|
|
#1 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Метания немолодого ведьмака или моральные дилеммы
Игра Ведьмак дарит нам непривычный для игр мир, в котором нет черного и белого, есть серое и серое. Соответственно есть квесты решения которых неоднозначны. Предлагаю обсудить такие и квесты и варианты их прохождения с точки зрения ваших личных позиций и с точки зрения позиций и логики ведьмака Геральта (для тех кто читал книгу).
Последний раз редактировалось Irina; 16.01.2009 в 11:22. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#482 | ||
|
Игрок
|
Всё в его руках! Может в следушей части он сможет сделать такой выбор?
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#484 | ||
|
The Devil's Advocate
|
Да ,а потом даже в темноводье покажут картинки совместных прогулок(Альвин,Геральт и трисс\шани)
|
|
|
|
#486 | ||
|
Новичок
|
Кстати а если отдать Альвина к Трисс, то она ему в Темноводье письмо пришлет?[
|
|
|
|
#487 | ||
|
Опытный игрок
|
Да, если отдаешь Альвина Трисс, то потом в Темноводье письмо от Трисс приходит, и ответ тоже ей пишешь...
Линия с Трисс и Шани практически аналогично происходит, все зависит только от того, кому Альвина отдал - а дальше по тексту |
||
|
|
|
|
|
#488 | ||
|
Раб властелина
|
Трис лучше но чародейка зазналась
|
||
|
|
|
|
|
#489 | ||
|
Опытный игрок
|
Для чародеек нормально ставить на первое-второе место свои, чародейские дела. Ложа, политика, взаимодействие с другими представителями той же профессии. Вот и получается, что у них всегда есть своя жизнь, свои интересы, что-то еще, кроме... главного героя
. Другой вопрос, что некоторые из них ставят свои интриги на первое место, и плюют на все остальное, лишь используя это в своих интересах, а некоторые имеют другие приоритеты и ориентиры... По-моему, Трисс как раз искренне хочет Геральту только хорошего, может быть действительно любит... Просто у неё есть еще другая жизнь, дела, с которыми она считается, но не ставит их вперед всего, а действует пусть иногда скрытно, но во благо, в меру своего понимания. Так что сказать, что Трисс "зазналась", на мой взгляд ровно настолько же обоснованно, как и сказать, что Шани слегка "простовата". И в том и в другом есть доля правды, но и в том и в другом случае на первое место выходит не это...
|
||
|
|
|
|
|
#490 | ||
|
Красный мак
|
2 Аqua, сразу видно что мыслит женщина..
Многое нам, мужикам, просто не понять.. Я кстати считал, что Трисс вообще не любит Геральта, а делает все только для выгоды ложи чародеек, и политических интересов, но ты смогла меня переубедить своими рассуждениями! Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#492 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
По игре, особенно если не читать книг, это не самый ясный момент, легко может показаться все гораздо хуже Когда я проходила в первый раз игру, я сама отдала ребенка более прямой и откровенной Шани, ибо мне показалось, что за спиной Геральта ведутся жуткие интриги, могущие повредить Альвину... А в следующий раз попробовала по другому, и выяснилось, что это был скорее атмосферный момент, вообще с большего не относящийся ни к Геральту напрямую, ни к Альвину,так, для воссоздания образа чародейской ложи, как у Сапковского. А Геральту Трисс всегда помогала, несмотря на свои дела... А уж ревнивые эти дамы обе (Шани и Трисс) одинаково ![]() Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#493 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Аqua
Согласен, но как мне показалось из книг Сапковского, самой непогрязшей в делах именно ложи осталась Йеннифэр, т.к. без малейших сомнений бросила её ради спасения Цири, хоть и понимание этого пришло ей под конец, А Трисс как то балансировала все время, вроде душой с Геральтом и Цири, но решилась бы она на открытое неповиновение как Йеннифэр, большой вопрос.
|
|
||||||
|
|
#494 | ||
|
Красный мак
|
Очень интересно читать все эти подробности подчерпнутые из книг Сапковского, у меня есть их полное собрание (в коллекционном издании дали), но вот все никак не могу найти времени и прочесть их
.
|
||
|
|
|
|
|
#495 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#496 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Ищи время, читай книги, срочно!!!) Я как прочитал первую, сразу начал жалеть что раньше, до выхода игры их не читал (хотя и слышал много лестного, но думал, польская фэнтези, что то типа славянской наверное, ну нафик)).
|
|
||||||
|
|
#497 | ||
|
Раб властелина
|
Аqua
В начале 3 главы мне просто не очень понравилась фраза Трисс цитирую "ведьмак полностью в моей власти" конец цитаты,и как это понять.Может Трисс и изменится,а может нет,но лучше всётаки ориентироватся по книгам(Трисс-глубокая чародейка)этим всё и сказанно |
||
|
|
|
|
|
#498 | ||
|
Красный мак
|
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#499 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Но с другой стороны, повторюсь, в книгах занятием чародейской ложи были политические интриги по большей части, что однако не помешало некоторым чародейкам любить, и защищать своих любимых всеми силами... А что касается конкретной цитаты, то её можно трактовать двояко - и как интриги за спиной Геральта, попытка им управлять вне его ведома и так далее, либо как неизбежный оборот в разговоре с посторонней представительницей ложи - что же еще она могла ей сказать в ответ, учитывая все интриги ложи? Трисс могла этой фразой попытаться защитить Геральта от подозрений и настороженности ложи, попытаться убедить их, что все и так у неё под контролем, чтобы ложа сама не начала заниматься Геральтом, что могло быть гораздо опаснее. Кто знает, как оно там было... Учитывая, что позже с Геральтом ничего плохого в результате не случилось (от рук чародеек), то можно трактовать это положительно, либо нейтрально. Возможно, сюжетная линия с чародейками усилится в следующей части Ведьмака, тогда что-то станет яснее. Скрытый текст:
|
|
|
|
#500 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
1) Мне покозалось, что Абигайл хоть и не во всём права, но она говорит мне правду. Решил ей помочь. Кстати для меня было просто радостью убить священника за всю его дерзость! Кто играл, тот поймёт и пожмёт руку
![]() 2) Помого Патрику с его сестрой. Порубал вампирш, а синеглазая обиделась и убежала. Патрик денег не дал ![]() А вы помогли Скоя'таэлям? Когда они пять буханок хлеба просили? Я хоть и против них, но им помог и булок пять отдал... |
||
|
|
|
|
|
|