Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: чо?
FIFA 09 177 30.00%
PES 2009 318 53.90%
да я на обе срал 95 16.10%
Голосовавшие: 590. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.10.2008, 14:27   #1
Игроман

[АРХИВ] PES 2009 vs FIFA 09

Правила у нас все теже.
Выбрать можно только один вариант.
Варианта за обе игры не будет.

Тема создается, как исключение из правил. Будет находиться под постоянным контролем модераторов и администрации.
Несколько правил:
1) Запрещаеться разводить флейм (даже мало-мальский)
2) Любые оскорбления игр и разработчиков.
3) Оффтоп и флуд в этой теме будет караться очень жестоко. Посты наподобие: "PES - хорошо, FIFA - плохо" сразу будут караться по всей строгости. Если вам есть что написать по теме - то пишите с обоснованиями.

Приятного общения.

Модераторы раздела "Спортивные игры"

Made by:
Голубь летел зигзагами, и машина Юань Мэна часто цепляла другие машины. Некоторые из них были очень красивыми и наверняка дорогими, и сидевшие в них люди с золотыми цепями на шеях злобно щурились и показывали Юань Мэну по несколько пальцев, подгибая остальные — кто шесть, кто четыре, кто восемь. Юань Мэн догадался, что это местные чиновники, которые хотят объяснить ему, сколько у них оленей, чтобы он их уважал. Он им всем в ответ показывал один палец, средний, чтобы они поняли, что хоть оленей у него совсем нет, и он в мире один, зато, по всем китайским понятиям, стоит точно посередине между землёй и небом.
be_yourself вне форума  
Старый 26.06.2009, 07:22   #481
Игрок

Цитата:
в пэс09 ничего не измен. с08
Вы что все по 10 минут в пес играете чтоле, я понять не могу? Ничего не изменилось? А, ну да, кроме геймплея и графики совсем ничего не поменялось!
Duke Nukem Forever мертв!
а что это ты такой серьезный?
marc2010 вне форума  
Старый 29.06.2009, 13:35   #482
Юзер

Цитата:
Сообщение от habib Посмотреть сообщение
Мне и пэс и фифа нравятся, в пэс09 ничего не измен. с08, а про составы команд и говорить нечего, даже лигу чемпионов нормально не сделали. :
Мда...А в фифе вообще лиги нет...Составы в песе нормальные,про лица в фифе вообше молчу,а про то что ниче не изменилось с 08 ты тоже не прав...Такое ощущение что вы в пес только пару матчей играли!!!
И скоро ты увидиш их знамена
Нада всей страной взовьется флаг родной
И скоро ты увидиш их знамена
Пока мы едины, то мы не победимы!
xesus вне форума  
Старый 30.06.2009, 14:18   #483
Новичок

Играю в футбол только на компе, играю примерно с 2001 года. Играл соответственно только в фифу, о песе тогда вообще не знал, самая классная фифа была это 2002, действительно мне нравилась, после нее я фифы вообще не люблю. И вот в году так этак 2003 случайно в магазе наткнулся на PES тогда он еще назывался Winning Eleven. Для меня это было откровение, просто офигел когда запустил ее и начал учиться. Такой физики, такого гемплея, стольких возможностей я никогда еще не видел. Фифу я естественно выкинул нахер.
Любимый пес был 6, даже когда вышел 2008 я все равно играл в старый добрый 6. 2008 по моему может и был шаг вперед, много что было переделано по сравнению с предыдущей игрой, но все было как то сыровато непривычно и неудобно. А вот 2009 это даааа, это вершина футсима! Играю уже полгода, наиграться не могу, графика, гемплей просто на высоте! Фифа не то что курит в стороне, она вообще даже не курит! Про нее и говорить то не хочется. И плевать мне на эти лицензии и лиги, когда есть такой гемплей!
Единственный для меня минус в 2009 песе - это пас на ход низом, когда игрок рядом бежит или в твою сторону.
Это про PC, на консоли никогда не играл в футбол.
k_crimson вне форума  
Старый 30.06.2009, 16:02   #484
Игроман

Какая физика, какой геймплей (об этом пишут как о чём то сверхестественном) в ПЕС ? Я играл в ПЕС 5 и далее и мне их больше чем на один сезон не хватало, удалял и забывал ! Помню как игроки в ранних ПЕС поражали меня своей деревянностью а мяч выделывал непонятные трюки (то летел медленно от сильного удара, то со свистом улетал от касания ногой) ! Хотя я и в Фифа с 05 играю сезон (максимум 2 а в 08 и 09 и сезона не прошёл) и удаляю !

«Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!»
Толстый Тролль вне форума  
Отправить сообщение для Толстый Тролль с помощью ICQ
Старый 02.07.2009, 13:29   #485
Новичок

Thumbs up Pes only

Я еще в 98 году проводил похожие сравнения, когда вышла 1 часть песа, она тогда называлась - Super star socer deluxe (Играл я на сеге), и вышла фифа 98. И вы не поверите, уже тогда были похожие различия, а именно геймплей и графика (все так же, была на стороне творения Конами).
Сравнивая игры сейчас могу сказать что у фифа практически нет +
единственные изменения с прошлыми частями (2006 2007 2008): это газон (ядовитого цвета....просто ужас), натягивание шейдеров на деревяных буратин (причем буратины не меняются с 2006г посмотрите хотябы на игнашевича - копия Онопко). Ну и лицензии.....хотя в некоторых лигах бельгийской, польской играют левые игроки; добавили столкновения, выглядит это как полный бред (столкновения буратины с пинокио). Самая ржачное в фифа, не меняеца уже лет 5-6, выходишь в финал в лиги чемпионов и играешь с каким нибудь польским лехом .
В общем я играю в фифа на пс3, ибо на компе играть не возможно...
Теперь про pes09. +Песа очевидны: красивая графика, красивые тени,красивые стадионы и болельщики, просто отличное освещение, ну и главное полсностью лицензированая лига чемпионов и режим карьеры для 1 игрока...Ну и лично мой + это игры в интернете в пес (не передоваймое чуство).
А после выхода RSP и русских комментаторов, игра стала просто идеальной.
Вывод: на данный момент, Pes превосходит своего оппонента по всем компонентам...единственное что остается ждать фанам фифы, это порт с пс3...
PS:
Cold47 вне форума  
Старый 02.07.2009, 13:40   #486
Игрок

Цитата:
Какая физика, какой геймплей (об этом пишут как о чём то сверхестественном) в ПЕС ? Я играл в ПЕС 5 и далее и мне их больше чем на один сезон не хватало, удалял и забывал ! Помню как игроки в ранних ПЕС поражали меня своей деревянностью а мяч выделывал непонятные трюки (то летел медленно от сильного удара, то со свистом улетал от касания ногой) ! Хотя я и в Фифа с 05 играю сезон (максимум 2 а в 08 и 09 и сезона не прошёл) и удаляю !
Если ты не разбираешься в физике вообще это не значит, что в игре её нет. Нужно еще обращать внимание, в каком положении находится футболист, мешает ли ему кто-нибудь бить и готов ли он бить. Если ты увидел, что игрок на бегу посмотрел в сторону ворот, то удар наверняка придется в створ. Вот так вот. а насчет конкретно вот этого:
Цитата:
Помню как игроки в ранних ПЕС поражали меня своей деревянностью а мяч выделывал непонятные трюки
А в фифа то, что они были еще хуже анимированы и мяч по свойствам напоминал пакет с мусором, это ничего?

Ну еще можно сказать, что спор идти будет еще долго, только у фанов фифы появится новый аргумент - в фифе 10 будет Российская премьер-лига. Они будут играть и орать, мол здесь есть русские клубы а в песе нет, поэтому пес отстой. И это будет даже если фифа 10 будет полным говном. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Но особенно меня поражают те игроки, которые в футсимы почти не играют и при этом позволяют себе поливать их грязью. Ну это вообще ни в какие рамки...
Duke Nukem Forever мертв!
а что это ты такой серьезный?
marc2010 вне форума  
Старый 02.07.2009, 14:09   #487
Игроман

Цитата:
Сообщение от marc2010 Посмотреть сообщение
Если ты не разбираешься в физике вообще это не значит, что в игре её нет.
Ну расскажи что в твоём понятии физика в ПЕС ?

Цитата:
Ну еще можно сказать, что спор идти будет еще долго
Спор будет идти до тех пор пока геймеры не перестанут тупо хвалить свою любимую игру обсирая конкурентов !

Цитата:
только у фанов фифы появится новый аргумент - в фифе 10 будет Российская премьер-лига. Они будут играть и орать, мол здесь есть русские клубы а в песе нет, поэтому пес отстой.
Если Фифа будет такой же как и предыдущие (а это так и будет) то РПЛ её не спасёт !

Цитата:
Но особенно меня поражают те игроки, которые в футсимы почти не играют и при этом позволяют себе поливать их грязью. Ну это вообще ни в какие рамки...
А кто именно не играет в футсимы но при этом поливает их грязью ?

«Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!»
Старый 04.07.2009, 18:45   #488
Новичок

Если речь идет о пк версии то я одназначно за PES там графа по лучше игроки по реалестичней двигаются чем в фифе,а режим стань легендой меня просто сильно порадовал,а в фифе режим профи вообще полная лажа, но только один единственный жирный минус в PES очень мало команд и лиги не доработаные. Конами молодцы в PES 2009 добавили режим лиги чемпионов. Про фифу я могу сказать одно эта игра не помне. Игроки похоже по своим движениям на роботов и даже есть игроки близнецы, газоны и стадионы вообще фиговые. А если речь идет про приставочную версию PS3 и XBOX то одназначно за фифу это просто шедвр в мире вертуального футбола там настолько все реалистично что PES даже рядом не стоит.PES на приставке такой-же как и на компе,а вот фифа сильно отличается.

Последний раз редактировалось [TRANE]; 04.07.2009 в 18:59.
[TRANE] вне форума  
Старый 05.07.2009, 05:24   #489
Мастер Меча

я не знаю забанят ли меня если я скажу пару слов о консольных версиях ... все таки выскажусь
уж не знаю насколько хорош ПЕС и плоха ФИФА, но лично для меня в этих играх абсолютно наплевать как реализована карьера, режим про и д.р. .... важен геймплей и (!) самое важное на что я ориентируюсь это сетевая игра - в пес на боксе никто не играет и найти там соперника просто невозможно, так что мой выбор однозначно народная ФИФА

"Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…"
Frampard вне форума  
Отправить сообщение для Frampard с помощью ICQ
Старый 05.07.2009, 09:22   #490
Игроман

Цитата:
Ой, я забыл упомянуть искусственный интеллект, который играет так, как ФИФА и не снилось?
Хоте посмотреть как этот самый АИ раотает и поставил комп против компа играть и что же увидел, два болвана тупо бегают по полю и не могут ничего путного придумать ! Причём иногда дойдя до ворот нападающие умудряются отдавать пас в защиту !!!! и тем самым откатываются к своим воротам

Цитата:
Это, не поверишь, приближенная к реальности внутриигровая физика=)))))
На реальную она всё равно не катит !

Цитата:
Ты. Поиграв один сезон, нельзя составить полное представление об игре. К тому же один сезон в каком режиме ты сыграл?
А как можно сыграть больше если игра надоедает так быстро ? Я играл на нормальном уровне (сложные не люблю играть из-за тупого читерства аи) за МЮ в сезоне и в ЛЧ, играл 3 сезона в режиме ВаL (этот режим мне больше всего нравится)

Старый 05.07.2009, 10:21   #491
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sk_Zero Посмотреть сообщение
(сложные не люблю играть из-за тупого читерства аи)
Хм, в PES'e АИ как раз не читерит, в отличии от конкурента. В своё время я из-за этого перешёл с FIFA на PES - хотелось большей борьбы, но видеть, как какой-то хилый футболист, управляемый компьютером, непонятным образом раз за разом отбирает мяч у Рональдиньо, было уже невыносимо... В PES же такого нет и в помине, каждый уровень сложности можно со временем осилить. Большинство играют в PES именно на высокой сложности.
Старый 05.07.2009, 11:22   #492
Юзер

Цитата:
Сообщение от unit3d Посмотреть сообщение
Хм, в PES'e АИ как раз не читерит
Ну, бывает, по-моему.
Проявляется это при угловых и штрафных ударах на последних минутах матча отчего-то
Daniel#9 вне форума  
Отправить сообщение для Daniel#9 с помощью ICQ
Старый 05.07.2009, 14:11   #493
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Daniel#9 Посмотреть сообщение
Проявляется это при угловых и штрафных ударах на последних минутах матча отчего-то
За последние полгода регулярной игры с угловых мне забили не больше 5 голов - просто защитников надо подбирать с высокими скиллами игры головой и баланса тела, и тогда всё будет в норме. Со штрафных мне забивают почаще, но всё равно не настолько много, чтобы вести речь о читерском АИ в PES'e. Голы на последних минутах также пропускаю довольно редко.

Даже если и в PES АИ иногда использует читерские методы, там они применяются не настолько часто, как у конкурента.
Старый 06.07.2009, 19:23   #494
Игроман

Цитата:
В своё время я из-за этого перешёл с FIFA на PES - хотелось большей борьбы, но видеть, как какой-то хилый футболист, управляемый компьютером, непонятным образом раз за разом отбирает мяч у Рональдиньо, было уже невыносимо... В PES же такого нет и в помине
Как нет ? Сегодня я 4 игры провёл на мастере, МЮ vs. СпаМ, и деревянный Штранцль спокойно догонял моих Роналдо и Ко и даже умудрялся мяч отбирать ! Я конечно не профи но всё же
А по счёт физики мяча вот что скажу, где это видано что при попадании мяча в голову при штрафном (3 раза Роналдо бил) мяч прилипает к головам стенки и потом они спокойно начинают атаку

Старый 06.07.2009, 19:51   #495
Мастер Меча

unit3d,
а ты что хотел? по-твоему если это Рональдиньо то у него не может никто мяч отобрать? ты пробуй не просто бежать, а либо юзать дриблинг, либо пас! вообще то так в футбол играют а не просто бегут на игрока в надежде на то что у тебя футболист сильнее! да и то даже дриблинг не всегда срабатывает, его нужно вовремя сделать... лично у меня таких проблем никогда не возникало, хотя игра местами читерная, но читерный не АИ, а читерные некоторые игроки и даже команды, особенно эту чувствуется при игре по сети...

"Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…"
Frampard вне форума  
Старый 06.07.2009, 21:16   #496
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Frampard Посмотреть сообщение
Как нет ? Сегодня я 4 игры провёл на мастере, МЮ vs. СпаМ, и деревянный Штранцль спокойно догонял моих Роналдо и Ко и даже умудрялся мяч отбирать ! Я конечно не профи но всё же
Сперва стоит заметить, что на поведение игроков в PES влияет куда больше сторонних параметров, чем в FIFA. Погода: на мокром газоне даже очень техничные игроки не способны проявлять всех своих достоинств. Настрой на матч: вполне возможно, что у упомянутого тобой Штранцля он был максимальным, а у Роналдо - минимальным. На этот важнейший параметр иногда даже фаны PES'a не обращают внимание, что уж говорить... Усталость (а вот это есть и в FIFA): может быть, ты не обратил внимание на заполненную шкалу усталости, а защитники соперников были полны сил. Ну и могу просто предложить дальше повышать свои навыки игры - не хочу хвастаться, но у меня на Top Player подобных ситуаций не возникает, кроме упомянутых исключений.
Цитата:
Сообщение от Frampard Посмотреть сообщение
а ты что хотел? по-твоему если это Рональдиньо то у него не может никто мяч отобрать? ты пробуй не просто бежать, а либо юзать дриблинг, либо пас! вообще то так в футбол играют а не просто бегут на игрока в надежде на то что у тебя футболист сильнее! да и то даже дриблинг не всегда срабатывает, его нужно вовремя сделать... лично у меня таких проблем никогда не возникало, хотя игра местами читерная, но читерный не АИ, а читерные некоторые игроки и даже команды, особенно эту чувствуется при игре по сети...
Во-первых, я не говорил, что у Рональдиньо никто не должен отбирать мяч, а во-вторых, не стоит учить меня играть в спортсимы... Просто-напросто, играя в FIFA несколько лет подряд невольно начинаешь замечать неочевидные, на первый взгляд, моменты. Они не столь заметны, как другие недостатки игры, но зато не менее важны для геймплея. В определенный момент я решил понаблюдать, как именно игра действует, если дать сопернику свободу действий, то есть не оказывать АИ должного сопротивления. Тут стоит на мгновение остановиться и вспомнить статистику игры против компьютера, ту самую, что выводиться на экран после каждой игры. Я рекомендую обратить внимание на пункт "Владение мячом": с огромной долей вероятности у вашей команды будет большущий перевес в 20-30% - часто вы в реальном футболе наблюдаете такие цифры? Без разницы, какими командами вы играете, без разницы, кто ваш соперник. То есть игра даёт вам карт-бланш на все действия, она лишь сторонний наблюдатель в этом театре одного актёра... АИ в FIFA лишь создаёт иллюзию сопротивления, на самом же деле игроки, управляемые компьютером не могут самостоятельно создать действительно опасную комбинацию, сложную атаку с использованием различных видов угрозы ворот. Говоря простыми словами, интеллект там тупой. Я не восклицаю, что у конкурента АИ просто таки гениальный, в PES он тоже не самый умный. Но среди двойного зла принято выбирать наименьшее, и я свой выбор делаю в пользу продукта KONAMI. Пожалуй, я слишком сложно и пафосно расписал ответ на простой вопрос, но по-другому объяснить своё отношение к этим двум играм у меня врядли получиться.
Цитата:
Сообщение от Sk_Zero Посмотреть сообщение
А по счёт физики мяча вот что скажу, где это видано что при попадании мяча в голову при штрафном (3 раза Роналдо бил) мяч прилипает к головам стенки и потом они спокойно начинают атаку
И в PES, и в FIFA физика неидеальна, в каждой игре она "на любителя", можно так сказать... К FIFA я также могу предъявить немало претензий.
Старый 06.07.2009, 22:11   #497
Игроман

Цитата:
Сперва стоит заметить, что на поведение игроков в PES влияет куда больше сторонних параметров, чем в FIFA. Погода: на мокром газоне даже очень техничные игроки не способны проявлять всех своих достоинств.
Погода во всех матчах была солнечная

Цитата:
Настрой на матч: вполне возможно, что у упомянутого тобой Штранцля он был максимальным, а у Роналдо - минимальным. На этот важнейший параметр иногда даже фаны PES'a не обращают внимание, что уж говорить... Усталость (а вот это есть и в FIFA): может быть, ты не обратил внимание на заполненную шкалу усталости, а защитники соперников были полны сил.
По поводу настроя (это те стрелочки красного-синего цвета) я не разбирался толком но у него была жёлтая на 45* и просто зелёная а у противника незнаю, усталости не было

Цитата:
И в PES, и в FIFA физика неидеальна, в каждой игре она "на любителя", можно так сказать... К FIFA я также могу предъявить немало претензий.
Я имел ввиду конкретно ПЕС и конкретно поведение мяч, некоторые считают что в ПЕС мяч летает по физике и мой пример говорит об обратном

Старый 06.07.2009, 22:55   #498
Только что с Зоны

Цитата:
Сообщение от unit3d
АИ в FIFA лишь создаёт иллюзию сопротивления, на самом же деле игроки, управляемые компьютером не могут самостоятельно создать действительно опасную комбинацию, сложную атаку с использованием различных видов угрозы ворот.
АИ на первом и втором уровне сложности ещё поддается игроку, а с третьего уровня вполне способен создавать сложные комбинации, в.т.ч. приводящие к голу.
Цитата:
. Я рекомендую обратить внимание на пункт "Владение мячом": с огромной долей вероятности у вашей команды будет большущий перевес в 20-30% - часто вы в реальном футболе наблюдаете такие цифры? Без разницы, какими командами вы играете, без разницы, кто ваш соперник. То есть игра даёт вам карт-бланш на все действия, она лишь сторонний наблюдатель в этом театре одного актёра...
Видимо это специально делается, чтобы простой игрок не заскучал без мяча.
Jlex@ вне форума  
Отправить сообщение для Jlex@ с помощью ICQ
Старый 06.07.2009, 23:34   #499
Опытный игрок

Я в фифу играю. в пес попробовал, ну сразу как-то не понравился. вот не понравился и все тут. может просто потому что к фифе уже привык. В общем, я за фифу
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ
Старый 07.07.2009, 05:14   #500
Мастер Меча

unit3d,
в ФИФА никогда не было такого с преимуществом во владении мячем, ты путаешь его с другой игрой.... бывает даже после победы 4-0 ты проигрываешь компу по владению мячем... мне редко удаеться обойти компо в этом показателе, я даже не понимаю как они его считают... так что это слова человека который не играл в ФИФА... И ты сам себе противоречишь - сначла говоришь что АИ так силен что любой игрок Жу Жу Юнайтед заберет мяч у Ранольдиньо, а теперь говоришь что АИ очень слаб, что даже сопротивления не оказывает... странно

Frampard вне форума  
Закрытая тема