Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 16.10.2009, 13:39   #5021
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Пока не появятся решительные люди среди руководства МВД, не боящиеся посылать подальше таких ябед, такие списки будут выходить.
Да у нас такого человека просто убьют. Помнится был такой Андрей Козлов, который "играл по правилам" и что в итоге получилось?..
SamAilward вне форума  
Старый 16.10.2009, 14:34   #5022
Грешник

Как же так господа? Значит у нас не правовое государство, как вещают? Скажите, таки я в замешательстве! Я жду ответов! Особенно от местных адептов
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 16.10.2009, 14:59   #5023
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Как же так господа? Значит у нас не правовое государство, как вещают? Скажите, таки я в замешательстве! Я жду ответов!
Правовое конечно. Просто у одних одни права, у других - другие... недоступные первым.
SamAilward вне форума  
Старый 16.10.2009, 17:34   #5024
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Значит у нас не правовое государство, как вещают?
Не знаю, Вы мне сначала поясните, что такое "правовое государство". Если это
Цитата:
способ организации общества, при котором обеспечивается господство права и реализуются:
* права и свободы человека;
* всеобщее равенство перед законом;
* принцип разделения властей;
* разрешение конфликтов через справедливый суд.
, то я теряюсь в догадках, где вообще в мире такое чудо встречается.
Цитата:
Я жду ответов! Особенно от местных адептов
А ответ будет стандартным: Россия - не сферический конь в вакууме, она не особо хуже и не особо лучше других государств.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 16.10.2009, 22:06   #5025
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Да у нас такого человека просто убьют.
Не удмаю что до этого дойдет. Козлов всё таки немного не тем занимался.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 17.10.2009, 04:03   #5026
Грешник

pokibor,
Имелось ввиду
Цитата:
всеобщее равенство перед законом;
Если раньше это делалось негласно, то теперь закрепилось законодательно.
За другие страны скрываться не надо. В тех же кое-кем ненавистных США гаишник запросто может оштрафовать высокопоставленных лиц.
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 17.10.2009, 12:27   #5027
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Имелось ввиду всеобщее равенство перед законом;
Да-а-а, а оно тоже где-то в мире есть? Назовите это чудесное государство, более-менее значимое в мировой политике, где любую подлость правительства расследуют столь же охотно, как и провинность рядового гражданина.
Знаете, когда безнаказанно взрывают небоскрёбы с тысячами человек, смотреть на возможность выписать штраф президенту просто смешно (это по поводу "кое-кем ненавистных США").
Цитата:
Если раньше это делалось негласно, то теперь закрепилось законодательно.
Закончик покажите, пожалуйста. Мне вот почему-то кажется, что законы принимает государственная и иные думы, а не чиновники МВД.
Цитата:
За другие страны скрываться не надо.
Всё познаётся в сравнении.

Добавлено через 6 минут
Скрытый текст:
Впрочем, да, я не стану отрицать, что в США т.н. "власть" куда "ровнее" с народом. Однако, это следует вовсе не из мифического "равенства перед законом", а из количества реальной власти, которую эта власть, собственно, имеет.
Если у нас у того же Путина действительно есть власть, то в США у президента власти меньше, а правят ребята с большим капиталом, для которых закон куда "ровнее", чем для других. Хотя бы потому, что у них лучшие адвокаты, способные доказать, что это сам полицейский бежал с радаром навстречу машине со скоростью 200 км/час по горной дороге.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 17.10.2009 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение
pokibor вне форума  
Старый 17.10.2009, 14:01   #5028
Грешник

Цитата:
Да-а-а, а оно тоже где-то в мире есть? Назовите это чудесное государство, более-менее значимое в мировой политике, где любую подлость правительства расследуют столь же охотно, как и провинность рядового гражданина.
Знаете, когда безнаказанно взрывают небоскрёбы с тысячами человек, смотреть на возможность выписать штраф президенту просто смешно (это по поводу "кое-кем ненавистных США").
Рассмотрим на примере США. Чиновника, нарушающего ПДД оштрафуют запросто. Вот и вся разница.
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 17.10.2009, 19:48   #5029
Заблокирован

Предупреждения: 400
А вот еще веселенькое про нашу элиту и ПДД:
Цитата:
...Камеры поставили на тестовую эксплуатацию.Камеры стали сыпать штрафами. Причём не взирая на чины и награды. БОЛЬШИМ людям стали приходить штрафы. А прикрыть такой штраф не легко — там всё автоматизировано и просто замолчать не получается — приходится шишек разных из срааного превышения привлекать. Всю местную ГИБДД поставили в непристойную позу. Сначала решили написать фильтр, чтобы "свои" номера не штрафовать. Не получилось. Во–первых. своими оказались не только БОЛЬШИЕ люди, но и их дети, любовницы, племанники и т.п. А визитку с подписью камере не покажешь. А во–вторых, там ещё система отслеживающая угнаные авто стоит. И оказалось до безобразия много машин с неправильными/просроченными документами, числящихся в угоне, с несовпадающей маркой машины и т.п, да ещё и зарегистрированные непонятно на кого. Представляете, как одино БОЛЬШОМУ человек, когда к нему приходят и заявляют, что таможенная пошлина с его машины не уплачена, и пени набежало на две такие машины? Или, что его машина числится в розыске? Короче опять вздючили всех и вся. Посадили человечка вручную фильтровать всю информацию. Но! Во–перых, толку с камер ноль стало, т.к. человечек одну десятую информации успевает просмотреть. А во–вторых человечек всё равно ошибается и не то пропускает (ну, невоможно всех блатных "в лицо" знать). И человечка дрючат и увольняют раз в месяц — расстрельная должность, самоубийц на ней работать нет.
Короче, тестовую эксплуатацию продлили, а специальная девочка фильтрует только самые убогие и явно не блатные машины — пару машин в день. И что с этим дальше делать никто не знает.
http://smerd-andreyka.livejournal.com/273957.html
Sargon вне форума  
Старый 17.10.2009, 19:58   #5030
Гейммастер

Цитата:
Теория заговора 11 сентября доказана?

А вот перекрытые улицы ради чиновников и ПДД в которых мелиционерам, чиновникам и людям со связями вполне реальные факты.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 17.10.2009, 20:02   #5031
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Теория заговора 11 сентября доказана?
Как бы доказано что официальная версия врет.
Sargon вне форума  
Старый 17.10.2009, 20:19   #5032
Пугатель

Цитата:
Год или два назад дите принца Чарльза в Лондоне штрафанули за проезд на красный свет, там была еще жутка шумиха.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)

Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 17.10.2009 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 17.10.2009, 20:38   #5033
Гейммастер

Цитата:
Как бы доказано что официальная версия врет.
Кем? Фильмами вроде "Духа времени"?

Да и пусть в США есть заговор 11 сентября(у нас кстати есть заговор взрыва домов), за-то я могу быть уверен, что Буш не будет гнать по шоссе на скорости 200 км в час по встречной. А деньги выданные на ремонт дороги в Америке не превратятся в особняк.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 17.10.2009, 21:37   #5034
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Mad-Dan, если кто не понял, обсуждение 11 сентября давно уже перенесено сюда. Вот там и отвечайте, только сперва порыщите по теме, и увидите, чем доказана данная версия.
А тут обсуждение 11 сентября прекратить.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 18.10.2009, 02:07   #5035
Юзер

Как то был спор про локализацию иномарок.
В один день целый день по телеканалу Вести крутили эту тему. Сказали, что самый высокий уровень локализации (если считать стоимостную долю российских деталей) - 10%. А подчас только колеса прикручивают.
Еще, все знают, что транспортный налог с нового года удваивается. Я собственно только за. Даже если б не воровали, все равно прежних сборов для нормального развития транспортной инфраструктуры не хватало. Но я не понимаю как при этом общее финансирование на дороги будет уменьшено (читал). Это ж дурдом если так.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 18.10.2009, 04:07   #5036
Грешник

Цитата:
Еще, все знают, что транспортный налог с нового года удваивается. Я собственно только за. Даже если б не воровали, все равно прежних сборов для нормального развития транспортной инфраструктуры не хватало. Но я не понимаю как при этом общее финансирование на дороги будет уменьшено (читал). Это ж дурдом если так.
Откуда инфа, что прежних сборов мало? По моему их более чем достаточно, а нынешние поборы с автомобилистов-не более чем способ их ободрать и залатать дыры в бюджете, придумав идиотскую формулу расчета этого налога. Получается что огромный камаз платит меньше, чем легковушка. И вообще эти деньги идут куда угодно только не на дороги...
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 18.10.2009, 11:05   #5037
Юзер

Dacent, Эта инфа ниоткуда, а логически выводится из сравнения финансирования у нас и в развитых странах. Это тот редкий случай когда на мой взгляд идиотский аргумент "у нас территории большие" применим и работает. Кроме слабой плотности населения, слабой сети дорог и плохого их качества (а значит повышенной потребности в финансировании (строить надо а не просто ремонтировать)), в реальности есть проблема воровства, завышенных смет, отсталых технологий, что выливается в кратно меньшее строительство у нас по сравнению с нормальными странами за одни и те же деньги. Климат хуже.
Я понимаю, что по нормальному надо бы с воровством разбираться, а потом повышать налоги.. Но что-то прогресса нет, и сил надеяться тоже нет. Надо принять мзду (кстати похоже на то что все время растущую) за побочный эффект- сверхплату развития. Иначе вообще развития не будет.

Про переход с лошадок на вес авто при расчете налога (как в Европе вроде) я согласен и поддерживаю, потому что логично, разумно, правильно, справедливо.

ЗЫ: Когда говорят, что выделяется вот столько то денег..всегда обращайте внимание на результат; построено (сколько), куплено (сколько), отремонтировано (сколько, что и как)...и какого качества это все. Нас ведь интересует результат, который в отличие от простых сумм бюджетных средств включает в себя эффективность на каждый потраченный рубль, учитывает инфляцию и т.д.

Я последователен и допускаю, что при уменьшении финансирования могут построить больше и лучше, но не верю в это, ибо никогда не было подобного в масштабах страны.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 18.10.2009, 12:28   #5038
Грешник

Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A Посмотреть сообщение
Dacent, Эта инфа ниоткуда, а логически выводится из сравнения финансирования у нас и в развитых странах. Это тот редкий случай когда на мой взгляд идиотский аргумент "у нас территории большие" применим и работает. Кроме слабой плотности населения, слабой сети дорог и плохого их качества (а значит повышенной потребности в финансировании (строить надо а не просто ремонтировать)), в реальности есть проблема воровства, завышенных смет, отсталых технологий, что выливается в кратно меньшее строительство у нас по сравнению с нормальными странами за одни и те же деньги. Климат хуже.
Я понимаю, что по нормальному надо бы с воровством разбираться, а потом повышать налоги.. Но что-то прогресса нет, и сил надеяться тоже нет. Надо принять мзду (кстати похоже на то что все время растущую) за побочный эффект- сверхплату развития. Иначе вообще развития не будет.

Про переход с лошадок на вес авто при расчете налога (как в Европе вроде) я согласен и поддерживаю, потому что логично, разумно, правильно, справедливо.

ЗЫ: Когда говорят, что выделяется вот столько то денег..всегда обращайте внимание на результат; построено (сколько), куплено (сколько), отремонтировано (сколько, что и как)...и какого качества это все. Нас ведь интересует результат, который в отличие от простых сумм бюджетных средств включает в себя эффективность на каждый потраченный рубль, учитывает инфляцию и т.д.

Я последователен и допускаю, что при уменьшении финансирования могут построить больше и лучше, но не верю в это, ибо никогда не было подобного в масштабах страны.
Где то читал высказыввания чиновников, что транспортный налог не идет на дороги. Он идет в казну, а из казны потом уже идет распределение в том числе и на дороги. А транспортный налог-это налог за пользование машиной. Про большие территории-в Японии суммарная протяженность дорог больше чем в России)) А дороги у нас плохие из-за грубейшего нарушения технологии строительсва, начиная от состава асфальта заканчивая методом его укладки. В общем я считаю, что повышение транспортного налога не исправит ситуации. Коррупция, воровство и завышенные цены на строительсво-вот проблемы, которые надо решать.
Зы. В идеале надо включить транспортный налог в стоимость бензина-сколько ездишь, столько и платишь. Как в США.
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 18.10.2009, 17:11   #5039
Пугатель

Предположим, чудом вопрос дикой коррупции и воровства был решен и ворют минимально. На строительство новых дорог нужны гигантские срадства, начинать надо с технологий и заводов вообще. Вот в таком случае вы бы одобрили налог?

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 18.10.2009, 19:22   #5040
Юзер

Dacent, Транспортный налог платится не за пользование, а владение машиной. Лишь однаждые как я знаю суд стал на сторону хозяина авто, который доказал, что автомобиль был не на ходу (без колес стоял вообще..). А так в онсновном суд на стороне налоговой, в ГАИ зарегистрировано и все, никого не колышет.
Что интересно достаточно побыть хозяином хотя бы один день, чтобы платить за месяц.
Про Японию спасибо, это хорошая иллюстрация нашего позора, но к моей мысли не имеет отношение. У нас потребность в дорогах по сравнению с Японией выше. Это неизбежно в силу 50-ти кратной разности по территории.
В идеале налог должен учитывать вес и пробег.
У нас в бензин включено и так много налогов, которые идут в федеральный бюджет. Если включить еще транспорт, то бензин станет как в Европе (гораздо дороже чем в США). Хотя я понимаю, что переработка нефти дрянь. Из одной тонны нефти бензина мы получаем ровно в три раза меньше чем в тех же штатах. И в этом проблема тоже.

Я не строитель, но вроде асфальт - это вчерашний день, из бетонных плит лучше делать.
N-I-K-I-T-A вне форума