|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.
Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п. Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются. Как же бороться с бессонницей? Методы лечения: Скрытый текст: Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме. Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 16:46. |
||
|
|
|
|
|
#481 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#482 | ||
|
Новичок
|
Waren
Она учится на архитектора, там нужно за неделю нарисовать такие работы от которых нормальный человек приходит в ужас ( Лист А3, сложнейший чертеж, да еще все и разукрась по-нормальному, а не тяп-ляп). Поэтому человек просто хронически недосыпает....
|
|
|
|
#484 | ||
|
♃
|
Цитата:
Пей кофе, ещё кофе, ещё кофе, только не помри))) Вообщем самое главное в том, чтобы твой мозг постоянно был в работе. Только отключишься и всё - сразу спать захочится. Не знаю как у вас, но у меня организм натренирован.(Компьютерными клубами в детстве, компом, который стоит дома, футболом и гулянками) Я могу не спать хоть до утра, только потом сонный буду ходить на следующий день.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#487 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#488 | ||
|
Опытный игрок
|
Волнения из-за предэкзаменационных времен у меня нет - в своих силах я уверен. Но бессонница мучает меня очень давно - чересчур большой багаж эмоций я на себя взвалил. Понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет - но ничего с собой поделать не могу. Да и не хочу...
|
|
|
|
#489 | ||
|
Юзер
|
ой что то мне щас вспомнился старый (добрый) ужастик про Фреди Крюгера и стишок))
1-2 Фредди заберет тебя 3-4 заперайте дверь в квартире 5-6 Фредди всех вас хочет съесть 7-8 Фредди к вам придет без спросу 9-10 Никогда не спите дети))) |
||
|
|
|
|
|
#490 | ||
|
Опытный игрок
|
хорошее средство
1)Заняться спортом, например баскетболом, с хорошим тренером, который изматует на тренировках. Я раньше спать ложился в 12 и еще засыпал, теперь до 11 еле могу дотянуть потом падаю спать. 2)Если на тренировки не хотите ходить, тогда перед сном отожмитесь, если есть турник подтянитесь, 3 подходи по сколько нибудь раз(сами решайте сколько вам хватит), потом идите в душ теплый и спать, моему другу очень помогло
|
|
|
|
#492 | ||
|
Юзер
|
Drekorig
далеко не всегда это сможет помочь, занимаясь футболом (очень много времени ему уделяю) я еле дохожу до кровати, но когда гаснет свет и все вокруг утихает, мою голову начинают посещать мысли, на которые в суете дня не хватает времени... И в итоге засыпаю только к 3-4 часам(... |
||
|
|
|
|
|
#493 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
ну, батьнька, ничем бошше помоч нимагу
|
|
|
|
#495 | ||
|
♃
|
Цитата:
Цитата:
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#496 | ||
|
Игрок
|
Deetz
Болезнь согласен, но если взять случай когда мозг человека не отдыхает, а если человек не спит 9 суток подрят мозг умирает, почему, и как это ваще может быть?
|
|
|
|
#497 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
Верный способ именно лечить бессонницу - это обращаться к врачам за снотворными. Либо искать причину и бороться с ней. Причины - зачастую депрессия, переживания, стрессы.
|
|
|
|
#498 | ||
|
Игрок
|
Помню,класе в 8 очень долго не мог заснуть-неделю где то-потом просто стал меньше задумываться о "Я сегодня опять не засну" и думал "Ну ладно если не ночью,дак днем после школы высплюсь" и вот вскоре нормально засыпал
|
||
|
|
|
|
|
#500 | ||
|
Опытный игрок
|
Да, кстати бессонница действительно болезнь, и просто так от неё не избавиться. Мой друг работал сутки через сутки, так после месяцев двух такой работы у него началась бессонница, пришлось ему снотворное пить
|
||
|
|
|
|
|
|