![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
|
|
Опции темы |
|
|
#481 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#483 | ||
|
Ancient of Lore
|
Например?
|
|
|
|
#484 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 404 |
|||
|
|
|
|
|
#485 | ||
|
Ancient of Lore
|
Цитата:
А зачем писать, что хищена? Это впечатление от игры ведь не испортит?
|
|
|
|
#490 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#491 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#492 | ||
|
Игроман
|
Необычный, потому что такие игры мало кто вообще покупает.
|
|
|
|
#493 | ||
|
Юзер
|
Уахаха, ну какже!!!
насмешил.. какраз такие обычно и покупают, посмотрели фильм - купили игру!))
|
|
|
|
#494 | ||
|
Игроман
|
Ну, не знаю. На Метакритике ей поставили от 65-70 баллов в зависимости от платформы. Гораздо больше, чем ты поставил Far Cry 2. ))
|
|
|
|
#495 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
CHE6yp
А если ещё учитывать, что в разработке они обычно стоят совсем недорого - доход получается огромным.
|
|
|
|
|
#496 | ||
|
Игроман
|
Пещерные люди, которые каждый раз покупают игры о Гарри Поттере?
На РС не хочу брать, а на PSP почему-то не портировали(
|
|
|
|
#498 | ||
|
Юзер
|
Ну, да... Тока не надо их оскорблять... Не все же такие разборчивые))
|
|
|
|
#499 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
_Tallas_
Цитата:
|
|
|
|
|
#500 | ||
|
Ночная вошь
|
Dark Messiah of Might and Magic Жанр: фэнтэзийный боевик Разработчик: Arkane Studios Издатель: Ubisoft Издатель в России: Бука Локализатор: Бука Официальный сайт игры: http://www.mightandmagic.com/uk/darkmessiah Фэнтэзи является, по сути, своеобразной религией. Миллионы людей по всему миру пишут и читают книги, смотрят фильмы, играют в настольные и компьютерные игры этого жанра. Однако сейчас мы рассмотрим лишь последние. Считается, что фэнтэзийная игра - это ролевая игра. И точка. Многие также допускают появление стратегий в соответствующем сеттинге. На худой конец - квест или адвенчура. Но вот чего мы не видели давно (если вообще видели) - это всамделишного фэнтэзи-боевика. Мечта всех толкиенистов - зарубить орка ятаганом, замкнуть молнией или по-эльфийски всадить стрелу в глаз - в этой игре сбудется не раз. И не два. И даже не десять... РПГ или не РПГ? Формально Dark Messiah - это ролевка. Здесь есть качественные ролики со страшными пророчествами, интересная на первый взгляд история, инвентарь, система прокачки, нехитрые квесты, три класса персонажей... Вот только вместилище для ножиков и бутылочек не делает игру ролевой. РПГ определяется иными, совершенно иными критериями... Мы, увы, уже сотни раз слышали эти пророчества и видели такие же сюжеты. С картонными, односложными персонажами и предсказуемыми поворотами. А несбалансированность разных классов и ненужность многих элементов порой разочаровывает. Впрочем, если смотреть на игру непредвзято - как на приключенческий боевик с ролевыми вкраплениями - вас устроит и простецкий, но забавный сюжет, и отсутствие отыгрыша, и квесты, выполняющиеся сами, по мере дальнейшего прохождения (именно за это дают опыт). Потому что все это в этой игре не нужно. «Отрубить ему голову!...» Ведь главное здесь - бои от первого лица. Красивые, эффектные и невероятно брутальные, они не надоедают до самого конца. Особенно зрелищной получается игра за воина - мечи звенят, сталкиваясь и высекая искры, вражеские конечности разлетаются в стороны, орошая кровью все вокруг, недруги оседают на пол по законам физики или улетают в пропасть от богатырских пинков главгероя. Коронная способность воина - адреналин - самое жестокое и одновременно внушительное зрелище в игре. При заполнении специальной шкалы время на несколько секунд замедляется, а вы проводите спецприем, разносящий врага на куски. В буквальном смысле слова. Весьма разнообразит игровой процесс использование всевозможных ловушек, которыми забиты уровни - костры и фляги с маслом, шипы, грузы на тонких веревках, хлипкие деревянные конструкции... Забавляться с вражьими тушками не надоедает очень долго. Магу тоже досталась своя порция славы - «колдунство» создает на экране причудливый калейдоскоп, взрывая сознание буйством спецэффектов. Огромного магического альманаха нет, но полутора десятков заклинаний хватит на все случаи жизни. В некоторых ситуациях магу приходится даже легче вояки - он может замораживать, сжигать, травить, бить током и другими способами издеваться над несчастными врагами. К сожалению, разработчиков хватило на проработку лишь двух классов. Бедняге вору похвастаться абсолютно нечем - ни огромного меча и выносливости воина, ни магической мощи волшебника. Только два дохлых кинжала да умение красться. Негусто. Та же участь постигла и универсальный класс - он здесь нежизнеспособен, ведь в каждой ветке умений есть пара профильных, без которых пройти последние уровни практически нереально. Споткнуться и не упасть Создав великолепные, захватывающие сражения, разработчики слегка оступились в других аспектах. Дизайн уровней во второй половине игры резко теряет в качестве и разнообразии. Вы взвоете от здешних подземелий через пять минут - слишком жесток контраст с предыдущими локациями. Зато придется куда больше прыгать, ползать и вообще постоянно совершать всякие лишние телодвижения, сбивающие с боевого темпа. Интеллект врагов неплох, но слишком однообразен - повадки всех соперников запоминаются сразу же. Они умело сражаются, зовут на помощь, порой даже пытаются убежать - но все это так предсказуемо... Впрочем, на сложность боев это не влияет, сражаться всегда сложно и интересно. Зато удалась анимация и проработка врагов. Орки свирепы и сильны, гоблины наглы, но трусливы, некроманты исправно корчат рожи и пускают огнешары. Игра вообще удалась в графическом плане - как технологии, так и художественное оформление на высоте (кроме треклятых последних уровней). Протагонист перемещается и сражается весьма реалистично, без ощущения надоевшей «камеры с руками». Звук лишь подкрепляет достоинства картинки - единожды услышав веселый диалог писклявых гоблинов за углом, вы его долго не забудете. Ну, а вой горящих солдат заставляет вздрогнуть, настолько он правдоподобен... Брутальная сказка «Темный Мессия» - игра все же неоднозначная. Кто-то попытается-таки увидеть в ней РПГ, которой там почти нет, кто-то сочтет бездумным «мясом», кто-то понадеется на сильный сюжет. На самом деле, эта игра черпает отовсюду понемногу, чтобы создать свой собственный, неповторимый стиль. Авторы не метались в поисках идеальной формулы, они и так знали, что делали. К званию объективно лучшего боевика на мечах от первого лица стоит прибавить определение «приключение», или даже «сказка». Здесь все: и клишированный, но логичный сюжет, и вид из глаз вместе с невероятной анимацией, и уникальное магическое оружие, и милые проказники гоблины вместе с огромными драконами, и даже архитектура зданий - все работает на создание атмосферы настоящего фэнтэзийного приключения. Истории Обыкновенного Героя в известной вселенной. И захватывает это приключение - кого жестокостью, а кого и атмосферой - очень сильно. Невзирая на обидные недочеты, вы пройдете путем Мессии. И получите настоящее удовольствие. Вывод: Масштабная шинковка живых и не очень врагов в фэнтэзийном антураже. Не пропустите. Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 90 % Геймплей: 8 Графика: 9 Звук и музыка: 9 Интерфейс и управление: 8 Итого: 9
Последний раз редактировалось L!Nk; 17.11.2008 в 15:27. |
||
|
|
|
|
|
|