![]() |
#1 | ||
Юзер
|
![]()
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 21:52. |
||
![]() |
|
![]() |
#481 | ||
Новичок
|
Сор за офф, просто оч. интересно\
|
![]() |
#482 | ||
Юзер
|
Morte
Не, по-моему, в том, что амеры живут неплохо, не последнюю роль играет образование. Там есть всякие научно-исследовательские центры, которые придумали кока-колу, и теперь бюджет США пухнет как на дрожжах, ведь ету пепси глотают по всему миру..... |
||
![]() |
|
![]() |
#483 | ||
Новичок
|
Alexander_Great
Не последнюю, но и не первую. Они предостовляют Нормальные условия для занятия любимым(да и любым вообще) делом, что заслуга гос-ва(ты не должен думать на какие деньги прокормить семью, купить одежду и т.д.), а вот наше гос-во таких условий вроде не создает(. BTW, вот по этому к ним ученые со всего света(почти) валили и валят(iMHO).
|
![]() |
#484 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
А вообще образование в России одно из самых лучших в мире! Про ЕГЭ писать не буду, на себе не пробовал, но не очень хорошего мнения, правда может оно сложилось благодаря негативу тех, кто о нем говорил и писал... ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#485 | ||
Игрок
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#487 | ||
Игрок
|
Цитата:
Если даже такие люди говорят, что с ЕГЭ не все так ладно, как хотелось бы, то, наверное, есть повод задуматься.
![]() |
|
![]() |
#488 | ||
Юзер
|
Цитата:
Это они должны брать с нас пример, а не мы с них!!! Мы деградируем, растрачиваем накопленное годами достояние российского образования! |
||
![]() |
|
![]() |
#489 | ||
Юзер
|
наше школьное образование-худшее в мире.
наше высшее образование-неплохое.Но не лучшее в мире. Ну и к вопросу о ЕГЭ-штука чрезвычайно нужная и полезная. ИМХО. А то, что некоторые ВУЗз не принимают егэ-так пока еще гос.экзамен окончательно не утвердили, типо эксперимент. А если утвердят (в чем я лично не сомневаюсь), то 80% ВУЗов будет принимать по результатам ЕГЭ. На мой взгляд, плюсы егэ просто очевидны. А из минусов только один-единственный. А именно-некоторая "однобокость" тестов, т.е. если человек вызубрил все даты и написал егэ на 80 баллов, не говорит о том, что он действительно разбирается в истории России, умеет работать с документами, сопоставлять факты и т.д. Вот поэтому многие вузы не принимают егэ. Профессора из мгу говорят, мол, как мы можем принять студента по какой-то бумажке??? нам типо надо на него посмотреть, оценить степень его общей эрудированности т.д., а этой бумагой подотрите сами-знаете-что. З.Ы. ногами не бить)) |
||
![]() |
|
![]() |
#490 | ||
Игрок
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#491 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#492 | ||
Юзер
|
наше школьное образование-убого.
Аргументы в студию! Сама программа не подразумевает профильных старших классов, т.е. если тебе физика не понадобится, ты все равно будешь ее долбить. Что не есть хорошо. Учителя, может, у нас и отличные, но не все. Лично в моей школе больше половины учителей остались по блату, а нормальных преподов сократили, те, что остались, ну просто не выдерживают никакой критики. еще-у нас вообще никак не организовано школьное питание. 90% детей к концу школы получают гастрит в той или иной степени. Уроки физ-ры, музыки, трудов и ин. яз. есть только на бумаге, а на деле их ну вроде как и нет. то есть они, конечно, есть, но никакой (почти) нужной информации там не дают. Так-с....3-й урок физ-ры в неделю введен ВВП еще года три назад....А на практике он у нас появился только в этом году. парты-убогие, много детей получает миинмум нар. осанки, максимум-сколиоз в той или иной степени. Библиотек нет, т.е. они есть, но там практически ничего толкового нет. Учебники почти все нужно покупать. освещение в школе херовое. Зрение портится не в последнюю очередь из-за этого. Поверьте, список можно продолжить. Только не говорите, мол, ты учишься в колхозе, а у нас все тип-топ. Я учусь в самой обычной общеобразовательной школе, я бывал и в дургих школах нашего славного города, и почти все везде так. Или хуже. Но главное-наша программа слишком энциклопедична. Т.е. нам дают знания, но не объясняют, как их применять на практике. |
||
![]() |
|
![]() |
#493 | ||
Подвижная
|
Цитата:
Alexander_Great тебе просто не повезло со школой... закончишь - поймешь
|
![]() |
#494 | ||
Игрок
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#495 | ||
Юзер
|
Pro, Марсоход
Согласен. Мне не повезло со школой. "Тебя чего там при зачатии" ("Цельнометаллическая оболочка"). Мне вообще неповезло с городом. Вот родился я бы в Питере!! Еще раз скажу-школьная программа не подразумевает профильных классов. Именно школьная. Т.е. в общеобразов. учреждениях профильные классы вводятся ради экперимента (Это не моя больная фантазия, так сказал наш главный человек в городе по части образования, хз как его еще обозвать). У нас вот хотели сделать матем. класс, правовой и т.д. Может быть, в лицеях, гимназиях и т.д. все это есть, но их, согласитесь, маловато в стране. Энциклопедичность программы-это вот как. Вот такой небольшой диалог ученика и препода: -Вот мы изучаем интегралы. Зачем?? -ну типо нам это в жизни пригодится. -Где? -ну типо 21 век компов и все такое..... -Конкретнее?? -Ну, например, в программировании.... -А тогда какого хера мы долбим интегралы и все остальное полгода, а основы программирования изучаем месяца два-два с половиной???? Вобщем, дурь я пишу, ну уж простите, просто я так вижу проблему. Последний раз редактировалось Uncle Splin; 29.04.2006 в 18:34. |
||
![]() |
|
![]() |
#496 | ||
Игрок
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#497 | ||
Юзер
|
Pro
Ну не знаю,как у вас, но у нас до подобного "коммунизма" далеко. И, думается, так дело поставлено в единичных случаях. |
||
![]() |
|
![]() |
#499 | ||
Игрок
|
Alexander_Great
А причем тут коммунизм? %))) Да, это хорошо. Но вот есть другой пример: у нас учились в школе дети. Года назад сказали, что с этого года вводятся профильные классы, причем наша школа выбрала физико-математическую ориентацию. А как быть тем, кто хочет идти в 10-11 классах на гуманитарную основу? Переводиться в другую школу?
![]() |
|
![]() |
#500 | ||
Юзер
|
Цитата:
потом это может понадобиться тому, кто всерьёз будет этим заниматься... |
||
![]() |
|
![]() |