонда(гп4)!!!если в гт5ть есть минусы(допустим у машин нету не то что подвески,а даже текстур со внутренней стороны колес(да в других играх также, но там нет возможности это увидеть-а в гт5ть на старте иногда выпадает ракурс где при повёрнутых колёсах это видно...)это минус-но по сравнению с игрой-он,ни-что! в ф1 всё по другому-плюсы-8мь моторов на чемп,наказания-штрафы-прокол,налипание гравия и тп(даже играет роль-езда не по траектории(я играю бес траектории и если долго гонять вне траектории то как мне сказал инженер-у тебя червячки от резины налипли,сцепление ухудшилось,держись траектории(кто смотрит ф1 поймет что значит червечки)-и троектория со временем прорезинивается на трассе-но отсуцтвие поломок-нельзя сжечь мотор-спалить тормоз-нет утечек жидкостей и тп,что уж говорить об отсутствие фальстарта((((тут коэффициент(+-) по мне 60 на 40!а в гт5 90 на 10!учтем что кодэки впервые делают ф1-а полифони и Казунори уже...(сматрел историю но забыл))) и про ф1 симы-в гп4 было всё кроме физики(только с рулём можно отключить помощь вождения-а так рельсы) челендж 98-02 всё хорошо для своего времени! рфактор(физика реал)большой плюс-но нет погоды динамической(только отдельно мокрые трассы) про анимацию рук на руле и питы я молчу-чисто платформа для модов!!! нравилась ф1 2001 на ps one-там даже пейс кар был-тв оформление как в реале и при каждой загрузке гп задавали вопросы о ф1 на каторые давали 4ре ответа и ты выбирал))
|
![]() |
#5026 | ||
Игрок
|
сергей,
Очень тяжело читать без точек и запятых, все сливается в один набор букв.. Я смотрю Ф1 с первых трансляций в России, а что касается симуляторов, то через руки прошли все. Когда появлялись первые версии от Крамонда, о динамической погоде и "червячках" не мечтали даже - настройки машины голову сносили, и трассы как настоящие.. Хотя недавно посмотрел видео ГП2 (каким же он тогда казался потрясающе красивым!), так там трассы плоские, без перепадов высот ![]() Цитата:
Р-фактор скоро выпустит вторую часть, где будет динамическая погода, реализация резины. Это должно было случиться, вопрос времени. Теперь это будет нормой для всех новых симуляторов. Последний раз редактировалось GranDoxin; 12.02.2011 в 02:47. |
||
![]() |
|
![]() |
#5027 | ||
Новичок
|
Цитата:
Помню даже один из чемпионатов, когда в последней гонке выигрывал 1 очко, но сошел, а потом сидел и смотрел как мой соперник (Шумахер на Бенеттоне) доезжал, но он тоже сошел, из за мотора ![]() Больше ничего подобного не встречал, играл в много хороших игр от ISI, Papyrus, Симбин и т.д. но все они какие то стерильные что ли... Насчет ГТ5, мое мнение такое - это игра про машины, а не про автоспорт. Несмотря на наличие многих интересных гоночных авто, они не сделали ни одного интересного чемпионата с ними, хотя могли... (взять тот же SuperGT, Nascar, WRC). Получается что в игре много чего есть, но развлекать себя нужно самому, как правильно кто то подметил. Я иногда "зависаю", просто наматывая по ночному Ле-Ману, или по Петле. Это классно и интересно, но хотелось бы большего. (Кстати, почему они убрали time-trial, который был в прологе? было очень здорово хотлапить на любой трассе и любой машине и сравнивать время с онлайном) Последний раз редактировалось AlexSpb; 12.02.2011 в 04:23. |
||
![]() |
|
![]() |
#5028 | ||
Новичок
|
Anatoliy.,
Я бы все-таки не советовал брать плойку ради gt5. Может накрыть разочарование, особенно, если сохранились теплые чувства к gt4) Лично я очень разочаровался в игре. Правильно говорят, что игра не про гонки, а про автомобили. Если сравнивать по частям, то есть игры намного превосходящие gt5. Ралли-RBR уделывает GT5 по всем параметрам. F1-F1 2010 так же превосходит gt5, гонять на парочке болидов без правил по одному монако я не считаю за F1. В общем получается какая то каша. Ладно, если игра про автомобили, так зачем заставлять по 100 проходить скучнейшую трассу, чтобы накопить на желанный автомобиль?! Да и еще та подлянка, что повреждения только на 20лвл и 24 заезды открываются только на 30лвл. Понятно, что это придумано для плохих рецензий, чтобы потом упрекнуть в том что автор мало играл. Только от этих двух фич игра лучше не становиться. За такое я перестал уважать Казунори. Последний раз редактировалось dddduh; 12.02.2011 в 10:28. |
||
![]() |
|
![]() |
#5029 | ||
Игрок
|
dddduh,
Плойка - хорошая вещь сама по себе. У меня и жена иногда играет, и сын само собой мортал комбаты всякие, трансформеры... Демки качать можно. Купил именно из за ГТ5. До ее появления не видел смысла покупать, так как вторая была с горой игр у сына, и ГТ4 уже давно пылится на полке. Если и есть игра, ради которой стоит купить ПС3 - это ГТ5. Так же как для "коробки" это Fable2. |
||
![]() |
|
![]() |
#5030 | ||
Игрок
|
Ну про Фэйбл 2 вы загнули, он ж проходится за 4 часа и интерес небольшой, ибо слишком легко и на РПГ совсем непохоже, приравнивать его к ГТ 5 неразумно. Вот там Хало или Гири- это да. Но лично я бы не посоветовал неподготовленному человеку брать первой же игрой ГТ 5, иначе подумает что игры для задротов, тем более ГТ 5 без патчей, вот там Анчартед или КЗ какой-нить пошли бы, МГС 4 остался бы непонятым а ЛБП получил клеймо игры для малышей. А вообще не зря пишут в прессе- первой игрой которую должен купить человек, купивший каррентген консоль, должна быть ГТА 4, универсальная такая игра для всех слоёв геймеров.
|
||
![]() |
|
![]() |
#5031 | ||
Юзер
|
Anatoliy.
Как бы мы здесь ни ругали (по делу) игру, она представляет собой весьма качественную вещь. И приобретение пс3+ГТ5 тем более логично, если есть приятные воспоминания о ГТ4. Если есть совместимый руль - это только умножит радость от игры. Я также купил пс3 ради Гран Туризмо (ранее купил бокс ради Форзы2) и сожалений нет - сонька теперь дополняет тандем из пк и х-бокса360. Если хотите наиболее достоверного приставочного симулятора (по крайней мере по части реалистичности поведения автомобиля на асфальтовом покрытии), то ваш выбор за пс3 и ГТ5. Как вариант - купите игру брату (у которого пс3). 2300р/2500р - все меньше чем отдавать деньги за приставку, а понравится игра - так и приставку кУпите с легкой душой, а не придется игра по нраву - отдадите брату или продадите как б\у на тематических сайтах. Насчет скуки в авто-играх - к сожалению её не избежать, и если в ГТ5 она выражается в необходимости прохождения одних и тех же трасс ради очков опыта (это проявляется где-то с 33-34 уровя), то в Форзе скукота придет при "добивании" 100% карьеры. Так уж получается, что наступает момент, при котором игрок вынужден искать сам, чем развлечь себя. Но прежде, чем вы столкнетесь с такой штукой, гт5 подарит вам много увлекательных часов виртуальной авто-жизни. Она стоит того, чтобы затариться пс3. Имхо. Тем более, если есть брат с рулем ЛогитекГТ и комплектом игр под пс3 :-) Последний раз редактировалось RoKot; 12.02.2011 в 15:28. |
||
![]() |
|
![]() |
#5032 | ||
Гейммастер
|
Без руля играется как?
|
![]() |
#5034 | ||
Юзер
|
Может это и не совсем верный метод игры в симулятор, но геймпадом вполне себе нормально можно играть. В игре есть куча настраиваемых помощников - не пропадете.
Единственное, на замену Дуалшоку Сони я взял недорогой Saitek ps2700. СтОит он чуть больше тысячи, проводной (зато есть 2-й разъем под пс2), у него правильнее "курки", удобнее грибки стиков (с центральной ямочкой) и самое главное - левый блок крестовина-стик можно переставлять с соньковского варианта - стик внизу- на "боксовый" - стик вверху. Так мне удобнее управлять (газ-тормоз повесил на курки). После долгой игры на х-боксе 360 я не мог привыкнуть к Дуалшоку в гонках, этот джой стал для меня приемлемым вариантом. Хотя руль, конечно, куда предпочтительнее. Но, даже обладая рулем, я не всегда могу позволить себе возиться с небольшой перестановкой мебели под игру. А геймпад - хороший способ немного "покататься", только надо заметить, что в таком действе развлекательного элемента гораздо больше, нежели симулятора. Что, однако, не помешает игре порадовать вас. Добавлю, что вторым минусом (после провода) у данного пада будет не особенно качественная сборка - облой был на шаровой основе стика и создавал избыточное трение - стик замирал в отклоненном состоянии. Но даже небольшой опыт "прямых ручек" позволит решить небольшие траблы с девайсом. Последний раз редактировалось RoKot; 12.02.2011 в 15:11. |
||
![]() |
|
![]() |
#5035 | ||||
Игрок
|
Цитата:
![]() Все остальное меня полностью устраивает на ПК. Цитата:
Цитата:
Такой продукт нужен определенному кругу людей, любящих гонки, машины и все связанное с этим. И если человек сам говорит, что его это интересует, то лучшего совета по поводу ПС3 дать нельзя. Цитата:
Я например себя вообще геймером не считаю, хотя раз играю, то наверное попадаю под этот термин. Раз, ну два раза в год покупаю эпохальные игры, типа Старкрафт, Дьябло, ГТ, Титан Квест - прошел, удовольствие получил и снова по уши в работе. На столько по уши, что порой сложно представить, что я вообще играю в игры.. И на винте всегда живет несколько симуляторов, по умолчанию. Это игрой не считается. Это как в боулинг сходить с друзьями, что бы отвлечься на часок другой ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
#5037 | ||
Юзер
|
купил соньку из за ГТ5 несколько дней назад.. ну и саму ГТ5 ,играю на джостике..совсем новичок и неопытный. поэтому несколько вопросов.. реально ли сдать лицензию например категории Б на золото? и вообще часто ли вы крутите настроечки автомобиля (абс, амс, и прочее) перед гонкой?
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|