Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.11.2005, 17:02   #1
Опытный игрок

Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.

Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п.

Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются.

Как же бороться с бессонницей?

Методы лечения:

Скрытый текст:
Медицинские препараты и снотворные

Если человек страдает каким-либо заболеванием, таким как хроническая боль или имеет эмоциональные проблемы, такие как стресс или депрессия, медикаментозное или иное правильное лечение этих состояний поможет спать лучше.
В некоторых случаях восстановить нормальный ритм сна и бодрствования помогает короткий курс приема снотворных. Врачи рекомендуют применять этот метод только изредка. Для получения долговременных результатов необходимо практиковать нижеописанные изменения в образе жизни и поведении. Помните о том, что снотворные не являются методом лечения хронической бессонницы и их нельзя применять длительно. Данный совет адресован каждому, но в особенности – пожилым людям. У любого человека, принимающего снотворные, может развиться зависимость от них, но у пожилых людей такие лекарства в процессе длительного приема могут оказывать негативное влияние на сознание и мышление.
Многие снотворные имеют побочные эффекты, такие как пониженное давление, беспокойство, тревога и страхи, а также тошнота. Эти средства также могут со временем, по мере привыкания к ним организма, утрачивать свою эффективность, а после отказа от них вызвать симптомы отмены.
Изменения в поведении и образе жизни
Для готовности ко сну не достаточно простого намерения. Экспертам известно множество вещей, влияющих на то, насколько хорошо Вы спите. Как показывают исследования, поведенческие изменения, в сравнении с использованием лекарств, способны повысить качество сна и скорость засыпания без каких-либо побочных эффектов, и что наиболее ценно – достигнутые улучшения могут быть долговременными.

Для улучшения сна могут применяться следующие методы:

1. Упражнения на релаксацию

Релаксирующие техники могут помочь тем, кто обычно безуспешно пытается уснуть в то время как их разум обеспокоен решением каких-то дневных вопросов. Будет полезно попробовать
- дыхательные упражнения
- визуализацию образов
- медитацию
- последовательное расслабление мышц

2. Позитивное мышление и когнитивно-поведенческая терапия

Позитивное мышление – это методика, помогающая оставаться здоровым или успешно справляться с проблемами здоровья путем изменения образа мысли.

Когнитивно-поведенческая терапия – это психотерапевтическая методика, путем обсуждений и консультаций, помогающих выяснить и осознать причины возникновения у человека проблем со сном, а также показать, как этими проблемами можно справляться. Исследования показывают, что когнитивно-поведенческая терапия помогает надолго избавиться от прерывистого неглубокого сна.

3. Изменение образа жизни

Изменения в образе жизни – это набор очень простых помогающих сну нововведений, которые может осуществить каждый. Они, например, могут включать:
- создание более приятной и расслабляющей атмосферы в интерьере спальни
- более ранний отход ко сну
- здоровую диету
- увеличение физической активности

Очень важно поддерживать постоянный график засыпаний и пробуждений 7 дней в неделю и избегать сна днем. Источник

Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме.

Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 16:46.
Waren вне форума  
Старый 15.05.2008, 19:30   #481
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Jane Посмотреть сообщение
потому что каждый день я учусь до трех ночи(((
Это где это? Дома что ли? Какое учебное заведение будет работать до 3 ночи? Что то я не слышал про ночные школы...
Waren вне форума  
Старый 15.05.2008, 20:24   #482
Новичок

Waren
Она учится на архитектора, там нужно за неделю нарисовать такие работы от которых нормальный человек приходит в ужас ( Лист А3, сложнейший чертеж, да еще все и разукрась по-нормальному, а не тяп-ляп). Поэтому человек просто хронически недосыпает....
Старый 15.05.2008, 20:28   #483
Опытный игрок

ужос... я сам хотел в строяк поступить, хорошо, что не взяли) а то 4-й год бы уже не досыпал
Waren вне форума  
Старый 15.05.2008, 20:46   #484

Цитата:
Сообщение от Scarlett_x Посмотреть сообщение
Saske Учиха
Что за успокаивающие? Я этих экзаменов боюсь, трясет аж. А валерианка на меня не действует(
А чего их боятся. Это же ЕГЭ. Сам себе решаешь по тихому и всё. А вот с билетов меня как раз трясёт. Волнуюсь сильно.
Цитата:
Сообщение от STS(BEG) Посмотреть сообщение
Metallist
Скрытый текст:
В том смысле, что нужно зделать, что-бы не спать после 3:00?
Пей кофе, ещё кофе, ещё кофе, только не помри))) Вообщем самое главное в том, чтобы твой мозг постоянно был в работе. Только отключишься и всё - сразу спать захочится. Не знаю как у вас, но у меня организм натренирован.(Компьютерными клубами в детстве, компом, который стоит дома, футболом и гулянками) Я могу не спать хоть до утра, только потом сонный буду ходить на следующий день.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 15.05.2008, 21:09   #485
Юзер

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Только отключишься и всё - сразу спать захочится
Главное не забывать держать прямо шею. Пока она напряжена человек не заснёт.
хотя это так трудно сделать.
G.U.N. вне форума  
Старый 15.05.2008, 23:00   #486
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от G.U.N. Посмотреть сообщение
Главное не забывать держать прямо шею.
И ещё плюс к этому не задумываться ни о чём надолго. Сам не замечаешь, как мысли переходят в сон
Waren вне форума  
Старый 15.05.2008, 23:10   #487
Юзер

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
И ещё плюс к этому не задумываться ни о чём надолго.
Ага, помню готовился к экзамену, сидел и читал книгу, как вдруг проснулся. Я как будто на минуту закрыл глаза, а оказалось, что спал целый час, но экзамен я здал!!!
G.U.N. вне форума  
Старый 15.05.2008, 23:33   #488
Опытный игрок

Волнения из-за предэкзаменационных времен у меня нет - в своих силах я уверен. Но бессонница мучает меня очень давно - чересчур большой багаж эмоций я на себя взвалил. Понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет - но ничего с собой поделать не могу. Да и не хочу...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 16.05.2008, 02:49   #489
Юзер

ой что то мне щас вспомнился старый (добрый) ужастик про Фреди Крюгера и стишок))
1-2 Фредди заберет тебя
3-4 заперайте дверь в квартире
5-6 Фредди всех вас хочет съесть
7-8 Фредди к вам придет без спросу
9-10 Никогда не спите дети)))
Jade вне форума  
Старый 16.05.2008, 08:19   #490
Опытный игрок

хорошее средство
1)Заняться спортом, например баскетболом, с хорошим тренером, который изматует на тренировках. Я раньше спать ложился в 12 и еще засыпал, теперь до 11 еле могу дотянуть потом падаю спать.
2)Если на тренировки не хотите ходить, тогда перед сном отожмитесь, если есть турник подтянитесь, 3 подходи по сколько нибудь раз(сами решайте сколько вам хватит), потом идите в душ теплый и спать, моему другу очень помогло
Старый 16.05.2008, 14:21   #491
Былдо

Drekorig
Бессонница - это болезнь. И не смотря ни на какую усталость человек заснуть не может.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 16.05.2008, 15:55   #492
Юзер

Drekorig

далеко не всегда это сможет помочь, занимаясь футболом (очень много времени ему уделяю) я еле дохожу до кровати, но когда гаснет свет и все вокруг утихает, мою голову начинают посещать мысли, на которые в суете дня не хватает времени... И в итоге засыпаю только к 3-4 часам(...
Metallist вне форума  
Старый 16.05.2008, 17:18   #493
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Metallist Посмотреть сообщение
далеко не всегда это сможет помочь, занимаясь футболом (очень много времени ему уделяю) я еле дохожу до кровати, но когда гаснет свет и все вокруг утихает, мою голову начинают посещать мысли, на которые в суете дня не хватает времени... И в итоге засыпаю только к 3-4 часам(...
я когда засыпаю тоже о чем либо думаю, это наоборот помогает отвлечься от "звенящей тишины"
Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Бессонница - это болезнь. И не смотря ни на какую усталость человек заснуть не может
ну, батьнька, ничем бошше помоч нимагу
Старый 16.05.2008, 17:19   #494
Юзер

Цитата:
Сообщение от Drekorig Посмотреть сообщение
я когда засыпаю тоже о чем либо думаю, это наоборот помогает отвлечься от "звенящей тишины"
мы, видимо, говорим о разном...
Metallist вне форума  
Старый 16.05.2008, 22:58   #495

Цитата:
Сообщение от Drekorig Посмотреть сообщение
хорошее средство
1)Заняться спортом, например баскетболом, с хорошим тренером, который изматует на тренировках. Я раньше спать ложился в 12 и еще засыпал, теперь до 11 еле могу дотянуть потом падаю спать.
2)Если на тренировки не хотите ходить, тогда перед сном отожмитесь, если есть турник подтянитесь, 3 подходи по сколько нибудь раз(сами решайте сколько вам хватит), потом идите в душ теплый и спать, моему другу очень помогло
Цитата:
Сообщение от Metallist Посмотреть сообщение
Drekorig

Когда человек спит, организм восстанавливает физические силы. Но иногда достаточно просто полежать и отдохнуть. В примере с футболом у меня похожая ситуация. Но это из-за того, что ноги уже натренированны. Мышцы приспособились к постоянным нагрузкам и не болят после игры. Летом иногда бывает такое, что я вообще выхожу играть с утра и прихожу только к вечеру. И так каждый день. Но на продолжительность сна это никак не действует.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 17.05.2008, 00:02   #496
Игрок

Deetz
Болезнь согласен, но если взять случай когда мозг человека не отдыхает, а если человек не спит 9 суток подрят мозг умирает, почему, и как это ваще может быть?
С первых секунд, и до конца эры -
сердца бились но уже бех веры
UnderWise вне форума  
Отправить сообщение для UnderWise с помощью ICQ
Старый 17.05.2008, 10:05   #497
Былдо

Цитата:
Сообщение от UnderWise Посмотреть сообщение
а если человек не спит 9 суток подрят мозг умирает, почему, и как это ваще может быть?
Нейронное истощение. Или что-нибудь в этом духе. Впрочем, я не врач. Просто указываю на очевидные глупости или незнание.

Верный способ именно лечить бессонницу - это обращаться к врачам за снотворными. Либо искать причину и бороться с ней. Причины - зачастую депрессия, переживания, стрессы.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 17.05.2008, 10:11   #498
Игрок

Помню,класе в 8 очень долго не мог заснуть-неделю где то-потом просто стал меньше задумываться о "Я сегодня опять не засну" и думал "Ну ладно если не ночью,дак днем после школы высплюсь" и вот вскоре нормально засыпал
MаuSer вне форума  
Старый 17.05.2008, 16:12   #499
Юзер

Недавно воспользаовался советом одного человека, читать перед сном Омара Хайяма. Знаете, когда его читаешь, действительно успокаиваешся. Сон приходит сам собой.
Рекомендую.
G.U.N. вне форума  
Старый 17.05.2008, 19:34   #500
Опытный игрок

Да, кстати бессонница действительно болезнь, и просто так от неё не избавиться. Мой друг работал сутки через сутки, так после месяцев двух такой работы у него началась бессонница, пришлось ему снотворное пить
Waren вне форума