Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2022, 07:41   #1
Turtano

Администратор

Arrow Россия (2022-н.в.)

В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Россия"

25 декабря 2021 года на канале Юрия Подоляки вышел первый ролик из семи по циклу "Гиперзвуковая гонка". Рекомендуется к просмотру всем для лучшего понимания позиции России в словах Сергея Лаврова и действия Владимира Путина:
  1. В чем сила Брат, да в гиперзвуке брат, у кого он есть, тот и сильнее
  2. Неуловимые глайдеры: гонка на выбывание
  3. Почему Россия решила выждать до 2019 года
  4. Гиперзвуковые ракеты: почему нет смысла спорить
  5. Почему США не сможет угнаться за Россией
  6. Как провалы США могут спровоцировать новую гонку вооружений
  7. Почему география размещения ПРО РФ - это приговор "Украине - не России"
Там же в роликах даются некоторые прогнозы на будущее. Сейчас у каждого есть возможность оценить точность этих прогнозов. Разумеется с учетом того факта, что Юрий Подоляка оперировал исключительно публичными данными, а действия правительств стран мира принимаются на основе большего объема данных.
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2024, 00:27   #5001
Предвестник

А тем временем в Якутии прилет! И не обычный... из космоса - метеорит)

Добавлено через 12 часов 26 минут
Курская область. Кореневский район.Можно увидеть, какая плотность боёв и техники противника задействовано было на одном участке. Убирать эти груды металлолома придется долго.

Последний раз редактировалось McDragon; 04.12.2024 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
McDragon вне форума  
Старый 05.12.2024, 20:45   #5002
Гейммастер

Предупреждения: 10
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Ничего ж себе откровения. А можно на конкретных примерах увидеть как это проявляется? До сих пор встречал такую историю только про Ленина в исполнении Афанасьева, который ведущий на Царьграде, да только на поверку оказалось лживой байкой.
Примеры - вся их история. От самого Карлы-Марлы, который русских ненавидел, мечтал о более масштабной интервенции в Россию в ходе Крымской войны, и даже с предателем Герценом общаться не хотел из-за его происхождения из РИ. Что у ранних большевиков отрицались русские национальные интересы, но поддерживались национальные интересы иных этносов бывшей империи, что при позднем союзе от РСФСР шло перераспределение мат. ресурсов в пользу других республик сверх прописанных проектов бюджета, о чем прямо говорят бывшие чиновники Госплана. Ну и современных марксистов можно наблюдать в интернете свободно - русскую армию в СВО в массе своей они не поддерживают, зато поддерживают сохранение национальных диаспор, но резко против существование организаций типа Русской общины, Северного человека. Например комменты в телеграм-канале типичного левака Костика Семина "АГИТПРОП" покажут, как в массе своей аудитория левых относится вообще к чему-то имеющему отношение к русской культуре, что у них даже оформление рекламы с эстетикой Российской империи вызывает приступы злобного сарказма.

Это применительно к России. В США они выступают резко против основателей Америки - ВАСПов, во Франции - против коренных французов.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend

Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 05.12.2024 в 20:54.
OutOfNowhere вне форума  
Старый 05.12.2024, 21:09   #5003
Предвестник

Цитата:
Сообщение от OutOfNowhere Посмотреть сообщение
в телеграм-канале типичного левака Костика Семина "АГИТПРОП" покажут, как в массе своей аудитория левых относится вообще к чему-то имеющему отношение к русской культуре, что у них даже оформление рекламы с эстетикой Российской империи вызывает приступы злобного сарказма.
Тебя там в комментах что ли обидели? Я никак не пойму как ты это сюда вообще привязал. Действительно странно, что леваки не любят РИ, точней монархизм, действительно это две противоположности, как вода и огонь, с чего бы им друг друга любить,
Чет пока я тебя читаю и совсем не убедительно, вообще. Выглядит как сова трещащая по швам на глобусе, местами даже не налезшая. Большевики не святые ни разу, они люди, но это смотря с кем сравнивать конечно, с людоедским капитализмом способным только жить за чужой счет, ну такое, а других форм толком и нет...

Добавлено через 18 часов 29 минут
Сегодня гляжу Путин в Минск приехал на этот заседание госсовета этого "союзного государства" и у меня картина маслом перед глазами - мы теряем Сирию, свои авиабазы там, заодно теряем то что на них завязано, это операции в Африке, следовательно и ее мы тоже теряем, а могли бы выделить войсковой корпус для операций сдерживания боевиков в провинции на подступах к авиабазе, если бы наши "союзники" соизволили в хотя бы в Курской операции поучаствовать. А то получается какой-то очень странный союз, мы всем должны, но нам никто делом не помогает, да елки, от северокорейцев толку больше, они хотя бы снаряды с артой подгоняют, что позволяет нам не сбавлять темпа, а что белорусы? Живут словно их ничего не касается, "союзнички", как был "многовекторный" так и остался, мы им тактическое ЯО подгоняем какого-то хера, они даже дивизию выделить не могут для нашей поддержки.
Это просто мои мысли, но как по мне этот "союз" того не стоит, не может быть союза с тем кто не готов выполнять свои обязательства как союзник. И этого картонного ОДКБ это тоже касается, создается впечатление что РФ выступает крышей, за которую не платят.
В целом у меня никакого уважения к Лукашенко не осталось за эти три года, союзники себя так не ведут. Вести себя со своими союзниками, надо или как СССР или как американцы, по другому похоже не получается. Лукашенко хочет как Абхазия, сидеть на жопе ровно и получать полное финансирование, еще и желательно в долги РФ загонять, ну это вообще идеальный расклад. Этим за демарш прилетело отказом в финансировании на 1.8 лярда. Надо бы и с РБ так же, на голодный паек посадить, сразу будут на все согласны.

Последний раз редактировалось McDragon; 06.12.2024 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
McDragon вне форума  
Старый 06.12.2024, 20:14   #5004
Turtano

Администратор

Цитата:
Примеры - вся их история.
Мда... Новая история по версии Новодворской и апостола Её Тамары Эйдельман, что ли? Вы вообще учитываете, что и кроме Вас люди изучали историю, поэтому эта ниша уже занята, причем гораздо более качественным материалом?
Цитата:
Например комменты в телеграм-канале типичного левака Костика Семина "АГИТПРОП" покажут, как в массе своей аудитория левых относится вообще к чему-то имеющему отношение к русской культуре, что у них даже оформление рекламы с эстетикой Российской империи вызывает приступы злобного сарказма.
Офигеть источники у Вас, я просто слов подобрать не могу. Мало того, что это та ещё площадка для выпаса троллей, так ещё и с какого-то перепуга Вы ставите знак равенства между русской культурой и Российской империей. Это не равнозначные понятия.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2024, 21:51   #5005
100й лох

Вроде бы в Российской империи среди элиты даже на русском языке разговаривать считалось зашкваром
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2024, 21:55   #5006
Гейммастер

Предупреждения: 30
Цитата:
Сообщение от 100 вопросов Посмотреть сообщение
Вроде бы в Российской империи среди элиты даже на русском языке разговаривать считалось зашкваром
Да фиг с ним с языком. Во времена Кати 2, просвещенной императрицы переписывающейся с мудрецами той эпохи, крепостное право достигло своего апогея. Стул, стол, свинья, собака, крестьянин...
Я хочу особо заметить, что в рабстве был свой народ. Ни какие то там иноземцы привезенные с военных походов,
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2024, 22:02   #5007
Предвестник

Michail Shep, типок, погугли в чем разница между рабством и крепостничеством, потом подумай, еще подумай, сделай паузу, и попробуй что-то вразумительное ответить.
McDragon вне форума  
Старый 06.12.2024, 22:04   #5008
Гейммастер

McDragon, бот, не комментируй мои посты, пожалуйста, или какая команда тебя отключает?

Последний раз редактировалось Michail Shep; 06.12.2024 в 22:07.
Michail Shep вне форума  
Старый 06.12.2024, 22:06   #5009
Предвестник

Michail Shep, тогда не пиши чушь вызывающую приступы кринжа. Я же просил тебя как следует подумать прежде чем что-то писать, а ты даже первую часть с поисковиком не осилил...
McDragon вне форума  
Старый 06.12.2024, 22:08   #5010
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Michail Shep, тогда не пиши чушь вызывающую приступы кринжа. Я же просил тебя как следует подумать прежде чем что-то писать, а ты даже первую часть с поисковиком не осилил...
да, мля, ты выжимка с тв каналов, ты же не думаешь нифига, просто копипастишь политику партии и правительства
Michail Shep вне форума  
Старый 06.12.2024, 22:09   #5011
Предвестник

Michail Shep, походу тебе пора отдохнуть от форума, психическое здоровье поправить.
McDragon вне форума  
Старый 06.12.2024, 22:14   #5012
Гейммастер

Цитата:
Тебя там в комментах что ли обидели? Я никак не пойму как ты это сюда вообще привязал.
Я просто более токсичной аудитории очень давно не видал. Потому про них и вспомнил. Влезать там в спор - гиблое дело для нервной системы.
Цитата:
Действительно странно, что леваки не любят РИ, точней монархизм, действительно это две противоположности, как вода и огонь, с чего бы им друг друга любить,
Монархов любить не обязательно. Высмеивать современных устроителей танцевального бала в стилистике XIX века - это шиза. Это просто от них самое последнее. Там то там даже вывески дореволюционной стилистики выстебываются.
Цитата:
Мда... Новая история по версии Новодворской и апостола Её Тамары Эйдельман, что ли? Вы вообще учитываете, что и кроме Вас люди изучали историю, поэтому эта ниша уже занята, причем гораздо более качественным материалом?
И где я наврал?
Цитата:
Офигеть источники у Вас, я просто слов подобрать не могу.
Это не источник, это иллюстрация.
Цитата:
Мало того, что это та ещё площадка для выпаса троллей, так ещё и с какого-то перепуга Вы ставите знак равенства между русской культурой и Российской империей. Это не равнозначные понятия.
Я ставлю? Я то как раз не ставлю.
Цитата:
Michail Shep, типок, погугли в чем разница между рабством и крепостничеством, потом подумай, еще подумай, сделай паузу, и попробуй что-то вразумительное ответить.
Отправь гуглить про это марксистов, и узнаешь про себя много нового. А гуглить различия раба и крепостного они и не подумают. Проверено не единожды. Эти клоуны с апломбом любят оскорблять Александра I и Николая I, что они мол не дали свободы крестьянам. При этом не вспоминая, что царствование Александра началось с убийства отца дворянами, а царствование Николая - с восстания декабристов. И у кого из этих императоров должна была бы проснутся тяга к непопулярным решениям для военной аристократии - дворян?

My rifle is my friend

Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 06.12.2024 в 22:42.
OutOfNowhere вне форума  
Старый 06.12.2024, 22:19   #5013
Предвестник

OutOfNowhere, я ему просто демотиватор нашел, пусть радуется, что не придется читать проклятые буквы в большом количестве.
Скрытый текст:

Демотиватор, кстати, еще и не полный, там про брак не написано, крепостные свободно могли вступать в брак, а рабы нет.

Последний раз редактировалось McDragon; 06.12.2024 в 22:23.
McDragon вне форума  
Старый 06.12.2024, 22:31   #5014
Гейммастер

McDragon, Это еще безотносительно того, что церковных праздников в РИ было великое множество, и крестьян в эти дни трогать было нельзя.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 06.12.2024, 22:37   #5015
Гейммастер

McDragon,
выкупные платежи,
в суд катя запретила обращаться

и так по всем пунктам, прошивку обнови

Добавлено через 5 минут
McDragon,
тест на бота
Твое отношение к философу Ивану Ильину и к Александру Дугину?
.....
сейчас закоротит

Последний раз редактировалось Michail Shep; 06.12.2024 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение
Michail Shep вне форума  
Старый 06.12.2024, 23:01   #5016
Гейммастер

Предупреждения: 5
Цитата:
Это еще безотносительно того, что церковных праздников в РИ было великое множество, и крестьян в эти дни трогать было нельзя.
Это какая то липовая пропаганда, скорее чтобы русскому не было завидно как живут в америке и европе негры. Мой прадед как раз таки из этих вот кулаков землевладельцев, суть бремени крестьянства заключалась в том что у них не было земли, то есть земля она была уже чья то, вся давным давно расписана в собственности, передавалась по наследству, и получается хоть был ты вольный, хоть крепостной, жил ты на чужой земле, и за это нужно было платить и работать на хозяина земли. Вообщем мне дед так рассказывал, говор ещо токой Влодимирский, ботроками их называли.

Последний раз редактировалось fidel1ti; 06.12.2024 в 23:07.
fidel1ti вне форума  
Старый 06.12.2024, 23:42   #5017
Предвестник

Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Это какая то липовая пропаганда, скорее чтобы русскому не было завидно как живут в америке и европе негры.
Еще один)) Чел, "кулаки" это поздняя царская эпоха, предреволюционная, в то время никаких крепостных уже пол века как не было, кого ты тут лечишь? Причем тут крестьянство, ппц, у тебя все в кучу, ты хоть разберись в теме, прадеда своего не позорь такими познаниями.
McDragon вне форума  
Старый 07.12.2024, 09:15   #5018
Turtano

Администратор

Цитата:
И где я наврал?
Я попросил у Вас конкретные примеры к сделанному заявлению про русофобию марксистов. Вы мне приводите отсылку вида "вся история" и иллюстрацию про выгул полуанонимных троллей. Вопрос о вранье вообще не стоит, это безосновательность заявления. Опять же, что не одно и то же.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 07.12.2024, 10:51   #5019
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Интервью Сергея Лаврова Такеру Карлсону [КарлсонТВ] https://www.youtube.com/watch?v=ePT11I806P8
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2024, 12:13   #5020
Гейммастер

Delaware Jarvis, А смысл сюда копировать кучу цитат от того же Маркса? Кого это в чем убедит?
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Мой прадед как раз таки из этих вот кулаков землевладельцев
Наверное не кулак, а беднота все же? Потому что у моего пра-прадеда кулака была и земля, и два дома, и мельница, и магазин в уездном центре.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Ответ