Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.10.2009, 20:03   #5001
Заблокирован

Предупреждения: 400
Узбекские гастарбайтеры по 62 раза голосуют за «Единую Россию»
Скрытый текст:
Что я увидел на выборах сегодня, 11 октября 2009 года? – Рассказал наблюдатель на выборах в Мосгордуму, член «Единой России» Андрей Клюкин. – В 7 утра я приехал на метро «Красногвардейская». Там находилось 35 машин, в каждой сидело по 5 человек. Эти 175 человек знали кодовое слово. Кодовое слово было «Лужков». То есть, приходите вы на выборы, говорите «Лужков», и вам дают ваши законные два бюллетеня для голосования. В «Зябликово» 31 участок, голосуем один раз. Теперь, предположим, эти 175 человек проголосовали 31 раз (по разу на каждом участке, – прим. авт.) Это около 4 тысяч голосов. Потом то же самое они сделали вечером – то есть, каждый по два раза обошел участки. Получается более 8 тысяч голосов, приписанных «Единой России». Это виртуальные голоса. Брались граждане Узбекистана, прописанные в Кировской, Костромской, Тульской, Московской, Орловской областях.

Граждане приходят на участок, подходят к секретарю комиссии, он им показывает члена комиссии с решающим голосом – в деле замешаны минимум два члена комиссии с решающим голосом, учителя школ района «Зябликово» – и говорят кодовое слово «Лужков». Им дают два бюллетеня. Этими бюллетенями они голосуют, потом идут – в этой же школе (где проходит голосование. – прим. авт.), как правило, два-три участка – голосуют на следующем участке. Тоже говорят «Лужков» – и голосуют.

По окончании выборов, в 22 часа, вас всех приглашают к метро, в ТЦ «Облака». Туда приедет руководитель от «Единой России» Алексей Левцов. Он будет каждому человеку, участвующему в этом мероприятии, выдавать по 2 тысячи рублей. Каждому, кто проголосовал за партию «Единая Россия» 62 раза. Это будет в 22 часа, вы все это заснимите, как граждане из Узбекистана выбирают депутатов Московской городской думы. Я, член партии «Единая Россия», тоже проголосовал за «Единую Россию», но один раз. А этих людей, граждан Узбекистана, ко мне, москвичу в третьем поколении, приравняли 62 раза. Я, как член партии «Единая Россия», считаю, что это некрасиво.

Тогда я пришел к главе управы района «Зябликово» Титову Юрию Николаевичу, члену политсовета «Единой России» района, члену политсовета ЮАО г. Москвы. Я сказал: «Вы хороший человек, но когда граждане из Узбекистана голосуют 62 раза, и мой голос, члена партии, приравнен к 62 голосам мертвецов, – я считаю, это неправильно». Они меня заперли в комнате. Собрались: председатель комиссии Сидоркина Галина Ивановна, руководитель аппарата Управленов Олег Петрович, глава управы и замглавы управы Савельев. И вчетвером начали говорить мне, что да, это нехорошо, некрасиво, но по-другому партия «Единая Россия» не может победить.

Комментарий "АПН-Северо-Запад": Сейчас гастарбайтеры обеспечивают победу партии власти на выборах. Что будет завтра? Наверное, создание азиатских карательных отрядов для расправ с недовольными.
Sargon вне форума  
Старый 14.10.2009, 20:10   #5002
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Sargon, если свидетельства не поданы в прокуратуру - не верю. Кстати, зачем ЕР таким образом обеспечивать себе более 90% мест в думе (32 из 35) - в упор не ясно. Это городская дума, принципиальной разницы между 18 и 32 местами нет. Так зачем идти на подлоги и фальсификации, о которых к тому же пока не слышно даже от проигравших (не от одной же ЕР были наблюдатели на выборах!)? А что ЕР фальсификациями выбила аж 15 мест - не поверю, извините. Нужно было бы просто армию гастарбайтеров по участкам возить.
Посмотрим, что будет после встречи проигравших партий с президентом, конечно, но пока сообщение на банальную провокацию тянет.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 14.10.2009, 20:15   #5003
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Что отражает уровень поддержки её населением, уж не будем кривить душой.
Если раньше люди шли на участки голосовать к примеру за Путина, (первый раз) и явки были высоки, верили, надеялись, то сейчас все уже "положили на выборы", потому как голосовать то незакого, с одной стороны дерьмократами уже обожрались в своё время, а ЕР с другой стороны, всё больше походит на "Ум, честь и совесть нашей эпохи".
Цитата:
Примеры злоупотребления властью есть всегда и везде.
В том то и дело что всегда и везде и всё это получается под "крылышком" ЕР

Цитата:
Кстати, зачем ЕР таким образом обеспечивать себе более 90% мест в думе (32 из 35) - в упор не ясно.
Видно местные активисты в "благородном порыве" перестарались. А если серьёзно то как
Цитата:
граждане Узбекистана
могли участвовать в выборах?

Последний раз редактировалось Cezary; 14.10.2009 в 20:21.
Cezary вне форума  
Старый 14.10.2009, 20:23   #5004
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Cezary Посмотреть сообщение
то сейчас все уже "положили выборы", потому как голосовать то незакого
Ну это уже, извините, другой вопрос, что населению по боку, и значит что как минимум ЕР их удовлетворяет и является лучшим из вариантов. А идеала нигде нет.
Цитата:
ЕР с другой стороны, всё больше походит на "Ум, честь и совесть нашей эпохи".
Если бы ЕР не нравилась, голосовали бы за другие партии. Я, например, открою секрет, голосовал вовсе не за ЕР, а за "Справедливую Россию" - хотел обеспечить конкуренцию в думе. Не вышло, лично мне печально, но таково отношение народа - повальное владычество ЕР его устраивает.
Цитата:
В том то и дело что всегда и везде и всё это получается под "крылышком" ЕР
Так большинство власти у ЕР сейчас, была бы власть у кого иного - под его бы крылышком происходило. С этим нужно бороться где можно, но обвинять в этом конкретно ЕР - глупо.
Цитата:
как граждане Узбекистана могли участвовать в выборах?
Мочь-то могли, если им без бюллетени без документов по слову выдавали, меня больше беспокоит вопрос как этого могли наблюдатели от партий не заметить? Совсем ослепли, что ли? Потому и тянет на провокацию. Уж слишком грубо сработано.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 14.10.2009, 21:17   #5005
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
но таково отношение народа - повальное владычество ЕР его устраивает.
Вряд ли устраивает, скорее всего мало кто верит в возможность поколебать их власть при помощи выборов. И еще довольно много людей придерживается мнения " Все они сволочи". С таким отношением конечно ничего и не поменяется.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 15.10.2009, 06:45   #5006
Грешник

Не думаю, что партии бы так буксовали, если бы ничего за собой не имели... Очков в глазах народа они точно бы не заработали. И еще, Жириновский сильно раздухарился, читал, что он даже ЕДоров мошенниками обозвал, а это уже не шутки, чует что то. Это выпад в сторону Пу. С Пу он себя всегда вел корректно
Ну как бы там ни было, должна состоятся встреча с президентом, если ее не будет, все подумают, что выборы действительно фальсифицированны.
Зы А я чего то в своем городе про выборы вообще ничего не слышал...
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 15.10.2009, 07:52   #5007
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Не думаю, что партии бы так буксовали, если бы ничего за собой не имели...
Пока они ничего не представили, ждут встречи с президентом. А у президента с Путиным тандем, так что про
Цитата:
выпад в сторону Пу
тоже маловероятно.

Добавлено через 9 минут
Скрытый текст:
Кроме того, "Справедливая Россия" намерена добиться изменения думского регламента, которое бы предоставило оппозиционным партиям возможность регулярно выступать с разъяснением своих позиций относительно тех или иных обсуждаемых вопросов. Собеседник "Ведомостей", близкий к руководству Госдумы, отмечает, что Кремль намерен поддержать подобные изменения регламента. В свою очередь источник газеты в администрации президента сообщил, что Медведев готов провести встречу с оппозиционерами, однако по ранее установленному графику, а именно - 27 октября.

Ранее, сообщает интернет-портал Life.Ru, с обещанием вернуться к работе в Госдуме выступила партия ЛДПР, первая покинувшая зал заседаний 14 октября. Об этом порталу сообщил пресс-секретарь ЛДПР Алексей Пасютин. По его словам, у лидера партии Владимира Жириновского состоялся телефонный разговор с президентом Медведевым, по результатам которого было принято решение об окончании демарша и возвращении к работе на пленарном заседании Госдумы в пятницу.
Отсюда
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 15.10.2009 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение
pokibor вне форума  
Старый 15.10.2009, 11:17   #5008
Грешник

Цитата:
Пока они ничего не представили, ждут встречи с президентом. А у президента с Путиным тандем, так что про
А вдруг Медведев хочет перехватить инициативу и сам порулить, а не быть тенью великого и ужасного. Это так, мысли вслух.
А вообще по теме понравилась статейка, полностью со всем согласен
Скрытый текст:
Леонид Радзиховский, публицист :

Оранжевые сопли

15.10.2009 | 08:49

Бунт на коленях кончился не начавшись.

Эсеры, естественно, вернутся в Думу – «тень, знай свое место».

Жириновский, с истерики которого началась вся эта история, «поговорил с президентом» - и само собой, в пятницу будет у кормушки.

Остается КП РФ. Им, конечно, в отличие от коллег, приходится соблюдать какие-то внешние приличия перед избирателями … Но, во-первых, даже если КП РФ и пропустит несколько заседаний ничего не случится – подумаешь, одна из четырех «партий» не осчастливила своим появлением «парламент». А, во-вторых, совместными усилиями найдут способ как-то разрулить ситуацию. Власть хочет, чтоб коммунисты вернулись. Коммунисты хотят вернуться. Осталось сохранить «морду лица». Ну, поговорит с ними Медведев … Ну, подадут свои документы в прокуратуру. И – назад, к ноге.

Не знаю, была ли тут какая-то интрига изначально и в чем бы она могла заключаться. Не очень-то верю в спонтанность взрывов Жириновского – он бесплатно не взвизгнет. С другой стороны, тоже ведь человек – устал, раздражен, надоело сидеть, хочет размять голос … И такое может быть – спонтанная истерика, а потом невротический ком покатился (как в той же « шашлычной драме»).

Но какой бы там не была исходная интрига, это не так-то важно.

Важнее другое.

Перед нами – классический повод к ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ.

Как известно, все они начинались с «фальсификаций при голосовании».

Но есть «фальсификации» - и фальсификации.

«Фальсификация» - это не просто манипуляция с бюллетенями. Это – ИСКАЖЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ избирателей. Пружина распрямляется – и власть летит, происходит та самая оранжевая революция.

Но если этой политической воли избирателей НЕТ В ПРИРОДЕ, то не происходит НИ-ЧЕ-ГО. НЕЧЕГО ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ : из ничего и выйдет ничего.

А политической воли у избирателей нет потому что нет оппозиционных партий. С альтернативной идеологией, с волей к власти, с драйвом. Равно как нет и «правящей ПАРТИИ».

В самом деле. Можете вообразить человека, голосующего за ЛДПР, СР или КП РФ – равно как и за ЕР ? Легко. Таких людей много. Говорят – аж 30% было 11 октября.

Можете представить человека идущего на митинг, на «баррикады», за то, что у ЛДПР, СР, КП РФ – или, предположим, у ЕР - «украли голоса» ? Разве что сумасшедшего …

Но НОРМАЛЬНЫЙ, ВМЕНЯЕМЫЙ человек за ЭТИХ политиков рубаху рвать не станет. Я даже не обсуждаю СР-ЛДПР. Тут вообще все понятно. Если вы заплатили за концерт Хазанова, а билет пропал вы будете возмущены – хотя на баррикаду тоже не полезете. Но если вы отдали голос Жириновскому, то концерт же никуда не пропал – вот он, на трибуне ! А что какого-то регионального жирика не будет в городской Думе – кому какая печаль ?.. Про СР вообще не говорю, потому что сказать в принципе нечего. Ну, любят они Путина-Медведева до одури, ну, ревнуют к счастливым соперникам из ЕР – ну, и любите/ревнуйте себе дальше, кто мешает-то ?

Остается КП РФ. У них есть и идеология и организация. Но у этой партии нет – ни смелости, ни воли, ни лидера. Точнее из-за отсутствия лидера нет у них ни смелости, ни воли. Эта партия не только не хочет, но смертельно БОИТСЯ власти. Так Зюганов в 1996 еле спасся от победы на выборах, которая грозила на него упасть и раздавить.

Побрюзжать по-стариковски на чиновников, олигархов, американцев и Ксению Собчак, поносить портреты Сталина, потребовать увеличения пенсии на 100 руб … Таких не берут в космонавты. И сами они бороться не будут – и за них никто не будет. «Землю – крестьянам, фабрики – рабочим, «ауди» - к подъезду !». «Ауди» будут, а остальное – как-нибудь потом …

«Важно не то, как голосуют, а то, как голоса считают». Нет. Важно, прежде всего ЗА КОГО и ЗА ЧТО голосуют. Это определяет энергию голосования. Голосовать 11 октября было и не за кого и не за что. ВСЕ эти «партии» имели, на самом деле, одну общую программу (просто выраженную разными звуками) – пусть идет как катится. И избиратель эту программу имеет – народ и ПАРТИИ едины. Так какая, на фиг, разница проголосовал человек руками или, извините, задницей на диване ? И какая ему разница в какую урну упал квиток ? И посчитали их «с поправкой» в 1%, 5% или 15% ? Никакой разницы. Вот никто и не переживает о подсчетах – кроме самих думаков и «политологов».

Оранжевые сопли, которые по осени в изобилии потекли вдруг в Думе так похожи на «оранжевую революцию», как ЕР-ЛДПР-СР-КПРФ похожи на «политические партии».

Как Охотный ряд похож на «парламент».

Мероприятие 11 октября – на «выборы».
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 15.10.2009, 14:11   #5009
Игрок

Dacent, Статья, в целом, разумна, но есть 2 НО.
1. Предлагалось представить человека, который пойдет на митинг. Автору удалось представить только неадекватного безумца. Я же - вот тут, и планов у желтого дома на меня пока нет.
2. Говорилось, что все это волнует только
Цитата:
самих думаков и «политологов».
У меня, например, весь город стоит на ушах.
Скрытый текст:
По крайней мере, сознательная его часть.
ГеР@/|ьт вне форума  
Отправить сообщение для ГеР@/|ьт с помощью Skype™
Старый 15.10.2009, 16:21   #5010
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А вдруг Медведев хочет перехватить инициативу и сам порулить, а не быть тенью великого и ужасного. Это так, мысли вслух.
По колориту он, откровенно говоря, вряд ли Путина превзойдёт; в политическом же плане... эх, сколько кричат что Медведьев - тень Путина, но по факту доказать его подчинённость премьеру ещё никто не смог.

А в статье есть один очень примечательный момент:
Цитата:
А политической воли у избирателей нет потому что нет оппозиционных партий. С альтернативной идеологией, с волей к власти, с драйвом. Равно как нет и «правящей ПАРТИИ».
Что интересно, эта ситуация один-в-один напоминает то, что мы наблюдаем на Западе. Так что получается, по статье Россия движется во вполне себе "западном" направлении.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 15.10.2009, 16:48   #5011
Грешник

Цитата:
У меня, например, весь город стоит на ушах.
Какая явка то на выборы была? Процентов 30?
Цитата:
Что интересно, эта ситуация один-в-один напоминает то, что мы наблюдаем на Западе. Так что получается, по статье Россия движется во вполне себе "западном" направлении.
Это где так?
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 15.10.2009, 17:16   #5012
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Это где так?
Хотя бы в США приснопамятных. Даже у наших партий альтернатив в идеологии будет куда как поболее, чем там.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 15.10.2009, 17:25   #5013
Игрок

Цитата:
Какая явка то на выборы была? Процентов 30?
Да, типо того. Но это уже проблема гражданского общества. Не даром говорят, что общество имеет та власть, которую оно заслуживает.
ГеР@/|ьт вне форума  
Отправить сообщение для ГеР@/|ьт с помощью Skype™
Старый 16.10.2009, 03:07   #5014
Юзер

Цитата:
Сообщение от ГеР@/|ьт Посмотреть сообщение
Не даром говорят, что общество имеет та власть, которую оно заслуживает.
Общество дружно забило на власть и живут днём сегодняшним, с уверенностью могу сказать что явка в моём городе была бы вообще нулевая (где-то 1-5%) если бы директора заводов, школ и других гос учреждений "не порекомендовали" своим работником сходить на выборы, а потом по телефону им бы не отчитаться. Сам бы в это не поверил если бы своими ушами не слышал эту рекомендацию.
Старый 16.10.2009, 04:27   #5015
Игроман

http://auto.newsru.com/article/12oct2009/vip-spisok

Добавлено через 17 минут
http://korrespondent.net/russia/999691

http://usbb.us/

Последний раз редактировалось Kazuya; 16.10.2009 в 04:44. Причина: Добавлено сообщение
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 16.10.2009, 07:47   #5016
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение

Добавлено через 17 минут
http://korrespondent.net/russia/999691
Демократия во всей красе.
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™
Старый 16.10.2009, 09:26   #5017
Грешник

Цитата:
Хотя бы в США приснопамятных. Даже у наших партий альтернатив в идеологии будет куда как поболее, чем там.
Ну там немного по другому, чем у нас...
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 16.10.2009, 12:08   #5018
Гейммастер

Цитата:
Правильно сделали - меньше шансов у инспекторов тормознуть не того и получить солидную проблему на свою задницу.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 16.10.2009, 12:16   #5019
Гейммастер

Цитата:
Хм, и почему интересно знать нельзя их останавливать за нарушения? Из-за того, что они Илита? Да фигня всё это...
Вот когда запретят ради всех них перекрывать дороги, выключать светофоры на больших проспектах, ездить по встречным/центральным полосам и так далее, тогда наконец-то Илита хоть чуть-чуть задумается и над проблемами простого народа, ибо сейчас им это незачем, потому что их сейчас и так всё устраивает, если всё дозволено.

Скрытый текст:
Цитата:
К принятию подобного указания подтолкнул московскую ГИБДД скандал на дороге, который устроил высокопоставленный чиновник мэрии Москвы. Инспекторы ДПС остановили Volvo, водитель которого ехал по разделительной полосе. Но протокол за нарушение милиционеры составить не успели: за рулем иномарки оказался заместитель руководителя аппарата мэра столицы Владимир Шукшин.

Чиновник резко высказал свое недовольство происходящим - в итоге дежурному экипажу и руководителям отдела пришлось отвечать перед своим начальством. Инспектор, посмевший остановить личную машину чиновника, был снят с поста и отправлен нести службу на вахте.
Этот чиновник мразь какая-то. То же мне, блин, высший сын человечества, которому всё дозволено... =/

Последний раз редактировалось SamAilward; 16.10.2009 в 12:19.
SamAilward вне форума  
Старый 16.10.2009, 12:29   #5020
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Хм, и почему интересно знать нельзя их останавливать за нарушения? Из-за того, что они Илита? Да фигня всё это...
К сожалению не фигня, так как эта илита умеет и любит ябедничать. Пока не появятся решительные люди среди руководства МВД, не боящиеся посылать подальше таких ябед, такие списки будут выходить. Бывший сотрудник ГАИ как то рассказал мне, как торомзнул приятеля главного городского гаишника. Тот позвонил своему покровителю, а затем передал трубку инспектору, которму немедленно велели отпустить нарушителя. Вот такое телефонное право.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума