Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2009, 14:02   #1
НеГейммастер

Darksiders

Название: Darksiders
Платформы: PS3, XBox 360
Разработчик: Vigil Games
Издатель: THQ
Официальный сайт игры
Статус: В продаже
Жанры: Sci-Fi, Action, Adventure
Дата выхода: 7 Января 2010 года

Краткое описание:
Мир новой игры Darksiders: Wrath Of War, разрабатывающейся для Xbox 360 и PS3, создан Joe Madureira (автором таких комиксов, как X-Men, Battle Chasers и The Ultimates). Это мир, переживший апокалипсис и находящийся под гнётом страшных демонов. Силы зла, которые и устроили апокалипсис раньше срока, окончательно разбушевались. Сначала они послали на Землю Четырёх Всадников Апокалипсиса, чтобы те следили за тем, как мир превращается в ничто. Но потом они предали своих слуг, лишили их сил и бросили на умирающей Земле. Игрокам предстоит выступить в роли WAR (Войны) , одного из четырёх Всадников Апокалипсиса. Он разгневан, обижен и предпринимает брутальные попытки отомстить своим бывшим тёмным хозяевам за то, как они с ним поступили. Darksiders: Wrath Of War – это игра с открытым миром, глубокой боевой системой и внушительным арсеналом оружия, как современного, так и мифического.

Особенности игры:
Скрытый текст:
* Подобен богу. Война — опасный противник. В сражениях он обрушивает на врага яростную мощь своих ударов, мгновенно перемещается и использует различные сверхспособности. Всадник Апокалипсиса полностью оправдывает свое имя.

* Открытый мир. Вас низвергли на Землю, но вы по-прежнему властны над самим собой. Идите, куда захотите, исследуйте закоулки мрачного мира на свое усмотрение.

* Смертоносный арсенал. Война полагается как на мифическое, так и на вполне современное вооружение. Кроме того, он может превратить в оружие практически любой предмет!

* Пожиратель душ. Постепенно вы сможете возвратить себе могущество. Собирайте души и развивайте с их помощью свои способности.

* Оседлайте Руину. Война не одинок. В случае необходимости он может призвать своего призрачного скакуна по кличке Руина.

* Сценарий от Джо Мадурейра. Сценарий и визуальный стиль игры разработаны известным автором комиксов Джо Мадурейра. Среди его работ значатся X-Men, Battle Chasers и The Ultimates.

* Выдающаяся кинематографичность. При создании Darksiders использовались новейшие технологии. Это значит, что вас ждут детализированные спецэффекты и завораживающее освещение. А нужную атмосферу поддерживает мощнейший саундтрек.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:
Скрытый текст:

Оценки

Карта мира игры Darksiders
Трофеи

Не сравнивать игру с God of War, Bayonetta и прочими соратниками по жанру, и уж тем более, не строить теорий.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.06.2022 в 00:27.
NA204 вне форума  
Отправить сообщение для NA204 с помощью ICQ Отправить сообщение для NA204 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 17:37   #481
Новичок

Может быть в этом всё дело. Я правда с флешки играл но эффета ноль.
sasha123 вне форума  
Старый 30.06.2010, 23:11   #482
Игроман

Цитата:
Сообщение от sasha123 Посмотреть сообщение
Ребят скажите у всех игра подтупливает на боксе или только у меня?
Мадурейра официально заявлял, что именно на боксе игра может вытворять кренделя с FPS. Исправляется это скачиванием патча с XBL, что в вашем случае, я так думаю, сделать не удасться.

| PSN ID: DenVer_GM |
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 13:19   #483
Игроман

GMaster, Не, если игра на жестком, то кренделей не будет.
Grayfox вне форума  
Старый 10.08.2010, 14:11   #484
Игроман

Таки прошёл и взял платину. Что сказать, Darksiders - вполне добротная адвенчура с не менее качественными головоломками, вариативным геймплеем, далеко не однозначными персонажами и, как ни странно, очень запутанной сюжетной линией. Что уж греха таить, львиная доля игры состоит из идей, заимствованных из сторонних проектов. Но это нисколько не мешает им прекрасно дополнять и удачно гармонировать друг с другом, сводя на нет любое брюзжание в адрес разработчиков. Каждая локация так и норовит удивить игрока своим оригинальным дизайном, привнося в общий игровой процесс какой-нибудь новый элемент.

Теперь о недостатках. Лично я заметил всего два:

1. Неоднократно упоминавшаяся ранее, злополучная боевая система. Да, она не так вылизана и проработана, как остальные аспекты игры. Да, Война лишён способности проводить ураганные и смертоносные комбинации, ну или хотя бы прервать комбо, дабы выставить блок и не получить в жбан от особо опасного суппостата. Особенно пагубно это сказывается на более поздних этапах игры, когда самых сильных противников выпускают именно по израсходовании всех демонических сил.

2. Излишняя линейность локаций. Несмотря на всё своё разнообразие, уровни в игре очень прямолинейны и зачастую экслоринг просто-напросто отсутствует как таковой только из-за того, что нет необходимости изгаляться особым образом, чтобы найти тот или иной артефакт, часть брони и т.п. Около 90% всех секретов можно спокойно отыскать во время прохождения сюжетки.

Несмотря на всё вышесказанное в Darksiders присутствует очень качественная работа над сюжетом, персонажами, ну и конечно же переплетение различных жанровых тенденций, что никак не позволяет назвать проект банальной компиляцией чужих наработок и выставить ему что-либо меньше 8.5/10. С нетерпением жду сиквел, который, насколько я знаю, уже анонсирован.

| PSN ID: DenVer_GM |

Последний раз редактировалось DenVer_GM; 10.08.2010 в 16:09.
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 20:50   #485
Юзер

Игра хорошая интересная , но играть в нее можно только с перерывами мне кажется потому что иногда Война так тупит что это бесит. И не нравится что фаталити некоторые очень похоожи. Вообще игра мне понравился ,больше байонетты.
на твердую 8мерочку
МайорДушегуб вне форума  
Старый 14.08.2010, 01:19   #486
Юзер

Мне игра очень понравилась ! Для меня она оказалась сюрпризом, я купил ее закрыв глаза и приятно был удевлен. Не то что бы я не осведомился об игре, просто по видео роликам мне это казалось каким-то гибридом god of war и prince of persia и в принципе этого мне и хватило, чтобы накинуться на коробку в магазине но оказалось что игра гораздо больше похожа на "the legend of zelda" ( сразу подумал о безподобной twilight princess ). Тут и dungeon'ы и открытые миры с картами, спрятанные сокровища, арсенал на прямую взят из Zelda ( гарпун, шюрикен и т.п. ).
Я очень люблю игры из серии zelda а тут вам еще и брутальные файтинги а ля god of war, элементы из prince of persia, пара комбо прямо взятых из devil may cry, но вольше всего игра и ее основная механика походит без сомнения на "the legend of zelda", чему я крайне оказался рад.

Пусть разработчики взяли кое что там, кое что тут, но сделали это с талантом и сумели адаптировать все это в отличную игру со своей вселенной и хорошим дизайном в стиле комиксов, и сюжет не подвел.

Вердикт : 18/20 !

Asus P6T
core 7i 920
4Go DDR3
Radeon HD5870 1 Go

ID = hubah

C'est la vie mes amis...
Отправить сообщение для Avatar Roku с помощью MSN Отправить сообщение для Avatar Roku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 04:26   #487
Foolosopher

Цитата:
Сообщение от Avatar Roku Посмотреть сообщение
Вердикт : 18/20 !
О, надеюсь оценивать таким образом игры станет популярно на форуме.
Старый 14.08.2010, 09:17   #488
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от gагатуn Посмотреть сообщение
О, надеюсь оценивать таким образом игры станет популярно на форуме.
ну ты чо, он хотел показать что его оценка выше чем 9/10, но меньше чем... oh shi~, его оценка и есть 9/10 XD
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 10:38   #489
Юзер

Я просто привык читать французские рецензии на знаменитом в ФР сайте jeuxvideo.com, а они там дают оценку на 20.

Asus P6T
core 7i 920
4Go DDR3
Radeon HD5870 1 Go

ID = hubah

C'est la vie mes amis...
Отправить сообщение для Avatar Roku с помощью MSN Отправить сообщение для Avatar Roku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 14:53   #490
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Демку скачал, поиграл - унылый дизайн, графика галимая, плюс я заблудился - тупо не понял, куда нужно идти после разборки во дворе со статуей. Прошёл в проход, разбил взрывчаткой дверь, дальше на балкон и стопор. Хотя сейчас уже не важно, всё равно удалил. Выйдет на РС - скачаю, но по впечатлением от демки игра - унылое говно и за что там прям на обложке красуется 10/10 не ясно.
So1idus вне форума  
Старый 14.08.2010, 15:35   #491
Юзер

So1idus

Абсолютно не правильное мнение у тебя сложилось об игре, графика во первых не унылая и уж тем более не дизайн, это начинаешь понимать когда покидаешь пост-апокалиптические декорации и вникаешь в игру, там потом увидишь что у игры отличный гейм-дизайн. В эту игру действительно надо поиграть какое-то время ( особенно когда появляются всякие гаджеты и когда игра действительно походит на Zelda ), чтобы вникнуться и увидеть ее потенциал а демо боюсь мало что покажет ибо слишком короткая. Называть игру говном и сказать что у нее унылый дизайн, это уже совсем предел лооооооооол.

Asus P6T
core 7i 920
4Go DDR3
Radeon HD5870 1 Go

ID = hubah

C'est la vie mes amis...
Старый 14.08.2010, 15:39   #492
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Называть игру говном и сказать что у нее унылый дизайн, это уже совсем предел лооооооооол.
Ну значит это демка говняная, ибо она блекла, уныла и неинтересна.
So1idus вне форума  
Старый 14.08.2010, 15:41   #493
Welcome to my Life

Цитата:
а демо боюсь мало что покажет ибо слишком короткая
Демка вообще одна из самых долгих по продолжительности из всех что я видел. Уж что-что, а понять какой будет геймплей, графика и дизайн можно и по ней.
Сold вне форума  
Старый 14.08.2010, 15:42   #494
НеГейммастер

So1idus, Графика там действительно не такая уж и унылая, скорее чуть мультяшная (игре кстати подходит именно такая). Да и игра не одним разрушенным Нью-Йорком богата, там много красивых и интересных локаций. А игра на самом деле очень длинная (по крайней мере я пару дней ее проходил)
Сold, Локация для демки выбрана не очень удачная, поэтому она может отпугнуть. В этом плане игра не однообразна.
Старый 14.08.2010, 15:50   #495
Юзер

В нее действительно надо играть немного, в начале у меня тоже сложилось о ней не самое лучшее впечатление, даже графика не очень понравилась. Просто нужно время, чтобы реально увидеть из какого теста она сделана.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Ну значит это демка говняная, ибо она блекла, уныла и неинтересна.
Не знаю, в демку не играл, я сразу игру купил, а где вообще проходит демка ? Наверное в пост-апокалиптоических декорациях в самом начале - не самые интересные места в игре уж поверь !

Asus P6T
core 7i 920
4Go DDR3
Radeon HD5870 1 Go

ID = hubah

C'est la vie mes amis...

Последний раз редактировалось Avatar Roku; 14.08.2010 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.08.2010, 15:58   #496
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
а где вообще проходит демка ?
Какой-то кафедральный собор.
So1idus вне форума  
Старый 14.08.2010, 16:02   #497
Юзер

So1idus

Ты играл когда-нибудь в игры серии "the legend of zelda" ( ocarina of time и twilight princess в частности ) ?

Asus P6T
core 7i 920
4Go DDR3
Radeon HD5870 1 Go

ID = hubah

C'est la vie mes amis...
Старый 14.08.2010, 16:09   #498
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ты играл когда-нибудь в игры серии "the legend of zelda" ( ocarina of time и twilight princess в частности ) ?
Нет конечно, я даже таких названий не слышал.
So1idus вне форума  
Старый 14.08.2010, 17:10   #499
Игроман

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Какой-то кафедральный собор.
Самое уныло место в игре. А вот игра сама - очень очень. Мир просто прекрасен. Но вот чего то не хватает все же. Это да. Но мне очень игра понравилась. Сложная, блин. Сюжет тоже сильный кстати, а последняя локация взрывает мозг. (я про цитадель)
UAFlash вне форума  
Старый 14.08.2010, 18:01   #500
Опытный игрок

Предупреждения: 2
UAFlash,
ты чо это кошерное место, там ТИамат есть и с которым всадник ведет наикрутейшую беседу =)
Ответ