Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2007, 19:35   #1
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Метания немолодого ведьмака или моральные дилеммы

Игра Ведьмак дарит нам непривычный для игр мир, в котором нет черного и белого, есть серое и серое. Соответственно есть квесты решения которых неоднозначны. Предлагаю обсудить такие и квесты и варианты их прохождения с точки зрения ваших личных позиций и с точки зрения позиций и логики ведьмака Геральта (для тех кто читал книгу).
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось Irina; 16.01.2009 в 11:22.
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 12:57   #481
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от AsmoDeusEx Посмотреть сообщение
Наверное для того что бы Геральт почувствовал себя отцом?
Скрытый текст:
А я вначале выиграл, а потом все-равно зарубил
Ему все равно не суждено им стать...Он не предназначен для этого...
Einhorn вне форума  
Отправить сообщение для Einhorn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 13:05   #482
Игрок

Всё в его руках! Может в следушей части он сможет сделать такой выбор?
Скрытый текст:
Я отдал ребёнка Трисс и она сказала, что если я (Геральт) её любит, и готов стать отцом, то пусть подарит ей кольцо. Я дарил...
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 21.01.2008, 16:23   #483
Игроман

AsmoDeusEx
то же самое можно и с шани проделать. ничего не изменится.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 19:19   #484
The Devil's Advocate

Цитата:
Сообщение от Zireael Посмотреть сообщение
AsmoDeusEx
то же самое можно и с шани проделать. ничего не изменится.
Да ,а потом даже в темноводье покажут картинки совместных прогулок(Альвин,Геральт и трисс\шани)
my heart turns black
Fire Inside вне форума  
Старый 21.01.2008, 21:24   #485
Юзер

Я зарубил рыцарей(только когда я их рубил они поубивали почти всех вампирш).ОРДЕН ПЫЛАЮЩЕЙ РОЗЫ - все делаем за вас
Alecs вне форума  
Старый 22.01.2008, 00:01   #486
Новичок

Цитата:
Сообщение от ev59 Посмотреть сообщение
Да ,а потом даже в темноводье покажут картинки совместных прогулок(Альвин,Геральт и трисс\шани)
Кстати а если отдать Альвина к Трисс, то она ему в Темноводье письмо пришлет?[
Старый 22.01.2008, 00:34   #487
Опытный игрок

Да, если отдаешь Альвина Трисс, то потом в Темноводье письмо от Трисс приходит, и ответ тоже ей пишешь...
Линия с Трисс и Шани практически аналогично происходит, все зависит только от того, кому Альвина отдал - а дальше по тексту , все одинаково...
Аqua вне форума  
Отправить сообщение для Аqua с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 18:42   #488
Раб властелина

Трис лучше но чародейка зазналась
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 19:18   #489
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ***DEH*** Посмотреть сообщение
Для чародеек нормально ставить на первое-второе место свои, чародейские дела. Ложа, политика, взаимодействие с другими представителями той же профессии. Вот и получается, что у них всегда есть своя жизнь, свои интересы, что-то еще, кроме... главного героя . Другой вопрос, что некоторые из них ставят свои интриги на первое место, и плюют на все остальное, лишь используя это в своих интересах, а некоторые имеют другие приоритеты и ориентиры... По-моему, Трисс как раз искренне хочет Геральту только хорошего, может быть действительно любит... Просто у неё есть еще другая жизнь, дела, с которыми она считается, но не ставит их вперед всего, а действует пусть иногда скрытно, но во благо, в меру своего понимания. Так что сказать, что Трисс "зазналась", на мой взгляд ровно настолько же обоснованно, как и сказать, что Шани слегка "простовата". И в том и в другом есть доля правды, но и в том и в другом случае на первое место выходит не это...
Аqua вне форума  
Старый 23.01.2008, 22:58   #490
Красный мак

2 Аqua, сразу видно что мыслит женщина.. Многое нам, мужикам, просто не понять.. Я кстати считал, что Трисс вообще не любит Геральта, а делает все только для выгоды ложи чародеек, и политических интересов, но ты смогла меня переубедить своими рассуждениями!

Скрытый текст:
Ты очень проницательна, обязательно поставлю тебе еще один плюсик как только форум разрешит , тут есть ограничения
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 23:09   #491
Опытный игрок

Цитата:
Почему же? Мне например было немнога жалко её, когда она оплакивала Геральта в Брокилоне .
Chakred вне форума  
Старый 23.01.2008, 23:11   #492
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от _Enzo_ Посмотреть сообщение
2 Аqua, сразу видно что мыслит женщина.. Многое нам, мужикам, просто не понять.. Я кстати считал, что Трисс вообще не любит Геральта, а делает все только для выгоды ложи чародеек, и политических интересов, но ты смогла меня переубедить своими рассуждениями.

Скрытый текст:
Ты очень проницательна, обязательно поставлю тебе еще один плюсик как только форум разрешит , тут есть ограничения
Я в своих размышлениях опиралась отчасти и на книги Сапковского, из всей их чародейской ложи Трисс в целом одна из наиболее симпатичных и "недопогрязших" в интригах дам По игре, особенно если не читать книг, это не самый ясный момент, легко может показаться все гораздо хуже Когда я проходила в первый раз игру, я сама отдала ребенка более прямой и откровенной Шани, ибо мне показалось, что за спиной Геральта ведутся жуткие интриги, могущие повредить Альвину... А в следующий раз попробовала по другому, и выяснилось, что это был скорее атмосферный момент, вообще с большего не относящийся ни к Геральту напрямую, ни к Альвину,так, для воссоздания образа чародейской ложи, как у Сапковского. А Геральту Трисс всегда помогала, несмотря на свои дела... А уж ревнивые эти дамы обе (Шани и Трисс) одинаково

Скрытый текст:
Спасибо
Аqua вне форума  
Старый 24.01.2008, 00:49   #493
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Аqua
Согласен, но как мне показалось из книг Сапковского, самой непогрязшей в делах именно ложи осталась Йеннифэр, т.к. без малейших сомнений бросила её ради спасения Цири, хоть и понимание этого пришло ей под конец, А Трисс как то балансировала все время, вроде душой с Геральтом и Цири, но решилась бы она на открытое неповиновение как Йеннифэр, большой вопрос.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 24.01.2008, 01:01   #494
Красный мак

Очень интересно читать все эти подробности подчерпнутые из книг Сапковского, у меня есть их полное собрание (в коллекционном издании дали), но вот все никак не могу найти времени и прочесть их .
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 01:19   #495
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Аqua
Согласен, но как мне показалось из книг Сапковского, самой непогрязшей в делах именно ложи осталась Йеннифэр, т.к. без малейших сомнений бросила её ради спасения Цири, хоть и понимание этого пришло ей под конец, А Трисс как то балансировала все время, вроде душой с Геральтом и Цири, но решилась бы она на открытое неповиновение как Йеннифэр, большой вопрос.
Да, Йеннифер тоже, и даже более, я поэтому про Трисс и написала "одна из...". Но по книге, собственно, она и не могла действовать иначе, ведь Геральт был не с ней, а с Йеннифер, у неё никто особо и не спрашивал, поэтому она и держалась в стороне слегка, помогая просто, ей ведь не к кому было уйти, как Йеннифер...
Аqua вне форума  
Старый 24.01.2008, 04:29   #496
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от _Enzo_ Посмотреть сообщение
Очень интересно читать все эти подробности подчерпнутые из книг Сапковского, у меня есть их полное собрание (в коллекционном издании дали), но вот все никак не могу найти времени и прочесть их
Ищи время, читай книги, срочно!!!) Я как прочитал первую, сразу начал жалеть что раньше, до выхода игры их не читал (хотя и слышал много лестного, но думал, польская фэнтези, что то типа славянской наверное, ну нафик)).
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 24.01.2008, 20:41   #497
Раб властелина

Аqua
В начале 3 главы мне просто не очень понравилась фраза Трисс цитирую "ведьмак полностью в моей власти" конец цитаты,и как это понять.Может Трисс и изменится,а может нет,но лучше всётаки ориентироватся по книгам(Трисс-глубокая чародейка)этим всё и сказанно
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 22:33   #498
Красный мак

Цитата:
Аqua
В начале 3 главы мне просто не очень понравилась фраза Трисс цитирую "ведьмак полностью в моей власти" конец цитаты,и как это понять.Может Трисс и изменится,а может нет,но лучше всётаки ориентироватся по книгам(Трисс-глубокая чародейка)этим всё и сказанно
Если после прочтения ее постов, ты не понял "как это понять", то значит и не надо..

Скрытый текст:
З.Ы. DEH, прочти еще раз внимательно и подумай что там написано . Там есть ответ на твой вопрос..
Enzо вне форума  
Старый 25.01.2008, 00:22   #499
Опытный игрок

Цитата:
Аqua
Я не защищаю Трисс, я просто размышляю о её образе... Я сама не слишком-то люблю, когда ведутся интриги и что-то скрывается от нас в лице персонажа Но с другой стороны, повторюсь, в книгах занятием чародейской ложи были политические интриги по большей части, что однако не помешало некоторым чародейкам любить, и защищать своих любимых всеми силами...
А что касается конкретной цитаты, то её можно трактовать двояко - и как интриги за спиной Геральта, попытка им управлять вне его ведома и так далее, либо как неизбежный оборот в разговоре с посторонней представительницей ложи - что же еще она могла ей сказать в ответ, учитывая все интриги ложи? Трисс могла этой фразой попытаться защитить Геральта от подозрений и настороженности ложи, попытаться убедить их, что все и так у неё под контролем, чтобы ложа сама не начала заниматься Геральтом, что могло быть гораздо опаснее. Кто знает, как оно там было... Учитывая, что позже с Геральтом ничего плохого в результате не случилось (от рук чародеек), то можно трактовать это положительно, либо нейтрально.
Возможно, сюжетная линия с чародейками усилится в следующей части Ведьмака, тогда что-то станет яснее.

Скрытый текст:
_Enzo_, спасибо
Старый 31.01.2008, 12:48   #500
Заблокирован

Предупреждения: 400
1) Мне покозалось, что Абигайл хоть и не во всём права, но она говорит мне правду. Решил ей помочь. Кстати для меня было просто радостью убить священника за всю его дерзость! Кто играл, тот поймёт и пожмёт руку
2) Помого Патрику с его сестрой. Порубал вампирш, а синеглазая обиделась и убежала. Патрик денег не дал

А вы помогли Скоя'таэлям? Когда они пять буханок хлеба просили? Я хоть и против них, но им помог и булок пять отдал...
Семечк0 вне форума  
Отправить сообщение для Семечк0 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ