Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2010, 16:02   #481
Юзер

Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
Этим летом китайцы соединили Хэйсяцзы-Дао (так они обозначают наш Большой Уссурийский остров) с материком двумя мостами и капитальной дамбой: аргументировали, что последняя нужна им для подвоза стройматериалов, оставили только узенький проход для воды возле самого берега. В результате, изменившееся течение сифонит через эту дырку, смывая нашу половину Большого Уссурийского вместе с пограничниками и часовней Мученика Виктора.

Скрытый текст:

Дамба возведена на китайской территории в районе 2 километров Фуюаньской протоки 5 августа 2010 года. Длина — 350 метров, ширина — 7,3 метра. Участок полотна, прилегающий к китайской части острова, выполнен в виде пяти раздвижных барж-понтонов водоизмещением до одной тысячи тонн, грузоподъемностью до 55 тонн. Для возможности прохода китайских грузовых судов к мосту со стороны Уссури баржи разводятся до 70 метров.

Оказывается, в районе Фуюаня с момента передачи острова, давно стоит подобное гидрологическое сооружение. Строя его, китайцы сбрасывали на дно протоки списанную тяжелую технику, ржавые автобусы и автомобили. А нас также успокаивали, что дамба — временная. Действительно, со временем полметра земли сверху дамбы для видимости убрали. А железо осталось.

Из-за всех этих непонятных работ течение в протоке значительно усилилось и поменяло первоначальное направление, со всей силы вгрызаясь теперь в российский берег.
картинка

Хотя где-то на Большом Уссурийском есть и дачи хабаровчан, и брошенный военный городок, в котором, опять же по слухам, нелегально существуют лица без определенного места жительства. Прилегающий к городку укрепрайон вместе с танками, дзотами, пушечными комплексами, а также огородами достался китайцам.
Из Москвы все это кажется паранойей, да и течение местных рек настолько капризное, что строить на нем обвинения — дело опасное. Но факт остается фактом: если когда-то от ступенек российского наблюдательного поста до воды было пятьдесят метров, то теперь она уже подмыла опалубку!

Погранцы стараются, укрепляют берег, но все это доморощенно, государство денег не выделяет...

В общем, вечная российская история — и вечная китайская.

«Братья» ведь всегда так поступали: ставили баржу на середине Амура или Уссури, черпали со дна песок экскаватором и вываливали на свой берег, отодвигая таким образом границу вглубь России (напоминаю, она проходит по фарватеру, то есть посередине реки). Да еще вываливали не ровно, а треугольными выступами: течение реки менялось, вгрызаясь в противоположный российский берег.

Десять лет дальневосточным пограничникам никак не удавалось повлиять на происходящее. По международным нормам все земляные работы в пограничной зоне должны согласовываться сторонами, но все ноты протеста Китай оставлял без внимания. Наконец, местные активисты запулили рассказ в Интернет...

Скандал был такой, что на происходящее обратил внимание федеральный центр, на Китай надавили, и беспредел прекратился.

Но, не окончательно...

В Хабаровске вам в два счета разъяснят, что КНР неспроста лоббирует строительство понтонного моста через реку Уссури из ихнего Жоахэ в наш Бикин (городок на окраине Хабаровского края). С чего понадобилась сухая переправа, если прекрасно действует водная и если каждую весну мост все равно будет срывать ледоставом? Это же экономически невыгодно — постоянно его вылавливать?

Все дело в том, объяснит бдительный хабаровчанин, что грузоподъемность моста 55 тонн, а от Бикина до столицы края 223 километра: то есть через три часа танки будут в Хабаровске...

- А еще они дачи наши ездят жечь, — говорят хабаровчане. — Приезжают на нашу часть Большого Уссурийского острова странные китайские «студенты», вроде как на шашлыки. С мангалами, но без дров и без мяса, и с бритыми затылками: это классическая военная стрижка в КНР. Где появляются, там дома горят. Сто, сто пятьдесят пожаров в год. Как отдали острова Китаю, так и началось. Никогда столько не бывало...

Китайцу дай палец, он с аппетитом съест все остальное.

Источник

Я так и понял в чем заключался стратегический успех и выгода передачи островов...

Uncle Splin, это уже не первый случай "передачи" земли Китаю.
Старый 17.10.2010, 01:40   #482
Опытный игрок

Предупреждения: 2
MasterKlinka, кому ты нужен
Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
Я так и понял в чем заключался стратегический успех и выгода передачи островов...
Вот
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 17.10.2010, 04:17   #483
Грешник

http://trasyy.livejournal.com/298945.html
А потом китайские и придыхающие русские поцреоты хвастают большим количеством чугуна и стали на душу населения в стране, мол вон какие Китайцы молодцы.
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 10:12   #484
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
Вот
Острова то не в 2010 отдали...

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
А потом китайские и придыхающие русские поцреоты хвастают большим количеством чугуна и стали на душу населения в стране, мол вон какие Китайцы молодцы.
При миллиарде населения, потеря нескольких миллионов в промышленных центрах - будет оправдана самими же китайцами. Да и рассуждать про гуманизм проще сытым из теплого кресла и уверенностью, что зимой а шиворот не натечет.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 14:14   #485
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Как в Китае джинсы делают

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 22:33   #486
Игроман

Цитата:
Символично, что и джинсы, символ американского образа жизни, тоже пропели «Гудбай, Америка, о…» и в массовом порядке эмигрировали в Поднебесную. Перенос производств в Китай стал основным трендом корпораций развитых стран. Промышленный рабочий в Китае получает в 30 раз меньше, чем в Америке, и в 10 раз меньше, чем в среднем по Юго-Восточной Азии.
Но это не совсем так. Те джинсы что продаются в Америке, шьются как правило в Мексике, либо в самих США и Канаде, а вот там уже работают много китайцев. Они как правило стоят дороже, но качеством на порядок выше. Я сам ношу такие, у меня нет джинсов китайского производства. В магазинах Wrangler, Lee, Calvin Klein или Levi's китайские джинсы никогда не продают, в Волмарте может быть и есть, там продают джинсы за 20-30 баксов. Не понимаю кто их покупает, сами же китайцы и носят.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 11:37   #487
Игроман

Kazuya, а ты отнеси свои джинсы на проверку эксперту и потом поговорим. Может ты будешь приятно удивлён.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 11.11.2010, 18:16   #488
Юзер

Цитата:
Сообщение от Legio Посмотреть сообщение
Kazuya, а ты отнеси свои джинсы на проверку эксперту и потом поговорим. Может ты будешь приятно удивлён.
Еще бы.Сейчас мало кому хочется услышать что джинсы купленые за несколько тысяч рублей,в фирменом магазине оказываются китайским д..рьмом за 500 р.

Последний раз редактировалось ANUBIS 46; 11.11.2010 в 18:37.
ANUBIS 46 вне форума  
Старый 12.11.2010, 12:05   #489
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ANUBIS 46 Посмотреть сообщение
Сейчас мало кому хочется услышать что джинсы купленые за несколько тысяч рублей,в фирменом магазине оказываются китайским д..рьмом за 500 р.
Почему же дерьмом? У нас 10 лет назад весь город ходил в таких, на 3-4 года хватало. Китайцы совершенствуют качество своей продукции.
Старый 12.11.2010, 21:23   #490
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Китайцы совершенствуют качество своей продукции.
И постепенно вытесняют отечественного производителя.
Master Klinka вне форума  
Отправить сообщение для Master Klinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Master Klinka с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 11:51   #491
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от MasterKlinka Посмотреть сообщение
И постепенно вытесняют отечественного производителя.
А такой есть?
Старый 13.11.2010, 15:37   #492
Юзер

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
А такой есть?
справедливо че
Старый 13.11.2010, 19:16   #493
Игроман

Цитата:
Мои джинсы из натурального хлопка сделаны в Мексике, в Китае не шьют такого качества и фасона. Я знаю как выглядят китайские джинсы, даже фирменных производителей, и знаю разницу с теми джинсами которые произвдятся на территории Северной Америке. Когда я еще в Украине жил, мне дядя из Канады и США привозил шмотки еще в 90-х, еще тогда разница была гигантская, именно за такими джинсами в Союзе когда-то гонялись, завозили подпольно и продавали из под полы. Кроме того можно сравнить с теми джинсами которые производились несколько десятилетий назад, они не чем не отличаются. Если на бирке будет написано не та страна производитель, то те кто продают эти джинсы ждет разорение, подавать иски в суды здесь очень любят, только дай повод.

Речь идет не о новомодных джинсах, которые шьют где угодно, а о классических.

Последний раз редактировалось Kazuya; 13.11.2010 в 19:20.
Kazuya вне форума  
Старый 13.11.2010, 19:35   #494
Опытный игрок

<Greenwood>,
Цитата:
А такой есть?
конечно нет , и быть не может

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
serafim1 вне форума  
Старый 13.11.2010, 20:49   #495
Юзер

Цитата:
Сообщение от serafim1 Посмотреть сообщение
<Greenwood>, конечно нет , и быть не может
serafim1 может я ошибаюсь,но от того что русские компании продают джинсы это еще не значит что они их сами производят.Возьмите к примеру"М Видео" или "Эльдорадо"-от того что они продают электронику еще не значит что они ее и производят.Вполне возможно эти "Джинсовые компании" такие же посредники.
Старый 13.11.2010, 21:02   #496
Опытный игрок

ANUBIS 46,
Скрытый текст:
Цитата:
может я ошибаюсь,но от того что русские компании продают джинсы это еще не значит что они их сами производят
эти производят. первая по моему аж со времён горбачёва(мелкий кооператив).
по бытовой технике
Цитата:
РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ – ПРОИЗВОДИТЕЛИ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

Бирюса
Sitronics
Радиоимпорт-Р

РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ – ПРОИЗВОДИТЕЛИ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ ПОЗИЦИОНИРУЮЩИЕ СЕБЯ КАК ИНОСТРАННЫЕ

Vitek
Scarlett
Vigor
что-то в оффтоп полезли

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
serafim1 вне форума  
Старый 15.11.2010, 13:58   #497
Игроман

Kazuya, а ты оказывается специалист. Не знал, что канадские украинцы так хорошо разбираются в этом Кем работаешь, если не секрет конечно? А когда ты уехал в Бернаби, графство Большой Ванкувер, Британская Колумбия.
ЗЫ: Кстати, красивый городок и места красивые.

Вообще, количество китайской продукции зависит от того в какой части нашей страны ты живешь. На Дальнем Востоке простой европейской продукции очень не хватает.

Последний раз редактировалось Legio; 15.11.2010 в 14:01.
Legio вне форума  
Старый 15.11.2010, 20:43   #498
Игроман

Legio
Скрытый текст:
Цитата:
Kazuya, а ты оказывается специалист. Не знал, что канадские украинцы так хорошо разбираются в этом
Канадские украинцы даже возглавляют целые провинции, не то что бы специалисты по джинсам Ну я не джинсовый эксперт, и вообще не по шмоткам, но все таки разбираюсь в них, в Канаде и в США очень легко отличить хорошие вещи от говна, разница в глаза сильно бросается. Еще можно определить по маркировке (ставится код и флажок страны). Есть и китайские шмотки хорошего качества, но как я уже говорил выше, классические американские джинсы американцы по прежнему предпочитают делать сами и покупать свои. Джинсы итальянских модельеров типа Armani, Dolce&Gabbana и др. встречал сайпанского производства, у них же только неизвестных (мне) фирм стоят порядка 20 канадских доллара. Wrangler and Levi's (made in Mexico) 40-50$.
А вот есть еще такой техасский бренд
http://www.texasjeans.com/
Из Джорджии
http://www.gussetclothing.com/
И еще пару разных
http://www.gussetclothing.com/
http://www.pointerbrand.com/
и др.
Это всемирноизвестные производители размещают свои фабрики по миру, в Мексике, Китае, Сайпан и т.д.,, они и продают свою продукцию по всему миру, но многие бренды поскромнее, которые не особо известны во всем мире, производятся именно в США или Канаде, за счет чего берут качеством. В США, Канаде на них спрос хороший, но в мире из за цены (в других странах она будет еще выше) их мало будут покупать, поэтому крупные компании переносят производство в страны с дешевой раб.силой. Хотите купить настоящие американские джинсы, а не китайские, турецкие или польские? Езжайте в Америку, их там валом, или в Канаду.
Цитата:
Кем работаешь, если не секрет конечно?
Уже не кем с недавнего времени, учусь я сейчас в университете Бритиш Коламбия, биотехнолог (в будущем).
Цитата:
А когда ты уехал в Бернаби, графство Большой Ванкувер, Британская Колумбия.
С конца ноября 2004-го, как раз в когда набирала обороты революция в Украине (успел застать). Ток я не сразу в Бернаби жил, вначале три года жил в 15 км от границы со Штатами, у дяди в Сюррей с индусами соседями через дорогу
Цитата:
ЗЫ: Кстати, красивый городок и места красивые.
Бритиш Коламбия на втором месте в Канаде после Онтарию по количеству съемок голливудских фильмов, именно за счет своей природы и приемлемых для киношников налогов.

пы сы. пиши свои вопросы в личку если интересно, а то оффтопим здесь.

Цитата:
Вообще, количество китайской продукции зависит от того в какой части нашей страны ты живешь. На Дальнем Востоке простой европейской продукции очень не хватает.
Именно, для США и Канады есть более близкие страны латинской Америки, для Европы и России это Китай. Из Европы у нас тоже мало что есть, только что-то дорогое. Даже автомобили европейских марок, которые продаются на рынке Северной Америки, те на 70-80% собираются в Онтарию (Канада) или Мичиган, Алабама (США). Те же японские Акуры производятся в Канаде (все кроме праворульных), Лексусы и Мерседесы в США. По другому американский рынок не завоевать, не выдержат конкуренции с местными производителями.

Kazuya вне форума  
Старый 17.11.2010, 10:37   #499
Гейммастер

Цитата:
а ты оказывается специалист. Не знал, что канадские украинцы так хорошо разбираются в этом
Можно подумать такая проблема качественную вещь определить.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 19:26   #500
Игроман

luden, ты не поверишь, но так бывает.
Legio вне форума  
Ответ

Метки
кнр, перенаселение, перспективы отношений, сибирь, урал, экономическое чудо