|
|
#481 | ||
|
Юзер
|
|
||
|
|
|
|
|
#482 | ||
|
Игроман
|
Боязнь смерти само по себе является отношением к смерти.
Ты перечишь сам себе. Да, каждый по разному относится к смерти - кто-то боится и признает это, кто-то боится, но не признает, кто-то не боится, а кому-то нас*ать на это. |
||
|
|
|
|
|
#483 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#484 | ||
|
Юзер
|
Думаю это зависит от обстановки. Смотря какая смерть и какой человек. Рано или поздно мы все умрем. Но жить конечно же хочется
Болею за: .::Chelsea::. - .::AC Milan::. - .::ФК Рубин::. - .::ХК Ак Барс::. -------------------------------------------------------------------------------------- Любимые игры: S.T.A.L.K.E.R. SoC/CS, GTA IV, Far Cry 2, Alone in the Dark, PES 2009 |
||
|
|
|
|
|
#485 | ||
|
Юзер
|
А с чего вы взяли, что все люди бояться смерти? Может есть такие, которым не чего и некого терять? Но большинство боиться этого как чего-то неизведонного, неизвестного, необъяснимого, неизбежного. "Все мы там будем" - кто из нас не слышал подобную фразу? И у кого от неё не бежал лёгкий холодок по спине?
|
|
|
|
#486 | ||
|
Юзер
|
Berserkus
мне кажется тут дело не только в страхе перед потерей всего ,что у человека осталось. Когда человек оказывается непосредственно перед лицом смерти (когда она уже неизбежна), он по-любому испытает страх. Страх боли, страх прощания с этим миром - это неизбежно. Другое дело если человек может не бояться смерти сидя у себя дома и смотря телевизор. Он может говорить, мол "Все там будем, а я не боюсь" и тд, но всё-таки, когда он встанет перед смертью, страх будет. Ведь когда были многочисленные терракты (не будем гворить какие, и так всё помним ,скорбим), и мы видели людей ,которые выжили, вспомниет их лица. Они были перед лицом смерти, миновали её, но испытали шок, очень сильный страх. Хотя возможно многие из них когда-то и говорили, что не боятся гибели. |
||
|
|
|
|
|
#487 | ||
|
Игроман
|
Как раз таки за инстинкт самосохранения отвечает бессознательная часть человеческой психики (получившее название "Оно"). Подсознание, оно же предсознание, вступает в конфликт с бессознанием, то есть, вступает в конфликт со всеми инстинктами, а значит и со страхом.
Человеку, прожившему свою жизнь честно, справедливо (или даже стремясь к справедливости, честности, к добру), умирать не страшно. |
||
|
|
|
|
|
#488 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#489 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#490 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
боль не физическая, а духовная ведь челоческий эгоизм в этот момент печётся о душе(если конечно чел. верит в существование души), в любом случае, страх в том что через мгновения ты закроешь глаза и больше их не откроешь (теоритически) |
||
|
|
|
|
|
#491 | ||
|
Опытный игрок
|
Неизвестность...
Мы страшимся лишь ее.Не знаем,что будет после. Покой,наверное... |
||
|
|
|
|
|
#492 | ||
|
Юзер
|
Есть риторический вопрос точно не знаю, но что-то в этом роде: Почему люди так любят жизнь и ненавидят смерть, ведь смерть это спокойствие...(не помню, но смысл понятен)?
Цитата:
"Каждый получает по вере его" - Булгаков, роман "Мастер и Маргарита"
|
|
|
|
#493 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
Или это пример эгоистичного христианина?
|
|
|
|
#494 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Люди зачем боятся смерти она все равно придет. А вот самоубийство это низко, это не решение проблем! Мне лично помирать не хочется, а все равно интересно что там!(жаль нета там нет)
|
||
|
|
|
|
|
#495 | ||
|
Юзер
|
это пример того, что люди готовы пойти намногое ради жизни (причём своей)
полностью с тобой согласен.
|
|
|
|
#496 | ||
|
Опытный игрок
|
Самоубийство,похоже,становится своеобразным фетишем у нынешнего поколения молодых людей,лет этак 13-18,а рассадником этого сумасшествия является столь популярная сегодня субкультура эмо.Не знаю почему,но когда я вижу на улице эти розовые челки в поллица,мне становится не просто отвратительно от их вида,а страшно от идей,что они несут.
Хоть бы понимали,какую боль принесут родителям и друзьям... Показушников я не буду учитывать,ладно?Только так называемых"тру". Тьфу...
|
|
|
|
#497 | ||
|
Юзер
|
Мало ты знаешь о тру эмо как я посмотрю, но это оффтоп
А люди бояться смерти потому что не знают, что будет дальше, когда у тебя есть что то чего ты добился в жизни - конечно не хочется терять это и уходить в неизвестность. Плюс - сам процесс... как бы сказать, умирания далеко не всегда приятен. |
||
|
|
|
|
|
#498 | ||
|
Игроман
|
У мну такое ощущение, что в Теме собрались форумчане (не все, кнешно
), знающие все и обо всех людей сразу.Цитата:
"Человек живет так, как будто никогда не умрет, а умирает так, словно никогда и не жил..." (с) |
||
|
|
|
|
|
|